ID работы: 13509215

Careful what you wish for

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рейнире казалось что она попала в ад. Сперва ее мучила вонь. Она шла от пола, от стен, от отхожего ведра, которое расплескивалось при сильной качке, от Коры, и даже от нее самой. Ее нежная белая кожа, благоухавшая некогда розовым маслом, теперь пахла нечистотами, которые им приходилось убирать за собой. И попробуй откажись — Миро угостит кнутом, или того хуже, отставит без воды на целый день. Сперва Рейнира хотела открыть работорговцу кто она такая и потребовать чтобы он вернул ее отцу-королю за выкуп. Но что-то в лице пирата заставило ее отказаться от этой мысли. Совершая набеги на прибрежные деревушки и похищая свободных людей Семи Королевств, Миро заочно был приговорен к самой жестокой смерти. Как знать как поступит это существо лишенное человеческого достоинства, узнай оно, что в его руках наследная принцесса. Днем в помещение было жарко как в драконьей пасти. Сперва Рейнира думала что их заперли в трюме, но Кора лишь грустно улыбнулась. — Это всего лишь отсек под палубой, он только для ценных рабов. А трюм, — она постучала ногой по полу, — не приведи Боги оказаться там. Седьмое Пекло покажется королевским садом. — А ты откуда знаешь? Кора знала. Дочь мастера над лошадьми родом из Вдовьего Дозора, имевшая неосторожность отказать сыну лорда Флинта. Милорд как будто отнесся с пониманием, но в один ужасный день Кора оказалась на корабле Миро Диса. — Корабль был битком набит Одичалыми. Миро вез их из Сурового Дома. Эти бедолаги легкая добыча для таких как он. Миро завлекает их рассказами о богатствах южных земель, дает попробовать летнего вина и фиг, показывает безделушки из Вольных городов. «Здесь вас ждет холод и смерть, а там вы будете ходить по траве в одежде легкой как утиный пух, есть сочные и сладкие плоды круглый год и греться под лучами ласкового солнца». Люди верят в эти сказки. Те кто знает что такое настоящий холод, поверят всему. Кора говорила о сотне человек. Но когда корабль приплыл в Браавос, их осталось не больше тридцати. Северяне сильные и выносливые, но неустойчивые к болезням, вызванным жарой и гнилой водой. На четвертую неделю плавания кровавый понос унес две трети. Но самых дюжих Миро удалось сбыть за хорошие деньги. Кора осталась: осмотрев ее хорошенько, да еще узнав что она каким-то чудом осталась невинна, Миро решил продать ее в Лиссе. — Так мы туда плывем? — Да. — ответила за Кору рыжая девушка по имени Ритта, грубая и склочная. — В Лиссе самые лучшие дома наслаждений. Если повезет будешь лежать на шелковых подушках, есть фиги и раздвигать ножки для богачей и добрых господ. Рейнира презрительно фыркнула: — тоже мне везение. — Вообще-то тут она права, — сказала Кора, меланхолично ковыряя черствый ломоть хлеба, выданный на завтрак. Время, проведенное на корабле работорговца, научило ее смирению. Рейнира подавила рвущееся наружу возмущение. Она хоть и обладала драконьи нравом, но отец не раз замечал, что Боги наградили ее также и рассудительностью — отличительной чертой лордов Долины. Что толку в пустых разговорах? Открыть пиратам свое истинное происхождение — исключено! Значит осталось ждать конца плавания вместе со всеми и думать как выбраться из этой ужасной передряги. Благо времени на размышления у нее вдоволь. Восемь дней прошло с тех пор как они покинули Дрифтмарк. Сперва Рейнира молилась чтобы корабль уже причалил, но теперь страшилась того что ждет на берегу. Когда это произошло, ее прошибла дрожь. Рука нашла руку Коры, так они и сидели прижавшись друг к другу как два испуганных зверька. Дракон не боится — напомнила себе Рейнира, пытаясь не поддаваться панике. Топот ног над ними усилился. Доски скрипели и ухали под подошвами сапог. Голоса — смесь языков и наречий — слились в единый гул. Рейнира напряглась, прижавшись спиной к переборке. Сейчас откроется дверь, войдем