ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 484 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 17. О судьбоносном экзамене (Часть I)

Настройки текста
      Спустя два дня Эстель полностью закончила расшифровку Слова Божьего. Перепроверила текст и стала ожидать развязки — финала Великой Битвы, о которой проболтался Бальтазар. С Михаилом, несмотря на их начавшиеся отношения, она в эти дни особо не виделась, — начались смотры гарнизонов, и архистратиг почти всегда отсутствовал во дворце. Гарнизонов было много, и каждый командир старался предстать перед главнокомандующим в лучшем свете. И только Гавриилу было всё равно на эти соревнования, — выпендрёж он не любил, а таких ангелов презирал. Да и от почётного звания «Командир года» он был далёк. Что же до Михаила… Так его ещё и государственные дела поглотили.       Поэтому, осознавая, как уставал архистратиг, Эстель решила его порадовать и приятно удивить — приготовить романтический ужин-сюрприз. Она помнила, что Михаил обещался заглянуть ближе к ночи, чтобы забрать перевод.       Тёплый день клонился к закату, синее небо без единого облачка дышало покоем. Садовые цветы закрывали нежные бутоны на ночь, чтобы утром их снова раскрыть.       «Красный — цвет страсти и огня», — размышляла девушка, скептически разглядывая предметы, которые должны были послужить декором для будущего романтического ужина.       Прям на кровати были разложены искусственные цветы — фиалки, орхидеи, садовые маленькие розы и прочие, лежало несколько канделябров. Но для полноценного приёма её архангела этого, естественно, было мало.       «Чего ж ещё не достаёт-то? — постукивая по губам фалангой указательного пальца, думала она. — Я никогда в жизни не организовывала вот всё это… Романтичное. Я была ближе к босячкам, чем к ледям из высшего общества. Или леди? О! Может красных свечей?».       Да, она вспомнила, что видела такие в оранжерее, — свечи хорошо её освещали. И их там было предостаточно. И Джошуа бы, наверняка, не обиделся, если бы она позаимствовала несколько.       С этими мыслями Эстель сложила украшения в плетёную корзину и, спрятав корзину под кровать, вышла из покоев. Она взяла курс в оранжерею, находившуюся в другом крыле дворца.       Проходя мимо украшенных позолотой дверей тронного зала, она столкнулась с Гавриилом. Тот явился в резиденцию по приказу брата, — уж очень архистратигу не понравился его отчёт, составленный под бутылку виски.       — Байя, энкуэнтро! (Вот так встреча! — испанский) — воскликнул едва не сбитый с ног архангел. — Эстель, ты чего тут бегаешь?       — Да, собственно… — замялась она. Девушка знала, что соврать не выйдет, — любую ложь архангел раскусит ещё и колко подкалывать будет потом, поэтому и выложила всё как на духу. — Свечи хочу позаимствовать у Джошуа. Для романтического свидания с Михаилом. Мы… как бы это сказать… вместе. Понимаешь? Сдвинулось у нас.       — Не нравится мне это, дорогуша. Я для кого целую речь произнёс на той поляне? Не делала бы ты никаких свиданий. Это может плохо закончиться.       Его слова задели Эстель. Она сердито скрестила руки на груди и посмотрела на него исподлобья. Ей так и хотелось сказать архангелу, что отчитывать он будет своих юнцов в гарнизоне или Бальтазара, когда тот что-то вновь учудит, но она ж помнила, что меняется. И она уже научилась держать удар.       — Это сказал архангел, который подарил мне розу у Эдемского моря и который был вежлив и галантен. Припоминаешь? — увидев, что архангел слегка нахмурился, она поспешила его мягко успокоить. — Гавриил… Я помню, что ты мне говорил. Михаил сказал тоже самое, и именно этот диалог послужил тем… растанувшим льдом. Да, кудрявая твоя голова, пойми, я не буду обижать твоего брата или делать ему больно. Я скорее сама за него приму смерть.       Гавриил сотворил прям из воздуха шоколадную конфету-трюфель и, развернув её, закинул в рот.       — Послушай, сеньорита, я очень рад, что у вас вышел откровенный разговор, — молвил он, — но этого мало. Раны Михаила не затянутся за одно свидание, и может всё стать только хуже. Вдруг что-то пойдёт не так? Я за него переживаю больше, чем за тебя. И так будет всегда. Чувства Михаила мне дороже твоих. Больше всего на свете я люблю всех своих троих братьев. Давай, Эстель, убеди меня в своей искренности.       Взгляд девушки растерянно забегал по сторонам. Она смотрела на всё: на стены, на устланный дорогим ковром пол, на позолоченные бра с хрустальными подвесками, но только не на Гавриила.       Несколько раз она глубоко вздохнула, потом задержала дыхание. Чтобы унять сердцебиение медленно выдохнула. Вспомнила старый приём — сосчитать до двадцати. Сосчитала. Не помогло. Сосчитала ещё раз. Не помогло. И лишь с третьей попытки ей удалось что-то сказать:       — Я не знаю, как тебя убедить. Да и вряд ли у меня это получится. Просто… я влюбилась в него. Это произошло… само собой. Но я теперь другая…       —… Вот беда какая, — в рифму пропел Гавриил, но после её проникновенного признания заметно смягчился, дополнив: — Перьями чувствую, что что-то пойдёт не так, но ладно. Я тебе помогу с идеальным свиданием. Проконтролирую всё.       — У тебя ж, наверняка, свои дела есть.       — Встретимся через час в твоих покоях. Посмотрю, что ты там напридумывала, — бросил Гавриил и, не дав Эстель ответить, пошёл дальше по коридору, насвистывая какую-то мелодию.

