ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Во время сражения бок о бок с Натти, Мира всё больше убеждалась, что та смелость, о которой говорила Натсай, на самом деле была спавшим глубоко внутри неё желанием мести. Харлоу, удачно или нет, походил на тех, кто нанёс непоправимую травму в Матабилиленде. И Натти хотела хотя бы ему, но показать, насколько она может ответить. Показать свою смелость. Показать, что она больше не будет стоять в стороне и может сражаться. «Она и Себастьян похожи», — подумала про себя Мира, колдуя на замороженного соперника Диффиндо. Были. Но, в отличие от Себастьяна, чьи “моральные тормоза" с трудом работали, у Натти была мама, которая хоть немного, но могла заземлить её. «Лишь бы и с ней ничего такого не произошло», — подытожила Мира, выставляя Протего и отправляя в соперника Ступефай.

***

- Но как ты ловко его сняла! – восхитилась Натти, смотря на побеждённых членов Пепламбы. – Ты точно до поступления не практиковалась в магии? - Нет, — в который раз ответила Мира, убирая палочку в мундштук на руке. «Для подобного не нужна магия», — думала она про себя, бросая взгляд на тело у её ног. Уже не живое тело. Сказать по правде, Мира косвенно имела дело со смертью. Однажды её опять хотели похитить. Но памятуя, что получила на прошлое день рождение от брата ножик, она достала его и что есть силы вонзила в похитителя. Она не знала, куда попала – ей не дали это увидеть. Во время появился отец и закрыл Мире глаза рукой. Но тогда угасающие стоны боли ещё долго преследовали её по ночам, мешая спать. А если и засыпала, то из темноты к ней тянулись руки похитителей, норовя схватить. В тот раз Мира не нашла ничего лучшего, как прийти за помощью к родителям. Они, как никто другой, знали, как защитить себя в обоих мирах. Пусть она так и не набралась смелости сказать, в чём же была причина подобной просьбы, родители согласились помочь. С того момента Мира вызубрила всё, чему они её учили. Каждое движение, каждый сигнал к действию, каждый поворот и намёк. «Во время драки продумай план и действуй. Желательно первой. Иначе противник перехватит инициативу», — говорил отец, ставя ей удар с разворота. “Сначала собери информацию и особенности места, куда собираешься. И только затем отправляйся в путь”, — говорила мама, делясь с ней своими знаниями. Настоящие леди не дерутся – сказало бы общество. Настоящие леди ведут себя пристойно – согласились бы благовоспитанные женщины. Подобное поведение – позор для предков – осудили бы все. «Но я хочу жить», — думала Мира, судорожно вдыхая. «Либо они меня, либо я - их».

***

Для Миры страх высоты - то, что она никак не могла преодолеть. Не с её телом, которое тряслось всякий раз, когда она близко подходила к краю. Не с её быстро стучащим сердцем, отбывающим бешеный ритм в ушах. Не с её прошлым. Но, вполне возможно, в данный момент “что-то удивительное” происходило из-за Хайвинг. Или из-за брошенной им вслед Авады Кедавры. Но одно было ясно точно - сейчас Мире не было так страшно. Хайвинг летела ровно, не делая таких крутых поворотов, падений и подъёмов, как её чёрный сородич. “Интересно, если я всё время буду летать на животных, у меня получится хоть немного перебороть свой страх?” — думала Мира, стараясь не сильно сжимать шею белоснежного гиппогрифа.

***

- Я всё время хотела спросить… - несмело, что для Натти было необычным, начала она. – Почему ты всё время в тёплых перчатках? Мира посмотрела на собеседницу. Она уже много раз об этом думала, и напоминала себе – Натсай была из тех, кто задаёт деликатные вопросы. Ей давали пространство для размышлений и раскрытия. Неужели это было особенностью людей родом из Африки или просто чертой характера Онай? - Мне почти всегда холодно. Руки мёрзнут даже летом, - ответила Мира, переведя взгляд на свои ладони. - Если хочешь, то я могу погреть их, - предложила Натти, протягивая свои ладони. – Мои тёплые. Вмиг согреешься. Снова посмотрев на собеседницу, Мира задумалась. Ей не нравились её холодные руки. Временами она чувствовала себя такой-то хладнокровной амфибией, ко много чему остывшей. Предложение Натти было заманчивым, но Мира знала её всего пару месяцев. Как человек, не привыкший сходу доверять кому-то, для Миры это было сложно. Снять перчатки с руки и коснуться холодными ладонями собеседника было для неё высшим уровнем доверия. Готова ли она сейчас к такому? Открыться человеку, которого она знала всего ничего? - Спасибо, Натти. Приму к сведению, — усмехнулась Мира, сжав ладони в кулаки. У неё ещё есть время подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.