ID работы: 13509468

Чёрный омут.

Слэш
NC-17
Завершён
478
автор
.evanescent. бета
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

Буря.

Настройки текста
      Хэ Сюань очнулся от сна с рассветом и резко сел на кровати. Повелителя Ветра нигде не было видно.       «Сбежал? Заподозрил что-то? Нет, вряд ли»       Когда демон одевался, в двери впорхнул Ши Цинсюань. В руках у него был большой поднос с тарелками супа, мясом, паровыми булочками и прочими угощениями. Увидев «Мин И», Повелитель Ветра улыбнулся и поставил еду на низкий столик возле кровати.       — Я подумал, ты захочешь перекусить, — на щеках Ши Цинсюаня вспыхнул румянец, отведя взгляд, он устроился возле стола, расставляя блюда.       «Какой-то ты на удивление бодрый… как ты вообще всё ещё можешь ходить после вчерашнего? Неужели не привыкать? Мне так не показалось»       Застегнув чёрные одежды и спускаясь к столу, демон затолкал паровую булочку в рот целиком. Проглотив почти сразу не пережевывая, он спросил:       — Это был твой первый раз?       Ши Цинсюань снова вспыхнул краской.       — Д-да.       — Сотни лет жизни и ты ни разу не попробовал… — промычал демон даже без намека на любопытство. Он просто озвучил факт, осушая чашу с супом.       — Мне никто не нравился до этого.       — Когда ты понял, что тебе нравлюсь я?       Ши Цинсюань подвинул оставшиеся тарелки поближе к Мин И.       — Как только увидел.       «Хах. Значит всё-таки лицо»       — Когда я увидел тебя впервые, когда те идиоты обсуждали тебя и злобно хихикали, сидя рядом, — Повелитель Ветра недовольно фыркнул, будто боги литературы, о которых он говорил, могли его слышать, и продолжил. — Ты продолжал есть, думать о своём и смотреть сквозь них, будто вокруг вовсе ничего не существовало. Любой, кто хоть раз смотрел тебе в глаза и не понял, что это взгляд исключительного человека невероятной силы, достоинства, вознёсшийся будто вовсе не волей небес, а своей собственной — полный кретин.       Повелитель Ветра был прав во всём. Хэ Сюаню действительно была уготована судьба великого небожителя за свои исключительные качества. Будучи непревзойдённым демоном он действительно сам «вознёс» себя на небеса. И в последнем Ши Цинсюань также не ошибся, верхние и средние небеса были полны кретинов не способных это увидеть.       Заметив, как замолк «Мин И» после его пламенной речи, Повелитель Ветра выпалил:       — А у тебя? Это был первый раз? — и тут же пожалел о сказанном, прикусив губу.       — Нет, — сказал демон спокойно и поставил последнюю пустую тарелку на стол.       — Ааа, ну да… — протянул Ши Цинсюань, впиваясь взглядом в пол.       — В этой жизни первый.       — Ты имеешь в виду после вознесения? — Повелитель Ветра поднял взгляд и подвинулся поближе к собеседнику, нерешительно подбираясь своей кистью к руке демона.       «После смерти»       — Да. И первый с мужчиной.       — Ооо… — кисть Ши Цинсюаня замерла на расстоянии меньше цуня от пальцев демона.       «Слишком ты счастливый после вчерашнего»       Хэ Сюань взял руку Повелителя Ветра и рванул на себя так, что небожитель оказался у него на коленях.       «Посмотрим, насколько ты смелый…»       Демон скользнул рукой под одежду небожителя.       — Я хочу второй…       Но, к его удивлению, Ши Цинсюань не замялся и не стал просить дать ему время, чтобы зажили разрывы. Он взял лицо демона в свои ладони и поцеловал его в губы.       — Я обещаю, что в этот раз буду лучше стараться, — он застенчиво улыбнулся и поцеловал горячими губами щёки, нос, лоб, подбородок демона. — Я люблю тебя, — его губы снова опустились на губы застывшего как статуя «Мин И».       «Неугомонный. Ты так умрёшь раньше, чем Ши Уду узнает, где ты»       Демон вытащил руку из-под одежд Ши Цинсюаня.       — Я пошутил. Тебе надо восстановиться.

