ID работы: 13509215

Careful what you wish for

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После недели плавания корабль наконец встал на якорь. Рейнира с замиранием сердца слушала как скрипит ржавая цепь. Раздался глухой стук, пол дернулся под ними и наступила тишина. Лязгнул затвор и в дверях появился Миро. В одной руке он держал кнут, в другой обнаженную сталь. — Выходите. Только без фокусов. По одной. Нетвердой походкой Рейнира поднялась на верхнюю палубу. Глаза привыкшие к мраку заболели от яркого света. — Где это мы, — прошептала над ухом Кора. — Не знаю, — ответила Рейнира разглядывая пустой скалистый берег, поросший редким кустарником. — это место не похоже на Лисс. — Это Кровавый камень. До Лисса отсюда три дня хода при попутном ветре. — ответил подошедший Миро. Опершись на фальшборт, он с усмешкой смотрел на понукающих рабынь матросов. — Здесь мы запасемся водой и провизией, а вы помоетесь и постираете свои тряпки. Моряки перекидывали сваи и девушки гуськом сходили на берег. — Ну что стоите? Идите! И не дай вам Боги попробовать смыться. Слышите?! — он возвысил голос. — Ту которая попробует, я брошу в трюм, — он довольно гоготнул, — тамошние молодцы будут рады компании. — он провел грязным пальцем по своим жидким усам и подмигнул девушкам. — а теперь бегом, принцессы, разомните ножки. Рейнира с Корой сошли на берег в числе последних. Тропинка огибала небольшой залив. Рейнира подставляла лицо соленому ветру, но пиратская плеть не давала остановиться и насладиться свежестью моря и бескрайними небесами над головой. Тепло от нагретых под солнцем скал согревало, возвращало покинувшую сердце надежду. Шелест травы, крики чаек и шум волн напоминали что она все еще жива и может спасись. Иногда она гадала, что сделал отец когда она пропала. Созвал ли он лучших рыцарей королевства, пустил ли их на поиски своей принцессы? В детстве няньки читали ей сказки про принцесс и драконов: отважный рыцарь спасал деву от чудища и получал от отца-короля ее руку и полкоролевства в придачу. Старые андальские сказки. Она была слишком взрослой чтобы верить в них. Отец скорее подумает, что его непокорная дочь сбежала в Вольные города с каким-нибудь влюбленным дураком вроде сира Кристона. Она вспомнила про Сейру, ее так же захватили пираты и продали в перинный дом в Лиссе. Там она в одеянии септы принимала мужчин за деньги. Король и королева, их сыновья — все драконьи всадники — и пальцем не пошевелили чтобы избавить принцессу дома Таргариен от позора. Эту историю ей рассказал Деймон и губы его кривились от презрения, а слова сочились горечью. Тогда она этого не понимала. Зато теперь поняла. Рейнира любила отца, но не обманывалась на его счет. Король побоится огласки и сделает вид что дочь умерла. Темными ночами, когда чужие глаза не видят, он оплачет ее, а днем явит перед лордами бесстрастную маску правителя. В конце концов у короля есть сын и дочь, а у молодой королевы — широкие бедра. Нет, отец не станет созывать знамена и оправлять за ней корабли. Быть может дядя отправится ее искать? На миг сердце пропустило удар, но она быстро одернула себя. Сладкие иллюзии только и всего. Деймон хотел опорочить ее, а потом бросил в борделе и сбежал. Теперь он наверное где-нибудь за Узким море, в Пентосе или Браавосе, пьет садкие летние вина, трахает экзотических шлюх и думать о ней забыл. Когда-нибудь это ему надоест и он вернется. Тогда и узнает что «малышки-Рейниры» больше нет. Будет ли он оплакивать ее, горевать по ней? Она испытала мстительное желание увидеть его лицо в тот момент когда ему сообщат о ее исчезновении. «Продиктованное гордыней и тщеславием» подумала она голосом септы Марлоу. Рейнира вздохнула. Даже эту глупую гусыню она сейчас расцеловала бы в дряблые щеки. — Ну что застыла? Поторапливайся! — чья-то рука с силой толкнула ее в спину, да так что она налетела на Кору и обе чуть не упали. Рейнира почувствовала