***

      На небе уже появился молодой месяц в окружении нескольких первых звёзд. Свежий ночной ветерок доносил через открытое окно волнующие запахи разнотравья, которыми наполнялась спальня.       Эстель заканчивала приготовления, как видела романтический ужин она. Создавалось ощущение, что она, Хюррем-султан, ожидала визита султана Сулеймана, — с такими перфекционизмом и скрупулёзностью она ко всему относилась. Хотя так оно и было: вместо стульев она раскидала по кругу на полу подушки, полагая, что турецкий стиль — беспроигрышный вариант. На низком круглом столе с маленькими ножками были расставлены фужеры и стояла бутылка элитного клубничного шампанского. Посередине разместилась ваза с фруктами, которые она нарвала в Райском Саду. Украшали стол старинные кованые канделябры с красными свечами и цветы.       Гавриил вошёл без стука — видимо, семейное. Он критически оглядел комнату и потёр подбородок, нахмурившись. Ему явно не понравилось.       — Ты с кем собралась ужинать? С султаном? — язвительно поинтересовался он. — Это же Михаил! Поменьше острых, хрупких и горящих предметов. И ещё кое-что: без резких движений. У Михаила отличная реакция. Он может случайно тебя покалечить.       — Ты ж мне помочь обещал! — напомнила Эстель и абсолютно беззлобно, шутя, запустила в него подушкой. — Архистратигу — королевский приём! — добавила она.       Архангел ловко уклонился, — подушка угодила в трюмо и сбила стоявшие на нём флаконы с духами.       — Так я тебе и помогаю, — ответил он, — даю хорошие советы. Расставь свечи подальше от стола, фрукты придвинь к себе, — Михаил не ест, — убери цветы. Тебе нужно создать много свободного пространства. Ему нужно видеть всё, что происходит вокруг. Не закрывай шторы, не перекрывай ему вход, сядь лучше у окна, держи руки на виду, веди себя естественно. Как говорится: одна ошибка, и ты в нокауте.       — Столько правил… Будто я принимаю самого Творца, — пробормотала Эстель и начала, не мешкая, выполнять то, что насоветовал Гавриил.       А тот контролировал абсолютно всё. Казалось, архангел так за молодыми ангелами своего подразделения не следил, как за ней. Цветы полетели в окно и приземлились прям под ноги Захарии, который возвращался в свой гарнизон. Тот в недоумении посмотрел на окна резиденции, но хулигана не увидел.       — Щёлкни пальцами там, не знаю, и создай нормальный круглый стол, — молвила уже подуставшая Эстель. — Даме не пристало таскать мебель. А сидеть же нам за чем-то надо. Раз уж тебе восточный стиль не угодил.       — Всему тебя учить надо.       Архангел повёл рукой, и без того роскошная комната преобразилась: появилось больше белого, стол превратился в толстый длинный поднос с бортиками и небольшими ножками, который удобно разместился рядом с подушками. Их поуменьшилось до двух больших, располагавшихся на значительном расстоянии друг от друга. Свечи поместились в защищённые стеклом лампы и встали на полки. Ваза с фруктами уменьшилась, как и бутылка шампанского.       — Вот и готово, — довольный своей магией, сказал Гавриил. — Не советую много пить в его присутствии. И запомни ещё кое-что: не повышай на него голос, не перебивай и не флиртуй.       Эстель с восхищением всё разглядывала.       «Да какой уж тут флирт, — вихрем пронеслось в её голове. — Если мы в гранатовом саду сладко целовались. И это было… Незабываемо».       — Я запомнила сотню «не», — вслух сказала девушка совсем другое. — Постараюсь не ударить в грязь лицом. К слову, если ты заметил, то я уже никому не грублю и ни на кого не повышаю голос. Mais… Merci beaucoup, mon ami.       — Удачи, карамелька! — он с обворожительной улыбкой подмигнул ей и удалился.       Эстель же, как студентка-первокурсница на первой сессии с волнением стала ожидать начала важнейшего экзамена.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.