ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 8. О новых-старых знакомствах

Настройки текста
      На следующий день Эстель проснулась поздно и с головной болью. Она бросила мимолётный взгляд в окно и тяжко вздохнула: небо было затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами, которые время от времени прорезали серебристые трезубцы зловещих молний. Ветер гнул молодые деревья в саду резиденции так сильно, что, казалось, они вот-вот переломятся, срывал лепестки с нежных цветов. Однако дождя не было.       — Ладно, пора работать. Михаил в чём-то прав: раньше расшифрую ебучую скрижаль, раньше отправлюсь обратно на Землю. Только сейчас я осознала… Всю её ценность. На Земле есть свобода. Никаких правил, запретов, контроля. Делаешь, что хочешь и живёшь, как хочешь!       Ещё раз обречённо вздохнув, Эстель медленно встала с кровати. Приложив массу усилий, она постояла, пока прошло головокружение и, пройдя к выключателю, включила свет. Затем взяла артефакт с тетрадью и наконец-то приступила к выполнению своей части сделки.

***

      Руны на скрижали сияли золотым светом, двигались, пытаясь сложиться в короткие слова. Пророк с закрытыми глазами непроизвольно водила перьевой ручкой по бумаге. Голоса на задворках сознания нашёптывали ей что-то на енохианском языке, что-то, что Эстель на подсознательном уровне потихоньку разбирала.       И вот голоса стихли. Девушка широко распахнула глаза и опустила взгляд в тетрадь. И ахнула: к написанному ранее микроскопическому текстику добавилось всего одно новое слово — «камень». Тогда её и постигло самое жесточайшее разочарование: время и силы опять были потрачены впустую. Нет, Эстель и не рассчитывала, что получит объем дипломной работы, но чтобы вообще одно слово…       Уставшая пророк потёрла опухшие глаза кулачками, белки которых от перенапряжения покраснели и налились кровью, и пробормотала:       — Хватит. Пока больше не могу. Надо проветриться.       Она с трудом поднялась на ноги и нетвёрдой походкой направилась к выходу из спальни.

***

      — Тебе не позволено ходить по Раю самой. А сопровождающих тебе ещё не назначили.       Эстель остолбенела на месте, открыв рот. И как ей было реагировать на двух суровых ангелов, перекрывших выход? Прошла она по украшенным искусственными цветами коридорам беспрепятственно. Придворная стража только недовольно, а то и с каким-то отвращением, поглядывала на неё, но не останавливала. Но когда уже добралась до центральных дверей, тут-то сюрприз и получила.       — А ты, толстый и полулысый, не охренел?! — выдала первое, что пришло ей в голову, пророк. — Чего раскомандовался как король Людовик?       Она играла — рисковала, но чувствовала, что в сложившемся положении лучшая защита для неё — нападение.       Хотя разум, беря верх над эмоциями, предупреждал, что ангелы могли её попросту прикончить. Здесь и сейчас. И не дать ей даже помолиться перед смертью. Но если Эстель уже завелась, её сложно было остановить — слишком инфантильная, слишком неуравновешенная, слишком эмоциональная, а порой и откровенно глупая, не умеющая просчитывать последствия. Она была врагом самой себе.       — Не забывайся, с кем говоришь, — встрял в диалог второй ангел — чернокожий, и лицо его исказила гримаса брезгливого презрения. — Ты всего лишь жалкий человечишка, — отрезал он и скривился, будто съел килограмм лимонов.       — Макакам вообще слово не давали, — парировала Эстель. — Иди лучше чайные листья на плантациях собирай.       — Отправляйся к себе, пророк, и не смей выходить без разрешения. Или у тебя девять жизней?       — А если не вернусь, что вы сделаете? Михаилу нажалуетесь? Дерзайте. Но что-то мне подсказывает, что в этом неравном бою, между мной — Белоснежкой и вами — гномами-переростками, он выберет меня.       У ангелов исчезла последняя капля терпения. И в руках первого появился ангельский клинок. Увидев оружие, Эстель оцепенела от ужаса и вмиг позабыла, как дерзить. И лишь появление Гавриила, который шёл на доклад к архистратигу, спасло её от возможной печальной участи. Стражники, как и Михаил, шуток не понимали.       — Что за кипиш, а драки нет? — весело спросил он и поочерёдно обвёл взглядом стражников. — Чего развизжался, Захария, как девственница под генералом? А ты, Уриил?       — Д-девчонка… — рассеяно ответил Уриил, судорожно сглотнув ком в горле, — Гавриил считался самым непредсказуемым из трёх архангелов и лично на него наводил страха больше, чем Рафаил.       Никто не знал, чего от Гавриила можно было ожидать.       Захария же вытянулся по стойке смирно и отдал честь.       — Да вот пророк у нас наглая, — отчеканил он. — На прогулку хочет. Но без сопровождения ей гулять запрещено. А вообще я бы вместо прогулки бросил бы её в темницу райскую. Пусть бы Тадеус подпортил это смазливое личико.       — Пытками, — кое-как справившись с дрожью, поддакнул Уриил.       — Верно, брат, пытками.       — Закрой рот, Захария. Бесишь! И вообще знай своё место, — фыркнул Гавриил, на что серафим в притворном изумлении округлил глаза — с ним так никто ещё не говорил. — Но если Михаил ввёл такое правило… Хорошо. Считайте, что у дамочки есть сопровождающий. И это — я, — архангел переключил своё внимание на молчавшую всё это время Эстель и молвил: — Мадемуазель, разрешите представиться — Гавриил.       С этими словами он проворно поцеловал руку девушки.       Она ответила на этот жест лёгким наклонением головы и выдала:       — Ещё один архангел.       — Виноват.       — Эстель.       — Я знаю. Ну что, а теперь прогуляемся?

