ID работы: 13508611

Твое счастье

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Teffftelka бета
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 96 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось неожиданно рано. Мальчики никак не ожидали раннего пробуждения в воскресенье, особенно Такемичи, который заснул очень поздно, нагрузив себя переживаниями. Его матери почему-то резко приспичило с утра пораньше сходить в торговый центр. На вопросы «зачем?» она с гордостью сообщила, что они вечером идут на встречу с семьей Инуи. Вещей хороших нет, а им нужно выглядеть презентабельно.       – Все-таки в ресторане будем.       Такемичи закатил глаза. Харучие в это время направился в ванну, после ему еще придется готовить завтрак, поэтому отлынивать у него не получится. И, как заметил Ханагаки, светловолосый старается сделать все, что просит Минами. Та даже как-то шутила, что даже родной сын так не поступает. Голубоглазый тогда шутку не заценил, а Санзу ходил из-за этого весь поникший, чувствуя себя виноватым. Такемичи понадобилось несколько часов разговоров, чтобы убедить Чие, что все в порядке и тот ни в чем не виноват.       И вот они сонные уже стоят в торговом центре, людей в нем было немного, и именно по этой причине женщина разбудила детей намного раньше обычного. Такемичи стоял, пошатывался, держась за Хару, и потихоньку начинал жалеть, что согласился на этот ужин. Он просто хотел поспать. Минами завела их в ближайший магазин и попросила консультантов подобрать на детей несколько костюмов. Зеленоглазый странно уставился на мать Такемичи:       – А мне зачем?       Женщина подошла к ребенку и легонько ущипнула того за щеку:       – Как «зачем»? Мы же идем на ужин, ты забыл? Или ты не хочешь? В любом случае тебе нужно обновить гардероб, Хару, – улыбнувшись, Ханагаки ушла вглубь магазина.       Харучие посмотрел с вопросом на Такемичи, а тот хихикнул с выражения лица мальчика. Но, видя, что тот серьезно не понимает, спросил:       – Ты думал, что пригласили только меня с мамой? – темноволосый получил уверенный кивок. Тяжко вздохнув, регрессор полностью повернулся лицом к светловолосому: – Харучие, послушай меня, – мальчик взял за руки второго, – Как бы мы могли пойти в ресторан без тебя? Мама тебя уже за родного принимает. Ты стал нашей семьей, – Такемичи улыбнулся, – поэтому не забивай свою голову глупостями.       У Санзу от слов темноволосого сперло дыхание.       Семья.       Это слово приятной сладостью перекатывалось на языке светловолосого. С Акаши у него такого не было. Может когда-нибудь он пересмотрит свои взгляды насчет старшего брата и сестры, но сейчас… Сейчас он позволял рукам, ставшим для него такими родными, тянуть себя к пришедшим консультантам с одеждой. Далее началась примерка, и Харучие чувствовал себя немного смущающе некомфортно под оценивающим взглядом Минами-сан. Про Такемичи он вообще молчал. Тот стоял в костюме строго серого цвета и с восхищением смотрел на Санзу.       Мило.       Харучие получил много комплиментов о том, как ему идет костюм оливкового цвета. Одобрительно кивнув, Минами сказала мальчишкам переодеваться, а она оплатит пока покупки. Те с облегчениям выдохнули – переодевание сильно выматывало. Вот только это был не конец, впереди их ждал магазин с обувью, а Ханагаки старшая поспешила напомнить, что ей еще вообще ничего не купили. Поэтому вернулись мальчики домой полностью изнуренные, кроме Минами, та будто совсем не устала гулять по магазинам. До ресторана оставалось несколько часов, поэтому все начали немного подготавливаться.       К назначенному месту они приехали на такси, Минами не хотела садится за руль, ведь она собиралась отдохнуть и уж точно выпить.       Их уже ждали. Такемичи удивился: с Инуи, которые были полностью в сборе, стоял Коконой. Не то чтобы регрессор не ожидал того увидеть, просто не думал, что Коко все же был так близок с семьей Сейшу. Он с Инупи выглядели взволнованно, в то время как Акане с родителями спокойно поприветствовали прибывших. Мельком взглянув на детей, Такемичи заметил, что их ожоги зажили, но остались шрамы: у Сейшу также, как в прошлом, на левом глазу, только чуть меньше, у его сестры – на руке. Но не казалось, что пятна как-то их смущали.       Ханагаки взглянул на Хару, тот стоял спокойно и наблюдал за остальными. Заметив, что мальчик не надел маску, Такемичи почувствовал себя гордым - результаты его разговоров принесли плоды. Одно дело не скрывать такое на прогулке или в школе, другое – на серьезных мероприятиях.       