ID работы: 13508880

КОГДА ЗАЦВЕТЕТ САКУРА. ХАНАМИ

Bangtan Boys (BTS), The Rose, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1306
автор
Икки бета
Размер:
344 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 1331 Отзывы 457 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
Примечания:
      Топот копыт по мраморному полу эхом разнёсся по всему дому.       Переполошённые слуги выбегали изо всех дверей, а их господин въехал прямо в холл верхом на коне.       К его груди был привязан омега в бессознательном состоянии.       — Лекаря! Срочно!       Кристофер помог спустить Чимина с коня.       Юнги, спешившись, взял бережно на руки свою драгоценность и понёс в покои.       Там, уложив на кровать, позволил осмотреть прибывшему лекарю.       — Спасите его! Верните к жизни! — сказал он и присел рядом на кровать.       — Сейчас дадим ему перетёртый банан. Я приготовлю. Далее будем часто поить солевым раствором, чтобы восстановить потерянную воду. И прикажите — пусть на кухне приготовят куриный бульон. Не переживайте, господин Мин, должно быть всё хорошо, — успокоил его лекарь.       — Принесите тёплой воды. Я лично его обмою, — приказал Юнги слугам, после чего раздел омегу, аккуратно переворачивая.       Когда принесли таз, протёр всё тело, беспрестанно с Чимином разговаривая.       — Ты — моя радость. Ты — моё солнце. Сколько ты ещё будешь от меня бегать?! Ты мне ещё не родил альфу — продолжателя рода — и чудесного омежку, что будет похож на тебя! А всё куда-то хочешь сбежать!       Альфа заглядывал в лицо, надеясь увидеть там хоть какое-то подтверждение того, что омега его слышал.       Стук в дверь прервал его поток мыслей. Вошёл Хосок.       — Приветствую тебя, брат! — сказал он и обнял Юнги. — Ну, как он? Мне уже доложили, что плох, — произнёс с сочувствием и встал у подножия кровати, разглядывая омегу — бледного, почти не дышавшего.       — Да, изголодал и обезвожен.       — У нас ещё есть печальные вести… — Хосок склонил голову.       — Что случилось?       — Во-первых, Чонгук в бессознательном состоянии из-за укуса чёрной змеи. А во-вторых, Тэхёна продали, как только ты уехал. И купил его никто иной как Ким Соджун.       — Дьявол! Этого не может быть. Я пойду к Чонгуку! Где он? — спросил, поправляя одеяло на омеге.       — У себя в покоях. Но! Есть и хорошие новости. У Джина родился маленький альфа, вылитый отец!       — Святые небеса! Какое счастье. Как чувствует себя Джин?       — Всё хорошо. Малыш и папа чувствуют себя замечательно.       — Пойдём. Хочу увидеть Чонгука. И надо поздравить Джина! — Юнги встал и направился к выходу. — Асим, посиди с Чимином! — приказал он вакато.       — Бедное дитя… Бедный Чимин! — запричитал омега.       — Асим, прекрати лить слёзы, Чимин поправится! — осадил его Юнги.       Братья вышли и направились по длинным коридорам в противоположное крыло дворца.       Чонгук лежал с мертвенно-бледным лицом, возле него сидел шумар. Юнги поклонился тому и сказал:       — Приветствую вас, уважаемый! Расскажите — чего нам ожидать? Когда он придёт в себя?       — Укус такой змеи, как чёрная, на всех действует по-разному. Многое зависит от того, как быстро принять противоядие. Пока мы можем только ждать, когда юноша придёт в себя. Главное, что он остался жив.       Юнги присел на край кровати рядом с братом, погладил его по лицу, разглядывая залёгшие под глазами круги.       — О боги… Как мы ему скажем, что Тэхёна продали и скорее всего уже обесчестили?! Это убьет его!       — Я даже не знаю, что и делать, — с грустью ответил Хосок, стоявший у ног Чонгука, с понурым лицом.       — Думаю, тебе надо завтра выехать в замок Цукаса. Навести там порядок. Мы начали, но так и не разобрались со всем, — произнёс задумчиво Юнги. — Птицу придушу, пусть только поправится! Если бы я не уехал, Тэхёна не продали бы! Будем ждать, пока Чонгук придёт в себя, тогда и решим, что делать с Тэхёном. Теперь пойдём, проведаем Джина, — кивнул в сторону двери с этими словами, а затем:       — Спасибо, что ухаживаете за братом, — поклонился шумару.

