ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Узнать адрес Усяня было плёвым делом, достаточно было просто спросить Мянь-Мянь. А вот заставить себя ждать выходных было гораздо труднее. Конечно можно было сходить и в будни, но вечером вряд ли что-то можно увидеть в темноте. Зачем ему идти к дому Усяня и что он там хочет увидеть? Ему просто надо хоть что-то сделать, хоть какой-то шаг вперёд. С тех пор как он вернулся в Китай, у него всё валилось из рук, ничего не радовало. Он задыхался, не хватало воздуха. Ему требовалось увидеть его. Хоть краем глаза, хоть его тень... Пусть будет его дом, его окно.

***

      Бежать! Но ноги не слушались… Глаза словно заворожённые смотрели в окно на первом этаже. Он выбрал это окно потому что на нём не было штор. Комнату рассмотреть было невозможно, но он упорно смотрел туда как только пришёл. Вскоре его сердце забилось как бешеное, Усянь подошёл к окну, его задумчивый и немного печальный взгляд скользил по деревьям у дома. Через несколько минут к нему подошла тёмная фигура. Ванцзы видел как эта фигура повернула к себе юношу, как властно положила руку на затылок и притянула к себе. Он видел лишь тени, тени целующихся мужчин.       Усянь не оттолкнул его!       Недавнее желание сбежать исчезло, теперь он хотел увидеть того, кто так властно целует его, так будто имеет на это право. Он так увлекся мыслями, что не заметил как к дому подошёл кто-то. Удивлённо приподняв бровь, Ванцзы улыбнулся, это был Цзян Чен.

***

      Усянь мягко отстранился от Шанг Сюэ с ухмылкой смотря на друга. Конечно, мама не могла сама войти и узнать в чём дело, очень умно сказать Цзян Чену войти, не предупредив, что сын не один. Мама как и он обладала хорошим чутьем, а от гостя так и веяло опасностью, понятное дело она испугалась за сына. Это ранение и отказ сына рассказать, что произошло тревожило госпожу Вэй.       - Мама сказала тебе войти, - резюмировал он.       - Мгм, - согласно хмыкнул Цзян Чен, во все глаза пялясь на мужчину. Тот в свою очередь нисколько не смущаясь, ухмыляясь, направился к двери.       - Я пойду, до встречи, - произнёс мужчина, взявшись за ручку двери.       - Сюэ, - окликнул Усянь мужчину, смотря на него упрямым взглядом.       - Целовать не буду, твой друг и так в шоке, - с наигранным весельем произнёс мужчина и быстро вышел.       - Сук… - выругнулся Усянь, повернулся к другу и сказал, - Подожди, я схожу телефон возьму и пойдем.

