ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 16. О начале конца

Настройки текста
      Был поздний вечер. На небе зажглись яркие звёзды. Ночные цветы в саду резиденции раскрыли свои лепестки и наполнили воздух приятным сумеречным ароматом. Эстель, сидя на широком подоконнике у открытого окна, попивала лавандовое молоко и читала книгу о деловом этикете. Самообразование теперь она считала таким же важным занятием, как и расшифровку скрижали. Эстель менялась внутренне, и умные книжки шли ей на пользу. Тем более Михаилу надо было соответствовать. Он не должен был разочароваться в ней опять.       Своим привычкам архистратиг не изменил и вошёл в её покои без стука. При его появлении Эстель отложила книгу в сторону, отставила пустой стакан и слезла с подоконника.       — Михаил… — вымолвила она тихим, взволнованным голосом и расправила платье, даже позабыв о реверансе.       Взяв книгу в руки, архангел посмотрел на обложку, одобрительно покачал головой и сказал:       — «Дипломатический протокол и этикет». Очень полезные знания. Но предлагаю обучение на время отложить, — его зелёные глаза загадочно блеснули в мерцании свечей, и он дополнил: — Хочу тебя кое-чем удивить.       Он протянул Эстель ладонь, в которую тут же опустилась её маленькая ладошка, и пара исчезла под шелест его крыльев.

***

      Когда Эстель и Михаил пробились сквозь зеленоватые широкие кусты, ориентируясь на музыкальные звуки птиц, их взору предстал потрясающий воображение вид. Над зелёным покровом мха возвышались деревья с раскидистыми кронами, залитые серебряным светом луны. Повсюду протянулись изящные лианы и различные лозы, словно праздничные ленты с лиловыми цветками и манящими плодами. На ветках танцевали и пели самцы райских птиц самых пёстрых окрасок со скрученными либо пышно расправленными хвостами, поражающими разнообразием узоров и оперений.       — Моё любимое место, — сообщил архистратиг и вручил девушке два чёрно-белых, очень больших пера коре-кенке, сказочной птицы. — Раньше я часто приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве и покое. Только здесь я чувствовал гармонию.       — Очень красиво, — приняв его подарок, восхитилась Эстель.       Однако райские птицы не так заворожили её, как обрадовало кое-что другое — одно-единственное гранатовое дерево со спелыми, крупными плодами, растущее посередине.       Пророк подошла к гранатовому дереву, счастливо прижалась к стволу и погладила зелёные листья.       — Гранат, — пропела она. — Любила я раньше эти фрукты.       — Могу сорвать его для тебя.       — Почему бы и нет?       В руках Михаила появился клинок архангела, и он, также проследовав к дереву, аккуратно срезал зрелый плод. Затем сделал небольшой надрез на фрукте и приказал:       — Подставь ладони.       Эстель сложила ладони лодочкой, и архангел, с силой сжав гранат в руках, выдавил из него бордового цвета сок.       — М-м-м, как вкусно! — выпив кисло-сладкую жидкость, воскликнула девушка и добавила уже спокойнее: — Удивительный плод. А зёрна как рубины.       — Или как капли крови, — ответил Михаил и предложил: — Хочешь я расскажу тебе одну легенду о гранатовых деревьях?       Вместо ответа пророк увалилась прямо на траву и вся обратилась вслух. Архистратиг присел на корточки напротив неё, скрестив пальцы в замок и оперевшись локтями на колени, и молвил:       — Любовь двух падших ангелов была так сильна, что им позавидовал один демон в Аду. Он закинул их в Небытие. Там не было ничего. Весь день падшие искали способы как выбраться оттуда, но вокруг была лишь пустота. И когда они сдались, им явился демон и сказал, что им никогда не выбраться отсюда. Один из них навсегда останется в Небытие, потому что другой должен убить его, чтобы спастись. Падший ангел решил, что спастись должна его ангелесса. Он поцеловал её и, пронзив свою грудь ангельским клинком, прошептал: «Живи вечность». Но падший не погиб, а превратился в гранатовое дерево. Ангелесса долго плакала, а когда подняла голову, пред ней был Райский Сад — место, откуда её однажды низвергли. И в этом Саду росло её гранатовое дерево. И потом, где бы не ступала её нога, везде вырастали гранатовые деревья.       Закончив повествование, Михаил поднялся. Эстель непроизвольно повторила за ним.       — Очень трогательно, — отряхивая платье от травы и мелкой грязи, подытожила она. — Но это всего лишь выдумка.       — Да.       Минутное молчание повисло в воздухе. Слышно было лишь необычное пение райских птиц.       А потом…       Эстель, на свой страх и риск, легонько коснулась тонкими пальцами щеки Михаила. После чего застыла в миллиметре, как мраморная статуя, будто выпрашивая разрешение… пряди её волос упали архангелу на плечо, и её губы встретились с его губами в нежном, но коротком поцелуе. Эстель попробовала его на вкус, проверила реакцию, которую Михаил никак не проявил, хотя и не отверг её. Сладковатая на вкус помада осталась у него на губах. Архистратиг только что почувствовал запах черешни и, когда Эстель придвинулась опять, придержал её за плечи. После чего проникновенно заглянул в глаза, будто считывая истинные эмоции и намеренья девушки, и сам поцеловал Эстель.       Казалось, что эта ночь была только для них двоих.

***

      На девятом круге Ада царила своя атмосфера: варились грешники в котлах с кипящей смолой или маслом, сновали туда-сюда демоны, отовсюду раздавались мольбы, стоны и плач. Везде бушевало адское оранжево-красное пламя. Жгло, вынуждая грешные души искать спасение. В кроваво-красном небе то и дело сверкали зловещие молнии.       Демоническая Оракул, которую звали в мире зла Сир, возникла позади Люцифера. Дьявол стоял на пригорке и наслаждался муками и страданиями грешников. Хоть что-то было приятное в ненавистной ему преисподней.       Почувствовав демоницу, падший архангел развернулся и выжидающе воззрился на неё.       — Всё сделано, милорд, — почтительно поклонившись, сообщила Оракул и протянула Люциферу пожелтевший свиток.       Тот взял его, неторопливо развернул и поднял к лицу, вчитавшись в написанный чёрными чернилами текст.       — Значит, надо переноситься на границу Рая и космоса — там врата в параллельный мир, — Люцифер скривился будто увидел толпу людей в метро в час-пик и задумчиво добавил, не обращая внимания на Сир: — Раз Боже сам мне рассказал про камушек и втянул меня в свою игру, полагаю, и препятствовать не будет. А Михаил… а побеждённого не спросят.       — Разумеется, Вы одержите победу, повелитель, — нарочито слащаво проговорила Оракул и низко склонила голову.       — Пошла вон, — швырнув в неё свиток, коротко бросил Дьявол. Демоница растворилась в воздухе, и тогда Люцифер выдал: — Но работу свою выполнила хорошо, стерва. Ух, как нам будет весело, братец… как будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.