ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 7. О ночных забавах

Настройки текста
      Прохладный тихий вечер опустился на Эдем. Небо над ангельской столицей окрасилось в пурпур, перемежающийся золотыми полосами, дневная жара уступила место вечерней прохладе. На востоке начали зажигаться первые звёзды. Пьяняще пахло цветущей ночной фиалкой.       Эстель, расположившись на кровати, пыталась медленно, руна за руной переводить карту-скрижаль, но получалось у неё это из ряда вон плохо. Буквы никак не хотели складываться в слова, а написанного текста было мало. Время ушло, а результата Эстель не добилась. И это удручало.       — C’est un fils de pute! (Сукин сын — франц.) — вскрикнула пророк, когда острая боль пронзила виски.       Вокруг будто бы потемнело, а потом снова посветлело. К этому всему добавилось и жуткое жужжание в ушах. От нескончаемого дня сурка захотелось волком выть.       — Надо брать перерыв, — пробормотала она и отложила скрижаль, перьевую ручку и тетрадь на прикроватную тумбочку.       Встав с кровати, Эстель подошла к огромному, красивому зеркалу, в резных узорах из белого металла по краям, и села пред ним. Пристально посмотрев на своё отражение, она ужаснулась: мешки под глазами ярко выделялись на мертвенно-бледном лице, на лбу красовалось несколько морщинок из-за того, что приходилось постоянно прищуриваться, чтобы разобрать символы, щёки впали.       Девушка ещё некоторое время смотрела на себя в зеркало и внезапно ею овладело отчаянье. Она почувствовала какую-то ненависть: к ежедневным мигреням, к переменам, к новой жизни, а также жалость к самой себе. Не выдержав напора собственных мыслей, Эстель со всей силы ударила по зеркалу. Десятки осколков разлетелись в разные стороны. Пророк ахнула от неожиданной боли и словно пробудилась. Алая кровь закапала на пол. На трясущихся ногах она поднялась. Потом со стоном закрыла лицо окровавленными ладонями и разревелась.       На оглушительный звон стекла в покои ворвалась придворная стража. За ними появился и Михаил, который в это время по счастливой случайности проходил мимо. Он неспешно вышел вперёд и окинул девушку взглядом полным досады.       — Выйдете, — холодно приказал архистратиг.       Ангелам-стражникам не надо было повторять дважды. Секунда, и комната опустела. Архангел присел перед Эстель на корточки и стал ждать, пока та обратит на него внимание. Пророк не торопилась открывать лицо.       — Ты будешь вся в крови, — сказал Михаил, устав сидеть без движения под аккомпанемент из всхлипов, — убери руки.       Слёзы душили Эстель, приходилось кусать до крови губы, чтобы вновь не заплакать.       — Тебе какое дело?! — неожиданно для себя крикнула она, повинуясь мгновенному, непреодолимому порыву выплеснуть свои чувства здесь и сейчас.       Эстель нуждалась в этом больше, чем при встрече с Бальтазаром на детской площадке. Излить негативные эмоции наружу, чтобы не загонять их внутрь себя с последующими депрессиями было необходимо. Держать всё в себе она не могла. Да и девушка была слабая духом и стойко переносить беды и испытания, выпавшие на её долю, зачастую не умела.       — Вы, архангелы, вряд ли чувствуете нашу, людскую, боль! — не снижая тона, кричала она. — Да вы вообще не знаете, что такое страдания! Эти недели у меня превратились в чёртов Ад! До своего двадцатиоднолетия я жила более-менее спокойной жизнью. Всё было понятно. Я жила без грёбанных голосов в голове, мигреней и глюканов, а теперь… всё пошло по пизде! Мне плевать, кто мой предок: Лука, апостол Павел или архангел Варахаил! Да хоть сам Христос! Я банально… — Эстель запнулась, в очередной раз прерывисто вздохнув.       — Что ты банально? — без особого интереса переспросил Михаил.       —… Хочу быть нормальной!       — У тебя есть шанс стать нормальной. Определись для себя, что для тебя означает это понятие.       Он взял её ладони одной рукой и отодвинул от лица, положив два пальца второй ей на лоб. Физическая боль прошла. Потом архангел щёлкнул пальцами, и в покоях воцарился порядок. Зеркало стало вновь целым, а пол чистым.       — Я не просила этого делать, — нехотя поднимаясь за архистратигом, который всё ещё держал её руку, буркнула Эстель.       — А я не просил разбивать это зеркало, — ответил он и отпустил пальцы пророка. — Не всегда выходит так, как мы этого хотим.       — Да Вы, я посмотрю, философ, Ваше небесное превосходительство! — пошутила Эстель, к которой начинал возвращаться постепенно редкий для неё позитив.       — Пойдём, я тебе кое-что покажу, — не отреагировав на фразу, невозмутимо сказал Михаил.       — Виселицу, — сделала вторую попытку в юмор Эстель, — или пыточную?       — Эти вещи пригодны только для Земли и Ада. Ангелы используют другие методы.       — Интересно какие, — под нос пробормотала пророк и добавила, обращаясь уже к Михаилу: — Так куда ты хочешь меня отвести?       Архангел протянул ей ладонь. Она пару раз похлопала ресницами и всё-таки нерешительно вложила в неё свою. Эстель услышала лёгкий шелест крыльев и почувствовала невесомость на мгновение.

