ID работы: 13509094

Там, где рождается тень. (Новое - начало)

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 - Зеркало того, что было, что будет и чему ещё не суждено случится

Настройки текста
Моё обучение началось неплохо. Я бы даже сказала блестяще. На самом первом из занятий мне легко далось призвать свой туман, словно покрывалом он заволок умирающее поле, которое не сегодня так завтра превратились бы в пустыню. Туман словно огромными щупальцами стал проникать в землю, а после того как полностью вошёл в нее, поле зазеленело, проросли молодые деревья и кустарники. Это было самое прекрасное, что я когда-либо видела, уверенна через несколько лет на месте этого поля будет прекрасная роща, в которой смогут поселиться многие животные. С каждым последующим днем, что я проводила с Валентином, мои силы росли все больше и больше. Умения управлять туманом выходили на новый уровень. Мой наставник говорил, что если все и дальше будет так, то через пару лет я смогу создать живого усилителя. Но чем больше росла сила, тем чаще я стала задавать вопросы. Что я за Гриш? Почему мне так легко дается управлять силами? Почему я никогда не слышала о таких же Гришах как я? Отвечать Валентин не спешил. Лишь сейчас я понимаю, он и сам не знал окончательно кто я, но у него были догадки. Я очень хорошо помню день, когда отец позвал меня к реке. Сев друг напротив друга около берега, он попросил меня: « — Лизи, сейчас ты должна сосредоточится. Слушай очень внимательно. Призови свой туман, но не рассеивай его, собери его в один комок и открой свой разум, словно дверь, но очень-очень медленно». Тогда я не сразу поняла, что нужно делать, нам потребовалась неделя лишь на то, чтобы я научилась собирать свой туман. Помню радость на лице отца, когда я наконец токи смогла. Мой туман стал словно поглощать сам себя постепенно формируя гигантское зеркало[1]. Коснувшись его рукой, я провалилась в свой собственный разум.

Воспоминание. Начало

— Еще немного — кричала старая повитуха, на измученную девушку — Аааааа, больше не могу — молодая девушка потеряла сознание. — Нужно достать ребенка или он задохнется — в этот момент девушка вновь пришла в себя. — Ну же тужься же ты — кричала повитуха. Еще немного и показалась головка ребенка. По хижине разнесся крик новорожденного ребенка. — Это девочка — держа на руках младенца проговорила старуха. В эту же секунду, как по комнате разнесся крик новорожденной малютки, в комнату забежала девчушка лет трех, с шуханскими чертами лица, при этом довольно светлой кожей и темно-каштановыми волосами. — Алина, это твоя сестренка — хрипящим, почти неслышным шёпотом, проговорила уставшая от родов девушка. — А как ее зовут? — Елизавета, твою сестру зовут Елизавета, всегда защищай ее Алина. Кроме нее роднее и ближе, у тебя не будет никого на свете. Мать девочек, как и многих молодых людей ее возраста, призвали на войну. Через два года после родов она была обязана вернуться в ряды первой армии. Такой приказ издал король Равки. Приказ, из-за которого число приютов возросло раз в пять. — Но почему она на меня не похожа? На этот вопрос девочки уже никто не ответил. Ее мама уснула после тяжёлых родов. Повитуха оставила новорожденного ребенка в кровати и ушла. С маленькой сестрой была лишь Алина. Пока мать не пришла в себя Алина рассматривала свою сестру. На удивление новорожденная девочка была очень спокойна, у нее была очень светлая кожа, большие глаза, длинные густые ресницы и русые волосы. Девочка была очень красивой. Но старшая сестра не смотрела с завистью, она смотрела с любовью и лаской. — Я буду тебя зачищать, всегда — поклялась Алина младшей сестре.

Воспоминание. Конец

Я увидела прошлое, свое прошлое. Немыслимо! День своего рождения! Валентин говорил, что год моего рождения был особенным. А позднее в библиотеке большого дворца я увидела эти записи. … «Это был самый теплый март на моей памяти, на деревьях уже набухли почки, а поля зелени. Чудно…! Также этот год был самым теплым и урожайным, по всей Равки. Страна, истощенная войной и голодом, словно ожила. В реках был переизбыток рыбы, а в лесах огромное множество молодых животных. Также этот год славится большим приростом населения. Многие дети позднее оказались Гришами». (История правления Александра III) Я вновь заглянула в зеркало

Воспоминание. Начало

— Лизи, немедленно слезай оттуда!!! — кричала девочка своей младшей сестренке. — Ну же ты упадешь оттуда — но девчушка лезла все выше и выше забираясь на самою макушку старой яблони. Малышки было всего три годика, непоседа постоянно шалила, но за, это ее никогда не ругали. Даже злая воспитательница Анна Куя лишь с умилением смотрела на ребенка. Только старшая сестра могла сказать девочке нельзя, хотя Алина и сама часто проказничала вместе с сестрой. — Ал, на вершу малые вкусные яблочки. — Я сказала живо слезай! — Не будь занудой. — Тебе помочь — Раздался незнакомый голос со спины. — Ты кто? — Алина с недоверием посмотрела на незнакомого мальчишку. Худой, уставший светлые кучерявые волосы, светлые глаза. Но что-то тянуло ее к нему, так сильно будто они знакомы уже много-много лет. — Мальям Орецев можно просто Мал. — Я Алина — Они пожали друг другу руки, но не успели они убрать руки, как прямо сверху на Мала упала маленькая девочка. — Привет, а я Лизи, яблоко будешь — все что успела сказать девочка, после чего рассмеялось. — Очень приятно Мал.

Воспоминание. Конец

Я запомнила первую встречу с Малом на всю жизнь, да и как такое забудешь. Вы даже не представляете, какую таску принесли мне те воспоминания. Как же я тогда хотела увидеть Алину. — Ты умница Лизи — сразу после того как распалось зеркало, сказал мне отец. — Что это было за зеркало? — Тебе решать, как его назвать? Оно первое в истории. Зеркало, созданное заклинательницей Хауса. Заклинательница Хауса, тогда эти слова не произвели должного удивления. Мне было всего пять лет, поэтому я лишь обрадовалась и радостно закричала: « — Ура!!! Теперь я знаю, кто я». Ох, уж этот детский азарт. А сейчас, сейчас я боюсь, боюсь себя и своих сил, боюсь быть единственной в своем роде, боюсь того, что даже самый древний Гриш не знает границ моих способностей. Отец часто мне говорил: « — Я древний Гриш, но мои силы известны всем. А ты молода, и твоих границ мы не знаем»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.