ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мира не ожидала такого от Натти. Вполне возможно, Натсай думала, что её присутствие смягчит гнев матери. Но она сильно просчиталась. Профессор Онай не думала жалеть свою дочь. Мира была согласна со словами профессора. Они были пока слишком юны, чтобы сражаться с тёмными магами. И Мира понимала, что это касается и её. То, что за ней охотятся, было ненормальным. Но, к сожалению, с ними были невозможно просто договориться. Как говорил отец: «Не понимают цивилизованным способом? Переходи к первобытному».

***

Рассказ Натти об Анимагии сильно взволновал Миру. Сама мысль обращаться в животного не давала ей сосредоточится на чём-то другом. Мира понимала, что профессор Уизли не зря была против само-трансфигурации. Без должного присмотра это было очень опасно. Но Мира знала себя достаточно хорошо, и понимала: если интересная мысль для изучения продержится в голове дольше, чем нужно – она её не опустит. Только тогда, когда ей удастся воплотить это, она сможет успокоиться. «Именно это называется «мятежным возрастом», когда идёшь против правил?» — подумала Мира, кладя книгу по анимагии себе на лицо.

***

Естественно, всё шло не так, как она хотела. Казалось, всё было против того, чтобы Мира воплотила свою задумку. Начиная с погоды, которая в основном была снежной, заканчивая ингредиентами. Мира сбилась со счёта, сколько листьев мандрагоры она проглотила. «Как они могут держать лист в течение месяца?!» - злилась Мира на себя, запуская пальцы в волосы. Пару раз она хотела бросить это занятие, вернуться к тому, что и правда было нужно. Но вспоминая, как счастливо выглядела Натти, когда превращалась в газель, снова возвращалась к этой задумке. Но, как заметили её родители, нужный этап наступает тогда, когда ты ожидаешь меньше всего. Пора гроз настала незаметно, и Мира озадачилась. У неё всё было готово. Последней нерешенной задачей оставалось выбрать человека, который мог бы присмотреть за ней во время трансформации. Здесь у Миры вопросов даже возникнуть не могло.

***

- Почему?! – вскрикнула Мира, закрывая лицо ладонями. - Да ладно тебе. Довольно милый образ, — возразила стоявшая рядом Натти. - Ты бы могла замаскироваться где угодно в лесу. - Почему птица-то?! – взмолилась Мира, не обращая на слова поддержки Натсай. – Из всех созданий я обратилась именно в то, которым я физически не смогу быть! - Разве быть соколом – это что-то плохое? – удивилась Натти. - Нет, но… - Мира остановилась. Она не любила говорить о своих страхах другим людям. Но, справедливости ради, Натти уже была в это втянута. Сколько раз она прикрывала ей спину, когда они вместе сражались с тёмными магами? - Я боюсь высоты. Очень сильно, — со вздохом призналась Мира. – А теперь моя анимагическая форма – птица. - Страх не влияет на твою форму, — произнесла Натсай, кладя ладонь на её плечо. – Анимагическая форма – это то, что представляет собой человек. Поэтому не беспокойся, мой друг. (Натсай не стала говорить Мире о значении сокола. И это было даже не потому, что она бы не стала её слушать. Миражанна умела слушать и слышать человека, даже если ей было неприятно находиться рядом с ним. Натсай решила пока оставить своё мнение при себе. «Ей идёт быть соколом». Потому что сокол был свободен. От предрассудков и установок, навязанных обществом. Сокол был честен. Даже если это значило признаться в своих слабостях. И сокол видел то, что другие не могли. Не важно, на каком расстоянии находилась цель, сокол рано или поздно настигал её.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.