ID работы: 13508880

КОГДА ЗАЦВЕТЕТ САКУРА. ХАНАМИ

Bangtan Boys (BTS), The Rose, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1306
автор
Икки бета
Размер:
344 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 1331 Отзывы 457 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Примечания:

1621 год. Северные земли Ясури

      В местах, куда пришло войско, всё было иначе — деревья, трава, даже казалось, что небо имело совершенно другой цвет, выглядело более серым. Воздух же ощущался колючим на вкус, проникая под одежду, холодил кожу, особенно — в предрассветные часы.       Многочисленные горные реки завораживали своей красотой и затрудняли продвижение войска. Величественные хребты преграждали путь, и их приходилось огибать.       Для Хосока всё было в диковинку, ведь даже птицы пели по-другому. На протяжении долгих вёрст пути они не встретили ни одного человека, только дикое зверьё.       Наконец-то, на двадцать пятый день, они разбили лагерь и стали готовиться к осаде. За очередным хребтом располагался город Бомвей — столица полевийцев, которыми правил Бан Гимун.       — Юнги, возьмёшь воинов и пойдёшь в город.       — Да, отец!       Пока все занимались обустройством лагеря, Юнги и ещё с десяток воинов, переодевшись простолюдинами, проникли внутрь городских стен.       Как оказалось, в Бомвее проходили празднования в честь двадцатилетия сына правителя полевийцев. Ворота открыли для всех, поэтому воины и прошли без проблем, более того — их даже угостили всевозможными яствами, которые раздавали всем желающим.       На главной площади играла музыка, куда и поспешили воины во главе с Юнги.       Люди толпились вокруг, было плохо видно — что же происходило в центре. Когда удалось протиснуться туда, Юнги застыл, залюбовавшись развернувшимся действием.       Там порхал, как бабочка, в белом одеянии невиданной красоты омега. Он парил вместе с тончайшей вуалью в руках, словно птица. То взлетал в небо, взмахнув ею, как крыльями, то приземлялся, складывая их. Белые волосы, выбившись из укладки, кудрявыми прядями обрамляли лицо, а небесно-голубые глаза были наполнены страстью и печалью. Исполнителя полностью поглотила разливавшаяся мелодия, что создавалась инструментами музыкантов.       Казалось, танцор сам стал той птицей, которую изображал, — умиравшей и воскрешавшейся на глазах у тысячи зрителей. Это завораживало всех, удивляла пластика тела.       Когда стихли последние аккорды, омега сложил свои руки-крылья.       Воцарилась абсолютная тишина.       А затем, как только танцор поднялся, толпа взорвалась овациями. Улыбка, озарившая его лицо, поразила Юнги даже больше, чем выступление. Омега весь светился от счастья. Казалось, что, дотронься до него, — и ты тоже наполнишься этим светом. Однако, осуществить возникшее желание не было ни единого шанса, ведь тот раскланялся и исчез в толпе, как сказочный сон, растаявший по утру.       Юнги очнулся от того, что кто-то потянул за рукав.       — Пошли, нам пора уходить, — сказал один из его воинов.       — Да, пора, — ответил, тряхнув головой, как будто скинув наваждение.       Когда они вернулись в лагерь, глубоко за полночь, никто не спал.       Костров не разжигали, чтобы не привлекать внимание.       Все были готовы на рассвете войти в город.       Ведь несколько человек остались там.       Для того, чтобы открыть ворота.

***

      Город взяли, фактически, без боя. Никто из южан не ожидал, что всë пройдëт так легко, но жители праздновали и к вторжению не были готовы.       Отдельные отряды, конечно, всё-таки оказали сопротивление, поскольку должны были защитить своего правителя, но вовремя сгруппироваться и отбить атаку они не успели, потому все погибли вместе с ним — Бан Гимуном. А вот сына его, чьë двадцатилетие праздновал весь город, взяли в плен, хоть молодой крепкий альфа и яростно сопротивлялся.       — Я убью тебя, — плевал он Юнги в лицо от бессилия, ведь уже был закован в цепи.       — Ага. Но сначала поработаешь на наших плантациях, — ответил тот, сидя верхом на коне и окидывая надменным взглядом сверху вниз пленного альфу.       По всему городу брали захватывали омег и альф, надевали на них оковы.       Проезжая мимо одного из домов, Юнги увидел, как вытаскивают на улицу того самого омегу, похожего на птицу, а вместе с ним ещë одного — такой же неземной красоты, с испуганными изумрудными глазами, парня.       Сердце ёкнуло и пропустило удар, когда «птица» взглянул на него. Их глаза встретились, ненависть смотрела прямо в самую душу, свет погас, были только стиснутые пухлые губы.       — Этих двоих на особое положение.       — Слушаюсь, господин! — поклонился воин.       — Отвечаешь головой!       Следующие сутки они грабили город, а на рассвете выдвинулись дальше на север.       Особое положение заключалось в том, что этих пленных омег хорошо кормили и везли в повозке, в то время как остальные шли пешком.       А ещё — их никто не трогал.       Других же могли использовать воины для утех.       — Как тебя зовут, Птица? — спросил восседавший на коне Юнги, когда остановился около повозки.       — Пак Чимин! — вздëрнув подбородок, ответил омега, после поджавший губы.       «И почему это "птица"?» — подумал он.       — А с тобой кто? — альфа махнул головой в сторону беловолосого юноши с изумрудными глазами.       — Брат мой двоюродный. Ким Тэхён!       — Холодно сегодня ночью будет, найди им ещё одеяло, — велел Юнги тому, кто отвечал за этих двоих.       — Да, господин, — с поклоном ответил воин.       Чем дальше они продвигались на север, тем холоднее становились ночи.       Юнги однажды проснулся на рассвете и, ещё лёжа с прикрытыми глазами, высунул руку из-под тёплого мехового плаща, мгновенно ощутив пронизывавший холод. Он сразу же по неизвестной причине подумал про Птицу… И вот почему мысли о нём? Альфа попытался прогнать их, заставив себя переключиться на дела насущные.

