ID работы: 13509178

Баранка

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава. Блицкриг

Настройки текста
За эти три дня отсеялось много. Борьба стала еще более ожесточенной. Одного игрока прямо посреди турнира настиг приступ. Врачи долго не могли успокоить разбушевавшегося мужчину, что сыпал проклятиями и драл на себе волосы. Чонгуку стало совсем не по себе. Еще больше на него давил Тэхен. Мужчина стал более холоден с парнем. Ранее привычные получасовые будничные разговоры по завтракам, обедам и ужинам, сократились до десяти минут, и то – только на трапезу. Более Чонгук не засыпает с Тэхеном, не делит с ним страсть ночи и не целуется каждую секунду, как это было раньше. Чон всеми силами старался найти объяснения действиям Кима. Он оправдывал его как только мог, списывая его поведение в последние три дня, на предстоящую сегодня игру. Завтрак не заладился. Тэхен и слова не вымолвил ни разу. Чонгук и так весь на пределе, чувствует, что еще немного и расплачется от усталости, накопившейся за последний месяц. Тем не менее, парень очень надеется, что поведение Тэхена вполне зависит от напряженной обстановки вокруг и старается сегодня не обращать на него внимание. И вот. Впереди долгое 11 января. Игроки садятся за стол по очереди и начинают играть друг с другом. Отовсюду слышится стук механических часов, звуки бьющихся деревянных фигур о доски, томные вздохи и бурные споры. Проверяющие туда-сюда снуют, записывают результаты. Все играют до десяти побед. Часы бьют шесть вечера. В игре остаются трое: Пак Чимин, Ким Тэхен и Чон Чонгук. Чонгук ликует про себя, когда первым за стол к Тэхену, садится Чимин. Чон молиться всем святым лишь бы Пак победил Тэхена, потому что он не хочет биться с последним, а тактику Пака он уже понял и выучил наизусть. Пять партий подряд идет ничья. Все вздыхают томно, наблюдая за напряженной игрой Пака и Кима. Тэхен давно был известен миру как один из самых гениальных шахматистов Европы. Сейчас же он борется за звание «Короля шахмат» мира. На 17 партии счет 10:2 в пользу Кима. Пак жмет на часы и протягивает руку сопернику, принимая доблестно свое поражение, с улыбкой на лице. Тэхен жмет мужскую ладонь, слегка ухмыляется и кивает, в знак благодарности за игру. Чимин встает с места, освобождая его и подходит к Чонгуку. - Ты справишься, mon ami. Чон сглатывает. Делает два шага вперед и садиться напротив Тэхена. Взгляд мужчины мигом темнеет. Само лицо становится каменным, не выражающим никаких эмоций, и только губы, опущенные вниз, подрагивают. Гука трясет. Внутри сосет под ложечкой. От волнения, забывает, как дышать. Холод Тэхена заставляет ежится на деревянном стуле, морщиться и кусать губы нервно. Судья берет два конверта в руки и провозглашает презенты. Выигравший получает славу, почет, 2500 рублей и звание мирового «Короля шахмат», а проигравший удостоится утешения в размере 1000 русских рублей. Гости аплодируют. Все взгляды устремлены на Чонгука и Тэхена, что остались один на один в этой борьбе. Первым игроком, выигравшим 10 игр, будет чемпион. Тут голос сверху просит начать. Просьба в голове Чона рикошетом отражается в сознании. Ладони потеют. Тело покалывает. А грудь вздымается чаще и чаще. Сердце стучит бешено, отдает болезненно в ребра. Гуку так и хочется все бросить к чертям собачьим и сбежать, лишь бы не сидеть так напротив Тэхена, который своими холодными глазами, заставляет умирать каждую клеточку и биться в истерике. Белые фигуры со стороны Чонгука. Он сглатывает, но мужественно ставит пешку на Е4 и жмет на часы, встречая наконец легкую улыбку янтарных глаз напротив. Чонгук поверить не может. Сжимает в руке через плотную ткань карман пиджака, в котором покоится счастливый ферзь, и думает, как долго эта пытка будет продолжаться. Сердце колотиться уже под горлом. Взгляд плывет. Он своими большими карими глазами смотрит на Тэхена. Мужчина все ещё не выражает никаких эмоций. Также холодно смотрит в упор, как и в начале игры. Чонгук рвано вздрагивает, перемещая свою ладью с B2 на E2. Он хода два назад потерял своего ферзя, теперь старается защититься от мата. Трясущаяся рука жмет на часы, а Тэхен тем временем говорит. - Не используй больше ферзя так бездумно. Мужчина делает ход конем. Чонгук улыбается глупо. Не может поверить в реальность происходящего. - Шах и мат… Шепчет Чон и поднимает свои большие глаза с доски на Кима. Голос младшего дрожит. Внутри будто все опустело. И только уставшее сознание радостно ликует от того, что все кончено и он не уедет с пустыми руками. Парень хлопает в ладоши и после смотрит на острый взгляд янтарных глаз, что кажется стеклянными стали. На лице мужчины появляется блаженная улыбка. Судья подходит к молодым людям, смотрит внимательно на доску, улыбаясь, объявляет: «Звание Короля шахмат и денежный приз в размере двух тысяч пятисот рублей достается победителю второго Мирового Чемпионата по шахматам в Москве… … Ким Тэхену» Чонгук словно из транса выходит. Видит перед собой длинную бледную ладонь и медленно тянет свою, трясущуюся. Ким с неким высокомерием стискивает в своих длинных пальцах теплую руку Чонгука, точно смакует свою победу над ним. Победу во всех аспектах. Тэхён прекрасно видит, что Сон уже на пределе и стоит ему остаться тут на минуту дольше, так младший в обморок упадет из-за усталости, накатившей его так внезапно. Мужчина убирает нежно свою ладонь и встаёт из-за стола, кланяясь публике. Второй раз подряд Тэхена наградили статусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.