ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сотрудничать с Себастьяном пришлось раньше, чем она думала: из-за того, что директор Блэк своим появлением спутал все карты, Мира была вынуждена прибегнуть к незаконному проникновению. К счастью, у Сэллоу были свои интересы, касаемые Запретной секции. Поэтому они, предварительно наложив на себя чары, пробрались внутрь и всё шло хорошо. До встречи с Пивзом. Далее им пришлось разделиться, и Мира наконец смогла без опаски быть обнаруженной пройти дальше. Однако от этого легче не стало: когда она ступила на широкий мост, со всех сторон её облепили каменный стражи. В арсенале Миры было одно боевое и парочка поддерживающих заклинаний. Странно даже, как она справилась. Под конец она нашла книгу с вырванными страницами. Взяв её с постамента, Мира направилась к выходу из библиотеки. Удивительное дело: Себастьян не только не сдал её, но и подставился сам. Конечно, это было приятно, но Мира всё равно держала ухо востро. Ей всё ещё не нравился Сэллоу, а она привыкла доверять своим ощущениям.

***

К её собственному удивлению, как-то раз Мире удалось найти очки, которые мало того, что скрыли её ужасные круги под глазами, так ещё и уменьшили яркость восприятия окружающей среды. Теперь Мира не щурилась, смотря на людей, и они не думали, что она чем-то постоянно недовольна.

***

Исследование исследованием, а уроки – по расписанию. Она старалась не пропускать ни одного урока, впитывая новые знания и применяя их на практике. Уроки профессора Шарпа были примером чёткой инструкции, которую так ценила Мира. Она без проблем приготовила Рябиновый отвар и получила заслуженные баллы. И когда профессор отправил её в хранилище, к ней подошёл юноша по имени Гаррет Уизли и попросил принести ему ингредиент оттуда. Мира, поражённая такой наглостью – серьёзно, попросить о таком почти незнакомого человека, на глазах учителя? – конечно, отказала. А потом ещё раз, чтобы до человека дошло. Пусть он сам получит своё замечание. А она будет аккуратна в своих действиях. Мира следовала любимой фразе отца: «Пока меня не поймали на месте преступления с ножом и в крови – я просто свидетель».

***

Наверно, стоило заметить: Мире повезло появиться на свет у своих родителей. Живя в маггловской части Лондона, они позаботились об её образовании, что в то время было практически невозможным, не пытались насильно выдать замуж, научили тому, что знали сами. И главное – обучили защищать себя в случае нападения. Её отец, Клод Лунари, как любили говорить соседские кумушки, был «жгучим красавцем-брюнетом». Настоящим примером для подражания. Истинно верующий христианином и честным джентльменом. Если только знать, какой смысл несёт под собой слово «честный»*, никто бы и не подумал такое говорить. Но её папа очень хорошо лавировал между дневным образом бизнесмена и ночным образом “плохого человека”. И, конечно, учил этому её. - Никогда не знаешь, что подкинет жизнь, — говорил он, ласково ероша Мире волосы. – Тебе стоит быть готовой ко всему. В отличие от отца, мама Миры, Анета Лунари, была спокойной, с виду равнодушной ко всему женщиной. Но Мира знала, что это далеко не так. Бывшая ученица Шармбатона привыкла держать все чувства при себе. Лишь дорогие ей люди могли понять, насколько сильно она переживала. - Выбирай с умом, доченька, — говорила женщина, сидя рядом с Мирой. – От этого выбора будет зависеть твоё будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.