ID работы: 13509094

Там, где рождается тень. (Новое - начало)

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 - Первая встреча с Дарклингом

Настройки текста
Со временем Валентин мне рассказал очень многое о своей жизни и жизни своего внука. Я любила истории своего отца. Одной из самых запоминающейся из них, для меня, была про мальчика, который в юном возрасте смог победить армию Фьерды и девяти лет стать генералом второй Армии Равки. Этого мальчика звали Александр.

Как началась война с Фьердой. Начало

За девятьсот тысяч лет назад до моего рождения Равка развязала войну с Фьердой, когда-то мирным государством, что находилось под властью вечной стужи и льда. Король Михаил Ланцов завидовал процветанию и мирной жизни северных народов. Его привлекали земли, которые находились рядом с границей нашего государства. Жажда обладания богатствами, которые они хранили стали для короля куда важнее его собственного народа. Под предлогом заключения новых торговых деклараций он пригласил короля Фьерды Гейла в свой дворец. В самом конце приема Михаил отдал приказ взять короля Гейла в заложники, после чего потребовал отдать земли, что проходили рядом с границей Равки, в противном же случае во Фьерду вернется только голова их короля. Королева Фьерды Мария (Ланцова, родная сестра короля Михаила), понимала, что не может отдать единственные плодородные земли своего королевства, ибо это принесет голод всему народу Фьерды. Она просила отпустить мужа, за его жизнь она послала немало даров[1], которые обогатили Ланцовых на столько, что и посей день царская семья не знает нужды и является одной из богатейших правящих домов в мире, но все было четно Михаилу нужны были эти земли на столько, что любой дар его сестры казался ему жалким и незначительным. После очередного отказа король Равки совершил самую большую глупость, он обезглавил короля Фьерды и послал голову своей систре. Убитая горем королева Мария, ставшая регентом государства до совершеннолетия сына, объявила войну Равке. Первые бои назвали «кровавыми реками» ибо с полей сражений не возвращались, обе стороны несли колоссальные потери. Через три месяца после чудовищных потерь среди солдат и мирного населения король Михаил решил прекратить и заключить мир, на что получил отказ. Первая война с Фьердой длилась три года. После смерти короля Михаила Ланцова и королевы Фьерды Марии обстановка между странами оставалась накаленной. Фьерда всем сердцем ненавидела Равку и тогда молодой король Равки Александр 1 пошёл на хитрость, «…чтобы убрать пятно со всей Равке надо его перенести на кого-то другого…», больше всего маленький король недолюбливал Гришей за их силу и за то что их просто обожает простой народ. Своими уникальными ораторскими способностями он смог убедить своего кузена, молодого короля Фьерды Дмитрия, что отец был под действием чар ведьмы, Гриша серцебита, именно после этого во Фьерде возобновилась смертная казнь для всех Гришей «ведьм». Но Дмитрий не знал сколько на его землях живет Гришей, он эти никогда и не интересовался, война вновь вспыхнула на землях Равки. Король Дмитрий был столь напуган, что даже не покидал стен своего замка. И тогда в разгаре битвы впервые появился он. Александр, мальчик, что повелевал тенями. Своими силами он спас множеств жизни и привел Равку к победе.

Как началась война с Фьердой. Конец

Да сейчас у нас вновь идет война с Фьердой, но столь смелый поступок в столь юном возрасте заслуживает похвалы. Слушая истории о победах Александра мне с каждым днем хотелось познакомиться с ним все больше и больше. И когда это наконец токи случилось я запомнила все в мельчайших подробностях.

Первая встреча. Древняя лесная чаща (запретный лес)

В эту богом забытую глушь не заходят ни опричники, ни Гриши. Множеством легенд овеяна эта роща. Некоторые говорят, что здесь обитают призраки; некоторые, что здесь погиб сам тёмный Еретик, когда выбежал из своего творения, после чего скверна сразу же его убила; есть и те что верят в то, что роща мёртвых и любой вошедший в неё не выйдет обратно; а самые суеверные верят, что, войдя туда злой дух Еретика превратит несчастного в Волькру, и он вечно будет скитаться по каньону охотясь на тех, кто пытается переплыть «НЕ МОРЕ». Хотя их легко понять с наружи лес выглядит так будто, он из худущего ночного кошмара. Вокруг не проходимой стеной растет кустарник с большими шипами, а деревья за ним черные, с темно-зеленой листвой. Некоторые ветки деревьев уходят в каньон из-за чего он пугает людей все больше и больше. В лес ведет всего несколько тропинок на которые никогда не попадает свет. Но внутри было все совсем иначе. Деревья украшала красивая зеленая листва, на ветвях часто пели птицы и вили свои гнезда. Огромное множество не хищных животных, олени; зайцы; белки; косули и другое. По середине леса находился огромный пруд с чистой сияющей водой, цвета неба. В пруду всегда плескалась рыба, а в кустарниках часто строили свои гнезда аисты. А во круг озера был гигантский луг, на котором цвели самые редкие виды растений. В этом жутком месте в самой чаще стоял дом Ильи Морозова. За сотни лет Гриш построил огромный особняк из черного дерева, окна дома украшали драгоценные камни, а в оконные рамы вставлены стекла. Внутри царили теплота и уют, стояла хорошая дорогая мебель, а лестницы украшали золотые перила, в каждой из огромных спален была собственная ванная комната и изящные камины. В первые войдя в свой дом я решила, что это огромный замок, а я очутилась в сказке. И все так и было почти 15 лет я жила в сказке. Но сказка прервалась после встречи с тобой Александр, закончилось мое детство. (Позднее в порыве гнева, Дарклинг сотрёт это прекрасное место с лица земли. Одним движением кисти, он выпустит свой самый разрушительный разрез, впервые объединив вместе сверну и теть. Также он разрушит приют в Керамзине) Я лежала на лугу под старым кленом и напевала одну из любимых песен.

