ID работы: 13508611

Твое счастье

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Teffftelka бета
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Поначалу Харучие было тяжело. Ведь из семьи в какой-то момент остались только они втроем: старший братец Таке, он, и маленькая Сенджу. Отец, растивший их в одиночку, постоянно был занят на работе, поэтому было принято решение, что за детьми будет присматривать бабушка. Вот только единственным, кто действительно присматривал за ними, был Такеоми. В какой-то момент он заменил им отца.       Только вот Такеоми играл эту роль, но в первую очередь он все также оставался восемнадцатилетним подростком. Подростком, у которого другие планы на жизнь, у которого другие интересы, а в итоге приходится присматривать за мелкотней, которая, между прочим, тоже не святая. Там где-то нашалят, тут что-то испортят, все эти моменты приходилось разгребать старшему.       И козлом отпущения почти всегда становился он, Акаши Харучие. И неважно, что по факту могла быть виноватой Сенджу, и неважно, что его не было рядом на «месте преступления». Прилетало всегда ему. Младшему брату всегда было обидно за такую несправедливость, но он не мог винить и злиться за это на сестру. Он старался присматривать за сестрой, заботиться как умел, но почему-то Такеоми этого не видел. И продолжал в чем-то да ругать.       Забыться помогало времяпрепровождение в доме Сано. Там всегда было весело. И даже Такеоми мог расслабиться и не трогать младшего. Играть с Майки и Баджи было весело: они всегда придумывали новые игры, в которых могли проживать свою короткую беззаботную детскую жизнь. Акаши мог спокойно забыться и не думать о таких вещах, как присмотр за Сенджу. Да, он не переставал за ней приглядывать, но не так сильно, как когда они одни.       Наблюдая за своими друзьями, Харучие многому у них учился и хотел быть таким как они. Ему очень нравились взаимоотношения Манджиро и Шиничиро. Если Майки что-то не нравилось, он мог нормально возразить брату, в то время, когда Акаши даже слово поперек сказать своему брату не мог. Да даже Баджи мог вставить свои пять копеек недовольства. И поэтому Акаши был им так благодарен, что мог счастливо проводить с ними время.       Недавно, когда они снова гостили у семьи Сано, он ждал пока Баджи с Майки отзанимаются у деда Мансаку, и в итоге нечаянно подслушал разговор старших, где Шин сказал Такеоми, что собирается готовить сюрприз на день рождения Манджиро. Какой именно, он плохо расслышал, так как его отвлекла Сенджу. Но в тот момент он тоже загорелся идеей подарить что-то другу.       Только вот денег у него не было. У брата просить он не рискнет, занимать у других тоже как-то ему не хочется. До дня рождения оставалось чуть больше месяца, поэтому единственным разумным решением было только заработать. Сейчас шла последняя школьная неделя перед каникулами, и учеба не будет сильно отвлекать, но кто возьмет десятилетнего мальчишку на работу?       Мало того, что денег нет, так еще и идеи. Он попытался намеками поспрашивать у Майки чего тот хочет, но его ответы завязаны либо на байках, либо на еде. Харучие байк ну совсем не потянет, а еду в подарок, даже те любимые тайяки, которые Майки так часто уплетает, дарить не хотелось.       Он спросил совета у Сенджу, та посоветовала подарить что-то, сделанное своими руками. Эту идею он откинул сразу, если он и делал какие-то штуки своими руками, то они всегда получались кривыми и неаккуратными. Такой подарок не пойдет. Светловолосый даже собрался с силами и рискнул спросить совета у Такеоми, но тот что-то проворчал в ответ, пройдя мимо него. Проглотив кусок обиды, Акаши решил спросить человека, советов которого очень хотелось избежать, но что поделать, тот лучший друг Майки. Баджи Кейске.       Договориться с ним встретится вечером ненадолго, подкупив мороженым, не составило труда. Что ему нравилось с Баджи, так это то, что с ним вокруг да около не ходи, лучше прямо скажи. А то не поймет…       Поделившись с Кейске проблемой, пока тот уминал мороженое, Харучие стал ждать, оперевшись на перила моста, на котором они стояли. Постояв в тишине минут пять и не дождавшись никакой реакции, Акаши резко повернулся со словами «ты вообще слушал, что я говорил?»       Баджи стоял, медленно облизывая стекающий шоколад с мороженного на пальцах, и наконец выдал:       – Фигня вопрос.       И продолжил молча слизывать мороженое.       Харучие закатил глаза. Действительно, на что он надеялся. Это же Кейске. Они постояли пять минут, потом еще пять минут. У Акаши начал дергаться глаз:       – Слушай, ты собираешься чем-либо помогать или мне может уйти?       Харучие, какой «уйти»? Ты решил ежа голой жопой напугать?       Выдохнув и обтерев руку об штанину, Баджи соизволил ответить:       – Последнее время Майки чаще стал проводить время с Шиничиро. И после этого он стал часто поднимать тему мотоциклов.       