***

      Шанг Сюэ поспешил быстро уйти, чтобы Усянь не смог поставить точку, чтобы оставить себе лазейку. Кроме того, он не отдал ему деньги, что полагались за его последний бой. Их передали Сонгу, когда тот пришёл к Хон Бэю, вместе с известием, что Усянь больше не будет выходить на арены Шанхая.       - Так это правда, - произнёс голос, Шанг Сюэ повернулся в его сторону. Оперевшись о корпус автомобиля на тротуаре, курил Чен Пао. На его губах играла хитрая улыбка, - Шанг Сюэ увлёкся парнем с арены.       Чен Пао оказался в этом районе чисто случайно, дорога по которой он обычно ездил сегодня была перекрыта из-за случившейся там аварии. Проезжая мимо дома сына босса, он увидел выходящего оттуда гонконгского главу мафии. Сначала он хотел проехать мимо, но вдруг в голову пришла идея. На самом деле его босс был в ярости от новости, что его сын связался с Шанг Сюэ, но сделать ничего не мог по многим причинам. Между тем, эта связь могла закончиться плачевно для парня, а этого не хочет ни один родитель. Чен Пао решил сыграть ва-банк.       - Почему бы не совместить приятное с приятным, - улыбаясь ответил гонконговец, он пытался казаться спокойным и беззаботным, но Чен Пао видел его дергающееся веко в самом уголке, самую малость… Чен Пао был хорош в этом, в чтении человеческих лиц.       - И то верно, - правая рука босса шанхайской мафии выпустил дым и глянул на собеседника одними глазами, - Нельзя отказываться попробовать что-то новое… - Чен Пао явно намекал на широкую известность Шанга как плейбоя, - Новое так захватывает…       Весь разговор источал яд и опасность, мужчина понимал, что сейчас ему угрожают, угрожают его слабостью. И Шанг Сюэ принял решение.       - Спасибо, я хорошо провёл время, у Сяо Тэн Дана и правда лучшие шлюхи Китая… Послать мне для развлечения этого парнишку было умно, я попробовал новое… Мужик крепче бабы, можно не заботиться о нежности, но дырка его слишком уж раздолбана, могли бы найти для меня и поуже, - бросил нарочито брезгливо с обидой Шанг Сюэ и продолжил путь к ждущему его автомобилю.       Чен Пао внутренне поаплодировал Шанг Сюэ, выдержка на высоте, а какой выпад, переиграл и уничтожил. Теперь Чен Пао мог вздохнуть спокойно, больше господин Шанг не появится на горизонте. Хотя его увлечённость парнем была трогательной. Он даже зауважал его, кто бы мог подумать, что этот сухарь способен на такие чувства.       На негнущихся ногах Шанг Сюэ добрался до своего автомобиля, с большим усилием сдержал порыв с силой хлопнуть дверью. Как только дверь закрылась, он впечатал кулак в сидение перед собой, пробив его спинку. Сидящий за рулём Сонг, с удивлением посмотрел в зеркало заднего вида. Выражение лица босса исказилось от гнева, помощник видел, как босс перекинулся парой слов с Чен Пао. Что же ему тот сказал, что вывел босса из себя.       - Сонг, в гостиницу… По дороге заедем в торговый центр, купишь бутылку виски и что-то пожевать, - бросил Шанг Сюэ и погрузился в размышления.       С самого утра день не задался. Его забыли разбудить утром на пробежку, авария по дороге к дому Усяня, разговор с Усянем, этот парень ворвавшийся в комнату, когда он обнимал Усяня и наконец Чен Пао. Неужели за ним следили? А может Усяня и правда подложили под него? Нет. Он чует, это не так. Просто хотели надавить с его помощью. Теперь точно нельзя продолжать их и без того непонятные отношения. Мужчина хотел верить, что правдоподобно сыграл “раскрытие заговора”.       Со скрипом он выговаривал все те обидные слова в отношении Усяня, но иначе нельзя, не поверили бы. Интересно, ему расскажут? А если расскажут, он станет его ненавидеть? Лучше уж пусть ненавидит, чем пострадает. А ведь он и правда влюбился. “Я гей? Нееее… Я же трахался с бабами, да и сейчас они мне не противны. Я - би. Но до этого я даже не смотрел в сторону мужчин…”       Мужчина посмотрел в зеркало заднего вида на своего помощника; молодой достаточно, только исполнилось тридцать, привлекательный, не раз он слышал, что парни рассказывали о его похождениях. Вспомнил как год назад они ездили на источники, и фигура у него ничего, мышцы есть, не перекаченные, самое оно. Он пытался вспомнить его задницу и тут ему стало тошно. Нееее.       Он выглянул в окно, пошарил глазами и наткнулся на юношу лет двадцати. Высокий, симпатичный, фигура супер и всё… Никакого притяжения к нему он не почувствовал. Видимо дело ещё и в характере, ему же изначально понравилась наглость и напористость Вэй Усяня. Шанг Сюэ вздохнул. Машина остановилась, Сонг вышел. Мужчина выглянул в окно, одна вывеска его заинтересовала, он вышел из машины и направился в торговый центр.

***

      - Ты мне расскажешь, что это было? - неуверенно спросил Цзян Чен. После того визита он не знал о чём можно спрашивать у друга, о чём не стоит, - Это ведь тот самый кое-кто?       - Да, Шанг Сюэ, второй человек в гонконгской триаде, - безэмоционально ответил Усянь.       - Так, что произошло? - подталкивал друг.       - Я пытался порвать с ним…       - Порвать?! - Цзян Чен с ужасом подумал о том, как отреагировал на это мафиози. Чем это может грозить другу.       - Чё разволновался, ничего он мне не сделает, не такой он человек. Смешно… Жил себе мужик сорок лет, трахал баб и тут раз, влюбился в парня. Я думал такое ток в яое бывает, - засмеялся Усянь.       - Ты становишься циником, сам же говорил, что пол любви не помеха, - упрекнул друга Цзян Чен.       - Обидно, - будто не услышав слова друга, продолжил Усянь, - Почему я западаю не на тех парней? Не будь Сюэ тем кто он есть, мог бы выйти счастливый финал.       - Просто это не твои люди, когда появится твой, всё сложится. У меня вот тоже никак не получается найти свою половину, - успокаивал Чен, - Но я не отчаиваюсь.       - Ты и не влюблен в того, кого не стоило любить…       - Тут согласен, пока таких чувств не испытал… А у него есть татуха на спине? - внезапно спросил Цзян Чен.       - А? - опешил Усянь.       - У мафиози твоего, есть тату? Какая? Дракон?       - Ну ты пиздец, а-Чен, - рассмеялся юноша.       - Так чё? Кстати он ничего так, привлекательный, мужик такой и шрам этот ему идёт…       - Нет у него тату, - улыбаясь ответил Усянь, - Он из нового поколения, они не делают тату.       - Жаль, - резюмировал Чен.