***

      — Знаешь, почему я ненавижу цирк? — поинтересовалась Эстель, когда они с Гавриилом дошли до берега Эдемского моря. Небо было серым и унылым, однако дождь всё не начинался. — Раз уж мы, сами того не поняв, затронули тему клоунов-шарлатанов и обманывающих людей Трикстеров, то вот тебе мои объяснения.       Архангел забрался на валун, о который бились большие волны, разбрасывая клочья белой пены, и с нескрываемым любопытством спросил:       — Почему же?       Эстель, не снимая платья, которое было у неё единственным, села на мокрую и холодную гальку рядом с Гавриилом и стала наблюдать, как ветер гнал волны, и как они набегали одна на другую.       — По двум причинам, — объяснила она, — там медведицы бегают в платьях, а медведи, в полосатых штанах и косоворотках. Это больше похоже на насмешку над сильным зверем. А как дрессировщики над львами издеваются? А львы, между прочим, цари зверей!       — Принимается. А какая же вторая причина?       — Мне жалко зверей: от могучих тигров, бессильно бьющих хвостами, до последнего попугая. Потому что все они — пленники, хоть и называются артистами, — девушка задумчиво бросила морской камешек в воду и добавила: — Ну и само собой фокусники. Этим полудуркам обвести вокруг пальца наивных зрителей как конфету сожрать — нехер делать.       Гавриил неожиданно захохотал.       — О, да, фокусники ещё те придурки. Сеют хаос и раздоры так же легко, как дышат. Уж я-то их отлично знаю, — его янтарного цвета глаза таинственно блеснули, и он создал прямо из воздуха синюю розу на длинной ножке. — Любительский фокус-покус. В честь нашего знакомства.       Он вручил розу Эстель и только хотел продолжить увлекательно рассказывать о повадках Трикстеров и их поведении, как услышал шелест крыльев за спиной.       — Гавриил, там Мишаня тебя зовёт. И у Самандриила проблемы. Сказал тебе сообщить.       Такой знакомый французский акцент. Едва не подпрыгнув от неожиданности, Эстель резко повернулась на голос и устремила ошарашенный взгляд на Бальтазара. Цветок выпал из её рук в воду, а шок сковал все её конечности, не давая шанса даже похлопать ресницами. Бальтазар же, скрестив руки у груди, насмешливо ухмылялся.       Архангел соскочил с валуна и по-джентльменски подал девушке руку, помогая подняться со скользкой гальки.       На несколько мгновений в воздухе воцарилось тягостное молчание, — слишком уж этих троих изумила встреча. Только крики чаек и шум прибоя нарушали тишину. А потом Гавриил, посмотрев поочерёдно сначала на Эстель, затем на Бальтазара, вдруг сказал:       — Ладно, ребятки, вы тут поболтайте, а я слетаю к братцу. Только это, мой верный друг и товарищ, не забудь про построение. Чтобы без опозданий. И как закончите — проводи Эстель до резиденции. Ей нельзя одной гулять по Раю.       Архангел многозначительно поиграл бровями и, щёлкнув пальцами, перенёсся во дворец.       Пришла пора Бальтазару и Эстель, наконец-то, объясниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.