ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 5. О хороших (и не очень) днях

Настройки текста
      За окном постепенно наступил вечер. Солнце лениво скатилось за реку, забрав с собой непереносимую жару. Эстель, сделав себе фруктовый салат и с помощью соковыжималки выжав из нескольких апельсин сок, умастилась на мягкий диван в гостиной и включила телевизор. По большой плазме, висевшей не стене, шёл мюзикл «Ромео и Джульетта».       — То же мне любовь, — почерпнув полную ложку салата и отправив себе в рот, выдала Эстель. — Ромео — образцовый нарцисс-неудачник. Безответная любовь к Розалине растоптала его самооценку, и чтобы её повысить, он начал подбивать клинья к Джульетте, которая как раз и обратила на него внимание. Для того, чтобы преодолеть свою нарциссическую травму, ему надо было найти новое приключение. И ему было плевать, любят его по-настоящему или нет. А Джульетта просто эмоционально-нестабильная малолетняя дура, у которой не было перед глазами примера как любить. И почему все считают «Ромео и Джульетту» классикой? Это же бредятина.       Она переключила «бредовый мюзикл» на передачу «Голос. Мир», где одним из судей был певец Гару, её кумир, и стала слушать песни конкурсантов, жуя политые йогуртом фрукты.       Так продолжалось пока девушка не задремала. Из-за продолжительных и постоянных мигреней у неё смешались день с ночью и зачастую не было нормального сна, как у других. И она искренне радовалась, когда уснуть всё же удавалось.

***

      А под утро явился Бальтазар. Эстель всё также спала на диване. Грязная тарелка из-под фруктового салата стояла на пушистом узорчатом ковре, устилающим пол, по телевизору вместо «Голоса» шли мировые новости.       — Эй, дорогуша, просыпа-айся, — подняв тарелку и поставив её на журнальный столик, пропел ангел.       — Бальтазар, — пробормотала растрёпанная и помятая девушка и принялась потирать глаза спросонья.       — Хватит спать, — ответил ангел и выключил телевизор. — А то так всю жизнь проспишь и не увидишь всех её красок. А жизнь — прекрасна! Ну, за исключением землетрясения в Чикаго и маньяка-извращенца из Монреаля, который обожает старушек.       Тут-то Эстель и ощутила, что головная боль, по обыкновению, рядом с ним прошла.       — Что и требовалось доказать, — вернувшись к своим размышлениям, сказала она.       — Pardonne-moi, ma chérie? (Извини, дорогуша — франц.).       — Забей, Бальтазар. И какие планы у нас на день? Раз уж разбудил дамзелю, то давай развлекай её.       — О, я как раз хотел сделать тебе один подарок. Идём покажу. Ты не пожалеешь.       Заинтригованная Эстель бросила на ангела быстрый, любопытный взор и согласилась на его предложение. Сюрприз так сюрприз. Да, она была не из робкого десятка. Более того, девушка уже даже научилась немного доверять Бальтазару, — он был харизматичен, добродушен и привлекателен. К тому же рядом с ним уходила боль.       — Только себя в порядок приведу.

