ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хоть Мира и не умела выстраивать отношения с людьми, с животными у неё получалось хорошо ладить. Они понимали её без слов, показывая свои намерения действиями, не таясь. Поэтому на уроке по уходу за магическими тварями она чувствовала себя в своей тарелке. Её напарница, Поппи Свитинг, показалась ей прекрасным человеком. Смотря на её умение ладить с магическими тварями, Мира впервые испытала странное чувство. Надо же, был ещё кто-то, кто так же сильно любил животных. Поэтому Мира встала на её сторону, когда слизеринец и рейвенкловка мучили магических котов, — низлов, кажется. Мира не могла просто смотреть, как кто-то издевался над животными, которые не проявляли к другим агрессии. Последним фактором, который полностью покорил её, стало знакомство с Хайвинг — белоснежным гиппогрифоми другом самой Поппи. В тот момент, когда это великолепное существо парило в небе, Мира чётко решила для себя. «Я знаю этого человека от силы час. Но если с ней что-то случится, я разберусь с этим. И никто об этом не узнает».

***

То тут, то там, Мира слышала, что она «ходячая ледышка»: бледная кожа, застывшее лицо, противный характер. Но самым невероятным слухом было то, что подобное поведение - всего лишь маска, и за закрытыми дверями она падает, являя распутство и непотребство. Мира даже не могла понять, что чувствовала от этого. По идее, она должна быть расстроена и подавлена, думать, что все её ненавидят. Услышав подобное, любая благовоспитанная леди бы считала свою репутацию запятнанной, забилась бы в угол и днями плакала. Считала ли Мира себя оскорблённой? Нет. Она знала, откуда пошли слухи. От людей, которые получили в своё время отказ на просьбы и обиженные на неё чистокровные девицы, считавшие её, полукровку, недостойной просто дышать с ними одним воздухом. Опять же, Мира не испытывала ничего по отношению к слухам. Для неё это были просто недовольные люди, которые не умели выражать свой гнев здраво. Плюс — она их даже по именам не знала. Стоило ли ей обижаться на мнение чужих для неё людей? (Если бы слухи пустили Натти или Поппи, возможно, Мира и правда бы расстроилась.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.