ID работы: 13509178

Баранка

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. Белые ночи

Настройки текста
Дни шли одним за другим, пролетая незаметно. Ещё вчера было открытие чемпионата мира по шахматам в Москве 1896 года. Невероятной красоты церемония открытия. Были приглашены лучшие шахматисты из лучших. Со всей Европы и даже США. Чон сумел познакомиться и с пару французами. Наконец, все годы обучения французскому окупились и пригодились не только для прочтения «Войны и мира». Он уже отметил, что французы не слишком хорошие тактики, поэтому про себя ликовал, предвкушая победу и над ними. Англичане ему крайне не понравились. Уж слишком напыщенные. А за сильный русско-французский акцент, они вообще откровенно смеялись над английским Чона. Парень же пообещал себе, что обыграет их всех до единого, чтобы приструнить. И вот, на том вечере, произошло знакомство с невероятным Ким Тэхеном из Берлина. Чонгук, улыбаясь во все тридцать два, вел светские беседы с пруссами, подмечая, что именно эти ребята способны доставить ему проблемы из-за совершенной тактики и блестящей логики, которыми обладают. Тэхен встретил Чонгука также холодно, как и в первый раз, но уже через добрые полчаса разговора в компании, начал постепенно теплеть. Раз уж они соседи, думалось им, то почему бы не ходить вместе на завтраки, обеды и ужины в гостевом доме. Чон был безумно рад и вдохновлен от одной мысли, что они с будут проводить так много времени каждый день с ноября по январь. Каждый день Чонгук тратил уйму времени на тренировку по шахматам. Сразу после завтрака и будничного общения с Ким Тэхеном, который волновал его сердце все больше и больше, Чон погружался с головой в шахматы. Вот он ставит пешку на D4, начиная партию с самим собой. Тут черная пешка перескакивает на Е5. Чонгук моргает, поднимает свои карие, большие от удивления, глаза и хлопает ими, замечая женскую улыбку. Девушка, на вид лет 20-21, присаживается, попутно спрашивая разрешения. Чонгук конечно же кивает и сразу протягивает руку, знакомясь с дамой. - Очень приятно, Чонгук. Я Джису. - Девушка смущается, слегка краснея замечая удивленное лицо парня, - Вас много кто знает... После этих слов, она перекладывает руку на часы и жмет на них, тем самым приглашая продолжить игру. Чон моргает пару раз и переставляет свою фигуру, съедая черную пешку. Жмет на механизм, а рука Джису сразу тянется к коню и перетаскивает его на С6. Парень улыбается, ему уже понятно, чем это закончится. Он поддается даме и уже через несколько минут, та хлопает в ладоши. - Будапештский гамбит – заключает Чон, улыбаясь тому, как искренне радуется своей победе новая знакомая. Джису замечает искорку в его глазах и сразу же отвечает ему. - Можно было и не поддаваться. На эту реплику парень уже не скрывая, хохочет и кивает в знак извинения. Джису же улыбается и расставляет на доске фигуры в правильном порядке. Она протягивает руку, приглашая к новой игре, заранее предупреждая, что хочет играть по-настоящему. Чон принимает вызов и тянется к фигурам, сразу же выставляя своего коня в центр поля. Девушка кусает губы. Морщится слегка, обдумывает ход и про себя спрашивает, где же она допустила ошибку в этот раз. Она обессиленно делает шаг, позволяя белому ферзю съесть коня и встать прямо перед королем, который оказался в ловушке. - Шах и мат – заключает парень и жмет на механические часы, тем самым прекращая партию. Девушка слегка улыбается, мирясь со своим, кажется, десятым поражением и жмет ему руку. - Да, сама просила играть по-взрослому… - Вздыхает она и смотрит в глаза парня, в которых искры горят. Чонгук уже с первых секунд игры понял, что Джису достойный соперник. Однако немного предсказуемый. - Спасибо, - говорит она. А на встречный вопросительный взгляд она, смеется тихо, отвечая, - что играл по-честному. И за то, что подучил меня. - Не за что, - он рукой машет в воздухе и улыбается. – ты откуда? Я с Тверской губернии. – Отвечает Чон и встречает удивленные глаза. - Я знаю. Я тоже из Твери. Парень вскидывает брови, и приоткрывает рот, не веря в то, что они могли встретиться только здесь. Он кивает головой, улыбается скромно. Но тут же улыбка спадает с его лица, чувствуя на себе чей-то взгляд. Чон оглядывается по сторонам и замечает Тэхена, сидящего за столом, окруженного большой мужской компанией. Ким смотрит на него холодно, с неким напряжением. Уголки его рта опущены, слегка подрагивают. Чон поежился. По телу прошелся электрический разряд, и Чон машинально кивнул мужчине в знак приветствия. Тэхен переводит острый взгляд с него на девушку, и без интереса, бесстрастно, отворачивается от них и все свое внимание сосредотачивает на игре с американцем, сидящим напротив. - Жуткий… - заключает дама, и вздыхает слегка. – Пруссы такие пруссы… - Он хороший. На смелое заявление Чонгука, Джису приоткрыла рот от удивления и быстро сменила тему. - Не против сходить со мной в галерею? Скажем, 12 декабря. Гук улыбается, кивает и после получения ответа, Джису делает шаг назад и уходит. Внутри Чона теплится непонятное чувство. Ему было так весело играть с этой девушкой, но от взгляда Тэхена, сердце так больно кольнуло, что аж стыдно стало. Не понимая природу своих реакций, Чон мотнул головой, снова погружаясь игру. Уже с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.