Когда компания прошла в холл, взрослые ждали официанта, который проводит их за стол, к Харучие с Такемичи подошли Сейшу с Хаджиме. Акане стояла неподалеку, она знала, что задумали брат с другом, поэтому пока не вмешивалась, чтобы не смущать.       – Такемичи, Харучие, – Инуи привлек внимание детей, – Нас толком тогда не представили. Меня зовут Инуи Сейшу, а рядом со мной – Коконой Хаджиме. Мы вам обоим очень благодарны, что спасли меня, – оба мальчика поклонились, – и мою сестру Акане. Если бы не вы… – появившаяся рука на плече заставила остановить свою речь Сейшу.       Мальчик поднял голову, с удивлением смотря на Такемичи. У темноволосого была печальная улыбка на лице, а взгляд будто смотрел сквозь детей.       – Ваши жизни бесценны, поэтому не нужно благодарить меня, – он погладил Сейшу и Коко по голове, – Дорожите собой – это будет лучшей вашей благодарностью для меня, – Такемичи перевел взгляд на Хару, тот ему кивнул, – а теперь пойдемте, нас зовут.       Ужин настолько хорошо прошел, что подвыпившая Минами решила еще остаться, а детей отправить на такси домой. Уж очень быстро она нашла общий язык с Инуи-сан, женщины поладили и уже договаривались о следующих встречах. Ханагаки радовался за мать, та редко с кем общалась из-за работы, частые командировки ее уматывали, а «подруг», которые чаще всего пользовались статусом матери, Ханагаки давно отсеяла из своего окружения.       Перед тем, как уехать, к Санзу с Такемичи подбежал Сейшу, он пригласил ребят сходить с ним и Коко в одно место на следующей неделе и вручил бумажку с адресом встречи и временем. Попрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи, мальчики сели в машину, Минами предупредила, что бы дети не волновались и не ждали ее. Такемичи усмехнулся. Действительно, наличие детей еще не значит, что жизнь кончена.       – Ты сегодня какой-то молчаливый, все в порядке? – регрессор заметил, что за вечер светловолосый почти не проронил ни слова, и в основном Ханагаки общался с Коко и Инупи. Акане почему-то загадочно улыбалась, но он не придал этому значения.       – Мгм. – Харучие, прикрыв глаза, лег головой на чужое плечо, за сегодня он очень устал, поэтому на разговоры сил не было. Так еще на горизонте у него нарисовались две потенциальные проблемы.       – Хорошо, хорошо, – темноволосый уловил настроение Чие и погладил по голове, – Хочешь приготовлю завтра печенье?       – Мфр, – Санзу потерся лицом о плечо.       – Договорились.

***

      Когда Инупи рассказал про место, в которое он хочет привести их, где-то на подкорке сознания Такемичи понимал, о чем идет речь. Особенно после их разговоров на ужине про байки. Регрессор хоть и мало в них разбирался, но благодаря частым рассказам Дракена и Майки в прошлом что-то да укоренилось в нем. Сейшу, оказавшись в комфортной обстановке, только и говорил про мотоциклы. Ханагаки не думал, что его друг в детстве был таким активным в этом плане. Ведь поставь его младшую и взрослую версии рядом - два разных человека. А вот Хаджиме был чуточку поспокойнее, пару раз вставлял свои комментарии.       И вот они стояли перед магазином и смотрели на большую вывеску «S.S MOTOR».       – Ну как вам? – Сейшу стоял весь в волнении, – здесь работает очень уважаемый человек, он вам понравится, – мальчик с Коко заходят внутрь.       Такемичи стоит и смотрит на Хару. Он понимает, что беспокоит светловолосого и почему тот колеблется. Причина в Такеоми – была большая вероятность, что он там, ведь Шиничиро его друг. С тех пор, как Харучие начал жить с Ханагаки, мальчик не общался с братом, только пару раз видел сестру, пока занимался в додзё. Шин тоже много не рассказывал, только передавая иногда, что у Акаши все нормально, и насчет Хару можно не беспокоится.       Сейшу вернулся и выглянул, приоткрыв дверь:       – Вы идете? – он не понимал, почему двое все еще не зашли.       Такемичи попросил минутку, сказав, что они скоро зайдут. Инуи кивнул и скрылся в магазине.       – Там, наверное, Такеоми… – за все это время, как они встретились с Коко и Инупи, Хару подал голос только сейчас.       Регрессор нахмурил брови, он переживал за Чие, поэтому аккуратно взял того за руку. В ответ он почувствовал, как светловолосый сжал его пальцами. Санзу все также продолжал смотреть на вывеску.       – Если хочешь, мы можем не заходить. Вообще уйти отсюда, а парням придумаем, что сказать.       Харучие посмотрел на Такемичи, обдумывая его слова.       