ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
C каждым брошенным профессорами словом Мире хотелось больше узнать, какой же опыт скрывается за этим. Она прекрасно знала, что такие вещи нужно было спрашивать аккуратно. И она, спасибо родителям за воспитание, так и делала. Она с интересом слушала своего декана, профессора Гарлик, которая ещё со школьной скамьи питала страсть к растениям, и по праву заняла место человека, который совсем не подходил на должность. Она с удовольствием слушала профессора Ронена, строившего свои уроки, исходя из своей любви к играм. Но больше всего она была впечатлена историей профессора Когавы. Как она не рассказала о поступке напарницы, а сожгла метлу и, не в силах вынести бесчестие, ушла из команды. В ушах Миры всё ещё звучали слова: «Это был мой выбор. Моя судьба только в моих руках, как и твоя – в твоих». Они оглушающим набатом отозвались в её душе. Только мы сами решаем, как жить дальше. И никто не в силах переубедить нас. Так уж устроен человек, не важно, маггл ли он или маг. «Ты именно об этом думал, когда принял решение не оставлять маму одну?», — подумала Мира, вспоминая свой последний разговор с отцом. - Мы скоро уйдём, — произнёс он, стоя к ней спиной у окна. - Это было желанием мамы? - Ахаха, нет. Ты же её знаешь. Она бы никогда не захотела этого. Это только моё решение. Повернувшись к ней, отец улыбнулся. Быть может, всему виной было закатное солнце, что окутывало его мягким светом, но… Мире было страшно от того, как много чувств сияли в глазах её папы, когда он говорил о маме. Разве можно было так сильно любить человека, чтобы хотеть отдать за это свою жизнь? - Хоть мы и поклялись быть вместе, покуда смерть не разлучит нас, я не дам этому произойти. Никакая Смерть не разлучит нас. «Мы есть результат нашего выбора, да?» - думала Мира, прикрыв глаза. Сделать выбор – это полдела. Самое важное наступало потом. Как с этим жить дальше.

***

Просьба Гледвина Муна вызвала в Мире противоречивые чувства. С одной стороны, она научилась новому заклинанию. Комбинация Алохомора с Чарами невидимости создавала идеальные условия для тайных вылазок и открытий секретов. Но с другой стороны, одной из заповедей Божьих являлась «Не укради». Её же буквально просили забрать из чужих, обитаемых мест, статуэтки. «Звучит как сделка с Дьяволом», — подумала Мира, передёрнув плечами. Она не любила нарушать правила. Мира на опыте других людей убедилась в простой истине. Правила пишутся кровью тех, кто их нарушал. Если на двери было написано «НЕ ВХОДИ!» - значит, на то была причина. Но что ей нужно было сделать в этой ситуации? «Никакого здравого смысла», — заключила Мира. (В итоге она собирала эти статуэтки только по выходным дням и в тех местах, где почти никого не было)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.