ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Вторым, кого Мира пригласила в Комнату Требований, стал Амит. Это было вполне обосновано: она всё ещё чувствовала себя виноватой за их совместную вылазку в шахту. Может быть, для неё подобное и не было в новинку, зато для Таккара, человека комфорта и спокойствия, нет. Даже скомканные объяснения возле входа в шахту не уменьшили беспокойство Миры. Поэтому она изменила купол Комнаты с готического стиля на научный, который открывал чистое звёздное небо. Если и существовал способ извиниться, то только такой. — Подожди. Это… - заворожено воскликнул Амит, переборов недоверие и посмотрев вверх. — Это и правда Геминиды ?! — Как видишь, — ответила Мира, садясь в кресло рядом с книжным стеллажом. Ради своей задумки Мира тщательно искала информацию. В последний раз этот метеоритный поток наблюдали в 1877 году и больше сведений о нём не было. Так почему бы не сотворить его в Комнате, которая могла воплотить буквально любое желание? — И… Что ты за это хочешь? – ещё с настороженностью спросил Таккар. — Ничего. Ты сильно мне помог с шахтой. За что я тебя благодарю и прошу прощения за то, что подвергла опасности, — ответила Мира, расслабляясь. В Комнате царил приятный полумрак, который не напрягал постоянно зудящие глаза. — Эм… Хорошо, извинения приняты, — ещё сомневаясь в честности собеседника, ответил Амит и повернувшись к телескопу, стал изучать звёздный поток. «Вот теперь хорошо», — подумала Мира, беря с полки книгу по заклинаниям и зажигая магический свет недалеко от себя. Приключение приключениями, а учёбу никто не отменял. И СОВы тоже.

***

— Мира, — произнесла Поппи, убирая наколдованную щётку. Она поворачивается к девушке, не переставая гладить лягушонка пурпурной жабы. Это одно из любимых занятий Миры – ухаживать за магическими тварями вместе. Пусть профессор Уизли настоятельно просила воздержаться от разглашения тайны, но всегда и везде были исключения. Поппи – одно из них. — Если ты в следующий раз отправишься куда-нибудь в путешествие, прошу, возьми меня с собой, пожалуйста, — сказала Свитинг, чуть наклоняя голову в сторону. — Так ты быстрее управишься. Мира во все глаза уставилась на собеседницу. Поппи уже не раз предлагала свою помощь, но эта просьба отличалась. В воздухе повисло невысказанное «Я беспокоюсь о тебя», «Всё ли у тебя в порядке?», «Я прикрою тебе спину в трудную минуту», «Я буду на твоей стороне». От подобного сердце наполнялось теплом, становясь больше в груди. Ей казалось, что вот теперь она сможет расслабиться чуть больше. Она ведь могла? Маленький лягушонок, которого Мира перестала гладить, ткнулся мордочкой в прохладную руку девушки, тем самым помогая вернуться в момент здесь и сейчас. — Договорились, — ответила Мира, возобновляя поглаживания. — Если что-то произойдёт — ты узнаешь об этом первая. — Хорошо, — улыбнулась Поппи, беря на себя заботу о следующем питомце. «Пусть это чувство продлится чуть дольше», — подумала про себя Мира, прикрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.