ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
      - Когда вы перестанете использовать меня в своих любовных игрищах?!       Ванцзы сидел в беседке, что находилась в саду дома, где жила его подруга со своей семьёй. Она схватила за рубашку и потащила внутрь сада, стоило ей увидеть его, когда открыла дверь. Юноша бывший до этого в раздражении из-за призрачного повода для ревности, сейчас, был обескуражен. Он давно был знаком с Мянь-Мянь и прекрасно знал, что она может быть очень опасной, когда охвачена гневом. Вот только он не понимал, чем гнев вызван сейчас.       - Ты почему такая злая? - удивился Лань Чжань.       - Ты ахуел?! - девушка прибавила обороты гнева, бросив в друга переспевший абрикос, что в изобилии попадали на скамейки беседки. Ванцзы с омерзением посмотрел на сладкое, пахнущее гниением пятно на своей рубашке, - Ладно я стерпела ту хрень с историей будто встречаюсь с Усянем, но, блядь, поцелуй? А если он скажет, что трахался со мной, ты тоже поверишь? Небось сразу рожу придешь мне бить?! Идиот!       - Он ничего мне не говорил, - рассеянно ответил юноша, всё ещё рассматривая пятно на рубашке, - Ты не пустишь меня внутрь, мне надо оттереть пятно, - невозмутимо попросил он.       - Замечательно, просто заебись, - взмахнула руками девушка, уперев их сразу в бока, - Значит тебе кто-то, чего-то наплел и ты сразу поверил?! Ты когда начнёшь доверять своим друзьям и тем более любимому человеку? А? Пойдешь в грязной, это тебе наказание за твою тупость.       - Мянь-Мянь, - укоризненно произнес Ванцзы.       - Ещё одно слово и я закидаю тебя абрикосами, - девушка подняла со скамейки ещё один фрукт и замахнулась.       - Ты же знаешь как я отношусь к грязи, - фыркнул юноша.       - Поэтому я так и делаю! - воскликнула девушка и бросила таки второй абрикос в друга. Тот с неприятным хлюпаньем ударился о руку, оставляя второе сладкое пятно.       - Мянь-Мянь! - возмущённо воскликнул Ванцзы отрывая влажную ткань от кожи. При этом у него было такое выражение лица, будто он увидел кучу дерьма и вляпался в нее. Девушка удовлетворённо хмыкнула.       - А теперь рассказывай, кто тебе сказал, что я целовалась с Усянем? - девушка казалось успокоилась, по крайней мере голос ее звучал спокойно, раздражение исчезло.       - Никто мне не говорил этого, - раздражённо ответил юноша.       - Чё? - подруга завелась с полоборота, - Ты хочешь сказать, что сам эту хуйню придумал, сам поверил и сам заревновал? У тебя совсем мозги от любви потекли?! Будда, за что мне это? - Мянь-Мянь подняла глаза к небу и вопрошающе потрясла рукой.       - Я подслушал разговор, нечаянно, говорили, что он раньше любил целоваться с девчонками, - пробубнил Ванцзы.       - А-Чжань, когда вы научитесь разговаривать ртом с Усянем? М? - девушка успокоилась и почувствовала усталость от этого разговора, - Или вы им только целуетесь? Почему ты пришел ко мне, а не к нему?       - Я не хочу все испортить, когда все наконец-то устаканилось, - виновато пробубнил юноша.       - А я значит, как подруга детства, просто обязана слушать бред, твоего, воспалённого ревностью мозга? - устало поинтересовалась Мянь-Мянь.       - Ты должна была меня успокоить и сказать, что все не так, - извиняющеся усмехнулся Ванцзы.       - Ну ты и козел, - фыркнула девушка, - Слушай сюда, - она подошла к юноше и принялась тыкать в первое пятно от абрикоса на груди, впечатывая грязь в кожу юноши, отчего тот морщился от омерзения, - Чтоб больше не придумывал такую хрень, а если все же придумаешь иди к своему Усяню и еби мозг ему… А я между прочим встречаюсь с Цзян Ченом и твой “котяра” мне на хер не упал. Понял?       - И ты молчала? - возмутился Ванцзы.       - Ты точно сегодня говна въебал, - Мянь-Мянь закатила глаза, - Значит вы несколько месяцев молчали о своих шурах-мурах это нормально, а я не сказала, возмущение началось? Иди домой, пока я тебя всего в этих абрикосах не вывалила, - произнесла девушка, указывая пальцем в направлении выхода.       - Мянь-Мянь, - пролепетал юноша раскаянно смотря на девушку щенячьими глазами.       - Пошел вон, или я позвоню твоему “коту”, чтоб он тебя забрал, - раздражённо сказала девушка, доставая из кармана смартфон, - Мгм, а почему собственно и нет, - Мянь-Мянь быстро нашла контакт юноши и нажала кнопку вызова.       - Все равно он не придет, - буркнул Ванцзы, усаживаясь на скамейку.       - Я сказала вали отсюда, никто не разрешал тебе садиться, - фыркнула девушка.       Ванцзы сделал вид, что не слышал, продолжая сидеть и крутить головой, пытаясь, что-то найти. Он помнил, что в саду должен быть кран с водой для поливки и, сейчас, пытался его найти.       - О, Усянь, - трубку сняли практически сразу, на фоне слышался чей-то мужской голос, который что-то рассказывал, Усянь попросил спутника подождать, пока он поговорит, - Заходи ко мне и забери своего милого, он сегодня уксуса перепил и мне сцену устроил. Что значит ты с другом и давно его не видел?       Ванцзы прекратил поиски крана, вслушивался в каждое слово. Слова о друге больно резанули по сердцу и он стиснул зубы.       - Отлично, ты тоже чтоб не показывался мне! - крикнула в трубку Мянь-Мянь, скидывая вызов. Потом перевела взгляд на Ванцзы, - Вали в жопу, Ванцзы!       Девушка ничего больше не сказала, просто ушла из беседки, оставив юношу одного. Ванцзы понял, что подруга в бешенстве и ему действительно не стоит беспокоить ее некоторое время. Ибо когда она переходит на его имя цзы, ничего хорошего это не означает. Юноша вышел из беседки и нашел таки злополучный кран, кое как замыл пятна от абрикосов и направился домой.

***

      Вэй Усянь убрал смартфон в карман, ухмыльнулся и хитро посмотрел на своего лучшего друга. Тот внимательно слушал, что тот говорил с первых слов приветствия, так как друг произнес имя девушки, что ему нравилась и с которой они вроде, как начали встречаться пару дней назад. Правда точного ответа она не дала, но и сразу не отказала, что вселяло надежду.       - Что? - воскликнул Цзян Чен заметив хитрый взгляд Усяня.       - Иди-ка сюда, - Усянь схватил друга за шею в сильный захват и зашептал в ухо, чтобы никто не услышал, - Что там у Мянь-Мянь с готом произошло, рассказывай.       - С чего ты решил, что я в курсе? - сделав вид, что не при делах, удивился Цзян Чен.       - Рассказывай, - настаивал Усянь, сильнее сдавливая руку на шее друга.       - Да хер знает, написал ей сообщение в Вичат, спрашивал целовались ли вы с ней. Понятное дело она ахренела… Вы же не целовались? - серьезно уточнил Чен.       - Нет конечно, - отшатнулся Усянь, - Ты же знаешь, я с этим завязал практически сразу, как и заинтересовался… Теперь мне понятно, почему он был таким холодным в школе, - задумчиво прошептал Усянь, не выпуская друга, - И кто же ему рассказал о том периоде?       - Че ты на меня смотришь? - взбрыкнул Цзян Чен, но потом внезапно затих и ахнул, - Не может быть, - Усянь с любопытством посмотрел на вытянутое лицо друга, - Мы после большой перемены с Хуайсаном в туалете как раз говорили о том, что вернулся Цзычэнь и этот дурачок вспоминал то время… Неужели Ванцзы был тогда тоже там? Вот это попадос.       - Что это у вас за секреты, - попытался влезть между друзьями Цзычэнь.       - Кое у кого длинный язык, - пробубнил Усянь вперив взгляд в шедшего чуть впереди Хуайсана, тот будто почувствовав, что на него смотрят повернулся.       - Что ты так на меня смотришь, будто я тебе год юань должен, - фыркнул он, увидев раздраженный взгляд друга.