***

      Джин полусидел в кровати, обложенный подушками, и держал малыша на руках, покачивая, пел ему. Феликс находился с ним рядом, на постели, забравшись на ту с ногами.       — Приветствуем тебя, повелитель! — поклонились братья.       — Поздравляю с рождением первенца! — Юнги подошёл, нагнулся и приобнял Джина с малышом. — И вправду — вылитый отец! — разглядывая крохотное личико младенца, мило морщившего свой носик и улыбавшегося чему-то во сне. — У него даже ямочки на щечках как у отца!       — Ещё мне кажется, что он немного похож на Чонгука, особенно глаза! — добавил Феликс.       — С тобой я хочу поговорить отдельно, — вдруг сказал Юнги и посмотрел на горе-жениха. — Жду через час в кабинете правителя.       — Надеюсь, ты не собираешься его линчевать за Чимина, — встрял Джин.       — Нет, не собираюсь.       — Мы не закончили наш с тобой разговор Юнги! — Джин строго посмотрел на пасынка. Он говорил тихо, стараясь не разбудить заснувшего малыша, но твёрдо. — Ты должен жениться на Феликсе. Эффер должен остаться в семье.       Названный сидел с самодовольным видом, комкая в руках свой саварм.       — Я сам буду решать, что мне делать. Если бы ты не вмешивался, Чимин сейчас был бы в порядке, а Тэхён не был бы продан! И ещё неизвестно, как эту новость воспримет Чонгук, когда очнётся! Это может убить его! — Юнги вспылил, желваки заиграли на скулах. Перед уходом он встал лицом к Джину и поклонился. — Ещё раз поздравляю тебя, и желаю долгих лет жизни новорождённому.

***

      Юнги ждал Феликса в кабинете после того, как спешно сходил в купальню и на ходу перекусил.       — Чего ты от меня хотел? — омега вальяжно вошёл в комнату и дерзко задал вопрос, ведь заручился поддержкой Джина.       — Хочу тебя предупредить. Не дай бог, я узнаю, что ты как-то навредил Чимину. Не обижайся. За него я сотру тебя в порошок. Ты понял?       — Больно надо! Нужен мне твой Чимин! — фыркнул и вздёрнул подбородок.       — Я тебя предупредил!       Хлопнув дверью, Феликс вышел и опять столкнулся нос к носу с альфой с севера.       — Господи! Опять ты?! — воскликнул, окидывая надменным взглядом сверху вниз.       — Я смотрю, тебе опять подпортили настроение, — хмыкнул альфа, оперевшийся плечом на дверной косяк и сложивший сильные руки на груди. Он склонил голову набок и изучающе разглядывал омегу. В его глазах сверкали искорки-усмешки.       Омега, залюбовавшись на мгновение, поймал себя на мысли:       «Как он красив».       Одёрнув себя и отогнав подобную чушь, принц поспешил удалиться.       Кристофер шумно вздохнул и улыбнулся, когда Феликс прошествовал мимо него с высоко поднятой головой, затем проводил взглядом и направился в кабинет, к Юнги.       — Кристофер, по утру ты, вместе с господином Чон Хосоком, поедешь к западному побережью. Поможешь ему навести порядок на наших землях.       — Хорошо, господин Мин! — ответил асигар и склонился.       — До утра можешь отдыхать.       Позже Юнги вернулся в покои к Чимину, лёг рядом с ним, согнув руку в локте, положил под голову, разглядывая профиль любимого, который временами чуть дышал, а иногда, тихонько постанывая, звал в бреду Юнги или шептал имя «Ноа».       — Тише, тише. Тише, Птица моя, — приговаривал альфа, поглаживая по волосам.       Он периодически с ложки поил Чимина раствором, что приготовил лекарем, и обтирал мокрым полотенцем.       Под утро, вымотанный, даже изнурённый, альфа и сам отключился рядом со своей Птицей.