***

      По утрам туман окутывал всё густой пеленой и пробирался под тонкие савармы, в которые были одеты Чимин и Тэхён. Они прижимались друг к другу, пытаясь согреться в предрассветные часы. Одеяло, принесённое для них ответственным воин, мало согревало, поэтому дрожь то и дело пробивала всё тело.       В то утро они так и прижимались, пытаясь согреться, только две белокурые кудрявые макушки торчали. Раздался топот копыт, а после нечто тяжёлое накрыло их. Чимин выглянул из-под одеяла довольно быстро, но только и увидел спину господина в кожаном кетоне. Он его сразу узнал. Поверх одеяла обнаружился плащ того, утеплённый мехом куницы внутри.       — Надо бежать, пока мы недалеко от дома, — прошептал Чимин, растирая ноги, закованные в цепи.       Вечерами, когда все останавливались на ночлег, разжигали костры и готовили шурпу из мяса оленя или кабана, подстреленного в лесу, можно было вылезти из повозки и погреться рядом с одним из костров.       Чимин направился к тому, у которого находился господин, отдавший им свой меховой плащ. Судя по виду, рядом с ним сидели важные люди. Сам же щедрый захватчик выглядел сурово и вместе с тем чертовски привлекательно. Было в нём нечто, что по неизвестным причинам Чимину и нравилось, и одновременно раздражало.       — Что ты удумал? — прошептал Тэхён, которого брат крепко держал за руку и тащил за собой.       — Господин, — обратился Чимин к Юнги, — если снимете цепи, я вам станцую.       Альфа изумился такой смелости, но, приподняв бровь, одними глазами указал воину, который прибежал следом за пленными, чтобы тот снял оковы.       — И с брата тоже. Он будет петь для выступления, — добавил омега, указав на ноги Тэхёна.       Юнги усмехнулся краем губ, кивком позволив освободить и второго.       Изумлëнный Тэхён стоял, потеряв дар речи от наглости Чимина. Губы пересохли от страха, язык прилип к нёбу.       Тот же смотрел на него с мольбой.       — Ну, пой! — Чимин дёргал брата за рукав.       — Налейте им обоим вина, — скомандовал господин.       Ему слишком хотелось увидеть ещё раз, как Птица парит в танце.       Когда Тэхён запел, его низкий бархатный голос разлился по всему побережью реки.       Чонгук был на другом конце лагеря, когда услышал завораживавший голос, который пел о любви так проникновенно. Ноги сами привели его на звук песни, и он обомлел, увидев обладателя этого самого голоса. Омега, прикрывший глаза, самозабвенно пел. Белые волосы спускались по плечам волнами, щëки его раскраснелись от выпитого вина. Голос пробирал и дотрагивался до самых тонких струн души, наполняя её всепоглощавшими эмоциями. Радость смешивалась с грустью, грозясь перелиться через край.       Рядом, вокруг костра, в танце кружил белокурый ангел. Он порхал, своими движениями переплетаясь с языками пламени. Его огненная страсть, передаваемая танцем, откликалась в сердцах присутствовавших. Все притихли и заворожённо следили за порхавшей под звуки бархатистого баритона Птицей.       Когда Тэхён допел и открыл глаза, первым, что он увидел, были чёрные «Ночи востока». Он застыл, встретившись с ними взглядом.       Вязкая пелена окутала этих двоих, им стало тяжело дышать. Чонгук тонул в изумрудном море, сразу и бесповоротно влюбляясь в этот омут, бархат голоса, в эту карамельную кожу и робкую квадратную улыбку, которой его одарил обладатель той.       — Садитесь тут, отведайте шурпу, — сказал Юнги, указывая на места напротив себя. — Налейте им ещё вина, — приказал он асигару и молча стал разглядывать, как эти двое красивых омег принялись жадно есть.       Чонгук присел рядом с ним.       — Как тебя зовут? — обратился он к обладателю чудесного баритона.       — Тэхён! Ким Тэхён, господин, — поправился он, привстав с места и поклонившись.       — Садись и ешь, — Чонгук смотрел и не мог налюбоваться — как робко из-подо лба на него поглядывал омежка. Когда он опустил глаза и увидел босые ноги и раны от цепей, сердце сжалось. Альфа подозвал своего вакато и что-то прошептал на ухо. Тот сразу же ушёл исполнять приказ, и не успел Тэхён доесть мясо, как вакато уже вернулся с тёплыми вязанными носками.       — Дай ему, — указал Чонгук на омегу. — Надевай.       — Нет, — неожиданно отказался Тэхён. — Я не могу… Как же я буду в носках, а Чимин — нет! Я не возьму!       — Бери, Тэ, ты чего?! — брат пихнул его в бок.       — Хорошо, — заулыбался Чонгук. — Найди ещё пару для танцора, — обратился вновь к вакато.       Юнги, расположившийся полулёжа у костра, спиной откинувшись на бревно, молчал. Он внимательно наблюдал за Чонгуком и омегами, от него не ускользало, как светились глаза младшего брата, когда тот смотрел на Тэхёна.       — Можно мы пойдём уже? — спросил Чимин, хлопая сонными глазами. После приёма горячей пищи сразу дико захотелось спать.       — Да, идите.       Не успели они улечься в повозке, как пришёл лекарь императорской семьи, обработал им на раны на ногах и нанёс мазь.       — Они забыли нам надеть цепи, надо бежать, — бубнил Чимин, засыпая.       — Может, не надо? В лесу нас могут съесть волки, — шепчал Тэхён на ухо, обнимая засыпавшего брата.

