ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мира надеялась, что вежливый отказ от поездки в родное поселение в качестве гостя хоть немного охладит пыл Себастьяна. Но когда это ей было легко. Вертя в руке письмо от Селлоу с ещё одним приглашением, Мира никак не могла взять в толк, почему окружающие её люди вели себя так, словно она местная? Это что, обязательное условие – досконально знать местность, прилегающую к Хогвартсу? Это буквально часть Шотландии! Откуда бы ей знать?! Почему она почти сразу с поступления стала резко всем должна?! Почему все… Из удушающего чувства раздражения её вывел громкий треск. Посмотрев на руку, Мира обнаружила на ладони то, что осталось от скорлупы грецкого ореха. «Я его так и не успела съесть», — подумала Мира, кладя письмо рядом и аккуратно собирая кусочки скорлупы, чтобы не оставлять мусора. Она ведь просто хотела поесть любимое лакомство, как прилетела сова Себастьяна. Раздосадованная произошедшим, Мира глубоко вдохнула, а затем так же выдохнула. Выпускать негативные эмоции на людях было дурным тоном и показателем невоспитанности. У неё ещё будет время пережить их, но сейчас волновало другое – что же ей делать с письмом? Она с самого начала не хотела ехать туда – знакомиться с новыми людьми в принципе было для Миры тяжело – а сейчас её буквально силком тащили. Стоило ли ей ещё раз, но уже настойчивее намекнуть Себастьяну, что ей не совсем приятна подобная навязчивость? Ответ: да. (Как показала практика в будущем, это было плохим решением.)

***

Семейство Сэллоу отчётливо напоминало Мире трёх обезьян. Не в том смысле, что друг друга копировали, нет. Как-то матушка рассказала ей про изображение трёх обезьян, находящееся в стране Восходящего Солнца. Одна из обезьян закрывала себе глаза. Вторая - уши. Третья - рот. В глазах Миры те немногие, кто остался в семье Сэллоу, вели себя точно так же. Энн, уставшая смотреть, как из-за проклятия её брат всё дальше и дальше отдаляется от неё, закрывала себе глаза. Себастьян, не желающий слушать то, что шло в разрез с его мнением, даже если это были близкие люди, закрыл себе уши. Соломон Сэллоу, бывший аврор и уставший от постоянной борьбы мужчина, разговаривающий в основном с взрослыми людьми, попросту не мог и не хотел совладать с упрямым подростом, поэтому закрыл себе рот. Сама ситуация, по идее, должна была быть смешной. Да только результат обещался быть катастрофическим. "Только бы это не задело кого-то ещё".

***

Кажется, Господь за что-то прогневался на неё. Неужели из-за наличия Древней магии в её жилах терпение Его иссякло? Если да, то у Миры проблемы. Все обстоятельства складывались так, чтобы она сотрудничала с Себастьяном. Кто же знал, что дом Исидоры будет находиться там же, где и жила семья Сэллоу? Конечно, никто. Миру в очередной раз передёрнуло. Каким-то образом наполовину опустившийся под землю дом Морганак и Крипта были связаны Древней магией, что наводило на неприятную мысль: есть ли ещё подобные связки? “Господи, прости мою душу грешную и даруй мне и моему спутнику невольному благоразумия”, — произнесла Мира, и, пока никто не видел, осенила себя крестным знамением. А то ещё что могли бы подумать. Верующая в Христа и в школе для магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.