ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На Пэнни Мира наткнулась совершенно случайно, возвращаясь обратно в Хогвартс. Заколоченный досками магазин уже давно мозолил ей глаза. Мира пару раз применила Ревелио перед дверями здания, но характерного перезвона она не услышала. Теперь же, после разговора с Пэнни, когда та вернулась к подметанию, Мира применила Ревелио ещё раз. Белёсая волна обволокла магазин, отозвавшись перезвоном.

***

Бывшая хозяйка дома запросила 1500 за магазин. Это могло прозвучать неправильно, но у Миры была нужная сумма. Любой человек, не знающий её лично, мог бы усомниться, откуда у пятнадцатилетней девчонки столько денег. Но, благо, у Миры два источника дохода: вещи, которые она находила в своих путешествиях, и старший брат, которого хлебом не корми, дай выслать ей денег. Хотя, в свою защиту, Мира никогда не просила у брата лишнего. Потому что знала: если она заикнулась о том, что ей нужно немного, Рэймонд прислал бы ей в несколько раз больше. Поэтому она, чтобы не вызвать подозрений, сделала вид, что пошла собирать нужную сумму. Хотя на самом деле Мира просто находилась в Комнате Требований, кормя животных и варя зелья.

***

«Приятного сюрприза» стоило ожидать. Ещё когда Мира осматривала магазин, она ощутила, как под ложечкой засосало. И в очередной раз интуиция её не подвела. Фастидио был ещё тем персонажем. В отличие от Пивза, он был королём того пространства, в котором существовал. Он не просто пакостил – он проверял на прочность нервы гостя, тонко и грязно играя на различных страхах. Он не сдержал усмешку, когда Мира, заметив, что передвигается по доскам, буквально повисшим в пустоте, взвизгнула. - Вот так неожиданность! Стоило вам изменить курс, как тут же сбились с пути. Стараясь не обращать внимания на издёвки полтергейста, Мира глубоко вдохнула и, стараясь не смотреть вниз, двинулась дальше. Она ещё поглядит, кто кого.

***

Победив, Мира даже не подумала сдерживать свою язвительность. После «головокружительного» во всех смыслах сражения ей было, что сказать полтергейсту. Мире всё равно, что он о ней подумает. Ей было совсем не весело. Однако, стоило признать, загадки, которые создал Фастидио на её пути, были интересны и заставляли пораскинуть мозгами. Но это не извиняло его совершенно.

***

Кто бы мог подумать, что и в магическом мире есть серийные убийцы подобного типа. Люди, которые не убивали, но подстраивали обстоятельства так, чтобы жертва попала в лапы монстра сама. Технически, убивали даже не они. Но факт оставался фактом: эта женщина «убивала» осознанно и наслаждалась этим. Как же Мире везло на таких людей.

***

Когда магазин полностью перешёл к ней, Мира задумалась. Она никогда не была заинтересована в ведении бизнеса, как её брат. Мира любила математику, но всё, что касалось людей – нет. «Но тут же не могут продаваться только шляпы и безделушки. В этом не будет смысла». После того как она, наконец, убралась в магазине, Мира решила спросить совета у брата. В конце концов, он разбирался в этом лучше. Письмо пришло быстрее, чем она ожидала. Hermana! Я крайне удивлён, что ты теперь владелица магазина. Ты не закончила свой первый год в этой магической школе, а уже строишь далеко идущие планы. Я не сомневался в тебе, но прошу, просто насладись школьными годами. Иногда отвлекаться полезно. Отвечая на твой вопрос, скажу, что тебе стоит учесть две вещи: спрос на вещи в данной местности и то, что ты можешь предложить. Твой hermano, Рэймонд P.S. Я поговорил с теми людьми о проклятии. К счастью для тебя, нашёлся человек, который когда-то имел дело точно с таким же. Отправь весточку, когда нужно будет организовать встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.