***

      — Мать моя отец! Пресвятые макароны! — восклицала Эстель.       Да, она пришла в неимоверный восторг и выплёскивала впечатления. Парк водных аттракционов, в котором она ни разу в жизни не была, вызвал у неё океан ярких эмоций. Её впечатлило всё: различные водные аттракционы, как-то, водные спиралеобразные горки, трамплины, водопады, большие и маленькие бассейны с волнами, термальные источники, тропическая растительность, искусственные пальмы и даже специальные источники с лечебными грязями.       — Предлагаю нам отдохнуть, — подойдя к девушке, молвил ангел и угостил её «Пина Коладой».       — Это мне не помешает. События последних дней, такие как увольнение или выселение из квартиры за неуплату будто высосали из меня душу, — потягивая коктейль через соломинку, призналась Эстель.       — C'est la vie, — ответил Бальтазар. — У меня тоже… на службе не всё так гладко.       — Так ты так и не рассказал, где служишь. Вернее, в чём вообще заключается твоя работа или служба? Иметь такой роскошный домище… ты ж не помощник президента или там генерал армии?       Ангел подмигнул девушке, хитро прищурившись, и мастерски перевёл тему:       — Давай уже пойдём на водные аттракционы? Разве тебе не хочется веселья?       Эстель сдалась. Выпытывать ответы у Бальтазара оказалось не легче, чем выжимать воду из камня. Поэтому она больше не предпринимала тщетных попыток его разговорить или вывести на откровенности. Вместо этого она решила расслабиться и погрузиться в маленькие детские радости, которых была лишена в детстве.       — Хочу на вон ту, — девушка указала на высоченную водную горку с прямым и с винтовым спусками — для взрослых.       Её маленькая копия развлекала детвору.       — Уже осмелела, — ответил Бальтазар, и когда Эстель допила «Пину Коладу», повёл её к выбранному аттракциону.       С пыхтением взобравшись по крученной надувной лестнице, девушка уселась позади Бальтазара и, обхватив руками его торс, настроилась на полёт. Адреналин кипел в крови.       Какой-то белобрысый пацан подтолкнул её, и солёная вода унесла Эстель и Бальтазара по скользкой горке. Скатываясь вниз, девушка заливалась весёлым смехом. Буря эмоций бушевала в груди: восторг, радость, восхищение и, конечно же, эйфория.       Полёт закончился нырянием в глубокий бассейн со сверкающей лазурной водой и разноцветными морскими камешками на дне.       — Прокатились с ветерком! — радостно воскликнула Эстель. — И совсем мне не было страшно!       — Мы как дельфин и русалка, — рассмеялся Бальтазар и, зачерпнув воды, хорошенько обдал девушку потоком брызг.       Она сделала тоже самое, тем самым начав великую водную битву. И завершилось сражение только лишь тогда, когда бассейн стал заполняться детьми.       Эстель и Бальтазар вылезли из бассейна. Ангел направился к стоявшему под зелёной пальмой столику с различными алкогольными напитками; Эстель, взяв с шезлонга заранее принесённое работниками аквапарка полотенце, принялась энергично вытирать мокрые волосы.       — Давай поплывём на пиратском корабле на Остров Сокровищ? — предложил Бальтазар и протянул девушке бокал с клубничным шампанским.       Эстель покорно взяла его и отпила несколько глотков.       Затем их проводили к искусственной реке, фишке аквапарка, и Бальтазар с Эстель, в пиратских треуголках и на пиратской шхуне поплыли по ней. Настоящих сокровищ они не нашли, но аниматоры в костюмах героев фильма «Пираты Карибского моря» подарили им сундук с «драгоценностями» — на деле «драгоценностями» оказалась обычная бижутерия — и сабли.       Под конец ангел и девушка понежились в термальном источнике и попробовали все алкогольные коктейли.       Этот поход в аквапарк Эстель запомнила навсегда.

***

      А потом Бальтазар пропал на несколько дней. Разумеется, девушка позадавалась определёнными вопросами, но вскоре их оставила. «Значит, служебная командировка, — размышляла она. — Да и он не обязан передо мной отчитываться. Вообще. В принципе. Я ему не жена и даже не любовница».       И вместо того, чтобы продолжить думать об ангеле и его постоянных секретах, она приступила к поиску работы. Бесплатно жить у Бальтазара было хорошо, но иметь собственные средства, как раньше, тоже хотелось. Да и мечтала она о полной финансовой независимости и стабильности. И зависеть от ангела не хотела.       — Ну и ладно! Больно надо! — раздражённо прошипела Эстель и перечеркнула маркером очередное объявление в газете. — Такие требования на какого-то дурацкого баристу! Почётная профессия! Так, сначала официантка, потом администратор салона красоты…       Обзвонив ещё пять объявлений и получив везде отказы из-за неграмотно составленного резюме или отсутствия опыта, эмоциональная девушка швырнула телефон в стену с такой силой, что аппарат разлетелся на запчасти. Она устало провела ладонью по раскрасневшемуся от гнева и обиды лицу и неожиданно вспомнила про свой артефакт. В памяти также всплыли слова Бальтазара о том, что камень — старинный и, по всей видимости, ценный.       — А если его впарить антиквару? — лихорадочно стала соображать Эстель. — А что? Камень древний и антикварный. И наверняка стоит нехилых бабосиков, — с этими словами она полезла под кровать, вытащила оттуда сумку и, расстегнув её, достала «подарок» Бога. — Я получу за тебя бабки и вообще не буду работать на какого-то дядю. Я гениальна! Решено: к антиквару! Но для начала обезболивающие вместо кофея с коньячком.       Девушка не придала значения тому, что рядом со Словом Божьим головная боль усилилась.

***

      Но дойти до антикварной лавки Эстель не смогла. Выход из безлюдного переулка, через который она проходила, вдруг перегородили четыре каких-то амбала.       — Какая тёлка! Не торопись, красотка, — сладко пропел один из них, видимо, главарь и добавил: — всё равно движ-Париж на сегодня отменяется.       Он обвёл девушку хищным взглядом и, удовлетворившись её напуганным видом, противно ухмыльнулся.       — Нихуя себе заявочки, — угрюмо произнесла Эстель, не скрывая страха. — Кто вы такие? Что вам надо от меня? Если гопать будете, так дайте я хоть причесон сварганю.       Вместо ответа все четверо одновременно очернили глазницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.