***

Так беспомощно грудь холодела Но шаги мои были легки Я на правую руку надела Перчатку с левой руки Показалось, что много ступеней А я знала — их только три!

Между кленов шепот осенний

Попросил: «Со мною умри!» «Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой»

Я ответила: «Милый, милый! Ия тоже. Умру с тобой…»

Это песня последней встречи

Я взглянула на тёмный дом Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнём

(Альбом Трибьют Анне Ахматовой: «Я — голос ваш»)

Летние солнце приятно грело молодую кожу. Так спокойно, так хорошо. Вокруг пели птички. А поблизости паслось стадо оленей. (В роще никто никогда не трогал животных вот они и не боялись людей). Весь луг был в цветах. Более красивого места не найти по обе стороны Равки. Я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. — Отец — Ответа не было, после чего я поднялась на локти и открыла глаза. От яркого солнца я не сразу разглядела того, кто стоял рядом со мной. Но уже через пару секунд я увидела очень красивого мужчину лет 30. Он стоял во всем чёрным, у него уверенный пронзительный взгляд, полуулыбка от которой невозможно оторваться, чуть нахмуренные густые брови, а его осанка, как ровно он стоял. Словно передо ной стоит король, а не генерал. — Кто вы? — спросила я. Конечно же я знала ответ на свой вопрос, но нужно начать с чего-то разговор. — Меня зовут Александр — его голос можно было слушать вечно. Если и есть любовь с первого взгляда, то это она. (Это была не просто любовь-это встреча родственной души. Родственные души- это редкое явление у Гришей, силы этих Гришей увеличиваются, когда они рядом, один становится способен на все раде другого и на оборот. За всю историю данная связь возникала лишь раз, а имена этих Гришей забыты. Точно известно лишь то что после попытки разлучить пару выброс энергии стер с лица земли целый материк. («Труды Михаила Зотова»)

Александр

Не знаю почему я назвал ей свое имя, но мне так не хотелось врать этому милому созданию. Впервые за четыре столетия, мне захотелось кого-то обнять и не отпускать ни шаг от себя. Хотелось, чтобы она всегда была рядом со мной. Лежать на её коленях и слушать как она поёт. — А ты своего имени не назовёшь? — Нет — игриво произнесла девушка, от чего я улыбнулся. — Что ты делаешь одна в этой чаще? — А вы? — Охочусь, на маленьких девочек чтобы потом съесть — девочка заметно напряглась после, чего я не сдержал смех — Я шучу. — Ну у вас и шутки Александр — надув губки пролетала девушка. Я сам не заметил, как успел так сильно к ней приблизится. Она встала на ноги и смотрела мне прямо в глаза. Более родных и тёплых глазок я не видел, ее взгляд такой теплый и нежный, игривый и любопытный. Слегка вздёрнутый носик. А губы цвета только распустившейся розы, такие нежные. В тот момент все что мне хотелось это почувствовать их вкус. Я не задумывался и на секунду, притянул ее к себе за талию я поцеловал ее. Этот поцелуй со вкусом спелой вишни, такой сладкий и нежный. Мои руки блуждали по ее телу изучая ее, я хотел большего, но не все сразу… Я и не сразу заметил, как после нашего поцелуя поляну окутали мои тени, но сними и что-то ещё, тёмной дымкой вокруг моих теней клубился туман. И так цветущая поляна наполнилась цветами, которых я раньше не видел; воздух словно стал чище; вся природа ожила. Из моих рук вместе с тенями вырвался непонятный зелёный цвет, а её тёмный дым в вперемешку с синим свечением. Это было не мыслимо. Более сильным я себя ещё не ощущал. Кто эта девушка? — Кто ты? — это единственное, что в тот миг имело хоть какое-то значение — Как тебя зовут? — Елизавета Старкова. (Дарклинг направлялся на границу с Фьердой, как неведомая сила потянула его, в Запретный лес, он и сам не понял, как вошёл в него)

Елизавета

Наша первая встреча была не забываемой. С того дня все чего я хотела - это быть с Александром, поэтому через неделю я покинула отцовский дом и уехала в Малый Дворец. Может быть мне не стоило этого делать, судьба бы свела нас так или иначе, но мне хотелось быть рядом с ним…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.