ID работы: 13508156

"This murder takes two"

Слэш
NC-17
В процессе
250
автор
Capybarka бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 401 Отзывы 72 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
      Усянь похлопал себя по карманам и обнаружил, что оставил сигареты дома. Не факт, что ему приспичит закурить, но в их компании он единственный, кто имел вредную привычку. Бегать по бару и стрелять сигарету желания не было, поэтому они с Лань Чжанем оставили ребят в ближайшем парке, а сами отправились в круглосуточный магазин.       Юноша не раз бывал тут, но впервые дорога не была освещена, точнее несколько фонарей подряд не работали. И это было удивительно. Как назло, участок дороги, по которой они шли, был узким. С одной стороны стояли дома, с другой - парк. Эта его часть была густо засажена тополями и дубами. Света здесь и днём было мало, а уж сейчас и вовсе царил мрак.       Усянь что-то говорил Ванцзы и потому не заметил тень, что метнулась в их сторону от деревьев. Но зато её увидел гот, а так же заметил, как что-то блеснуло в руке тени. Бросившись ей наперерез, юноша оттолкнул возлюбленного, закрывая левой стороной. Правая рука дернулась для удара и столкнулась с чьей-то челюстью. Послышались тихий вскрик с топотом убегающего человека. Только теперь Ванцзы почувствовал боль в левом боку и руке.       Дотронувшись до болезненного места, он поднес руку к лицу. Глаза, привыкшие к темноте, разглядели темное пятно. А затем ноздри защекотал тошнотворный запах железа, ощутившийся и на языке.       - Блядство, - ругнулся Ванцзы, падая на колени.       - Лань Чжань? - Усянь кинулся к готу, придерживая его. Он не сразу заметил, что пальцы соприкасаются с влажной тканью. - Что это? - удивился он, поднося руку к глазам, подсвечивая себе экраном смартфона.       Когда он понял, что это такое, то включил фонарик и посвятил на Ванцзы. Сразу увидел окрасившийся красным рукав куртки и её левую половину. Юноша расстегнул молнию и откинул полу. На боку так же была кровь, сочившаяся из разреза на футболке.       - Тварь! Где эта тварь?! - кричал он, вертя головой. - Лань Чжань, Лань Чжань, - уже тише звал он.       - Не ори, в ушах звенит, - тихо произнес гот, хватаясь за руку любовника.       - Ты чё это? Не пугай меня, - шептал Усянь. - Лань Чжань, не молчи…       - Кажется, я сейчас потеряю сознание, - слабо усмехнулся Ванцзы, заметив блеск в глазах Усяня, из последних сил сказал. - Только не плачь…       - Лань Чжань! Нет! Лань Чжань! - Усянь тряс возлюбленного, но тот был без сознания.       Сняв с себя куртку, юноша оторвал от футболки кусок ткани и приложил к ране на боку. Затем снял ремень и закрепил его на руке возлюбленного в качестве жгута.       - Найду, убью тварину… - бубнил Усянь пока, оказывал первую помощь, - Лань Чжань, не вздумай… Только не вздумай… Нет, не буду думать об этом. Всё хорошо. Всё будет хорошо…       Услышав крик друга, Цзян Чен рванул в сторону магазина, за ним все остальные. Свернув на узкий проулок, они сразу увидели две фигуры, освещенные фонарем смартфона. Одна лежала на земле, другая, склонившись над ней, прижимала к себе. Ребята быстро рванули вперед. Подбежав ближе, они ошеломленно уставились на своего предводителя, что прижимал к своей груди бессознательного гота.       Из глаз Усяня капали крупные слез. Он гладил лицо Ванцзы, прерываясь на то, чтобы зажать рану на его животе. Рука, испачканная его кровью, оставляла на лице гота кровавые следы. На них четко выделялись светлые полосы от стекающих слез.       - Лань Чжань… Нет… Нет… Люблю… Не оставляй меня, Лань Чжань, - тихо бубнил Усянь, не замечая никого вокруг.       - А-Сянь, - тихо произнёс Цзян Чен, легонько дотрагиваясь до плеча друга, присев рядом.       - Чен-чен, - юноша повернул к другу мокрое от слез лицо. - Как так, Чен-чен? За что?       - А-Сянь, ты вызвал скорую? - ком в горле Чена мешал говорить, поэтому его голос звучал сипло.       - А? - Усянь, кажется, не понимал ни слова. Всё его внимание было обращено на бессознательного Лань Чжаня.       Не Хуайсан среагировал молниеносно, поняв, что друг так и не вызвал медиков. Достав из кармана смартфон, быстро дозвонился до оператора и назвал адрес, куда следовало направить скорую. Затем оглядел товарищей. Те ошарашенно смотрели на происходящее, не веря ни зрению, ни слуху.       - Что это, Хуайсан? - спросил один из них, указывая на Усяня.       - А что ты видишь? - устало поинтересовался тот.       - Усянь и гот? Они, что педики?       - Вы правда хотите сейчас обсуждать этот вопрос? Если кого-то это интересует больше, чем жизнь товарища, может идти домой и не мешаться, - жестко осадил Хуайсан.       В попытках отвлечь друга Цзян Чен принялся расспрашивать его о том, что произошло. Тот не понял, что произошло. Они шли, разговаривали. Внезапно Ванцзы оттолкнул его и кого-то ударил. Из-за темноты юноша не смог разглядеть лица, так и вообще, был ли это мужчина, женщина или ребенок. Когда гот упал на колени, Усянь заметил его ранения и попытался применить свои знания по оказанию первой помощи. Про медиков он напрочь забыл, погрузившись в ужас произошедшего. Паника, что возлюбленный, не дай Будда, умер, полностью захватила его.       Цзян Чен, заметив, что друг сидит без куртки, в порванной футболке, поднял брошенную одежду и накинул ему на плечи. Тот дрожал мелкой дрожью, и вовсе не от холода. Почувствовав поддержку близкого человека, поняв, что сейчас не один в своем горе, Усянь прижимал голову Ванцзы к себе. Он убирал несуществующие прядки с его лица, затем целовал его лоб, а затем и губы, шепча между этим слова поддержки и любви, успокоить которые могли лишь его, и то навряд ли.

