ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Он - бродячий пес, он бросится на меня, вцепится мне в горло. Он будет вдыхать мой запах. Он вылижет меня всего длинным собачьим языком. Он будет бешено бить хвостом. У него до сих пор нет хозяина. Он оставил свое сердце на свалке, но он будет бежать за мной пока я жив. Он будет пожирать мою плоть пока я не умру.

1.

      - Это же Вэй Усянь… Да и новенький…       - Что происходит? Это драка?       - Вэй Усянь с ума сошёл, драку прямо в здании школы устроить?       Гул школьников раздавался в фойе средней школы.       Посреди фойе стояли два юноши семнадцати лет. Стояли друг напротив друга. Их позы, их взгляды, сжатые кулаки делали их похожими на двух хищников перед битвой за территорию. Пока это только игра в гляделки, оценка противника. Кажется, вокруг юношей сгустился воздух, атмосфера наэлектризована до предела, вот-вот замкнёт.       Вдруг один из них расслабился и направился к выходу, не разжимая кулаков. Проходя мимо противника, задел его плечом и посмотрел в глаза. Серые потемневшие встретились с холодными янтарными. Он что-то прошептал, двинулся дальше и вышел из здания.       - Какого хера это было? - облегчено выдохнул юноша, стоящий на лестнице, обращаясь к своим товарищам. Те только непонимающе пожали плечами, разделяя его эмоции.       - Вэй Усянь! - по лестнице быстро спускался мужчина.       - Лаоши Сун, он уже ушёл, - сказал один из юношей.       - Что он натворил? - спросил запыхавшись мужчина.       - Ничего. Они просто постояли, посверлили друг друга глазами и разошлись.       - Фух, хорошо тогда, - облегчённо сказал мужчина, поворачивая назад.

***

      Его зовут Вэй Ин, вежливое имя Усянь. Ему семнадцать лет и он ученик предпоследнего класса средней школы. Он “хозяин” школы и района вокруг неё. Все девчонки без ума от него, и видят влажные сны с его участием, но он гей. Девчонки, правда, об этом не знают. Об этом вообще никто не знает, кроме его лучшего друга — Цзян Чена. Потому что быть геем в Китае значит оказаться на самом дне, где тебе не светит ни хорошей работы, ни уважения других. Это, конечно, не значит, что в Китае нет геев, но никто в здравом уме не станет распространяться о своей ориентации. А Вэй Усянь не дурак. Ленивый - да, но не дурак. Учился он выше среднего, не прилагая при этом больших усилий. Всё давалось ему легко.       Вэй Усянь был хулиганом. С ним считались все: и дети, и взрослые. В школе его авторитет был соизмерим с авторитетом директора самой школы. Даже учителя зачастую просили именно Усяня повлиять на учеников. А всё потому, что он был справедлив и не жесток. Но если бы кто-то спросил самого Вэй Усяня нужна ли ему эта слава, он бы сказал, что устал от этого дерьма.       Всё получилось само собой. В младшей школе его постоянно доставали старшие, потому что он был маленького роста, худой и тихий. Усяню это надоело, и одним прекрасным летним днём он подошёл к самому известному хулигану на улице и предложил тому денег в обмен на науку по усмирению своих обидчиков. Лето прошло плодотворно. Хулиган, накопленные Усянем на желанный велосипед, деньги отработал на все двести процентов. Природа так же обратила внимание на мальчика, позволив за лето заметно подрасти и окрепнуть. Первый учебный день в тот год отметился сломанными рукой и носом у двух его обидчиков.       Высокий юноша худощавого телосложения с красивым овальным лицом. Тонкие черты, большие серые глаза, прямой нос, высокие скулы, красиво очерченные алые губы, тонкая шея. Чёрные короткие волосы с окрашенными в красный прядями. В ушах пирсинг. В школе, где он учится, обязательна форма, но юноше плевать. Он носит узкие джинсы с дырами, рваные футболки и кеды. Таков Вэй Усянь.       Вэй Усянь ненавидит новенького.

***

      А это Лань Чжань, вежливое имя Ванцзы. Ему тоже семнадцать. Его семья переехала в этот район города, поэтому пришлось сменить школу. У него нет друзей, он любит одиночество — оно его не тяготит. Не смотря на это, что в прошлой школе девчонки бегали за ним, что в новой он тоже стал популярным. Но Ванцзы считал популярность результатом своей приверженности к гот-культуре. При чём европейской версии гот-культуры, более мрачной и гнетущей. А ещё Лань Ванцзы был педантом. Он хорошо учился, что не мешало ему курить на крыше школы и игнорировать правило о ношении формы. И да, он гей.       Лань Ванцзы хулиганом не был, но отметелить мог любого. А желающих было предостаточно. Представителей неформальной субкультуры всегда любили задирать, и не только в Китае. В отличие от первого нашего героя, воспользовавшегося услугами уличного хулигана, Ванцзы был обучен боевым искусствам по традиции своей семьи. И, пожалуй, это была единственная традиция, которой он последовал.       Красивый юноша с длинными чёрными волосами, тонкими чертами лица, не умаляющими при этом его мужественности. Тонкие розовые губы, прямой нос, высокие скулы. Красивое лицо не выражающее эмоций — только ледяное спокойствие и непоколебимость. Живыми, возможно, были только глаза цвета янтаря. Они имели способность темнеть или светлеть, непременно ярко блестели, и первыми привлекали к себе внимание. Янтарные глаза, как и лицо, были ледяными. Юноша так же пренебрегал правилами школы по ношению формы, и в основном носил чёрные костюмы с узкими брюками. Что вкупе с холодным выражением лица делало его похожим на английского лорда. Так выглядит Лань Ванцзы.       Он новенький.       И он не понимает, за что его ненавидит Вэй Усянь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.