***

      Восточные воды. Судно. Испытание. Повелители трёх стихий, Пэй Мин и Наследный принц со своим спутником на корабле спасают моряков.       С тех пор бывший небожитель заимел привычку брать «Мин И» за руку, особенно когда ему было страшно. Демон не возражал, ещё было не время срывать маски, да и так Повелитель Ветра всегда буквально был в его руках, и точно не смог бы сбежать.       Вот и сейчас на судне, когда разыгрался шторм, Ши Цинсюань взял «Мин И» за руку, стараясь устоять на ногах. Даже когда буря постепенно улеглась, и его брат собирался приступить к медитации, Повелитель Ветра всё так же сжимал ладонь демона.       Брови Ши Уду сошлись на переносице, он посмотрел на брата.       — Что ты так вцепился в него? Море успокоилось.       Демон крепче сжал пальцы небожителя, не давая тому возможности выскользнуть. Но Повелитель Ветра и не собирался.       — Мне так спокойнее, — ответил он брату, отводя взгляд.       — Это ещё почему? — Ши Уду одарил Повелителя Земли пренебрежительным взглядом.       Демон взял второй рукой Ши Цинсюаня за подбородок и повернул к себе.       — Поэтому, — произнёс он и накрыл губы ошарашенного Повелителя Ветра своими. Но спустя секунду широко распахнутые глаза небожителя закрылись, и он погрузился в поцелуй.       Ши Уду: […]       Пэй Мин: [Хо-хо]       Где-то поблизости раздался неуверенный шёпот Се Ляня.       — Передача духовных сил?       — Не думаю, — ответил Сань Лан.       Повелитель Воды даже не собирался скрывать своего разочарования, но бранить брата за сомнительный выбор романтических увлечений было некогда. Уже чёрные воды стали сотрясать судно, и оно начало тонуть и разваливаться на части. Хэ Сюань изобразил неуклюжее падение за борт. Ему нужно было ещё кое-что подготовить к приходу «гостей».       Во всеобщей суматохе падение «Мин И» заметил естественно тот, кто был ближе всех.       — МИН-СЮН!!! — не раздумывая, Ши Цинсюань прыгнул в воду следом.       «Идиот»       Тёмные воды не представляли никакой опасности для своего создателя, они обволакивали, убаюкивали, приветливо встречали хозяина, что так редко возвращался домой. Вода тянула его вниз, словно в тёплые объятия сильно скучающего ребенка.       Повелитель Ветра, увидев под водой «Мин И» изо всех сил потянулся к нему рукой, также стремительно опускаясь на дно.       «Идиот, вода и так тащит тебя на дно, зачем ты ещё и гребёшь»       Он правда перебирал ногами и руками, с ужасом на лице пытаясь нагнать ускользающего из вида «Мин И». Он погружался всё глубже, пока черты лица его не исказились болью. Демон увидел, как Ши Цинсюань открыл рот, пузырьки воздуха побежали вверх. Его губы шевельнулись, но слова застряли в толще воды. Тянувшаяся к демону рука обмякла.       Её коснулась другая, потянув на себя.       «Тебе ещё рано умирать»

***

      Согласно договорённости между непревзойдёнными демонами, Хэ Сюань должен был дать наследному принцу без проблем покинуть его владения. Когда они были с Собирателем Цветов под Кровавым Дождём наедине, он спросил:       — Ты правда спишешь за это половину моего долга?       — Правда.       — Он так важен?       — Важнее ничего нет, — ответил Хуа Чэн, не раздумывая.       Хэ Сюань не знал, почему именно сейчас с его уст сорвался вопрос:       — Он же бог. Что если он решит избавить мир от демона и пожелает твоей смерти?       — Тогда я умру.       Поведение Собирателя Цветов под Кровавым Дождём всегда оставалось загадкой для Черновода, но, услышав ответ, он даже слегка вздёрнул брови:       — Почему?       — Потому что не могу иначе, — тень улыбки появилась на лице Хуа Чэна.