***

      На рассвете их разбудил Чонгук, который принёс мешочек с сушёными инжиром, курагой и финиками. Красивый альфа восседал на вороном коне в чëрном кожаном кетоне, поверх которого был плащ, отороченный мехом чернобурки и весь расшитый золотом.       — Что это такое? — хлопая сонно глазами, Тэхён запустил руку в мешочек.       — Ешь, это вкусно, — сказал с улыбкой альфа, а после пришпорил коня и ускакал вперёд.       Это было действительно вкусно. Никогда они не ели ничего подобного, Чимин даже прикрыл глаза от удовольствия.       — Надо оставить, не ешь всё. Когда сбежим, нам пригодится.       — Может, не надо, Чимин? — смотрел на него жалобно Тэхён.       — Нет, мы должны вернуться домой!       Вечером Чонгук принёс им молоко в бурдюке, совсем тëплое, и сыр. Он не ушёл — остался и смотрел, как аппетитно омеги ели.       — Спасибо, очень вкусно! — Тэхён всё время улыбался, поглядывая на красивого альфу.       Чонгук же целый день только и думал, что про этого омежку. А изумрудные глаза даже снились ему ночью.       — Особенно вкусны эти сладкие сушёные фрукты.       — Ешьте, я завтра ещё принесу.       Тэхён тоже думал о красивом альфе целый день, постоянно крутил головой и выискивал его.       Чимин же, пока эти двое перекидывались взглядами, умудрился спрятать кусок сыра в сене.       — Мне пора, — сказал Чонгук, вскочил на коня и ускакал прочь, оставив улыбавшегося чему-то Тэхёна.       — Ночью сбежим! — вернул с небес на землю замечтавшегося было брата Чимин.       — Мне страшно, может, не надо?       — Надо! Ты, я смотрю, совсем уже запал на этого альфу. Ты не забыл? Они убили моего отца! — слëзы наполнили глаза, голос дрогнул. — И я не хочу работать на их плантациях! Я хочу домой!

***

      Намджун собрал всех военачальников в главном шатре, где расстелил карты на столе. Вместе они искали кратчайшие пути прохода к проливу Хевуса.       — А где Чонгук? — Намджун посмотрел на Юнги.       — Наверное, опять возле омежки своего. По-моему, он влюбился, — пояснил с улыбкой Юнги.       — Сейчас не время! — отрезал, нахмурившись. Императору такие новости действительно были некстати. — И я видел, как ты смотрел на того танцора.       — Нет, отец, что ты! Я женюсь на Феликсе, всё же решено! Этот Птица, конечно, очень красив, но!       — А почему «птица»?       — Я видел его там, в городе, он танцевал. Порхал как настоящая птица! — Юнги невольно задумался, вспомнив, как красив омега был в танце.       — Теперь ясно.       Намджун почему-то вспомнил Джина, ласково жавшегося к его груди.       Сразу защемило где-то внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.