***

      Когда скорая уехала, с ними отправился и Усянь, отказавшись оставлять Ванзцы, пока не узнает, что с ним все хорошо. Как только машина тронулась, Хуайсан снова вытащил смартфон, кого-то набрал и принялся ждать ответа.       - Кому звонишь? - поинтересовался Цзян Чен.       - Брату. Пусть поспособствует, чтобы на него не давили сейчас.       - Не кисейная барышня, - фыркнул Чен, скрывая собственное беспокойство за друга.       - Да я не о нем боюсь, - ухмыльнулся младший Не. - Как бы он с психов не учудил че. Зря ты не поехал с ним…       - Они его-то еле согласились взять. Меня бы точно послали.

***

      Домой Усянь попал под утро. В рваной футболке, измазанный кровью. На счастье, госпожа Вэй ещё спала и не видела сына. Хотя, возможно, больше всего её удивило бы его перекошенное от боли и опухшее от слез лицо. Юноша поднялся к себе в комнату, не раздеваясь, сел на кровать и застыл. Просидел он в таком состоянии несколько часов, в себя привел крик матери с лестницы.       - Сяо Сянь, я ушла. Завтрак на столе!       Кивнув, юноша осмотрел себя и принялся срывать одежду. Оставшись совершенно голым, в таком виде спустился вниз, захватил с кухни пакет для мусора. Собрал туда всю одежду с пола и только потом направился в ванну. Там некоторое время сидел в углу душевой кабинки, обняв свои колени, опустив на них голову. Ни о чём не думал, его голова была абсолютно пуста. Когда ему надоел стук воды о спину, Усянь поднялся на ноги. В голенях и ступнях покалывало от долгого сидения в неудобной позе. Наконец-то вымывшись, лег спать.       Проспав восемь часов, открыв глаза. Он удивился чувству опустошенности у себя в груди. А затем воспоминания прошлой ночи нахлынули на него, и юноша вскочил, опустив ноги на пол, застыл, перебирая произошедшее.       “Переболев” всё сразу, Усянь обрел ясность в голове. Порадовался, что обычная его горячность не отправила в погоню за нападавшим. А ведь в обычное время мог бы так и сделать. Из-за эмоций не сразу включал разум и творил множество безумных и неадекватных вещей. Именно поэтому Цзян Чен всегда находился рядом. Только он мог остановить друга от подобных глупостей и неразумств. Вчера же, судя по всему, чувства к Ванцзы пересилили всё. Припомнив, что даже не вызвал скорую, Усянь обхватил голову руками и тихо застонал от собственной тупости.       Ещё раз прокрутив в голове разговор с полицейскими в больнице, юноша попытался воспроизвести в памяти, что же всё-таки произошло в том злосчастном проулке. К сожалению, ничего нового вспомнить не смог. Он корил себя за собственную невнимательность, что не заметил никого. И даже хваленая чуйка не помогла. Его полностью опьянила возможность тусить в компании своих ребят и быть при этом рядом с Лань Чжанем.       Подумав об этом, Усянь вспомнил и о ребятах. Если Цзян Чен был рядом, значит и те были с ним. Они не оставили бы его одного. В голове промелькнули обрывки вчерашней ночи, где он целовал Ванцзы и твердил о своих чувствах. Ему не надо было звонить ни Чену, ни Хуайсану, чтобы знать, что его парни были в ахуе от увиденного. Но это не волновало Усяня. Подумав, что пошли бы они на хер, юноша в очередной раз захотел распустить всю эту шеблу-еблу. Всегда это откладывал, уговаривая себя, что осталось доучиться немного и негоже бросать тех, кто на тебя надеется.       