ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Через полчаса Мянь-Мянь уже сидела в комнате Ванцзы с чашкой чая в руке.       - Ну и нахрена ты сюда приперлась? - юноша сидел в кресле, закинув одну ногу на другую, сложив руки на груди. Его волосы наспех собранные в пучок, держал карандаш. Одетый в домашние брюки и лонгслив чёрного цвета он выглядел всё так же стильно, как и в своём костюме тройке.       - Вот скажи мне, - обиженным тоном начала девушка, - Как ты умудряешься даже сейчас выглядеть стильно и сексуально? М?       - Ты мне зубы не заговаривай, раз уж пришла, выкладывай, что там с Усянем? И откуда инфа?       - У меня подруга учится в одной с вами школе, - Ванцзы приподнял бровь в недоумении, - Она сестра одного из парней, что с ним дружат. Усяня выписали из больницы, он сейчас дома находится. Она рассказала, что дружок твой на каникулах с ума сошёл, принимал участие в боях без правил. После каникул в школу постоянно в синяках и ссадинах приходил с перевязанными руками. Уроки пропускал и даже целые дни, чего с ним отродясь не случалось. А буквально перед твоим возвращением вообще подался в подпольные бои, его там и побили и в живот ножом пырнули. Благо ничего жизненно важного не задели, уже на поправку идёт. На нём как на собаке всё заживает быстро, - девушка посмотрела на друга, на его поникший взор и опущенную голову, - Чё у вас в начале года случилось, признавайся?       - В смысле? - встрепенулся юноша, - Причём тут это?... - испугавшись, что сболтнул лишнего он стиснул зубы и снова опустил голову. Желания посвящать подругу в свои “виртуальные приключения” с Усянем у него всё ещё не было.       - Значит, всё-таки, что-то произошло, - зло подытожила Мянь-Мянь, - И мне ты об этом рассказать не хочешь… Ясненько… Что ж, подумай сам… Я не знаю, что там у вас было, но совпадение странное, не находишь? - девушка отпила чай, из-под ресниц наблюдая за другом, тот не подал виду, так и не подняв голову.

***

      Усянь позвонил в воскресенье. Коротко рассказал, что находится в больнице, уже идёт на поправку. Также сказал, что его отпускают на домашнее лечение и пригласил к себе во вторник после школы.       Встретившая Цзян Чена госпожа Вэй, мать Усяня, предупредила, что сына нельзя утомлять, всучив юноше поднос с едой и напитками на ужин, отправила в комнату сына. Хозяин комнаты встретил друга полулежа в кровати с улыбкой на устах. Красивое лицо сейчас было изуродовано заживающими синяками и ссадинами.       - Ладно, не буду тебя бить, - весело сказал Цзян Чен, проходя в комнату и ставя поднос на стол.       - Вот спасибо, - с улыбкой ответил Усянь.       - Я побью тебя, когда ты слезешь с койки, - пообещал друг.       - За что? - искренне удивился Усянь.       - За то, что заставил всех волноваться, меня особенно, - объяснил Чен, подавая другу чашку с рисом и палочки.       - Спасибо. А что за меня волноваться? Всё норм, как видишь, - Усянь набросился на рис, подхватил с поднесенной тарелки несколько кусочков жареного мяса и кивнул в знак благодарности.       - Норм? А дыра в пузе тоже норм?! Скажи, чем ты думал, когда поперся на арену?! Жить надоело?! - не выдержал Чен, выпуская всю злость с беспокойством криком, - Я круглыми сутками сторожил тебя у дома, лазил к тебе по ночам, как вор. Неужели, сука, было так трудно ответить хоть на одно сообщение?!       - ***, - Усянь склонил голову, что-то бормоча.       - Чё ты там бормочешь?! Говори громче!       - Прости, - промямлил юноша, засовывая в рот порцию риса и кусок мяса.       - Прости? Это всё, что ты можешь мне сказать? А объяснений я не заслуживаю? Когда ты перестал мне доверять? - изливал обиду Чен, махая руками.       - Я не переставал тебе доверять, - отвечал Усянь с набитым ртом.       - Что у тебя случилось, что заставило тебя прятаться от меня и прогуливать школу, да ещё и ввязаться в бои без правил?       - Прости, мне просто надо было отвлечься, а ты знаешь, что драки и секс для меня лучшее средство.       - Секс? Ты ещё и трахался как кролик? Только не говори, что стоял на панели в погоне за острыми ощущениями, - не успокаивался Чен.       - Ну, на панели не стоял, но познакомился кое с кем…       - Кое с кем? Почему мне кажется, что этот кое-кто подозрительный тип…       - Нуууу…. - Усянь исподлобья смотрел на Чена виноватыми глазами.       - Усянь! - воскликнул нетерпеливо Чен. Усянь судорожно сглотнул.       - Он один из боссов триады Гонконга, - не поднимая глаз, жуя, выдавил юноша.       - А? - Чен выпучил глаза, - Что?!! Твою мать, Усянь!       - Ну, чего ты орешь, как жена на поздно вернувшегося мужа, - взбрыкнул Усянь.       - Ты ебнутый? - Чен сел в кресло, поддел рис палочками, - Сдохнуть хочешь?       - Ну, может немного, - тихо себе под нос пробубнил юноша, но друг его всё равно услышал и застыл с палочками у рта.       - Бля, я тебе ща точно втащу, - Чен бросил палочки с рисом в чашку, вскочил с кресла, подлетел к кровати и схватил друга за грудки.       - Втащи, - зло процедил Усянь, поднимая на друга глаза полные злости и отчаяния, - Втащи так, чтоб я не смог снова думать и чувствовать, закончи то, что начал тот подонок с ножом.       - Усянь… - Чен сник от напора друга, от его отчаяния и собственного бессилия.       - Прости, - тихо спокойно снова извинился юноша, мягко отцепляя пальцы друга со своей футболки, - Я доверяю тебе, но я не хочу говорить о причинах. Если честно, я вообще не хочу сейчас ни о чём говорить и ни с кем. Я думал, что смогу успокоиться, если ты придёшь. Но чёт нифига… Вообще странно себя чувствую, будто меня предал я сам; тупая апатия, мне постоянно хочется плакать, чувствую себя как паснюня.       - Паснюня? - удивленно переспросил Чен.       - Я бы рад поплакать, да вот только слёз с детства не бывало, - продолжал изливаться Усянь, не заметив вопроса друга, - А ещё эта боль… Я дурак мечтал встретить того самого, влюбиться… Идиот, кто бы мне сказал тогда, что любить так больно… Ну вот, опять паснюню…       - Да ладно тебе, ты человек, каждый человек страдает, если ему больно и любовь безответная. Ты мне не скажешь... в кого влюбился? - осторожно поинтересовался Чен.       - Не хочу, это только моя боль, стану готом и буду грустить, - с обидой сказал Усянь, засовывая в рот очередную порцию риса и кусочек мяса.       - Кстати о готах, - Усянь не поднимая головы, вскинул глаза, внимательно вслушиваясь, - Он тоже волновался о тебе, спрашивал где ты… Видимо пиздюлей давно не получал…       Сердце Усяня пропустило удар, в груди стало тесно. Юноша отложил чашку, сполз под одеяло. Перед глазами встала фотография голубоглазого юноши, с волнистыми русыми волосами и голубыми глазами.       - Красивый, - пробубнил Усянь.       - Что? - Чен отвлекся от поедания риса.       - Прости, - Усянь отвернулся к стене, - Я устал, доедай и иди домой, пожалуйста.       - А? - палочки с рисом остановились у рта Цзян Чена.