***

Южные острова Гайава

      Раун согнулся в поклоне посреди обеденного зала, где трапезничал Ким Соджун.       — Ваша светлость, он ничего не ест вот уже трое суток и почти не пьёт! Вот и слёг!       — Ты что, не можешь с ним справиться? — Ким Соджун пришел в бешенство. — Если ты мне его загубишь, я тебя со свету сживу! Ты меня понял? — кричал, прекратив есть, отложив приборы в сторону.       — Я его и уговаривал, и просил, но он даже не спал всё это время! — Раун стоял, опустив голову.       — Этот омега сведёт меня с ума! Купил себе на голову хлопот, — сказал он и задумался. — Подружись с ним. Неужели я тебя должен учить? С моих рук он есть не станет, я отнял его у самого Чон Чонгука, сына императора. Отнял у его любви! Если не получается уговорами и силой, приручи хитростью, обманом. Заставь его хотеть жить, а не умирать! — рассуждая, он встал и начал мерить комнату шагами, сложив руки за спиной. — Подари ему надежду о спасении. Почему я должен за тебя всё придумывать? Сейчас надо пробудить в нём желание выжить, а потом он привыкнет и смирится. Я всё сделаю для этого, — и встал возле окна, вглядываясь туда, где были видны его корабли, пришвартованные вдоль берега. — Он забудет своего Чон Чонгука! Это золото будет принадлежать мне!       — Понял вас, ваша светлость! — омега, пятясь назад в поклоне, удалился.