Миро и велит им выходить. И дверь действительно отворилась, но на пороге появился не Миро, а его помощник Шако, вонючая бесстыжая тварь. Однажды он пришел, чтобы проверить «маленьких принцесс». Рейнира до сих пор помнила смрад его рта, юркие руки с узловатыми пальцами шарящие у нее под рубашкой. Она укусила его, а он с размаху влепил ей пощечину, а когда она упала, ударил сапогом под ребра. Неизвестно чем бы это закончилось, если бы пират, ждущий снаружи, не позвал капитана. Тот живо сгреб Шако за шкирку и отшвырнул к переборке. — Изуродуешь мне эту сучку, спущу с тебя шкуру. — вкрадчиво произнес он, щелкая своим неизменным кнутом по полу. Шако в ярости плюнул Миро под ноги, но спорить не стал и убрался. Больше Рейнира его не видела, но сейчас его появление не сулило добра. — Ну что принцессы, привыкли к удобствам? Разнежились тут поди вчетвером-то? Он щелкнул пальцами. На пороге появился Токорро, а за ним рабы, — женщины и девушки связанные между собой веревкой. — Принимайте соседей, — загоготал Шако. Рейнира, Отрада королевства, в жизни не знала неудобств. Она жила в просторном и светлом солярии в башне Мейгора. Из ее покоев открывался вид на море, на заросшее изумрудной зеленью побережье Черноводного залива. Но теперь она не могла вспомнить каково это любоваться звездами, вдыхая напоенный цветочной сладостью ночной воздух. Мир ее сузился до грязного зловонного узилища, где теперь не хватало места чтобы сидя вытянуть ноги. Чтобы отвлечься от своего горя, она стала прислушиваться к разговорам рабынь. Почти никто из женщин не говорил на всеобщем, и если вульгарный валирийский Рейнира еще кое-как могла разобрать, то некоторые языки были ей совсем незнакомы. Из разговора Рейнира поняла что Миро купил этих рабынь у дотракийского кхала, так величали короля кочевники-дикари. Женщины почти все были молоды, многие чернявы и меднокожи, но были и обладательницы валирийской внешности. — Дотракийцы продают захваченных беловолосых женщин. У них они считаются ведьмами, — объяснила одна из женщин, она была гораздо старше остальных. Ее смуглое худое лицо покрывали морщины, а волосы цвета соломы казались выцветшими как полинявшие тряпки. Женщина эта именовала себя сказительницей. Ее ценность заключалась в том, что она побывала в разных уголках Планетоса, говорила на нескольких языках, а уж песен и легенд знала не счесть. Скоро она стала центром их маленького мирка. Девушки тянулись к ней как растения к свету, она никогда не унывала и то и дело делилась с ними историями своей богатой впечатлениями жизни. Ей были известны андальские, ройнарские и даже валирийские легенды. Она рассказывала про бога солнца и огня Караксеса и про его жену — богиню луны и звезд Сиракс. О том как Моргул, бог смерти и тьмы, хитростью заманил его в ловушку и запер под землей, и тогда настала Долгая Ночь, но Сиракс сумела разыскать супруга при помощи звезд и освободить. Вот и по сей день звезды указывают путь добрым людям. Сказительница побывала в Асшае, пила «ночную тень» напиток колдунов что делает людей зрячими. — Я видела огромный кхаласар, каких еще не знало травяное море, а вела его драконья дева. Ты, девочка, похожа на нее, — сказительница ткнула в Рейниру. — быть может ты станешь женой кхала? Рейнира покачала головой. Если бы Миро хотел продать ее наездникам, он бы уже это сделал. Да и куда ей вести кхаласар? Будь у нее дракон, она бы спалила этот дрянной корабль вместе с командой и вернулась бы домой. Рука сказительницы примяла рубашку, так что под ней обозначились полушария груди. — Большие и спелые как дорнийские дыни, — поцокала она языком, заставляя Рейниру гневно вскрикнуть, — у тебя будет много детей, девочка. Рейнира отбросила ее руку. — Это не твое дело, женщина. — сухо сказала она, обнимая себя за плечи. Сказительница ничего не ответила, лишь лукаво подмигнула ей и отвернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.