Его уже давно не интересовали все эти сборы, посиделки и особенно драки. Хотя было бы ложью, скажи он, что они не доставляли ему удовольствия. Но это не значит, что он жаждал драться с каждым встречным. Так было и в самом начале. Группу собрал лишь с одной целью - защищать слабых. Это уже потом всё как-то разрослось с размера курса до школы и затем улиц.       Следующее, о чём принялся думать Усянь, кто был нападавшим. У него были враги, но никто из них не стал бы нападать на него с ножом. О том, что нападали именно на него, юноша не сомневался. Можно было бы подумать на Вэнь Чжао, но сколько раз они так встречались и его ребят били ни разу тот настолько не злился. Он, конечно, трус и идиот, но сам бы руки марать не стал.       Сам… Ну конечно. Что там Хуайсан говорил прошлый раз? Отец нанял Чжао телохранителя. А не мог ли этот идиота кусок вместо себя отправить этого человека? Оставив в памяти зарубку, Усянь принялся думать, кто ещё мог это быть. Настолько отбитых он не знал. Хотя… Если человек потерял всё, то ему есть за что мстить. Юноша вспомнил происшествие, свидетелем которого стал в школе месяц назад.

***

      В тот день договорился с Ванцзы встретиться на крыше во время свободного урока самоподготовки. На лестнице, что вела к выходу, было множество нишей и пара укромных кладовых с хозяйственными принадлежностями. Усянь с готом не раз прятались там во время большой перемены в самом начале учебного года, когда их жажда друг друга была особенно сильна. Обычно они целовались до потери пульса или обменивались лаской ртом, а однажды дошли до конца. Усянь решил сделать сюрприз любимому: дома подготовился, прихватил с собой гандоны и одноразовый пакетик со смазкой, который в обилие стырил из отеля, где встречался с Шанг Сюэ.       На предпоследнем пролете, в той самой кладовке Усянь услышал голоса: взрослый, настойчивый и юношеский, испуганный, молящий. И взрослый из голосов был ой как ему знаком. Удивившись сперва, он всё же решился и распахнул дверь. В углу, вжавшись в стену, стоял парень лет 14 и чуть не плакал. Увидев Усяня, он осел и затрясся, уткнувшись в ладони. Над ним стоял мужчина, державший его за плечи. Услышав, как открылась дверь, он обернулся.       - Усянь?       - Лао Сун, - юноша недобро ухмылялся.       - Ты всё не так понял, - испугался мужчина.       - Боюсь, я всё понял правильно, Лао Сун. Достаточно посмотреть на мальца, на нём лица нет от страха и стыда… Уж не оценки же обсуждать вы сюда зашли.       Учитель оттолкнул Усяня и побежал вниз. Юноша не стал его преследовать, вместо этого он принялся успокаивать парня. А затем посоветовал ему всё рассказать родителям. И сам пообещал в случае чего стать свидетелем сегодняшнего происшествия.       После того случая учителя Суна в школе больше никто не видел, поговаривали о его увольнении. А через пару недель спасённый парнишка пришёл благодарить Усяня и поведал, что решился таки рассказать всё родителям и сейчас учителя ищут полицейские.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.