ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На письмо Себастьяна Мира ответила не сразу. Полмесяца она находила занятия поважнее разговора с человеком, который ей нагрубил. Но игнорирование было не лучшей стратегией. И в день, когда у неё было меньше всего дел, наконец-то спустилась в Крипту. После первой фразы у Миры зачесались кулаки. Это что, он ей одолжение делает? «Я всё ещё не забыл о гоблине»? Себастьян же, в свою очередь, словно не замечал этого, и продолжал говорить. С каждым произнесённым словом, у Миры волосом вставали дыбом. Проклятая реликвия, о которой велась речь, не на шутку пугала. Почему он был так уверен, что хорошо справится с реликвией? Неужели полмесяца Себастьяну было достаточно, чтобы стать настолько уверенным? На моменте с Оминисом Мира нахмурилась. Эта книга заклинаний принадлежала Сазалару Слизерину, его предку. Почему Себастьян считал, что может укрывать что-то от друга, которому, на секунду, дал обещание больше не заниматься Тёмной магией? - И не переживай за Оминиса. Пока что нам лучше хранить это в секрете от него – для его же блага. - Я сам решу, что для моего блага, - раздался раздражённый голос Оминиса. «Это вполне стоило ожидать», - думала Мира, слушая перепалку друзей. Кулаки всё ещё чесались, но в голову девушки закралась мысль: даже если она ударит Себастьяна, дойдёт ли до него посыл? Сделает ли он выводы? Сможет ли она, просто знакомая, выбить из него дурь? «И если не я, то кто должен быть этим человеком?» - рассуждала она, наблюдая, как метался Оминис после ссоры с Себастьяном. - Прошу тебя, держись подальше от всего, что связано с этой книгой заклинаний, — воскликнул Гонт, всплеснув руками. - Отсылки из книги, которые Себастьян упоминал, здорово меня обеспокоили. - Я рад, что ты это понимаешь. Если что-то произойдёт, пожалуйста, сообщи. «Конечно. А заодно пойму, какой человек сможет достучаться до Себастьяна».

***

Ситуация с Амитом вышла не очень хорошая. Мира чувствовала себя сильно виноватой из-за того, что мало того, что подвергла его серьёзной опасности, так ещё не извинилась должным образом. Просто скомкано попросила прощение и побыстрее пошла к Лодгоку. «Я обязательно что-нибудь придумаю. Но извинюсь как следует».

***

Гоблины здесь, в Англии, были совершенно другие. Вполне возможно, это произошло из-за влияния Древней магии, но это ничего не меняло. Мире, которой с детства говорили, что не стоит всех чесать под одну гребёнку, было немного тяжело это понять. В конце концов, у неё был пример перед глазами. Первого гоблина, которого она встретила в своей жизни, звали Лингик. Он был невысокого роста, казался вечно сердитым и недовольный своими изделиями из металла. В их первую встречу, он поздоровался с ними и снова принялся за работу, больше не обращая на них внимания. Там же Мире встретила свою тётю, мамину старшую сестру, ослепительно красивую голубоглазую блондинку Розалию Лунари. Ту, которой пророчили светлое будущее и отличную партию с каким-нибудь чистокровным аристократом. Если бы только Розалия носила любую другую фамилию, кроме Лунари, вполне возможно, так бы и было. Да только Розалия взяла и не стала следующим носителем магии рода. Любая другая девица плакала бы в три ручья за загубленную жизнь. Но не она. Розалия сделала то, что давно хотела – пошла учиться создавать изделия из металла. И не у абы кого, а у гоблинов. У конкретного гоблина. - Не смотри только на лицо, — смеясь, говорила тётя Розалия, вытирая сажу с лица. Мира находила занятным, что, несмотря на то, что женщина перед ней не была в роскошном платье и при параде, она сияла ярче всех. - Он только с вида такой. Вот увидишь, когда он посчитает нужным – сам подойдёт и заговорит, — подмигнула женщина, убирая выбившуюся из пучка светлую прядь. Мира до сих пор не понимала, какие у тёти с Лингиком отношения. Они были не просто мастером и учеником, но и в браке не состояли. Было ли это что-то большее, Мира не знала. И лезть в их отношения не намеревалась. Если тёте хорошо – значит, всё было так, как нужно. Но одно Мира могла сказать точно: путь к сердцу всегда был. Главное - его найти. Прямо как тётя Розалия и жена профессора Фига, Мириам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.