ID работы: 13508112

Руководствуясь инструкцией

Джен
G
Завершён
1968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 238 Отзывы 465 В сборник Скачать

История появления инструкции

Настройки текста
Наутро Мэри проснулась с больной головой и острым желанием кого-нибудь убить. — Ох, зачем же я вчера так напилась! — подумала Мэри. И тут с девушки слетели последние остатки сна. Она точно знала, что не пьёт алкоголь. Совсем. Во-первых, это не вкусно. Во-вторых, как можно убивать собственные мозги, рискуя тем, что спьяну забудется полдюжины рун? А как расчертить гексаграмму дрожащими с похмелья пальцами? Нет-нет. С точки зрения Мэри Трэверс, хорошая вечеринка — это когда небольшая компания умных людей болтает о чём-нибудь интересном или просто забавном под вкусную еду. Так почему сейчас память подсовывает кадры каких-то разнузданных плясок под безумную музыку и безумное количество алкоголя в каком-то ночном клубе, куда она якобы поехала сразу после работы по каком-то дурному капризу? Это не может быть её памятью. А значит… Мэри ещё сильнее захотелось кого-то убить. На занятиях по противодействию традиционной магии её учили, что любые заклинания ментальной направленности, такие, как Конфундус, Обливейт, и тому подобные, вызывают в качестве побочки головную боль и приступы немотивированной агрессии или, наоборот меланхолии. Поэтому при подозрении, что попал под такое заклинание, следует действовать строго по инструкции. Осмотр окружающего. Убедиться, что непосредственной угрозы нет. Минута дыхательной гимнастики, чтобы успокоиться. Осмотреть себя, проверить есть ли травмы, метки, амулеты, вообще любые незнакомые вещи. Привести себя в порядок и вернуться к тому месту, к которому привязано последнее определённо своё воспоминание. Итак, её рабочий кабинет… Ну что ж, так и так пора на работу. В коридоре школы, несмотря на ранний утренний час, уже возился электрик. Менял лампочки, ворча на старую проводку и перепады напряжения. А чем ещё объяснить то, что разом полдюжины ламп перегорело? Вот директор будет ругаться! Он за каждую лампу трясётся, они же денег стоят. Мэри тут же подумала, что причиной перепада напряжения было колдовство, но озвучивать электрику свои соображения не стала. Поздоровалась и прошла в кабинет. Лампа на столе тоже перегорела. Листок с рунным оберегом чья-то рука сняла с монитора и бросила на стол. Ага, тот кто здесь был, разбирается… и рассчитывал, что электроника сгорит вместе с лампами. Ну не дружат традиционные маги с электричеством, не дружат! Одно заклинание — и куча фунтов в мусорном баке… была бы, если бы не предусмотрительность Мэри. Кроме всем заметной бумажки на мониторе, Мэри не поленилась прописать защиту на корпусе системного блока, монитора и всей прочей периферии, включая принтер. Бесцветным лаком для ногтей. Так что её рабочее место сам Мерлин не смог бы уколдовать. Всё запустилось, как миленькое. Ага, вот оно, её крайнее сообщение. Так… Гарри Джеймс Поттер, видимо именно с тобой связана вся эта чертовщина. Сам Гарри сидел в своём обычном классе, ещё более взъерошенный, чем обычно. И очки были сломаны. А уж это Мэри точно помнила — она их чинила! На рунном квадрате «восстановления по исходному образцу»! И кузен его был тут же, задирался и хамил как всегда. Хотя, судя по отчету, оба мальчика должны были отправиться в совершенно другие школы. Все бумажные документы по этому делу исчезли. Мэри немедленно описала возникшую ситуацию и отправила новый отчет. Спустя полчаса в её кабинет прибежал лично директор Брокльхерст и швырнул ей на стол бумагу самого официального вида. — Вот! По факсу пришло! Вас требуют срочно! Лично! В департамент! Поезжайте и разберитесь. — Конечно, мистер Брокльхерст. — живо отозвалась мисс Трэверс, убирая предписание в свой портфельчик. — Немедленно отправляюсь.

***

Во времена достатутные маги и магглы жили бок о бок. Нельзя сказать, чтобы мирно жили. Известное дело, трудно поссориться с тем, кто за горами, а вот с соседом — проще простого. Там маг с магглом вместе репу да овёс сеяли, а как дело до делёжки дошло, хитрый маггл мага обманул. Здесь ведьма хотела у магглы молочка купить, а фермерша цену загнула, ну а ведьма сама коров выдоила, да гнутой монетки не заплатила. А уж как дело дошло до больших денег и политики… Всякий король своего придворного мага содержал, чтобы чужой маг на него Империо наложить не мог или отраву какую подлить. Особенно банкирам и купцам туго приходилось. Любой маг, который в денежках или ещё в чём нуждался, так и норовил взять товар или деньги в долг, а расплатиться Конфундусом и Обливейтом. И так королю Великобритании надоело, что торговые люди и королевская казна убытки несут, что повелел он учёным мужам сию проблему решить, да так, что раз и навсегда. Решение придумал сквиб рода Скамандеров Айзек Невтон. Будучи весьма искусен в арифмантике, алхимии, механике и магических письменах, сумел он создать такой сплав и форму для монет, что отныне защищены они были от магического воровства. Ловкий воришка мог руками вытащить из кармана кошелёк, а вот маг призвать кошелёк с помощью Акцио — нет. И если пытался вороватый волшебник отнять у маггла деньги или товар чарами, то не действовало его волшебство, и мог торговец дать отпор колдуну. За эту заслугу король наградил учёного сквиба, и стал тот именоваться сэр Невтон, Директор Королевского Монетного двора. Недовольны были маги. Теперь нужно было самим зарабатывать себе на хлеб с маслом, а не отнимать добро у магглов. Даже чуму пытались на королевство напустить. Кое-кто из королевских советников предлагал вообще всех магов перебить, чтобы и духу их не было. Безумным был такой совет. Испокон веку маги селились в тех местах, где Людской Мир соприкасается с Теневым Миром. Им в этих местах колдуется лучше. И пока они на этих местах живут — существа из Теневого Мира в Людской попасть не могут. Редко залетит какой дракон или пара кладбищенских призраков… А если не будет магов — то хлынет Тьма и настанет конец обоих Миров. Так что пришлось договариваться. Судили-рядили, заключили договор, получивший название Статута о секретности. В том договоре прописано было, что Корона отчисляет средства на содержание Школы магов, и Магического министерства, а также тем двадцати восьми магическим семействам-кланам, которые свои поместья построили на местах соприкосновения миров. А за это маги обязуются от обычных людей скрываться и ни в коем случае им во вред не колдовать. Весь обмен денег будет идти только через банк Гринготтс, которым гоблины заправляют. А досталось гоблинам такое прибыльное дело за то, что они место самого большого соприкосновения с Миром Драконов охраняют. И для того, чтобы за соблюдением договора следить, был создан отдельный департамент. Так и назвали — Департамент по контролю за Секретностью. Служили там в основном сквибы, но были и маги. Вооружённые самыми современными образцами техники, вооружения, магических разработок, а главное — знаниями, руководствуясь инструкцией и здравым смыслом, работники департамента отлично справлялись со своей задачей. Так что мисс Трэверс была совершенно уверена, что старшие коллеги помогут ей вернуть кусочек утерянной памяти. А потом они поймают наглеца, который так беспардонно нарушает Статут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.