ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда один из портретов в гостиной её факультета предложил ей помощь в нахождении страниц, у Мира начало сосать под ложечкой. Она доверяла себя, и это приключение не обещало ничего хорошего. И причиной подобного были даже не лагеря союзников Ранрока. Хотя у Миры было слишком много вопросов. В особенности к этим гигантским бурам. Она насчитала по меньшей мере пять штук в окрестностях Хогвартса и Хогсмида. Что они собрались копать? Но это вопросы для другого дня. Мира встретила бывшего аврора и та предложила ей посетить магическую тюрьму под названием Азкабан. Перспектива была неприятной сама по себе, но Мира не привыкла отступать от своих слов. Прибыв на место, у неё мало того, что началась тошнота, так в голову стали лезть нежелательные воспоминания – про её страх высоты. Это произошло, когда ей было восемь. Один из противников отца смог добраться до неё и взять в заложники. Он не придумал ничего лучшего, как оставить её в высокой, полуразрушенной башне. Тогда она, мелкая соплюшка, сидя на еле уцелевшем полу в комнате, продуваемой всеми ветрами, голодная и усталая, старалась не смотреть на разверзнувшуюся пропасть под её ногами и просила только одного: «Пусть родители меня найдут». Громкий возглас взрослой женщины неожиданно помог ей вернуться в момент здесь и сейчас. Она была тут, в месте под названием Азкабан. Они пришли сюда ради заключённой по имени Энн. Стражи магической тюрьмы отлетели от них, не смея даже приблизиться. Жуткие звуки прошлого нехотя, но по крупицам пропадали из ослабленного разума. Мира, в попытке восстановить дыхание, присела на корточки. Тело ещё била дрожь, а перед глазами рябило. В тот момент Мира была как никогда благодарна, что её спутница никак не пыталась с ней поговорить, давая время на то, чтобы прийти в себя. Восстановив дыхание достаточно для того, что продолжить путь дальше, Мира встала и проследовала за женщиной. Она постаралась сосредоточиться на шагах бывшего аврора, но словно само место шептало: “Такова твоя судьба - жить в страхе. Смирись и глубже увязни в своё отчаянии”. “Что за жуткое место”, — подумала Мира, передёргивая плечами. То тут, то там слышались безумные возгласы и проклятия, что, по их мнению, страшнее Непростительных. Мира не имела понятия, что это могло значить. И теперь точно не хотела. Вполне возможно, именно из-за этих самых “Непростительных” эти люди теперь здесь. “Сохрани мою души от искушений дьявольских и приведи меня к свету, Апостол Пётр*”, — подумала Мира, подходя к нужной камере. Стоило ли говорить, что она увидела то, что ожидала: высохший, безумный скелет, давно померкший образ некогда милой женщины. Она, незаслуженно обвинённая в убийстве человека, которого так любила, провела здесь большую половину жизни и совсем потеряла себя. Для Миры не было удивительным, что Энн набросилась на бывшего аврора: ведь та обещала спасение, но так и не сдержала слово. Быстро аппарировав обратно, женщина попросила как можно быстрее найти страницы и исчезла. Но Мира всё стояла на месте. В голове ещё был страх прошлого. Ей нужно было время. «Похоже, пора написать родителям письмо». Дорогие папа и мама, Как ваши дела? Вот уже несколько месяцев я не имею возможность увидеть Вас. Это печальное обстоятельство. Вполне возможно, что на каникулах приеду к Вам. Вы даже не представляете, что происходило за то время, когда Вас не было рядом. По пути в школу на нашу карету напал дракон. Мы с моим наставником, профессором Фигом, нашли следы древней магии в магическом банке. О, теперь у меня есть своя палочка! Она невероятно мощная. Прямо как у тебя, матушка. Когда-нибудь я тоже смогу сделать что-нибудь необычное. Прямо как ты. А тебе, папа, это может не понравится. Не прошло и недели, как меня начали преследовать взрослые мужчины. Ты, конечно, учил меня, как действовать в такой ситуации, но не думаю, что после удара по промежности они передумают. Но я постараюсь что-нибудь придумать. Не могу обещать, что разрешу эту ситуацию без ран, но свести их к минимуму смогу вполне. Кстати, у меня появился человек, которого я могу назвать приятелем. Натсай Онай. С ней приятно просто проводить время, и боже правый, она не лезет мне в душу. А вот с мальчишками мне не везёт. Все что-то да просят сделать. Среди них есть исключение, Себастьян Сэллоу, но у меня странные ощущения насчёт него. Почему все не могут быть как ты, папа? Не могу дождаться момента, когда приеду к Вам. Искренне ваша, дочь, Миражанна Лунари Ещё раз перечитав письмо, чтобы исключить грамматические ошибки, Мира, сидевшая на диване в гостиной её факультета, аккуратно сложила письмо пополам, подбросила в воздух и применила Инсендио. Огонь в мгновение ока охватил пергамент, превращая тонкий материал в ничто. Наблюдая за этим, Мира выдохнула. Страх понемногу отступал. Всё, что ей оставалось – это побыть одной и двигаться дальше. О сне, к сожалению, не могло быть и речи – не с её бессонницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.