Акаши задумался. Сейчас они мало встречались, так как немного дней осталось до окончания школьного триместра, а это значит, что надо закрывать контрольные по многим предметам (с учебой у него проблем нет, что не скажешь про Майки), поэтому он как-то плохо слышал такое от Манджиро.       Баджи продолжил:       – А насчет денег. У меня есть, конечно, на примете одна идея…       – Нет, я не буду воровать в том магазинчике.       – … – Кейске насупился. – Вообще-то я хотел сказать другое. Ты плохо обо мне мнения.       – Действительно, почему? – Харучие уставился на друга.       – Ой, не надо так смотреть, я не виноват в том случае.       – Да-да, – Акаши снова закатил глаза. – Ну так что?       – А вот нефиг перебивать меня, – в голосе Баджи звучала небольшая обида. – Так вот, я тут кафе видел неподалеку новое, у них объявление висит о поиске сотрудников. Ты можешь попробовать к ним.       – Кейске, хочу напомнить, что мы ученики младшей школы, о чем ты? – Акаши потихоньку начинал жалеть обо всем этом.       – Так ты попробуй, необязательно официально, – он подмигнул другу. – Черт, я задержался, мама будет ругаться. Все, пока, спасибо за мороженное.       Беловолосый смотрел в спину убегающему другу и думал над его словами. Развернувшись, он медленно пошел в сторону своего дома.       Может и правда попытаться.       – Черт, я не спросил его, что именно за кафе…       Написав Баджи смс-ку про кафе и получив от того конкретную информацию, Харучие решил сходить завтра туда после уроков на небольшую разведку. Если примут его, то хорошо, нет – придется пойти на крайние меры. Об этих мерах думать он не хотел.

***

      Сбежав с последних уроков, Харучие стоял перед небольшим заведением, в котором в основном готовили горячие напитки и продавали десерты. Так как сейчас был день, людей в нем было очень мало, поэтому Акаши спокойно прошел к кассе, не боясь, что их побеспокоят.       – Добро пожаловать, желаете что-нибудь заказать? – к нему обратился молодой бариста.       – Нет, но я бы хотел узнать: вам нужны помощники? Я бы хотел у вас работать, мне это очень нужно.       Молодой парень за стойкой не ожидал такого предложения от ребенка и замялся:       – Парниш, прости, но ты еще маленький школьник, – бариста с дрогнувшей улыбкой завел руку за шею в неловком движении. – Тем более мы не сможем тебя устроить официально…       – А мне не нужно официально! – Харучие постарался зацепится за возможность. – Я могу помогать на кухне или в подсобке, любую работу сделаю… Пожалуйста, мне просто нужны деньги. Я не буду долго торчать у вас, мне всего лишь нужна небольшая сумма.       На его слова работник тяжело выдохнул, поэтому Акаши чуть приободрился, мысленно радуясь, что его еще не прогнали. Шанс есть.       – Мм… Ладно. Я поговорю с начальником. Приходи завтра в шесть часов вечера.       – Спасибо вам, – хоть беловолосый ответил спокойно, но в душе сердце танцевало от счастья.       Нужно будет еще купить Кейске мороженое.       Каким воодушевленным он ушел, таким он и вернулся в кафе на следующий день. Только в этот раз Харучие не сбегал с уроков, у него было время, да и, если бы Такеоми узнал, его бы наказали. Поэтому смиренно отсидев школу, Акаши побежал на свою работу.       За кассой стоял вчерашний бариста, но сейчас был вечер и людей, которых надо обслужить, заметно прибавилось, поэтому он кивком головы указал младшему за столик, чтобы подождал.       – В прошлый раз мы с тобой толком не познакомились, – перед Акаши неожиданно поставили напиток, отчего он вздрогнул. Оказывается он ушел в себя и не следил за временем, поэтому не заметил, как освободился работник. – Можешь звать меня Рей, чаще всего тут будешь видеть только меня.       Рей был среднего телосложения, ни щуплый, ни полный, волосы черные. Обычный среднестатистический японец.       – Х-харучие Акаши, приятно познакомиться, – ему было немного неловко.       – Я вчера обговорил с начальником твою ситуацию, и он не против, будешь заниматься мелочевкой, столы там протереть, мусор выбросить, баки стоят с другого выхода. Я тебе все покажу, не переживай, – Рей улыбнулся и продолжил:       – По времени будешь приходить в шесть и заканчивать где-то к девяти вечера. Ты, кстати, пей коктейль, за счет заведения.       Поблагодарив, Харучие взял напиток и продолжил слушать рабочие моменты коллеги: что делать нельзя, что можно, что входит в его обязанности и, самое главное, его заработная плата. Деньги, конечно, не большие, но для подарка должно хватить.       – Хару-чан, – Акаши вскинул брови: его еще так не называли, – хочу тебя только предупредить, у нас есть работник… Мм, скажем так, с ним лучше не разговаривать и вообще стараться его не трогать. Хотя и работником назвать его сложно. Этот мужчина… Он наш поставщик, но ведет себя будто хозяин этого места. Зато перед начальником весь такой приветливый и правильный, – говоря это, Рей все больше хмурился. – Он чаще всего заезжает к нам под конец работы, так что ты должен мало видеться с ним. Но на всякий случай предупреждаю.       