ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мира смотрела вниз из окна. Ещё никогда она не была так благодарна тому, что могла видеть так далеко. Она смотрела вниз. Прямо на трех гриффиндорцев, которые окружили Оминиса. Оминиса Гонта, потомка чистокровнейшей семьи волшебников. У которого со лба лилась кровь. Оминис Гонт был ей никем. После Скрипториума Салазара Слизерина они не наладили отношения. Даже когда Оминис случайно наткнулся на Комнату Требований, Мира и не думала найти с ним общий язык. Если человек не хочет с ней общаться, она и не будет. Но, несмотря на это, у неё были причины уважать Оминиса. За то, то у него была смелость идти против устоев своей семьи. За то, что придерживался своих принципов до самого конца, даже если его лучший друг подговаривал сделать что-то плохое. Оминис Гонт заслуживал уважения. И этот человек сейчас был один, застигнутый врасплох теми, кто должен был воплощать «смелость и отвагу». Древняя сила, та, что была в её роду, поднималась из самых глубин, заполняя Миру всё больше и больше. Ей ещё никогда не хотелось причинить кому-то вред. Она цыкнула. И в этот момент внизу, прямо между Оминисом и гриффиндорцем ударила молния. А потом ещё. И ещё. Линии света сыпались на них, как из рога изобилия. Обидчики, испугавшись такого поворота событий, кинулись прочь от непонятного явления. Стоило им скрыться, как молнии исчезли. Оставшись один, Оминис прислонился к стене замка и сполз на землю. Мира, в это время пытавшаяся успокоиться, наконец, уняв свои эмоции, задумалась. Она никак не ожидала, что её магия может действовать своевольно. Если Мира не будет контролировать это, будет много проблем. И ещё одно: «Где бы найти сову и пергамент?».

***

- Оминис! – донёсся обеспокоенный голос Себастьяна. – Кто это сделал? - Себастьян? Как ты нашёл меня? – удивлённо произнёс уставший юноша. – Это не самое популярное место. - Это не важно! Основатели, как же тебя отделали! Ты запомнил их голоса? Клянусь Салазаром, я найду их и задам жару! - Нет, стой! – взмолился Оминис, морщась от боли. – Для начала, ответь на мой вопрос. Как ты нашёл меня? - Мне пришло анонимное письмо, — немного погодя ответил Себастьян, всё ещё разрываясь между желанием найти обидчиков и выполнить просьбу друга. – Там было написано, что с тобой произошло и место, где ты находишься. - Если кто-то и видел всё это, он не показал себя, — усмехнулся Оминис. – Хотя стоит отдать этому человеку должное. Он помог отогнать хулиганов. - А, так этот Незнакомец оставил следы от молний? – удивлённо спросил Себастьян, оглядывая вокруг себя чёрные следы. - Молний? – произнёс Оминис. – Себастьян, ты можешь описать мне молнию, пожалуйста? - Это линия света, которая может буквально убить, — произнёс Себастьян, подходя к другу и аккуратно помогая встать. - Линия света… - повторил Оминис, морщась от боли. - У тебя есть подозрения, кто это был? – поднял бровь Себастьян. - Есть. Но пока это только догадка. Сначала нужно проверить. - Сначала тебе нужно рану залечить. И чтобы никто этого не видел. Не думаю, что директор Блэк это оценит. - Ты прав, — произнёс Оминис, погружаясь в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.