ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Начальный интерес к звёздам, что привлёк её, был перебит Астрономической площадкой. Мира, несмотря на сильную любовь к знаниям, была на грани того, чтобы сбежать. Высокие ограждения вокруг площадки никак не помогали перебороть страх. Это был первый раз, когда Мира замерла как вкопанная и сдерживалась, чтобы начать читать молитву вслух, лишь бы хоть немного отвлечься. Наверно, из-за этого профессор Шах посчитала нужным сделать ей замечание из-за отсутствия своего телескопа. Вполне возможно, что знакомство Миры с рейвенкловцем Амитом Таккаром спасло её от казуса. Он живо рассказывал о звёздном небе и древних столах, что помогали наблюдать за небесными светилами. Слушая бесконечный поток новых знаний, Мира хоть немного расслабилась.

***

Можно было бояться высоты, можно пауков. Особенно магических, которые достигали величины в двух-трёхэтажный дом. А у Миры в тот день появился ещё один страх: двигающиеся лестницы во втором испытании. Похоже, у профессора Руквуда не было проблем со страхом высоты и передвижением по неустойчивым поверхностям. Только у неё как раз были. Стоило ей немного пройти по движущейся поверхности, как перед глазами всё поплыло, она оступилась и больно приземлилась на колени. Миру стошнило тем немногим, что она поела до этого. Находившееся в шоке тело, явно не ожидавшее такого теста на выносливость, готово было сдаться на финишной прямой, прямо перед сражением со стражами. «Похоже, пора сделать перерыв», — подумала Мира, стараясь не дышать слишком быстро. С её положением это было накладно, но она старалась, как могла. И первым действием было покинуть проклятую лестницу. Любым способом. «Осталось понять, как это сделать».

***

После просмотра следующего воспоминания, у Миры возникло желание помыться. И причиной была далеко не рвота, запачкавшая шарф. Поступок Исидоры был неоднозначным. С одной стороны, она помогла отцу избавиться от боли, облегчив ему жизнь. Но с другой… в этом воспоминании отец женщины был безмолвен. В пустых глазах не было и намёка на желание жить. «Словно в душу залезла и вынесла оттуда вещь», — подумала Мира, выпивая колбу Рябинового отвара. Её немного потрепало в битве со стражами, и не особо хотелось идти в гостиную факультета в ранах и в потрёпанной одежде. «Интересно, а он просил Исидору о помощи?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.