***

      Они появились на залитой лунным светом поляне. Сочная растительность с крапинами жёлтых и красных тропических цветов окружала местность. А вдали виднелся сияющий огнями Эмпирей с белыми башнями и многочисленными постройками из мрамора.       — Неплохо для Рая, — любуясь невероятной красотой города ангелов, присвистнула Эстель. — Но я не большая фанатка вот этого вот, уж прости.       — Неудивительно.       — И что это значит? — с угрозой в голосе спросила Эстель. — Что я тупая, да? Спасибо, и без тебя знаю!       — Ты такая, какой тебя создал Бог.       — Боженька много чего сотворил: алкоголь, как пример, пиццу, бургеры, бордели, покер… Секс.       — Это весь круг твоих интересов? — поинтересовался Михаил, заставив Эстель поперхнуться от неожиданности.       Второй раз за этот разговор он обернул её подколки архангелу против неё же самой. Невозможное существо!       — Взгляни лучше сюда, — проговорил Михаил и движением головы указал куда-то в сторону.       Проследив направление его глубокого взгляда, пророк увидела старую берёзу, где одна сторона была тёмной от времени и имела мало листьев, а вторая была яркой, зелёной. Возле неё росли голубые цветы, а под старой корой находился маленький домик гусеницы, который был окутан паутиной.       — И что это значит? — прокомментировала Эстель, — Фишка в чём? Или ты мне просто решил показать ночной Рай и город?       — Потерпи, — беззлобно, но строго осёк её Михаил.       Девушка повиновалась, не решаясь на этот раз шутить. Она подняла глаза к небу и стала рассматривать звёзды, сиявшие у неё над головой.       А вскоре произошло самое настоящее волшебство: одна из звёзд, медленно опускаясь и тихо ступая по свету луны, спускалась на поляну около берёзы. И на старой коре в паутине, от попадания звёздных лучей на дом гусеницы, пробудилась серебряная бабочка. Она, высоко держа голову и размахивая крыльями, взмыла в небеса. На небе появился серебряный шлейф созвездия, под которым от взмахов крыльев бабочки, на поляне всё окрасилось в серебристо-голубой цвет. Искры этого шлейфа касались цветов и деревьев, и те, шелестя листьями и лепестками, танцевали вместе с удивительным насекомым.       — Хуя се! — Эстель снова присвистнула в восхищении, дополнив: — Я сплю? Ущипните меня.       — Тебе повезло это увидеть.       — Это уж точно.       — Вижу, тебя впечатлило, — сказал Михаил, без тени эмоций наблюдая за красотой перед ним.       — Можно сказать и так, — утихомирив чувства, которые вызвал танец серебряной бабочки, сказала пророк. — В детстве я не верила в волшебство, сказки и чудеса. А фокусники, по моему мнению, были шарлатанами. Санты с его оленями так вообще не существовало. Это были… больные фантазии детишек. Однако сейчас…       — Пора заканчивать прогулку.       — Охринеть новость! — всплеснула руками Эстель. — А как же сцена, где я изливаю тебе душу, а ты говоришь, что всё будет хорошо?       — Мне всё равно. Поскорее расшифруй скрижаль, Эстель. Раньше выполнишь свою часть сделки — раньше станешь свободной. И я исполню твоё желание.       Девушка картинно закатила глаза — хорошего понемногу. В этом был весь Михаил. Но что это только что было, если ему нет до неё никакого дела? Зачем приводить и показывать эту магию? «Какой-то ненормальный», — резюмировала в голове Эстель.