***

      Когда принц с Сань Ланом покинули остров, «Мин И» оказался наедине с Ши Цинсюанем. Ши Уду был где-то поблизости, но они ещё не нашли его.       Повелитель Ветра уже знал, что Хэ Сюань человек, судьбу которого его брат украл, является непревзойдённым демоном Чёрных Вод, знал, что они в его западне, но ещё не догадывался, что он сейчас держит его за плечо.       «Мин И» заговорил:       — Нам нужно найти твоего брата и остальных.       — Да… — протянул Ши Цинсюань безжизненно. — Он ведь не отпустит нас, Мин-сюн, он жаждет мести. Даже если я скажу, что это всё моя вина, буду умолять, он не пощадит брата. Ты должен спастись, найти генерала Мингуана и покинуть это место.       Демон неизменно тащил Повелителя Ветра куда-то вперёд, внимательно оглядывая местность вокруг.       — Зачем тебе брать всю вину на себя, ведь именно Ши Уду в ответе за подмену судеб.       — Он всё ещё мой брат. Как бы ужасно он не поступил. Я всё равно люблю его и не могу перестать, даже если захочу. Если у меня есть хоть малейший шанс спасти его, я это сделаю. Вот только, я думаю, что шансов у нас никаких нет.       «Хоть в чём-то ты прав»       Вдруг артефакт в виде замка на шее Ши Цинсюаня задрожал.       — Брат где-то поблизости. Что-то произошло! — они двинулись туда, куда указывало устройство.       Демон прежде не видел, как эта штука работает. Его взгляд упал на тонкую нить из чёрного металла на своём запястье. Ещё несколько десятков лет назад Повелитель Ветра подарил ему это украшение и требовал как сумасшедший носить его и не снимать. У самого Ши Цинсюаня на запястье красовался подобный браслет только серебристого цвета. Небожитель тогда в пламенной речи поведал, что это их символ вечной дружбы. Убедившись, что вещица не источает никакой подозрительной энергии, он надел браслет и носил, с тех пор всё это время пока притворялся Повелителем Земли, другом, любовником.       Он указал Ши Цинсюаню на украшение на руке.       — Эта штука работает также?       — Нет. Замки выковал брат, а эти артефакты я создал сам. Если человек, носящий браслет испытывает боль, то тот, кто носит второй, почувствует это.       — Почему я никогда ничего не чувствовал? — демон изогнул бровь.       — Они работают только в одну сторону. Иначе какой это был бы подарок, если бы я подарил тебе боль.       Демон снова посмотрел на чёрную полоску на руке.       — А ты уже чувствовал её?       — Твою боль? Да, — ответил Ши Цинсюань печально, ускоряя шаг в сторону дрожащего замка, раздвигая руками ветки деревьев.       — Когда? — спросил демон.       — Всегда.

