ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пятый курс – это время, когда студенты понемногу начинают задумываться, кем же они хотели быть дальше. Решали, какие предметы они будут сдавать и готовились к ним. Но у Миры с этим пока что была беда: у неё магия чуть больше полугода. Ей бы для начала понять, как устроен магический мир, как работали в нём законы и как сделать выбор профессии, не ошибаясь при этом. Но история, рассказанная профессором Ховин после изучения Бомбарды, была примером того, как можно было выбрать свой жизненный путь и идти по нему с высоко поднятой головой, не смотря ни на что. «Волшебные создания и то, что они дают, могут улучшить жизнь, и возможно, однажды, спасти», — произнесла профессор, завершая разговор. Мира была совершенно с ней согласна. И поступала с волшебными тварями в вивариях также. Лишь позаботившись и залечив раны, Мира отпускала их на волю. Предварительно убедившись, что в том месте не было браконьеров. Ей нравилось это: возиться с волшебными тварями. Только вот становиться профессором в школе у Миры не было никакого желания: её нелюбовь к людям цвела буйным цветом и увядать не думала. «У меня ещё есть два курса, чтобы решить, что делать дальше», — подумала Мира, читая письмо от Поппи.

***

Удивительно, что когда Поппи спросила её, не знала ли она что-то о «Хвосторожем зале», у Миры ничего такого не ёкнуло, как обычно это бывало при опасности. А по идее, должно было. В конце концов, они имели дело с драконами, чёрт возьми! «Незаконные драконьи ставки. Как иронично», - думала Мира, наблюдая из укрытия, как два дракона в металлических ошейниках сцепились на ринге. «Чистокровные волшебники так презирают тех, у кого нет магии, но деле ничем не отличаются от магглов». Однажды отец рассказал, как присутствовал на подпольном ринге. Там было место встреч для таких, как и он сам. - Кого там только нет. Те, кто поддастся соблазну. Те, кто изначально любил насилие. Но самые опасные люди – это те, кто подобные места создали. Наблюдение за тем, как люди получали удовольствие от власти над величественными созданиями, находившимися здесь не по своей воле, что-то пробуждало в Мире. Что-то тёмное, неприятное и злое. «Ещё один пункт к моим претензиям, браконьеры».

***

Признаться честно, из-за милой внешности Поппи Мира немного недооценила её. Она никак не ожидала такой сильной ярости, с которой Свитинг сражалась с браконьерами. То, как с виду миниатюрная девчушка творила заклинания, поражало и делало её опасным противником. «Как же хорошо, что мы на одной стороне».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.