ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
История с Хранителями казалась Мире чрезвычайно странной. Профессор Рэкхем хоть и говорил по делу, но за его словами скрывалось нечто больше. Было видно, что он не доверял ей. «Напоминаю ли я ему ту девочку по имени Исидора?», — думала Мира, вспоминая о просмотренных воспоминаниях в Омуте памяти после так называемого Первого испытания. Кстати, проходя его, Мира была готова взвыть от страха. Там было столько летающих, вечно качающихся платформ, которые нужно было передвигать с помощью Акцио, что её тело пробирал озноб и фобия сковывала движения. Даже сражение с главным стражем, которого можно было одолеть парой-тройкой связок заклинаний и зелий, не казалось ей таким уж сложным. «Что же со мной будет, когда дело дойдёт до следующего испытания», — размышляла Мира, стоя в зале Картографии. Она невероятно устала: от постоянных сражений, от решений загадок, от ненужной ответственности, которую на неё возложили. Мысли в голове смешались в кучу, то и дело подкидывая разные воспоминания. От пауков – почему они тут такие огромные?! – до сожаления в голосе профессора Фига, когда он увидел зал Картографии. Мира хотела бы подумать об этом больше, но всё, чего она желает – это прийти в спальню своего факультета и, упав на кровать, попробовать заснуть. Пусть хотя бы в этот раз её не будет мучить бессонница.

***

Мира прекрасно понимала, что была не самым лёгким в общении человеком. Свои положительные качества она могла пересчитать по пальцам одной руки. И одно из них было умение отказывать в просьбах, которые она не хотела выполнять. Мира спокойно отказала Гаррету Уизли в просьбе добычи ингредиента для зелья. Господи Боже, он не понял в первый раз – не понял и во второй. Мира отклонила предложение рейвенкловца Клоптона по поводу полёта. Ей бы в принципе на высоту колец подняться, а этот юноша говорил ещё о какой-то гонке. Было даже не смешно. Мира, не стыдясь того, что перед ней взрослая, хлёстко отвечала торговке зелий из соседней деревни. Если она была не в ладах с мистером Пипином, это не значило, что и ей нужно было грубить. И ей было всё равно, как после этого на неё будут коситься. Если дать слабину – то подобные люди сядут на шею и будут давить на жалость и манипулировать, как им того захочется. Мира слишком ценила своё не учебное время, чтобы «дарить» его посторонним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.