***

      Когда они отыскали Ши Уду, правда вышла наружу, и разразилась битва. Два потока водяных стрел: лазурных и чёрных, бушевали в воздухе.       Повелитель Воды отчаянно сражался, заслоняя собой лишенного духовных сил брата. Но исход битвы был предрешён с самого начала.       Тяжело раненный Ши Уду упал на землю, теряя сознание. Ши Цинсюань едва успел поймать брата. Он кричал что-то несвязное, выл и плакал. Пока на землю рядом с ним не упало оружие.       Короткое копьё было целиком выполнено из чёрного, словно обсидиан, материала. Хаотичный изгиб оружия не давал чёткого понимания, где заканчивается рукоять и начинается остриё. Покрытие напоминало шипы волн. Даже бывший небожитель мог ощутить, что оружие источало невероятную силу.       Демон заговорил:       — Возьми его и сражайся, иначе я убью твоего брата.       — Ши Цинсюань сидел на земле, залитая кровью голова Ши Уду покоилась на его коленях. Повелитель Воды всё ещё дышал. Бывший бог поднял красные от слёз глаза на демона.       — Не смотри на меня так. Я сам сделал это оружие, оно способно уничтожить хоть демона, хоть бога. Раз вложишь в него намерение убить, и оно непременно заберёт жизнь или то, что от неё осталось. Так что возьми копьё и сражайся. Убьёшь меня, и вы с братом спасётесь, проиграешь, и я похороню вас обоих здесь.       Ши Цинсюань всё ещё не шевелился. Он молча смотрел на демона взглядом, из которого медленно исчезал страх.       — Ну же! — завопил демон.       Голос Повелителя Ветра охрип от криков, и теперь он говорил тихо.       — Я не буду этого делать.       — Я сказал, возьми копьё и сражайся! — проскрипел сквозь зубы Хэ Сюань.       Руки небожителя больше не дрожали, слёзы перестали течь по щекам, а голос зазвучал ещё спокойнее:       — Я так и не извинился. Прости меня. Прости за то, что моя проклятая судьба уничтожила твою жизнь.       Демон громко рассмеялся.       — Ты видно выжил из ума, если думаешь, что твои извинения что-то изменят. Решил, что я прощу вас и отпущу?! Думаешь, если извиниться, все грехи исчезнут? Ты не вазу разбил, ты украл чужую жизнь! — он схватил Ши Цинсюаня за горло и притянул к своему лицу. Повелитель Ветра не сопротивлялся, лишь смотрел ему в глаза, пока демон кричал, надрывая горло и заставляя громом своего голоса воду вокруг острова бушевать.       — Ты ел, пил, улыбался и наслаждался силой, пока всё, что мне было дорого, разрушалось у меня на глазах! Вы забрали у меня всё, вы превратили жизни всех, кого я любил, в ад! Вы виновны! Ты виноват, слышишь меня?! Это твоя вина! Скажи это! Скажи, что это твоя вина!       — Я виноват, — прохрипел небожитель. — Я правда виновен, знаешь в чём именно? — лицо Ши Цинсюаня побледнело, и лишь губы безжизненно шевелились, облекая мысли в слова:       — Однажды я украл персики на рынке, прогулял два занятия посвящённые духовной практике… — руки демона сдавили горло сильнее.       — Я говорил не об этом, — прошипел он.       Лицо небожителя покраснело, а хрип стал едва различимый, но он продолжал:       — Я разозлился на торговца и заколдовал его кошелек, я подложил брату жука в чайник, я являлся верующим во снах, когда мне было скучно, я принимал женский облик по личным причинам, я назывался чужим именем, — пальцы сдавили ещё сильнее. Ши Цинсюань не шевелился, лишь продолжил хрипеть. — Я сбежал из дома. Я пришёл к обрыву возле нашего поселения и долго смотрел вниз, я знал, что моё существование само по себе и есть проклятье для моего брата. Я знал, что если сделаю шаг вперёд, то закончу всё это, но я не смог. Я испугался. Я хотел жить. Прости меня, в этом я виновен.       Демон разжал руку и швырнул Ши Цинсюаня на землю. Небожитель закашлял, глотая воздух.       — Я прекрасно знаю, что не ты подменил судьбы, а твой ублюдок брат, но это ничего не меняет. Даже если ты ничего не делал, ты получил то, что никогда не было твоим, то, на что не имел права. Возьми оружие и делай то, что я говорю.       — Я не буду, — прохрипел небожитель.       — Почему, чёрт возьми?! Ты хочешь, чтобы я прирезал твоего брата у тебя на глазах?       Ши Цинсюань смотрел на него снизу вверх и отвечал:       — Я не выбирал родиться мне или нет, не выбирал быть проклятым этой тварью, не выбирал, когда мою судьбу заменили твоей. Я не решал ничего из этого. Но я могу выбрать сейчас. И я не буду делать то, что ты говоришь.       — Хорошо, тогда я убью тебя так.       — Если бы ты хотел убить меня так, ты бы сделал это уже давно. Ты хочешь, чтобы я взял в руки оружие, потому что так будет легче оборвать мою жизнь, когда ты защищаешься, нежели просто придушить меня, — голос Повелителя Ветра звучал спокойно и решительно, в нём не было гнева, он говорил то, что думал, как всегда делал.       — Ты идиот, если думаешь, что мне тебя жаль, и я не стану тебя убивать из-за этой никчёмной тирады или может из-за того, что считаешь, что правда мне нравился? — глаза демона блеснули чёрным пламенем.       Мышцы на лице небожителя дрогнули.       — Я буду думать так, как считаю нужным, и даже твои слова этого не изменят.       Демон снова разразился хохотом.       — Почему? Потому что я пару раз кончил? Не принимай близко к сердцу, я вечность не дрочил, — видя, как Ши Цинсюань сжал губы, он понял, что его слова достигли нужной цели. — К тому же была возможность причинить тебе боль, и я убил двух зайцев. Ты жалок. Даже когда я выбил из тебя всю душу, ты чуть живой на следующий день был готов на второй раунд, лишь бы не быть отвергнутым.       — Чуть живой? Ты не знаешь…? — небожитель уставился на демона, в поисках ответа в его глазах.       — Не знаю что?       Черты небожителя исказила улыбка, наполненная болью, но он всё же ответил.       — Той ночью, когда ты уснул, ты сгрёб меня под себя, и я почувствовал поток духовных сил. Ты направлял в меня столько энергии, пока спал, что я думал, что подлечу над кроватью. Не смотря на следы, к утру у меня уже ничего не болело.       Зрачки глаз демона дрогнули, но он не успел ничего сказать или сделать. Прямо в этот момент перед глазами его пронеслась тень. Ши Уду пришёл в себя какое-то время назад и не подавал вида. Выждав подходящий момент, он схватил копьё Чёрной Воды и из последних сил ринулся на демона.       Всё случилось быстро. Оружие разрезало плоть и пронзило насквозь, только не то тело. В последний момент Ши Цинсюань заслонил собой демона и получил удар копьем в живот. Изо рта небожителя потекла кровь.       Ши Уду взревел нечеловеческим голосом, хватая брата, пока тот падал на землю.       — Нееееееет! Зачем ты… — он завыл.       Ши Цинсюань, выпуская очередные потоки крови изо рта, прошептал, глядя на брата:       — Тебе больше не нужно убивать ради меня, больше не нужно… — ослабшей рукой он коснулся щеки Повелителя Воды.       Ши Уду сгрёб младшего брата в свои руки и стал убаюкивать словно ребенка, закрывать его лицо и тело от всего вокруг, будто сам воздух мог ранить его. Лицо Повелителя Воды исказилось в отвратительной гримасе, а изо рта лился бессвязный вой. Высокомерие и гордыня покинули его взгляд таких же лазурных глаз, как и у его младшего брата.       Демон смотрел на них какое-то время, а потом проговорил:       — Если вытащишь копьё и проткнёшь им себя, то он выживет.       Повелитель Воды уставился на Хэ Сюаня.       — П-Правда?       — Оружие впитывает жажду убийства того, кто наносит удар. Если дашь копью другую жертву, то бессмертное тело твоего брата заживёт как и должно.       Ши Цинсюань, казалось, совсем их не слышал, он направил взгляд ничего не видящих глаз куда-то в сторону, откуда доносился голос демона и прохрипел:       — Я… чувствую… боль.       Хэ Сюань увидел, как дрогнул палец небожителя, палец той руки, на запястье которой блестела серебряная нить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.