ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У Миры возникло ощущение поднимающейся бури, когда она читала письмо от Себастьяна. Она не хотела идти, честное слово. Оттягивала встречу, как могла, прикрываясь делами. Но тяжесть долга камнем тянула вниз: она ещё не забыла того, что случилось в библиотеке. Мира тяжко вздохнула. «Только в этот раз», — подумала она, выходя из гостиной факультета. — «Просто верну долг и постараюсь свести контакт к минимуму». Она повторяла про себя это, когда приветствовала его у лестницы, неподалёку от кабинета Защиты от Тёмных Искусств. Она повторяла про себя это, когда Себастьян показал ей секретное место. На словах, что это место нашёл другой человек, у Миры заныла голова. Господи Боже, пусть она не наткнётся на настоящего хозяина этого места! Она повторяла про себя это, когда учила Конфриго. Оно оказалось сильнее, чем Инсендио. С одной стороны, в её ситуации это могло помочь. Но если посмотреть на другую сторону, никто ничего не предлагает просто так. Она повторяла про себя это, когда выходила. Конечно, её мольбы не были услышаны. (Её никогда никто не слушал. И не слышал.) Перед ней стоял настоящий владелец тайного места, друг Себастьяна, юноша по имени Оминис Гонт. Мира прекрасно понимала его гнев — считайте, вторглась на чужую территорию без разрешения — поэтому даже не пыталась хоть как-то возразить. И на угрозы не реагировала: даже если он донесёт на неё, всегда есть возможность переехать в Америку к брату и поступить в ту магическую школу. Для неё разницы не было. Единственное, на что Мира обратила внимание, был вопрос о самом месте. Она не любила врать. Ложь для неё чувствовалась как слизь на языке. Но долг был платежом красен. И она соврала, что нашла сама. «Чтоб тебя, Сэллоу», — думала она, слыша вдогонку угрозы о доносе. Всё, что сейчас хотелось Мире — это помыть язык мылом, чтобы избавиться от мерзкого ощущения лжи во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.