ID работы: 13510084

Сборник зарисовок

Смешанная
NC-17
Завершён
1122
автор
Размер:
95 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 98 Отзывы 248 В сборник Скачать

Се Лянь идет по иному пути. Часть 2

Настройки текста
— Так значит ты и есть тот самый Искатель цветов под кровавым дождем? Се Лянь направил острый меч прямиком на фигуру в алых одеждах, он медленно кружил вокруг него словно хищник, отслеживая любое даже едва заметное движение. Но демон не двигался, лишь покорно стоял заведя руки за спину и наблюдал за неожиданным ночным гостем в ответ. — Отвечай, когда я тебя спрашиваю. — Хмм.. Терпение бывшего Бога войны не было безграничным, он никогда не любил на долго затягивать свои миссии, поэтому не дожидаясь когда ему наконец соизволят сказать хоть слово, сделал резкий выпад вперед целясь точно в здоровый глаз непревзойденного. Он не был дураком и знал, что убить демона можно лишь уничтожив его прах, но подобное ранение вполне могло вывести его из равновесия хотя бы на некоторое время. Однако, меч пронзил лишь пустоту, заставив Се Ляня нахмуриться. Его навыки владения мечом были превосходны даже спустя сотни лет, он давно не промахивался.. — Слишком медленно. Бархатистый голос внезапно раздался прямо над ухом, обдавая кожу холодным дыханием. Пальцы мертвенно бледной руки легким щелчком выбили меч из рук гостя, отправляя тот в ближайшую стену. Лезвие вошло в нее по самую рукоять, а по каменной стене пошли тонкие трещины. И тут то Се Лянь понял, что был слишком уж самоуверен когда пришел прямиком в логово новоиспечённого князя демонов, который сейчас наверняка был переполнен силой и только и искал куда бы ее выплеснуть. От осознания плачевности своего положения его прошибло холодным потом, а лицо окончательно потеряло всякие краски. — О, в чем же дело? Я чувствую запах твоего страха. Дьявольски холодный голос вновь нарушил тишину, и Се Ляню совсем не понравился тон которым это было сказано. Поняв, что пора срочно отступать, он быстро развернулся и со всей силы метнулся к ближайшему окну, по пути хватая попавшийся под руку графин с водой и кидая его в демона. И конечно Хуа Чэн ловко увернулся, и конечно так просто уйти Се Ляню никто не позволит. Бывший Бог успел лишь мельком ощутить боль, которая резко пронзила его ногу, а потом и он отправился в полет до ближайшей стены вслед за своим мечом, оставляя в той внушительную вмятину и поднимая клубы пыли от раскрошившегося камня. После отказа от своего пути самосовершенствования запас духовных сил Се Ляня был крайне мал, хоть он начал практиковать новый путь, в нем он еще не достиг значительных успехов, поэтому даже такой "поцелуй" со стеной мог нанести ему ущерб. Закашлявшись от наполнившей глотку крови и пыли, он сквозь дымку наблюдал за приближающейся фигурой демона. Тот остановился в нескольких шагах от него и грубо надавил на плечо сапогом, с силой вдавливая бывшего Бога в стену, от чего серебряные цепи издали мелодичный звон. — С меня хватит. Ты вторгся в мой город, в мою резиденцию и осмелился напасть на меня. Неужели думаешь что я отпущу тебя живым? С каждым словом тон Хуа Чэна становился все более ледяным, а нога давила на плечо сильнее, заставляя кости неприятно хрустеть. Се Лянь хрипло рассмеялся и лишь немного поморщился от нарастающей боли. — Значит убьешь меня? Ответом ему послужила сабля, приставленная к горлу. Некогда наследный принц процветающего государства умиротворенно прикрыл янтарные глаза, дожидаясь долгожданной смерти. Он и так прожил дольше, чем планировал. Но даже спустя минуту так ничего и не произошло, лишь тяжёлое дыхание Се Ляня и какое-то тихое жалобное лязганье нарушало тишину. — Чертов кусок дерьма, что ты творишь?! Эмин крупно дрожала в руке хозяина, ее красный глаз сщурился и словно слезился. Хуа Чэн ухватился за резную рукоять второй рукой и усилил напор, изо всех сил пытаясь сдвинуть саблю с места. Но та не сдвинулась и на миллиметр. — Вздумала перечить хозяину?? Жалкая дрянь, я уничтожу тебя.. Но тут Эмин наконец поддалась вперед, но вместо того чтобы лишить головы человека перед собой она лишь пару раз рассекла воздух возле его лица и ретировалась в другой конец комнаты. И вот, открыв глаза, Се Лянь наблюдает как непревзойденный князь демонов резко отшатывается назад и падает на пол, начиная быстро пятиться от него. Его лицо выражало полнейший шок и неверие. — ...К чему весь этот цирк, ты собираешься меня убивать или– На последнем слове до бывшего бога наконец дошло, что пропитанные кровью бинты в какой-то момент исчезли с его лица и теперь покоились у него на коленях порезанные на ровные лоскуты. Хуа Чэн выглядел так, словно вот-вот задохнется, что весьма удивительно если учесть что демонам не нужно дышать. — Ты... Ты... Ваше... Удивленный такой резкой переменой в настроении демона, Се Лянь медленно поднялся на ноги, не спуская с того глаз и ожидая подвоха. Но Хуа Чэн продолжал сидеть на полу, открывая и закрывая рот словно рыба. Выглядело весьма комично. Не упуская возможности, бывший Бог стал осторожно отступать в сторону окна и подобравшись к тому достаточно близко резко шмыгнул в него, тут же давая деру. Он мчал не разбирая дороги, в ушах раздавался стук бешено колотящегося сердца. Но даже сквозь него он сумел расслышать тихо брошенное ему в след "Ваше Высочество".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.