***

      Тэхён лежал, отвернувшись, и просто смотрел в стену. Гомон птиц, шум волн, разговоры людей доносились сквозь открытое окно. Двое остановились совсем недалеко:       — Ты слышал, что сегодня отбили атаку кораблей? Говорят, это были императорские.       — Вроде украли их омегу, и они хотели его вернуть.       Тэхён услышал это в общем шуме издаваемых за окном звуков. До него не сразу дошёл смысл того, о чём говорили. Но сознание как-то отловило и сложило всё в общую картину.       Его ищут!       В том, что речь шла о нём, сомнений не было.       За ним пробивались корабли! Его спасут!       Кровь закипела от услышанного и ударила в голову. Тэхён сел на кровати, голова закружилась и очень захотелось пить. Он протянул трясущуюся руку к сосуду с водой, поднёс ко рту и принялся жадно пить прямо из кувшина.       Чонгук его ищет.       Значит надо ждать.       Просто дождаться, когда за ним приедет его любимый.       — Раун! — позвал он омегу. — Я хочу помыться!       — Да, конечно! Сейчас принесу чистое полотенце, а ты иди к водопаду.       У Тэхёна дрожали ноги, в теле была дикая слабость, но лежать он больше не мог. В нём затеплился огонек надежды, который разгорался с каждой минутой всё сильнее, пробуждая желание жить.       Жить ради того, чтобы вернуться к своему любимому.       Он встал под прохладные струи, которые лились прямо на голову, вымывая из неё все мысли о смерти. Жить и только жить: ради любви, что цветёт в его сердце; ради того, кто любит его там, за тысячи вёрст; ради того, кто приедет и спасёт.       Как он мог вообще подумать, что его бросил на растерзание любимый Чонгук?       Конечно он спасёт. И заберёт отсюда.       — Ну что, ты закончил мыться? — окликнул Раун, выдернув из глубоких раздумий. — Иди сюда уже! — позвал и поманил рукой. Он стоял, распахнув полотенце, и мгновенно укутал, обнимая омегу, как только тот шагнул к нему из-под воды. — Ох, совсем замёрз уже под холодными струями!       — Я хочу есть, — прошептал омега.       — Наконец-то! Сейчас я тебя отведу к его светлости, с ним и поужинаешь!       — Нет, я не хочу к нему! — тут же выпалил Тэхён.       — Драгоценный мой, он тебя уже ждёт. Что я могу поделать? — задал риторический вопрос и принялся вытирать ему голову.       — Я хочу побыть один… — произнёс грустным тоном, надеясь на жалость.       — Его светлость будет гневаться. Надо идти, — ответил, заглядывая ему в глаза, в которых уже копилась влага. — Пожалуйста, не плачь, утри слёзы! — и после этих слов стал вытирать полотенцем щёки. — Пойдём, надо торопиться, тебя уже ждут!       Тэхён обречённо опустил голову.       Раун помог надеть ему белый шёлковый саварм и штаны из такого же материала, плотно прилегавшие к телу, белые кожаные сапоги до колен. Расчесал его белые кудри и слегка подвёл глаза сурьмой, а когда всё было сделано отошёл и залюбовался.       — Какие глаза! Эта бирюза… Такая глубокая и пронзительная! Боже, и где же рождается такая красота? Пойдём, нам пора! — едва сказав последнее, взял за руку и повёл к господину.       Когда пришли к главному зданию, его светлость стоял на крыльце, ожидал их.       — Наконец-то! Раун, почему так дол… — но осёкся, как только увидел Тэхёна. От него невозможно было оторвать глаз: тонкая талия, перехваченная поясом, весь хрупкий, в белом саварме... Выглядел, как статуэтка из лучшего фарфора. И эти глаза, словно тихое южное море, манившая глубокая лагуна, утягивавшая за собой ко дну всё больше и больше.       Он подошёл и, взяв ладонь Тэхёна, положил себе на руку.       — Пойдём, нас ждут!       Они направились к береговой линии, к одному из кораблей.       Когда поднялись по трапу, Соджун сказал:       — Я хочу провести с тобой вечер на чудесном берегу.       Солнце клонилось к закату, когда был поднят якорь и корабль двинулся вдоль берега, навстречу заходившему солнцу.       Они проплыли совсем недолго, а пришвартовавшись с другой стороны острова. На берегу, где они высадились, был грот. Вдвоём они прошли внутрь пещеры, где одну часть занимал песчаный берег и где слуги уже разожгли костры, накрыли стол под белую скатерть. С другой стороны от входа располагалась глубокая лагуна. По центру грота зияла дыра. Через неё было видно небо, на котором уже начали появляться звёзды.       — Мы с тобой отужинаем вот в таком красивом месте! — объяснил, ведя под руку юношу, второй указывая на звёздное небо над головой.       Сопроводив до стола, помог сесть, отодвинув стул. Сам же устроился напротив.       Приступив к трапезе, спросил:       — Тебе говорили, что ты очень красив? — и помолчал, выжидая ответа, тщательно пережёвывая мясо.       Тэхён не произнёс ни слова и ничего не делал. Просто сидел, опустив руки на колени.       — Я тебе сейчас вот что скажу. Я не собираюсь тебя насиловать. Ни сейчас, ни завтра, ни когда-либо ещё! Привык уже, что мои омеги меня хотят сами. Ещё и добиваются моего внимания. Так что подожду, когда соизволишь и сам захочешь меня, — в речи альфа был вежливо-спокоен и расслаблен в своём величии. Уверенность сквозила в каждом слове. — А сейчас давай просто поужинаем и пообщаемся. Познакомимся поближе. Ты мне расскажешь о себе, а я отвечу на твои вопросы, если таковые у тебя имеются, — говоря, он просто продолжал есть, медленно и со вкусом.       Тэхёна от услышанного отпустило. Он выдохнул и почувствовал, как у него ужасно сосало под ложечкой, потому придвинулся ближе к столу, сев на край стула, и потянулся за вилкой. Обжаренное мясо оленя пахло так ароматно, что чуть не подавился слюной. Насадив на вилку кусочек и отправив в рот, омега прикрыл глаза, пережёвывая и наслаждаясь вкусом.       Соджун внимательно следил за ним, улыбаясь уголками губ и сверкая хитрыми искорками в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.