***

      Вэй Усянь смотрел на мужчину, сидящего в кресле в его гостиной. Мужчина был красив, но не той айдольской красотой, его красота выражалась в мужественности и защищенности. Юноша моргнул, ещё раз, сглотнул, вспоминая руки мужчины, ласкающие его, чёрт.       - Я оставлю вас, господин Шанг, поговорите с Усянем. Надеюсь он не натворил ничего, - мать Усяня поставила чашку чая и тарелку с цукатами на столик рядом с креслом, поклонилась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       - ***, - мужчина взял чашку с чаем, отхлебнул и удовлетворенно хмыкнул.       - Что тебе надо? - нарушил молчание Усянь, отворачиваясь к окну, на абрикосах уже начали распускаться цветы, вдруг захотелось ощутить их аромат.       - Хотелось бы узнать, что за хрень ты выкинул? Не волноваться? Твоё решение? - мужчина был зол.       - Давай прекратим всё, - негромко произнес Усянь.       - А? - мужчина встал, подошёл к юноше и положил руку ему на плечо.       - Давай пре… - мужчина развернул его, положил руку на затылок и, притянув, заткнул рот поцелуем, не давая опомниться, проникая языком в его рот.       Усянь задохнулся от нахлынувшего возбуждения.       Вот о чём и речь, это нельзя продолжать. Не то чтобы его пугала эта страсть, скорее наоборот, никогда у него не было такого потрясного секса, его пугало будущее. А ещё точнее его отсутствие. Было бы отлично, если бы он мог держать дистанцию с Сюэ, как делал это с учителем Суном. Но он реалист и прекрасно понимает, что если это продолжится, он непременно влюбится в него.       Захотелось ощутить кожей жар его тела, горячие поцелуи, сильные руки сжимающие ягодицы, чтобы он наполнил…       Как удачно, что они дома у Усяня, осторожность не даёт остаткам разума сдаться под напором желания.       - Нам надо остановиться, - хрипло с придыханием бормотал Усянь, когда мужчина целовал его шею, прикусывая кадык. Ноги подкашивались, но сильные руки крепко держали его за талию.       - Не хочу, - отвечал Сюэ между поцелуями.       - Прошу… - с мольбой произнес юноша.       Шанг Сюэ с трудом отстранился, зажав голову большим и указательным пальцами, отвернулся. Юноша, потерявший опору, схватился за подоконник тяжело дыша.       - Никогда и никого я не желал, как тебя, - негромко признался мужчина, - Я 37-летний мужик, считал себя неуязвимым для чувств пал… К ногам старшеклассника… Ещё и своего пола… Ха, - мужчина горько рассмеялся, - Кажется, я люблю тебя…       - Давай начистоту, - Усянь подошёл к мужчине и посмотрел ему в лицо. Он всегда любил говорить важные вещи в лицо, ложь и хитрость не в характере Вэй Усяня, - Каким ты видишь наше будущее?       - ***       - Ты и сам понимаешь, нет у нас будущего. Если мы продолжим то, что есть сейчас, я тоже влюблюсь. Но я не смогу смириться с ролью второго плана, никогда. Ты сам это понимаешь, думаю. Даже если отбросить это, быть с тобой это постоянный страх. За родных, друзей… за тебя. Я не могу вынести даже мысли об этом. Поэтому надо прекратить всё сейчас, пока ещё всё только зарождается, - упрямый взгляд мужчины говорил больше слов, - А ты сможешь пережить, если я пострадаю или умру из-за твоей деятельности? - глаза Шанг Сюэ в ужасе расширились, мысленно Усянь улыбнулся, кажется достучался.       Мужчина схватил юношу, обнял, склонив голову на его плечо. Он сам думал об этом и не раз. Долгими ночами он размышлял как можно “присвоить” себе этого дерзкого мальчишку, чем удержать возле себя. При этом отлично понимая, что ничего не получится, этот человек родился, чтобы гореть. Гореть у всех на виду, даря тепло окружающим и сгорая самому до углей, до пепла. Такого не удержать ни силой, ни словами, ни богатствами. Рано или поздно он вырвется на свободу, спалив свою клетку и своего тюремщика.       - А-Сянь! Ты го… тов? - в гостиную влетел Цзян Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.