***

      Ещё одна поляна, Жасминовая, как называли её в Раю, ярко освещалась уличными фонарями. На ней зачастую тренировались ангелы Гавриила. Как и в эту ночь. Вообще сам архангел предпочитал именно тренировки в ночное время суток, считая, что ночные сражения сложнее. Они требовали от ангелов большой сноровки, таланта и знаний тактики ведения боёв.       — Давай, Бальтазар, покажи молодняку мастер-класс, — сказал Гавриил.       Он отошёл на несколько шагов и довольно улыбнулся. В друге архангел не сомневался. Любопытные юнцы и Самандриил подошли поближе, образовав полукольцо, и затаили дыхание в ожидании.       — Смотрите и учитесь, мелочь пузатая, — Бальтазар в предвкушении потёр ладони и взял коктейль Молотова — бутылочку, наполненную святым маслом.       Затем поджёг зажигательную смесь и только хотел метнуть, как случилось непредвиденное. Вдалеке, в неясном лунном свете, он увидел силуэт девушки. Это была Эстель, которая возвращалась с Михаилом обратно во дворец.       Гавриил подошёл к другу.       — Что-то не так? Бальтазар, что с тобой? — озадаченно сдвинув брови, спросил он.       — Эстель, — ошеломлённо пробормотал ангел. — Ты тоже сейчас видел Мишу с одной дамочкой?       — Тебе не о красотках надо думать, а о нормативе. Бросай коктейль, а то сейчас сдетонирует. Масла много. Оно подожжённое и как бы горит. А если…       Договорить архангел не успел. Снаряд выпал из рук Бальтазара и тут же взорвался. Взрывная волна откинула ангела, его командира и некоторых новобранцев на насколько метров, «впечатав» их в деревья, снесла парочку кипарисов и выдрала с корнем жасминовый куст. Многие юнцы помчались в казарму.       Когда дым рассеялся, в центре поляны образовалась воронка.       Бальтазар поднялся, стряхнул песок с волос и лица и молвил:       — Извини, Гавриил, я не специально. Как-то… Само получилось.       Архангел также встал с земли и принялся струшивать с одежды грязь, приговаривая:       — Не специально он. Знаешь, какое наказание, согласно Уставу, положено за подобную выходку? Мы же не на поле боя.       — Догадываюсь.       — Тебе повезло, что твой командир я. Случись подобное в гарнизоне Рафаэлло…       — Он бы меня ощипал, превратив в петуха-импотента, — массируя шею, ответил Бальтазар.       — Или оторвал бы тебе то, за что тебя так любят дамы, — хмыкнул насмешливо Гавриил. — Ладно, чёрт с ней с тренировкой и метанием.       — Значит мне повезло, дружище.       — Избавься от воронки, — приказал архангел, добавив: — А то получим от Михаила оба.       — А потом, может, по стаканчику вискаря или коньячку?       — Ну естественно. И ты мне всё расскажешь: об этой девчонке, из-за которой ты устроил весь кипиш, ну и так… по мелочам. О вылазках на Землю, — на последних словах командира сердце Бальтазара вздрогнуло и забыло, как биться. Но ангел старался держаться и скрывать волнение, — та-а-айных. Короче, станешь моим Шехерезадом.       Архангел неожиданно расхохотался. От его искреннего, веселого смеха Бальтазар выдохнул и тоже позволил себе немного расслабиться. По крайней мере ему уже не грозило какое-то строгое, серьёзное наказание.       — Шехерезадом я ещё не был, — слегка засмеялся ангел. — Мои уже не секреты останутся между нами?       — Пф-ф-ф, — наигранно обиделся Гавриил. — Я не крыса, Бальтазар, и друзей не сдаю. Запомни это раз и навсегда. В общем, через десять минут жду тебя у себя в кабинете.       И, щёлкнув пальцами, он исчез. Ангел поднял с земли большое янтарного оттенка перо и, повертев его в руках, выдал:       — Спасибо, Гавриил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.