ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- Поппи, напомни-ка мне. Представители этих видов так себя ведут? – спросила Мира, смотря на то, как детёныш Шведского Короткокрылого играет в догонялки с фениксом, а Китайский Огненный шар кусает манекен браконьера. - Нет, конечно. Шведские Короткокрылые очень нелюдимы. Они редко выходят на контакт. А Огненный Шар… Они умны для драконов и могут позволить другим особям жить в одном ареале, но про других существ речи и быть не может. - Почему я даже не удивлена, — посетовала Мира, поправляя очки. Да, ей удалось восстановить свои солнцезащитные очки, которые эти негодники умудрились разбить. В этих детёнышах всё было не так. Синий был резвым проказником, так и норовившим выбраться из вивария. Красный был спокойнее, хотя и не особо любил Синего и мог устроить тому взбучку, но принимал других жителей вивария без агрессии. - Ты уже подумала, как их назовёшь? – спросила Поппи, смотря на неё. Смотря на драконят, Мира прикрыла глаза. - Красного будут звать Артур, а Синего – Эмрис. - «Артур»? Как Король Артур Пендрагон? - переспросила Поппи. - Да, именно он. - Но почему Эмрис? - Я как-то читала, что это было ещё одним именем Мерлина. Мне захотелось разнообразия. - Артур и Эмрис… - повторила Поппи. – Сильные имена. - Главное, чтобы они дел не натворили, если окажутся на свободе. Как думаешь, их можно чему-нибудь обучить? - Мира, драконы – не собаки, — с упрёком произнесла Поппи. – Можно попробовать, но ничего не обещаю.

***

То, что Эмрис будет периодически носиться по Комнате Требований, стоило ожидать. Главной головной болью Миры был тот факт, что это могло случиться не запланировано. - Ты слишком о них беспокоишься, — как-то заметила Поппи, аккуратно почесывая Артуру шею. – Прямо как мама. «Мне пятнадцать и я не рожала, а уже многодетная мама. Интересно, седина появляется к шестнадцати годам?». Сколько бы Мира не старалась, мелкий Синий находил способ выбраться и последовать за ней. Это произошло и сегодня. Когда она сидела за столом, Эмрис взобрался по её ноге и прополз до руки. В любой другой день Мира бы и глазом не повела. Не сиди напротив неё гость. - Я правильно понимаю, что это существо из вивария? – спросил Оминис, вышедший из комнаты напротив. - Да,- натужно ответила она. Когти Эмриса с каждым разом становились острее, царапая кожу. - Что в этот раз, умник? – обратилась Мира к дракончику. Он, удобно устроившись в ладони, только радостно зарычал и повернул головку в сторону гостя. Стоило заметить, что он и Артур были меньше, чем обычные драконы. На данный момент они были размером чуть больше ладони. Эмрис, вдруг заинтересовавшийся гостем, слетел с руки Миры и завис рядом с Оминисом. Остановившись около его пальцев, дракончик принюхался. А затем лизнул своим языком средний палец. - Поздравляю, ты ему понравился, — усмехнулась Мира. - Cпасибо? – с сомнением ответил он, боязливо касаясь пальцем головы дракончика. – Что это за существо? - Дракон, — спокойной выдала Мира. Оминис вздрогнул. - Ты не шутишь, — взволнованно произнёс он. - Не вижу смысла тебе врать. - Мерлинова борода, сколько можно собирать магических существ? Ты что, собралась открыть заповедник? – выдохнул Оминис, нахмурившись. Похоже, эта новость стала ещё одной причиной его стресса. Мира ничего не ответила – в конце концов, технически она не при чём. Но фраза гостя заинтересована её. Свой собственный заповедник, где магические существа могли жить спокойно. Где не будет браконьеров и лишних людей. «Звучит соблазнительно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.