***

      Из дома вышел высокий мужчина в чёрном пальто, несмотря на погоду оно было не застегнуто. Костюм, что и пальто были сшиты на заказ, это было видно невооруженным взглядом. Сидели на фигуре как влитые, каждый изгиб, каждая стрелка были на своем месте. Ванцзы присмотрелся, мужчина не был красив как бог, но звание привлекательного несомненно заслуживал: волевой подбородок, острые чёрные глаза, короткие чёрные волосы зачёсанные назад, на левой стороне лица шрам идущий от линии волос до скулы. Мужчина мог прятать его под чёлкой и вероятно выглядел бы неплохо, но он выставлял его напоказ, нисколько не смущаясь, а даже гордо нёс его, словно знамя. Внутренняя сила мужчины и ощущение опасности, чувствовались даже на расстоянии.       Ванцзы хотелось скорее уйти, но желание узнать кто этот человек всё перевесило. Юноша предположил, что вряд ли человек в таких вещах приехал на автобусе и незаметно последовал за мужчиной. Он видел, как тот пообщался с другим мужчиной и даже зачем-то сфотографировал их. Дождался когда объект слежки сел в ожидающую его машину и так же сфотографировал, чтобы были видны номера.       Наконец-то можно уйти с этой душащей его улицы. Ком, застрявший в горле с того момента как он увидел сцену в окне, перекрывал дыхание. Увидев мужчину, юноша сник, Усянь и правда предпочитал партнёров постарше. Можно врать сколько угодно кому-то другому, но надо признать, этот мужчина превосходит его во всём. Даже его геройские похождения в Лондоне, сейчас виделись как детская забава. Как он мог подумать, что может заинтересовать Усяня. Когда у него есть такой, мужчина. Погрузившись в тленность безответной любви и самобичевания он шёл не зная куда.

***

      - Ванцзы? - удивленный знакомый голос вывел юношу из готического плена. Подняв глаза, он с удивлением увидел перед собой Вэй Усяня и Цзян Чена. Сердце пропустило удар и на это мгновение юноша отвлекся, не успев надеть маску безразличия, - Что ты тут делаешь?       - Не твоё дело или ты уже и тут королём себя возомнил? - зло ответил Ванцзы, срывая на предмете воздыхания злость и ревность. Усянь внимательно вглядывался в лицо гота. Вот опять. На мгновение он будто увидел в его глазах тоску и радость, когда увидел Усяня. Неужели снова показалось.       - Да, что ты… - Цзян Чен поднял руку, не определившись пока для удара или чтобы схватить за грудки наглеца.       - Постой, - Усянь перехватил руку друга, - Пусть идёт куда шёл, до его вяканий никому нет дела, - он вспомнил о фото в Инстаграм, хотелось выбить всю дурь из этого придурка, бить пока он не поймёт как дорог ему, пока не выкинет всех из своей головы, пока не посмотрит на него другими глазами. Сжав в бессильной ярости кулаки, Усянь, раздувая ноздри, сверлил взглядом гота.       - Ты… - Ванцзы сжал кулак правой руки, но не мог им двинуть, он вспомнил: Усянь ранен и рана ещё толком не зажила. Оставалось лишь внутренне кипеть от злости.       Усянь схватил за руку друга и направился вперёд, проходя мимо Ванцзы он остановился и прошептал в его сторону, тихо, так чтобы услышать его мог только он:       - Скучаешь по моим видео? Дрочишь на них? По любому же скачал… - мочки ушей Ванцзы порозовели, Усянь зло усмехнулся и прошёл мимо.       Сердце бешено билось о рёбра, зачем он это сделал? Он поймёт, что о нём думают… Нельзя было этого допустить… Но желание хоть на миг стереть из его памяти того голубоглазого мальчишку было сильнее. Розовые мочки ушей показывали его смущение, он помнит… Радость тёплой волной разлилась по телу, растягивая губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.