***

      Ванцзы довольно долго добирался до дома, число автобусов в такое позднее время было сокращено, потом поездка в метро, все таки подруга жила практически на другом конце города. Первым делом добравшись до дома он, конечно, отправился в душ, чтобы смыть с себя и школьные баклажаны, и гнилые абрикосы. Из душа он вышел довольный и в тоже время раздраженный, из-за событий этого дурацкого дня. Он злился на себя, что напридумывал всякого и обидел подругу.       У него было ощущение, что в столовой вместе с рубашкой был измазан и его мозг, судя по тому, что он генерировал потом. И теперь он наконец-то смыл всю грязь. Ему стало стыдно из-за этой кринжовой ситуации с подругой и он уже придумывал слова для извинений.       Сев на кровать, он достал из кармана брюк смартфон и решил проверить новости, из-за всей этой белиберды он не заглядывал в Вейбо весь день.       Первое, что он увидел открыв приложение была фотография Усяня с друзьями; Чзян Ченом, Не Хуайсаном и третьим неизвестным. Он то больше всего и заинтересовал Ванцзы. Симпатичный молодой мужчина 22-25 лет, у него было серьезное лицо, судя по всему длинные волосы, которые он убрал в хвост. Все четверо сидели в обнимку, фото делал сам Усянь. Он же и выложил его в своем аккаунте. Заинтересовало Ванцзы еще и то, что под фотографией была метка о местонахождении заведения, где они находились.       - Мгм, - раздраженно хмыкнув, юноша отбросил смартфон на кровать и отправился сушить волосы феном.

***

      Веселье было в самом разгаре.       Цзычэнь щедро покупал алкоголь друзьям, не достигшим еще совершеннолетия. Его опекунство Усяня закончилось год назад, когда тот сам первым закурил в его присутствии. К слову курил он мало, в основном когда переживал эмоциональные скачки, поэтому увидеть его с сигаретой удавалось не всякому, но пачку и зажигалку он носил с собой всегда. Сегодня стоило им прийти в бар, тот курил почти не переставая, при этом на удивление пил мало, так как выпить был не дурак, особенно за чей-то счет.       Цзян Чен догадывался о причине, судя по всему друг переживал из-за всей ситуации с подслушанным Ванцзы разговором, а не пил, чтобы не совершить в состоянии алкогольного опьянения того, о чем потом может пожалеть. О том, что Усянь способен натворить в неадекватном состоянии знали все; начать драку это наименьшее из зол.       Цзян Чен читал сообщения, что ему присылала Мянь-Мянь, рассказывая о визите Ванцзы и его последствия, а сам опасливо посматривал на друга. Он вспоминал прошлый учебный год, когда вся школа и он с друзьями ходили постоянно на взводе, ожидая взрыва от очередной встречи Усяня с Ванцзы. Неужели сейчас снова все повторится. Он уже не понимал, что опаснее; когда Усянь с готом были врагами, или когда стали парой.       - Кстати, я уже успокоился, - донесся до ушей голос Усяня, - Я теперь кое с кем встречаюсь и намерен беречь себя, - юноша довольно лыбясь, хвастался своему старому другу своими отношениями, будто не он разговаривал, недавно, с Цзян Ченом об опившемся уксусом Ванцзы.       Не Хуайсан принялся выпрашивать назвать имя счастливицы. А Усянь в красках описывал, какой его партнёр красивый, страстный и заботливый. Чен перестал понимать, что-либо, Усянь был слишком спокоен.       Устав переживать он решил освежиться и направился в сторону туалетов, когда внезапно со стороны входа показался тот, кого он меньше всего хотел видеть.       Лань Ванцзы, собственной персоной.       