Харучие видел, что воспоминания об этом мужчине сильно раздражили Рея, поэтому попытался сменить тему:       – Я хотел Вас поблагодарить, что предоставили мне такую возможность, – Хару встал и поклонился.       – Воу, парниш, полегче, не нужно кланяться, – Рей похлопал мальчика по плечу, чтобы тот обратил внимание. – Какой вежливый.       – Когда мне приниматься за работу?       – Вообще с завтрашнего дня, но, если хочешь, могу тебе сегодня после окончания смены все показать, – парень посмотрел на настенные часы. – Как раз полчаса осталось. Как тебе идея?       – Я согласен.       Рею этот ребенок казался немного странным, в его возрасте дети должны еще бегать по улицам да играть, а не пытаться зарабатывать деньги. Ему было любопытно, зачем Харучие нужны деньги, но это не его дело. Лучше он так поможет мальчишке, чем тот попытается добыть деньги другими способами.       – Ох, прости, я задумался. Можешь минут через десять убрать стулья, не думаю, что сейчас уже кто-то придет.       Молча кивнув, Хару стал раздумывать насчет подарка. Он уже предвкушал, как будет дарить его Майки, как тот ему обрадуется. Это будет лучший день. Вот только он еще не совсем решил, что именно подарить. Встав, блондин решил медленно начать переворачивать стулья на стол.       Это должно быть связано с мотоциклами. Может какую-нибудь коллекционную модельку? Тогда нужно будет посоветоваться с Шиничиро-саном. И без старшего брата. Если он узнает, что я подрабатывал, боюсь представить, что будет.       Пока он пребывал глубоко в мыслях, убирая стулья, Акаши не заметил, как звоночек оповестил об клиенте, и нечаянно в кого-то врезался спиной с четким «ой». Быстро развернувшись, чтобы извиниться, Харучие замер. На него грозно смотрел упитанный мужчина небольшого роста. Отчего-то мальчик не мог вымолвить и слова.       – Эй, шкет, ты чем это тут занимаешься? – взрослый наклонился, и Харучие почувствовал мерзкий запах сигарет и пота.       – Я-я.. простите..       – Йоши-сан! – мгновение, и мальчика закрывал Рей, выдавливая из себя улыбку. – Здравствуйте, Вы не предупреждали, что сегодня придете.       – Я не должен перед тобой отчитываться, молодняк, – мужчина вернул взгляд на Акаши. – А это че еще за мелкий? Еще и стулья убирает.       – Ах, он… Он мой племянник, хе-хе.       Нахмурившись, мужчина продолжал смотреть на ребенка. Его явно не устраивало присутствие того. Но усмехнувшись чему-то своему, он обратился к Рею:       – Ладно, так уж и быть. Ты уже закрыл кассу? Пойдем займемся делом, – Йоши, не ожидая ответа, тяжелым шагом направился к кассе. – Я ждать не собираюсь.       – Ох, Боже… Харучие-кун, – Рей положил тому руки на плечи в ободряющем жесте, – я все объясню потом. Приходи завтра.       Ничего не ответив, Акаши кивнул и стремительно вышел из кафе. Тот ужасно пахнущий мужчина ему не понравился, теперь он понимал чувства Рея.       Этого Йоши нужно избегать. Но почему спине так легко?       Остановившись, беловолосый с ужасом осознает, что забыл школьные вещи за столом, где сидел с бариста. Если Такеоми увидит его таким…       Рванув обратно, слава богу, далеко не ушел, Харучие обнаружил, что вход для посетителей уже закрыт, и свет внутри не горит. Мысленно ругнувшись, он вспомнил, что Рей рассказывал ему про мусорные баки, а значит рядом с ними должен быть служебный выход. Может там ему получится попасть внутрь.       Повернув за угол, Акаши, пытаясь не шуметь, аккуратно подходил к двери – не хотелось наткнуться на того противного мужика. Дернув за нее, он удивился насколько легко та ему поддалась, но рано было радоваться – почему-то дверь продолжила открываться с большей силой, что откинула его на землю. От удара ладони сильно зажгло.       Не успев понять, что происходит, мальчику в нос ударил тот ужасный запах, и в ту же секунду его подняли за ворот, отчего стало тяжело дышать.       – О, племянничек Рея, – мужчина приблизил лицо, чтобы выдохнуть в лицо тому дым сигарет, что Харучие закашлялся. – Ты мне сразу не понравился. Похож на крысу. Зачем ты сюда приперся, а?       Вот черт. Судьба меня и вправду не любит.       Едкий запах и давление воротника на шею вызывали у Акаши чувство тошноты, легкая паника захватывала разум и не давала ясно думать. Он кое-как упирался на ноги, но из-за того, что был притянут, те начали трястись от неправильной нагрузки.       – Вали отсюда, помойная крыса, – сплюнув, мужик отбросил тело в сторону баков. От удара Акаши вскрикнул. – И чтобы не попадался мне на глаза.       Последнее, что Харучие увидел, как тело этого ублюдка скрылось за дверью. Дальше его ждала тишина.

