ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Прежде чем спуститься в Комнату Картографии, Мире пришлось обдумать, что она могла спросить у Хранителей. Опыт показал, что прямо они ей никогда не ответят. В таком случае, ей нужно было задать вопрос так, чтобы у них не было возможности уклониться от ответа. Но чтобы это сделать, нужно было сформировать цель. «Что я хочу от них услышать?» В голове Миры роилось много мыслей. О Смерти, её дарах, невероятной силе, которой легко поддаться, об Исидоре. Да только ни один из пунктов не подходил. «Что важно для меня самой?» Первостепенное для Миры – это семья. Тогда, стоя у закрытых дверей, она спрашивала себя, «Это точно единственный способ?», но с каждым разом приходила к неутешительным выводам. Сейчас же, когда у неё были знания, вопрос приобрёл другую форму. «А не задать ли мне именно его?» - подумала Мира, аккуратно скручивая пергамент в рулон. Исследование – исследованием, а порядок должен был быть всегда.

***

Стоя перед Хранителями, Мира старалась игнорировать пристальный взгляд профессора Баккара. Вполне возможно, он невзлюбил её из-за схожести с Исидорой. Как же хорошо, что ей было совершенно всё равно. - Директор Фицджеральд, - обратилась Мира к женщине. – У меня к вам есть вопрос. Могу ли я его задать? - Конечно, - ответила та, смотря на неё чуть лукаво. - Обязательно ли, чтобы взрослый носитель Древней магии передавал её своему ребёнку через самопожертвование? Стоило вопросу отзвучать, как Хранители уставились на неё с удивлёнными глазами. Кроме Ниов, хихикавшая в кулачок. - Я говорила вам, коллеги, что она – другая. Тебя не интересует то могущество, что привлекло Исидору, — произнесла она. Это было утверждение, а не вопрос. Неужели её так было легко прочитать? - Временами эта сила пугает, — призналась неохотно Мира. Она не любила говорить о своих проблемах с кем бы то ни было, но прямо сейчас её вряд ли кто-то понял, кроме них. - Иногда она будто обретает лицо и говорит за меня, - произнесла она. – Если Эта Сила настолько могущественна, что даже мимолётную мысль способна воплотить в реальность, то это может привести к катастрофе. Поэтому да, мне она не нужна. - У тебя зрелые мысли, — удивлённо произнёс профессор Руквуд. – Даже не верится, что тебе всего пятнадцать. - Таково моё воспитание, — пожала плечами Мира. – Директор Фицджеральд, могу ли я услышать ответ на свой вопрос? - Можешь. Да, к сожалению, это необходимо. Потому что выжить может только один. «Звучит прямо как мамины слова», — подумала она, вспоминая семейный завет семьи Лунари. О, сколько его пытались обойти! Каких способов не находили! Но в итоге дети, которые были у носителей Магии, погибали, если родители не передавали им Силу. - Ты больше ничего не хочешь узнать? – спросила Ниов. - Хотела бы. Но не сегодня, — ответила Мира, чуть склонив голову. – Возможно, когда у меня будет готов вопрос. А сейчас… Хорошего Вам вечера. - Я всё равно сомневаюсь, стоит ли говорить ей о Наследии, — произнёс Сан с досадой. - Ты сам слышал её. Будь у тебя в замке рамы, то сам бы видел, — возразила Ниов. – Будь у меня такая ученица, я бы была горда собой. - Но почему тогда предыдущий носитель Магии не рассказал ей о Наследии? – спросил Чарльз. - Неужели истоки Силы не дошли до этих дней? - Сейчас мы можем только предполагать. Это дитя сама сказала, что обратится к нам, если у неё будет конкретный вопрос. Нам не стоит торопиться. В конце концов, для нас время перестало двигаться уже целую вечность, — подытожил Персиваль, поднимая руки вверх.

***

- Признаюсь, я не ожидала, что вы так быстро поладите. Ты обвёл его вокруг пальца. «Почти буквально», — подумала Мира, смотря на Эмриса, обернувшего вокруг шеи Оминиса и мирно дремавшего. - Мы нашли общий язык, — ответил Оминис, чуть улыбнувшись. – Он немного похож на Себастьяна на первых курсах. Тот тоже не мог усидеть на месте и всё исследовал. - Он и сейчас не то, чтобы успокоился. Но признаю, ты с Эмрисом справляешься лучше. Мне есть, чему поучиться. «Осталось только понять, как он успокоил этого неугомонного проказника».

***

Артур оправдывал своё имя. В отличие от своего синего собрата, Китайский Шар был спокойным. Ему не нужно много двигаться, залезать во все уголки вивария. Он мог устроиться где-то возле входа в пещеру и дремать полдня. Чем порой Мира без зазрения совести пользовалась. Находясь у красного дракона под боком, она могла заснуть и проспать без кошмаров. Конечно, за оказанную услугу Мира чесала Артура зачарованной щёткой: он любил, когда она уделяла внимание его золотым шипам. Не всегда щётка после такого оставалась целой, в конце концов, шипы были ядовитыми, но это того стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.