Его внешний вид говорил о том, что ничем хорошим его появление не пахнет. До этого всегда распущенные волосы, сейчас, были собраны в низкий хвост; вместо обычных брюк и рубашки он был одет в классические черные джинсы и свободную рваную футболку, сверху накинута кожаная косуха, на ногах непривычные кроссовки. Отсутствие тоннелей в ушах, только подтвердили опасение, гот пришел на разборки и готов к любому исходу, исключив все, что может быть повреждено или принести ему сложности.       - Ванцзы, - Цзян Чен встал перегораживая путь готу.       - Он меня позвал, - спокойно ответил тот.       - Давай не сегодня, а, - юноша пытался предотвратить неприятные события.       - Он меня сам позвал, понимаешь? - настаивал гот.       - Я что-то не верю в это, - начал было Чен, но потом задумался, откуда Ванцзы смог узнать где они находятся, - Чего добивается этот идиот?       Ванцзы оттолкнул Цзян Чена и пошел внутрь, юноша нагнал его когда тот был на полпути к столику, где они сидели. Гот выискивал глазами знакомую шевелюру с красными прядями, Чен нагнал его как раз в тот момент, когда тот нашел искомое.       - Ванцзы стой! - закричал Цзян Чен, из-за играющей музыки тише говорить не представлялось возможным.       - Цзян Чен, - гот посмотрел на юношу, схватил его за запястье руки, которой он вцепился в плечо гота, стараясь удержать и начал надавливать на точку выше, чтобы ослабить захват, - Я не хочу делать тебе больно, но если ты не отпустишь, пеняй на себя.       - Да, что ж вы за идиоты?! Почему вам не живется спокойно, а?! - кричал Цзян Чен.       - Что у вас тут происходит? - раздался рядом голос Усяня.       Цзян Чен испуганно перевел взгляд на друга. Тот был спокоен, на губах застыла довольная полуулыбка.       - А-Сянь, - выдохнул Цзян Чен вставая между юношами, переводя взгляд с одного на другого, с ужасом ожидая, что случится далее.       Тем временем за столиком где Усянь сидел с друзьями, троицу заметил Хуайсан, недовольно цыкнув он попытался встать из-за стола и броситься на выручку другу. Цзычэнь схватил его за руку и вернул на место:       - Кто этот парень? - поинтересовался молодой человек.       - Ходячая неприятность, - буркнул Хуайсан, - Весь прошлый год они воевали с Усянем, когда они рядом, воздух так электризуется, что как до сих пор всё не взорвалось, не знаю.       - Посмотрим, - заинтригованно пробубнил Цзычэнь.       - Че тут смотреть, - воскликнул Хуайсан, - Они поубивают друг друга!       Юноша попытался снова встать и его опять не отпустили, фыркнув он остался сидеть, с опаской смотря на троицу.       - Цзян Чен, все хорошо, - успокаивающе произнес Усянь, отодвигая друга в сторону, - Это я пригласил его сюда. Лань Чжань, ты понимаешь, что придя сюда, может произойти, что-то не очень приятное? - теперь Усянь обращался к своему возлюбленному.       - Мгм, - неоднозначно хмыкнул гот, но его сжатые в тонкую полоску губы, говорили, что он готов ко всему.       Кроме того, что произошло далее.       Усянь приблизился к, сжавшему от нетерпения и раздражения кулаки, Ванцзы, схватил его голову и жадно впился в его губы. Он не разрывал поцелуя пока не почувствовал, как расслабилось тело гота и он не начал отвечать на поцелуй. Обняв за талию Усяня и зафиксировав голову рукой на затылке, чтобы не дать тому отстраниться.       - Я скучал по тебе, идиот, - шумно выдохнул Усянь в губы гота, когда Ванцзы наконец разорвал поцелуй, чтобы вдохнуть немного воздуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.