ID работы: 13508112

Руководствуясь инструкцией

Джен
G
Завершён
1966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1966 Нравится 238 Отзывы 465 В сборник Скачать

Промежуточные результаты применения инструкции

Настройки текста
Мэри никогда не училась колдовать с палочкой — ей это просто было не нужно. Но что такое волшебная палочка — отлично знала. И нацеленную на неё волшебную палочку Мэри терпеть не могла ещё с тех полузабытых времен, когда «любящие» родители пытались выбить из неё детские выбросы жалящими заклинаниями. Так что, когда обнаглевший волшебник попытался среди бела дня на обычной улице обычного человеческого города проехаться ей по мозгам своим Конфундусом, Мэри возмутилась совершенно искренне. Изящным пируэтом уклонилась от заклинания (занятия в танцевальном кружке не прошли даром), после чего со всей силы ударила по руке с волшебной палочкой дамским портфельчиком с металлическими уголками. Потом — туфелькой по коленке. И ещё раз портфелем — по дурацкому лиловому цилиндру. — Психованная маггла! — завопил волшебник, отскакивая назад. Сунул руку в карман и исчез со словом: «Портус!» На асфальте остался его нелепый головной убор и обломки волшебной палочки, не пережившей встречи с маггловским портфелем и маггловской туфелькой. А Мэри, раскрасневшаяся от негодования и краткой схватки, ещё быстрее направилась туда, где обычно располагался полицейский пост. Поздоровалась со служителями порядка и заявила: — Джентльмены, я подозреваю, что в данный момент совершается преступление. Я — социальный работник. Вот моё удостоверение. Пришла, чтобы оценить условия жизни подопечного. Однако, опекуны ребёнка не впустили меня в дом и вели себя агрессивно. Я опасаюсь за жизнь и здоровье мальчика. Констебль Андерсен был польщён тем, что его назвали «джентльменом». При этом он чтил свой долг, и готов был помогать и защищать, особенно, если речь шла о ребёнке. Также он был романтиком в душе, мечтал помочь леди в беде. Юная мисс выглядела несомненной леди. И оказалась почти коллегой — тоже помогала и защищала. Всё эти факторы подогрели его решимость, так что недружелюбное поведение Вернона Дурсля, при их уже совместном появлении в доме номер четыре по Тисовой улице, было уверенно интерпретировано, как «сопротивление полиции». А уж когда мисс Трэверс обнаружила опекаемого Гарри Джеймса Поттера в запертом чулане под лестницей… А уж когда приехавшие на вызов медики обнаружили у этого самого Гарри следы побоев… К вечеру в доме номер четыре осталась одна только миссис Дурсль, полностью раздавленная крушением своего уютного мирка. Ей выписали крупный штраф за небрежение опекунскими обязанностями и подпиской обязали не покидать место жительства до суда, который решит дальнейшую судьбу опекаемого Поттера. Самому Гарри оказали медицинскую помощь и отвезли в дом временного пребывания детей, оставшихся без опеки. Мальчик, привыкший ко всяким неурядицам своей жизни, смотрел на всё происходящее с осторожным оптимизмом. Особенно после того, как получил сладкий пудинг в качестве позднего ужина. Дадли уехал в другое учреждение — для детей с психологическими проблемами и девиантным поведением. Поскольку на вопрос полицейского психолога прямо заявил, что правильно папа врезал этому ненормальному. А врезал потому, что он, Дадли, рассказал папе о том, как этот ненормальный вытворял в школе свои ненормальности. Надо было сильнее врезать, чтобы прямо мозги вытекли. Ну, а мистер Дурсль ныне ночевал в камере предварительного заключения. Небрежение опекунскими обязанностями, нанесение побоев опекаемому, присвоение и нецелевое использование денежных средств. Мисс Трэверс предложили подвезти домой на полицейской машине. Даже со спецсигналами, если будет угодно леди. — О, это очень любезно с вашей стороны! — улыбнулась мисс Трэверс. — Только мне ещё нужно на работу. Когда происходят такие вот… события, отчёт в электронном виде следует отправить незамедлительно. А уж в бумажном можно будет представить на следующий день. Служебная инструкция того требует. — Строго у вас. — одобрительно хмыкнул констебль Андерсен. — Можем подвезти и на работу. Вот так и получилось, что в этот, уже поздний, час мисс Трэверс оказалась в своём рабочем кабинете. Потревожила недовольного ночного сторожа, мельком глянула в сторону камеры видеонаблюдения. Запустила компьютер, и спешно начала набирать отчет. Отправила электронную версию в департамент. Распечатала два экземпляра. Один положила в сейф, второй — в исходящие, чтобы отправить в департамент с курьером. Закрывая дверь своего кабинета, мисс Трэверс вдруг почувствовала запах, которого здесь просто не должно было быть. Это был запах… бомжа, у которого есть любимая собака. Смесь грязной одежды, немытого тела и псины. Мисс Трэверс завертела головой, но не успела среагировать, когда пустота из дальнего угла коридора выдохнула: — Конфундус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.