ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Письмо от Энн пришло через неделю. Похоже, ей пришлось многое обдумать, прежде чем написать. Здравствуй! Я согласна попробовать. Энн Сэллоу Записка выглядела лаконичной. Мира удивилась, что Энн не выставила никакого условия. Что наводило на следующие мысли: либо девушка слишком устала от постоянно даваемой ей надежды, либо Себастьян решился поговорить с сестрой на чистоту. И Мира надеялась, что это был второй вариант. Это бы свидетельствовало о том, что до него дошли их слова. «Как только закончатся занятия, стоит отправить письмо брату». Удивлению Миражаны не было придела, когда ответное письмо пришло меньше двух недель спустя. Hermana! Мы остановились в одном из гостиничных номеров на станции Хогвартс. Подойди, когда у тебя будет время. Твой hermano, Рэймонд Мира сняла очки, помассажировала глаза и снова прочитала письмо. Но содержание даже не подумало измениться. С каждой секундой у неё появлялось всё больше вопросов.

***

- Миражанна! – громко воскликнул Рэймонд, подходя к сестре и обнимая её. - Я тоже рада тебя видеть. Но скажи, пожалуйста: как ты добрался так быстро? Я думала, ты прибудешь через месяц-полтора. - Если не использовать порталы, то да, — ответил он, даже не обидевшись на сухое приветствие сестры. - Ты не любишь магию. - Да. Но, во-первых, ты попросила об этом. И, во-вторых, у меня не так много свободного времени. Не имею понятия, когда ещё раз смогу выбраться к тебе так внезапно. - Потому что нужно думать, прежде чем браться за столько дел, Рэймонд, — прозвучал рядом незнакомый голос. Мира посмотрела в сторону и увидела женщину в простом коричневом платье. Она отметила, что у незнакомки была смуглая кожа. Не такая, как у Натти или у Амита, а светлее. И глаза. Они были похожи на два лунных диска, сильно контрастирующие в общей тёмной гамме. - Я подумаю над твоим предложением, — усмехнулся Рэймонд, отступая чуть назад. – Миражанна, это Коко Диас. Человек, имевший дело с проклятием, о котором ты говорила. - Приятно встретиться с вами, — поздоровалась Мира, чуть склонив голову. - Взаимно, — сухо ответила Коко. – Когда мы отправляемся к пациенту? - Если удобно, то прямо сейчас. - Отлично, — кивнула женщина. «Похоже, само нахождение в этой стране ей неприятно», — подумала Мира, ведя гостью к камню летучего пламени. «Стоит разобраться с этим побыстрее».

***

- Сколько на тебе это проклятие? – первым делом спросила Коко, оказавшись рядом с Энн. Им сильно повезло – Соломона Сэллоу не было дома. Мира не хотела знать, почему. Ей бы просто сделать, что они задумали. - Уже почти год, — ответила Энн, напряжённая как струна. - Значит, выйдет легко, — заключила женщина, доставая из кожаного саквояжа небольшой чёрный шарик с дырочкой. – Твоя задача следующая: тебе нужно что есть силы дуть в эту вещь, представляя, как проклятие переходит в него. - И всё? – неверяще спросила та. - С твоей стороны – да. Я же буду подталкивать это проклятие своей магией, — как можно спокойнее ответила Коко, обрабатывая руки какой-то желтой мазью. Встряхнув ладонями пару раз, она опустила левую к низу живота Энн. - Временами будет сложно вздохнуть – иногда проклятие пускает корни достаточно глубоко в тело носителя. Я буду их убирать, но это не будет приятно. Твоей задачей в этой ситуации будет давать мне знать, когда станет невозможно терпеть. Энн кивнула, тяжело вздыхая. Мира, стоявшая в стороне, наложила на дом заглушающее заклинание. Не хватало ей, чтобы на шум сбежались соседи.