Ты чересчур добр ко мне. И слишком заманчиво звучит твое предложение, но я не могу отступить. Убежав сейчас, я не решу проблему с братом.       Печально усмехнувшись, Санзу помотал головой и молча повел брюнета, не отпуская руку, в магазин. Внутри у выхода стояло много выставочных моделей байков, а чуть подальше был небольшой диван, где сидели старшие. Среди них стояли рядом Хаджиме с Сейшу и о чем-то беседовали. Подойдя ближе, Такемичи заметил, что среди взрослых нет Шиничиро.       – О, вы все же пришли, – Инуи повернулся вполоборота и начал всех представлять: – Знакомьтесь, это Вакаса-сан, – он указал на парня с белыми волосами, – и Такеоми-сан. К сожалению, того с кем я хотел вас… – мальчик не успел договорить, как был перебит:       – Привет, младшенький, – Акаши смотрел на брата, выдыхая в сторону дым от сигарет.       Инуи переглянулся с Коко, в их взглядах явно читались вопросы. В помещении наступила напряженная тишина, Такемичи внимательно следил за Такеоми и Хару, чтобы, если что, вмешаться.       – Здравствуй, брат.       Харучие стоял, сжимая кулаки, но с уверенностью смотрел старшему в глаза. Еще какие-то секунды они поиграли в гляделки, а после Акаши, не выдержав, усмехнулся чему-то своему, встал и подошел к брату, неуклюже похлопав того по голове, и куда-то ушел. У Санзу от действий родственника широко открылись глаза, и он на автомате приложил руку к месту, где его погладили. Все были в недоумении, и Такемичи решил разбавить обстановку:       – А где Шиничиро-сан?       Первый опомнился Имауши:       – О, так это ты тот малец, забравший у Таке брата? – на кивок темноволосого старший засмеялся. Он посчитал мальчика забавным. – Не волнуйтесь, мелкотня, Шин отошел по делам, сказал, что уйдет ненадолго. Самому интересно куда он свалил. Вы можете пройти в подсобку, там всякие закуски есть, угощайтесь.       Поблагодарив Вакасу, Такемичи пошел в ту подсобку, потянув Чие за собой. Ему нужно было проверить состояние светловолосого. Закрыв за собой дверь, он спросил Хару, как тот себя чувствует. Не дожидаясь ответа, регрессор решил проверить температуру, приложив ладонь к чужому лбу. Из-за сильно стресса она могла подняться.       – У тебя прохладные руки, – Санзу прильнул, прикрыв глаза, – не переживай, я в порядке.       – Скажи мне, если почувствуешь себя плохо.       Мальчики вернулись обратно, захватив с собой несколько пачек чипсов. Такеоми так и не вернулся, и на диване сидели Вакаса с мелкими. Завидев Такемичи, Сейшу подбежал к ним, забрав часть еды.       – Так вы знакомы, – Ханагаки подумал, если бы у ребенка были собачьи уши, они бы поникли, – Вы и Шиничиро-сана знаете, да?       Чтобы еще сильнее не расстраивать Инуи, Такемичи поспешил его заверить:       – Мы хорошо же проводим время, не грусти, – он улыбнулся.       Мальчик замялся, но согласился. Усевшись удобнее на диване, Вакаса, чтобы как-то скоротать время, начал рассказывать мелкотне, пока те поедали чипсы, неловкие истории с Шиничиро, которые он застал. Одна из них была про то, как Сано пытался признаться в чувствах нескольким девушкам, но каждый раз терпел поражение. Его друзья заметили в этом закономерность, и после Имауши с Бенкеем шутили над другом, что его любят только гопники. Тот после этого несколько дней не разговаривал с ними.       Спас остатки чести и достоинства сам же Шиничиро – все услышали, как зазвенел дверной колокольчик, сообщающий о посетителе, и посмотрели на вход. Там стоял Сано, стряхивающий с себя капли воды. Оказывается за время, пока они были в магазине, на улице начался дождь. Такемичи подошел к старшему, поприветствовав, но парень удивился:       – Такемичи? Привет, а что вы тут делаете? – Шиничиро оглядел всех и немного спохватился, быстро спрашивая: – Манджиро здесь?       К ним подошел Вакаса, складывая руки на груди:       – Нет, тут только мы впятером, а что? – Шин облегченно вздохнул.       Только сейчас Ханагаки заметил странное шевеление позади Сано, там стоял ребенок ростом с Чие, может выше. Регрессор напрягся. На него смотрели фиолетовые глаза, обрамлённые светлыми ресницами. У Такемичи встал ком в горле. Невольно перед глазами возникали картины прошлого: ужасающие три раны от пуль, из которых стекала кровь на первый только выпавший снег, окрашивая его в темно-алый цвет. Темноволосый понимает, что его зовут, но он не может перестать смотреть на Изану.       Меня сейчас стошнит.       Не выдерживая, он выбегает из магазина и бежит подальше. Чтобы никто не увидел его состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.