во рту солёный вкус крови, она ударилась губами о выпирающую лопатку подруги по несчастью. «Однажды я отплачу вам за это. Пламенем» — мрачно подумала она, сплевывая кровь. — А ну снимайте ваши тряпки, постирайте их и сами лезьте в воду. Мне на корабле болезни не нужны. — закричал Миро когда они оказались на пляже — узкой полоске галечного берега между двумя скалистыми выступами. Девушки стали торопливо раздеваться. Некоторые с беспокойством поглядывали на пиратов. Те гоготали, отпуская непристойные шутки, подбадривая их руганью. — Иди сюда, — поманила Рейниру Кора. — Иди сюда, спрячемся за тем камнем. Она указала на черневший в стороне валун необычной формы. — Откуда он здесь? — спросила Кора, ковыряю темную пористую поверхность камня, — как будто с неба упал. — Может и с неба, — усмехнулась Рейнира, — это застывшее драконье дерьмо. — Здесь водятся драконы? — протянула Кора, вытаращившись в небеса. — Не думаю, — прошептала Рейнира, осматривая и обнюхивая «камень». Куча давно превратилась в кусок окаменевшей магмы. Даже драконьего запаха почти не осталось — камень пах солью и солнцем. Он лежит здесь год или больше. Рейнира вспомнила что на Кровавом камне был штаб Деймона. Значит перед ними подарок Караксеса этому неприветливому дикому месту, логову пиратов и контрабандистов. — Откуда ты знаешь? Ну про драконов? — спросила Кора. Рейнира пожала плечами. — Я же с Дрифтмарка, а там есть драконы. Скрючившись на полу отсека где их держали в плену, она придумала себе историю которой легко будет придерживаться и которая не вызовет подозрения у похитителей. По легенде она была незаконнорожденной дочерью мейстера Веларионов. Она родилась в тот же год что и принцесса-наследница, поэтому ее назвали Нира, отбросив первый слог от имени Рейнира. Нира Уотерс. Рейнира гордилась своей сообразительностью: когда-то отец пытался звать ее так, но она запретила. А все из-за дяди — он сказал что «Нира» похоже на собачью кличку. Родство с мейстером Веларионов — он приходился лорду Корлису дальним родственником — так же объясняло ее манеры и валирийскую внешность. Она могла говорить о драконах и о королевской семье, могла не притворяться что не умеет читать и писать, и что не знает других языков кроме всеобщего. — Мой дед видел драконов. Он вместе с лордом Флинтом был в Винтерфелле, когда милорд Старк принимал у себя короля с королевой, — прошептала Кора. — я хотела бы увидеть дракона. — Я тоже, — Рейнира устремила взгляд в небеса как будто надеясь что ее желание исполнится. — Эй вы! — один из пиратов наконец обратил на них внимание, — а ну-ка в воду, живо. Рейнира бегом бросилась к воде, боясь что пират велит ей раздеваться на берегу. Она зашла в воду по грудь и стала неловко тереть руками штаны и рубаху. Хвала Богам на ней была только грязь, вши и блохи которыми с приходом новых пленниц кишел их отсек, ее не тревожили. Деймон говорил что насекомые не кусают Таргариенов из-за драконьей крови. Он бывало катал ее на лодке вверх по Черноводной, где среди камышей она выискивала розовые лотосы. Весной, после половодья, никто из леди не мог сопровождать их, и даже ее защитник ждал на берегу. Но тучи черных комаров, стоявшие над водой звонким облаком, готовые сожрать всякого, кто вторгнется в их царство, Рейниру с дядей ничуть не беспокоили. Он рвал для нее цветы с длинными стеблями, а потом сидя на берегу она делала из них браслеты и ожерелья. Однажды она сплела корону из разных цветов: — как у отца. Каждый цветок — символ Великого Дома. — объяснила она. Корону венчала редкая тигровая лилия. Она подала венец Деймону: у нее не было брата и дядя был наследником отца. А Деймон встал на одно колено и надел корону ей на голову. «Моя королева». Сердце затрепетало от этих воспоминаний — таких сладких и далеких. Рейнира набрала в легкие побольше воздуха и погрузилась в морскую воду по макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.