ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Hermana* (исп. сестра)! – весело разнесся голос Рэймонда по платформе Кинг-Кросс. Повернув голову в сторону источника звука, уголки её губ чуть приподнялись. Словами было трудно выразить, как же она соскучилась по своему брату. По этой спине, готовой прикрыть тыл и не беспокоиться, что сзади ударят. По плечу, на которое можно положить ноющую от боли голову и немного отдохнуть. По голосу, который был способен поднять настроение. - Тебе всё так же неведомы нормы громкости, hermano* (исп. брат), - произнесла Мира, когда Рэймонд оказался рядом. - Я не виноват, что в этой стране такие порядки, спасибо большое, - ответил он, обнимая сестру. – Давно не виделись. - И правда давно, — ответила она, цепляясь за накидку брата. На языке плясало столько всего, чего бы ей хотелось рассказать ему. Но так не хотелось шевелить губами, просто погрузиться в уютное молчание, что противоречия разрывали на куски. - Сначала к родителям, а потом? – спросил Рэймонд, расцепляя объятия и беря чемоданы сестры. - Понятия не имею, — произнесла Мира, идя рядом. – Может быть, сходим на рождественскую службу? Я соскучилась по церковному хору. - Неплохая идея, - согласился мужчина, кивнув. Чуть волнистые чёрные волосы качнулись вместе с ним. - Сварим что-нибудь горячее. Только прошу, не проси меня сделать гоголь-моголь, — взмолился Рэймонд. - Хорошо. В этот раз не буду, — уступила Мира, улыбаясь шире.

***

- Как тебе Хогвартс? – спросил Рэймонд, удобно устроившись в кресле и попивая горячую сангрию. - Необъятный. Очень много тайн и историй. Там невозможно выжить, если твоя голова не привыкла думать. И ты только представь, у них есть предмет Маггловедение! – усмехнулась Мира. – То, какое определение они дали пушке прошлого века – та ещё умора! - Ты писала, что там есть Астрономия, — упомянул он, делая глоток. - И она похожа на одну из пыток в Аду. Меня спасает только то, что там есть один приятель, который немного помогает отвлечься, — передёрнула Мира плечами. - Могу себе представить, что происходит на Полётах, — хохотнул Рэймонд, замолкая. Немного посидев в тишине, слушая треск поленья в камине, он снова спросил: - На что похожа твоя магия? - На грозу. С молниями и громом, — ответила Мира, закрывая глаза. – Много шума. И также много ответственности. - Потому что похожая магия была у других? - Да. Меня немного озадачивает то, как меня испытывают Хранители. Меня 15 лет, но относятся ко мне насторожено и с опаской, — произнесла Мира, откидываясь на спинку дивана. – Вполне возможно, что это из-за печального опыта с их ученицей. - Вижу, ты там нисколько не скучаешь, — усмехнулся Рэймонд. – Одни твои приключения чего стоят. Правда, будь отец жив и узнай, что тебя преследуют разного рода преступники, он бы пришёл и задал бы им жару. - О да, - согласилась Мира. – Хорошо, что папа не был магом. - Аминь, - произнёс Рэймонд, опрокидывая остатки сангрии. - Аминь.

***

- У тебя есть неразрешённый вопрос, - произнёс Рэймонд, утверждая очевидное. Мире оставалось только согласиться. Для своего брата она всегда была как открытая книга. - Там есть человек, вызывающий во мне эмоцию. - Какую? – удивлённо спросил Рэймонд. - Мигрень, - кисло выплюнула Мира. – Он сам по себе не то чтобы плохой. Он способен на хорошее. Но из-за того, что его сестра была проклята, он пытается найти лекарство, копаясь в том, в чем не следовало бы. Он не гнушается использовать даже тех, кто о нём заботится, в своих целях. - Для начала, мигрень – не чувство, hermana, - произнёс Рэймонд, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. – А насчёт него… Ты ему помогаешь? - В поиске лекарства? Нет, - ответила Мира. – Он меня об этом не просил. Скорее, пытался подвести меня к тому, чтобы я сама это сказала. И это выводит из себя. - Но по твоим словам, ты рядом с ним. Почему же? - Так получилось, что наши цели идут рука об руку. Так бы я этого не делала. - Но это всё равно тебя задевает. Почему? Мира повернула голову в сторону улыбающегося брата. - Та девушка, которую прокляли, не просила о помощи. Этот парень решил всё сам. - Тебя раздражает, что этот парень не дал ей выбрать, как жить с этим дальше? – предположил Рэймонд. - Да. - Но тебя волнует эта ситуация, - произнёс он, закидывая ногу на ногу. – Если бы она попросила, ты бы помогла? Мира посмотрела на Рэймонда. Она уже не раз пыталась поставить себя в подобное положение, чтобы не просто злиться на Себастьяна, а хоть как-то понять его действия. Окажись её брат проклятым, смогла бы смириться с его решением оставить всё, как есть? Скорее всего, да. Со скрипом, но да. Потому что их родители учили, что принимать выбор другого человека – важно. Потому что это была его жизнь и его решение. Но если бы он, её дорогой брат, так не любящий магию, попросил бы её о помощи, то… - Да, скорее всего, - ответила Мира тихо. - Понятно, - улыбнулся Рэймонд. – А что это за проклятие? Опиши его. Может быть, в Америке удастся что-нибудь узнать. - Ты же не заинтересован в магии, — скептически отозвалась Мира. - Но мои новые знакомые – вполне, — ответил он. Мира была порядком удивлена тому, как загорелись его глаза. - Я тут познакомился с кое-кем. Они удивительные. А их магия – что-то невероятное. Вполне возможно, у них найдутся ответы на подобную загадку. «А не про конкретного ли человека он мне сейчас толкует?» - задалась вопросом Мира, не став заострять внимание брата на сказанном. - Спасибо, - произнесла она, кладя голову на плечо брата. - Всегда пожалуйста, hermana, - ласково произнёс Рэймонд, погладив по волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.