***

      – Эй… вставай.. сидеть..       Чего…       Чей-то голос звал его; кто-то легким потрясыванием по плечу пытался разбудить. Акаши не хотелось открывать глаза, тело болело, голова раскалывалась.       Точно. Меня кинули. Буквально.       Он помнил, почему он лежал тут. Обида на всех комом стояла в горле. Харучие попытался открыть глаза, но не получилось. Его начинал бесить этот кто-то, дергавший за плечи. Превозмогая боль, у него все же получилось чуть приоткрыть веки: первое, что бросилось во внимание - это черная растрепанная макушка. Уже полностью очнувшись, беловолосый увидел, что перед ним пацан его возраста еще в школьной форме.       – Наконец-то! Ты меня здорово напугал. – Акаши стало некомфортно, видя, как за ним наблюдали кристально чистые голубые глаза. Поэтому он решил прогнать пацана, чтобы избавиться от этого противного чувства:       – Что тебе нужно? Свалил отсюда, – он был наготове, если что-то пойдет не так.       Харучие смотрел, как тот встает, и мысленно обрадовался, что тот сейчас оставит его в покое. Ему еще предстояло вернуть каким-то образом свои вещи. Но голубоглазый какого-то черта продолжил с ним разговаривать как ни в чем не бывало:       – Я? Я услышал громкий звук и пошел проверить, но наткнулся на тебя, – эти чертовы глаза продолжали смотреть на него, поэтому он сосредоточил свой взгляд чуть ниже. Хару также не спешил вставать – не хотел показывать слабость. – Мы с другом играли…       Сдался ты мне со своим другом. Скройся.       Грврр…       Резко наступила тишина. Мальчики таращились друг на друга: один с любопытством, другой же – осознавал ситуацию. Беловолосый, понимая, что этот ужасный звук издал его собственный живот, начал ощущать, как горит его лицо. Так еще и в такой нелепой ситуации перед этим.       – Ох.       Обвив себя руками, Харучие возмущенно закричал:       – Я же сказал тебе свалить! Обещаю, тебе сейчас плохо будет.       Голубоглазый срать хотел на его угрозы и начал зачем-то рыться в своем портфеле. Акаши видит, как ему протягивают какой-то комочек в фольге, и во все глаза с немым вопросом смотрит на ребенка.       – На, поешь. Я пойду, будь аккуратнее.       Все внимание Харучие было на кулёчке сейчас. Он держал его двумя руками и ничего не понимал, зачем этот незнакомый мальчишка так поступает с ним. Отдал онигири, потому что он был всего-то голодный? Незнакомцу? Приятное тепло начало разливаться по его телу.       Стало снова тихо, и Акаши поднял голову на своего незнакомца. Но рядом никого не было. Испугавшись, мальчик вскочил на ноги и в ту же секунду зашипел от стреляющей боли в теле. Он, оперившийся о стену, увидел, как голубоглазый уходит с переулка. Толком не успевает подумать, как он кричит тому «Стой!», и на Харучие снова оказывается во внимании тех голубых глаз. Он мешкается:       – К-как… Как тебя зовут? – Хару не знает еще, зачем спрашивает, но понимает, что должен сделать это.       – Такемичи, – легко ему отвечают и оставляют стоять одного в узком переулке среди баков, прижимающего к себе дорогой кулечек.       Чуть подождав, Харучие разворачивается, все еще продолжая держаться за стену, и идет медленным шагом к задней двери кафе. Но боковым зрением подмечает какой-то белый кусок бумаги, валяющийся на грязном асфальте, слишком бросающийся в глаза. Подойдя ближе, он понимает, что это не бумага, а пластиковая карточка, и, перевернув ее, видит фото его незнакомца.       Точнее уже знакомого.       Он уверенно кладет карточку в карман. Может они снова встретятся, и Акаши отдаст вещицу обратно. Возможно. А сейчас его ждали дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.