***

Это было сложно. Несколько раз Энн давала понять, что сейчас особо больно, и Коко, аккуратными и привычными движениями убирала очередной «корень». Энн старалась держаться и не подавать виду, насколько это больно, но на измождённом лице то и дело выступали капли пота. Лишь через несколько часов, когда ладонь Коко достигла подбородка Энн, тёмный шарик лопнул в руках девушки, становясь… ей самой? - Вот и всё, — заключила Коко, вытирая пот со лба. - Что… Это? – всё ещё не придя в себя, спросила Энн, глядя на «своё» тело, лежавшее на полу. - Это Духовное тело, — пояснила Коко, открывая саквояж и доставая оттуда зелёную шкатулку. – На моей родине оно предназначено для того случая, если обладатель волшебной силы, выйдя из реального тела, по какой-то причине терял его. Так он может снова вернуться обратно и жить, как ни в чём не бывало. Но не так давно было найдено ещё одно применение. В Духовное тело можно перенести проклятие, от которого нельзя избавиться привычными способами. - Но что будет с этим телом? - Проклятие раздавит его, тем самым выполнив свою задачу, — ответила женщина, открывая шкатулку. Тело, лежавшее всё время на полу, всосал вихрь, вырвавшийся из глубин шкатулки, и через секунду на полу ничего не осталось. – Подобное проклятие можно разрушить, только если найти того, кто наслал проклятие и попросить снять. Или, на крайний случай, на кого-то переложить. Ответ прозвучал цинично, но Мира уже поняла, что Коко человек, не привыкший церемониться и расшаркиваться перед кем-то. - Возможно, вы ещё будете чувствовать усталость. Советую вам больше отдыхать и придерживаться диеты. Употребляйте больше тёплого - это поможет вашему телу прийти в норму, — сказала Коко, подходя к Энн и аккуратно касаясь её плеч руками. – Боли больше не будет. Вы здоровы. Похоже, именно этих слов не хватало Энн, что дать волю слезам. Сколько же она хотела это услышать, что ей не придётся терпеть ужасные приступы? Что теперь можно поесть и поспать без опасений? - Спасибо, — прошептала девушка сквозь слёзы.

***

- Разве ты не хочешь спросить меня о том, что это за проклятие? – спросила Коко, стоя возле поезда. - Хочу, — согласилась Мира. – Но вы не говорили, что хотите рассказать. - А ты не похожа на своего брата. Он пойдёт окольными путями, но узнает, что хотел, - хмыкнула Коко. – Спрашивай, я отвечу. - У всех гоблинов проклятие похожей силы? - Гоблинов? - удивилась женщина, уставившись на Миру. – Почему ты вдруг решила, что это проклятие наслал гоблин? - Брат пострадавшей рассказал, что в тот день, когда это случилось, рядом были гоблины, — ответила Мира. - Для справки: у представителей этого народца проклятия другого типа. Обычно у пострадавших отсыхают руки. Потому что гоблины привыкли делать всё ими: оружие, подписи банковских чеков и многое другое. Для них эта часть тела очень важна. И если кто-то, например, украл что-то у гоблинов, проклявший показывает, что преступник несёт равноценное наказание. Это же проклятия другого типа. Оно как семя, прорастает медленно, вызывая приступы нарастающей боли. Чем-то похоже на пытку. Были случаи, когда те, кого прокляли, не в силах вынести боли, приходили к тем, кто проклял, и умоляли их на коленях отменить его. - Это звучит очень по-человечески, — выдавила Мира, поражаясь своей догадке. - Так и есть. Это проклятие придумали люди. Так что ищи тех, кто имел дела с теми гоблинами, — посоветовала Коко, поворачивая голову в сторону идущего к ним Рэймонда.

***

- И как тебе моя сестра? – спросил Рэймонд, отложивший в сторону свежую газету. - Она не похожа на тебя, — припечатала Коко. – Взрослая, рассудительная, знающая, где нужно остановиться. С ней приятно иметь дело. Ты уверен, что она твоя сестра? - Целиком и полностью. Я держал её на руках в день, когда она родилась, — засмеялся тот. - Но Рэймонд. Ты уверен, что она выдержит Эту силу? Такой уровень я видела только у Старейшин. А твоей сестре сколько? Пятнадцать? - Не знаю. Миражанна ещё ни разу не говорила, что родовая Сила как-то ей мешала. Но если это случится, я найду способ решить эту проблему. - Ты слишком самоуверен, — сморщилась Коко. Иногда этот мужчина её удивлял. Иностранец, пробившийся сквозь предрассудки, упрямо следующий своему пути, даже если другие были против. - Возможно. Но ради сестры я сделаю всё, что от меня зависит, — ответил он.

***

Энн уже давно не чувствовала такой лёгкости в теле. Совсем недавно она поспала и поела тёплого супа без вспышек боли и рвоты. От одного этого осознания ей хотелось плакать снова и снова. - Я здорова, — шёпотом произнесла она, перекатывая слова на языке, как сладкий леденец. О подобном Энн только мечтать могла. Конечно, она рассказала об этом дяде. Он был очень недоволен, что за его спиной провернули нечто подобное. Но Соломон удивился, когда узнал, что это не была идея Себастьяна. А ведь если подумать, она так и не отблагодарила Миражанну. Тогда, уставшая от «операции», Энн забылась сном. «В следующий раз я обязательно поблагодарю её».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.