ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кислый

Настройки текста
Лежу в комнате. К двери придвинута тумбочка – что-то типа самодельного засова, чтобы никто не зашел. Зачем я к нему полезла? Что, со своим страхом и тоской сама справиться не могла? Раньше же никто не нужен был, а сейчас на шею вешаюсь, парня у родной сестры отбиваю! Стук в дверь. -Ксюш, - голос Вани. Молчу. Пусть думает, что меня здесь нет. -Я хотел поговорить, - толкает дверь, она не поддается, - Я же знаю, что ты в комнате. Затыкаю руками уши. Не хочу ничего слышать! Выслушивать нелепые объяснения, почему мы не можем быть вместе. Да я сама знаю, почему! И незачем по больному пять раз резать! Руки от ушей отрываю через долгое время. За дверью тишина. Пробираюсь мрачными коридорами к телефону. Надеюсь, никто не поймает. Боюсь заблудиться в этих лабиринтах и не найти нужного места. Поворачиваю за угол и врезаюсь во что-то живое, большое и темное… От неожиданности вскрикиваю. -Тихо. Блин. «…а лысый мужик, он шутить не привык, убью, говорит, прекращай этот крик…» -Кто здесь? – молодец, Ксюш, умнее вопроса не могла придумать? Сейчас как ответят «Да нет здесь никого…». -Я, - раздался не менее глупый ответ, - Войтинский, - последовало пояснение. -Ой, - только и произнесла я. Глаза наконец-то различили в темноте знакомые очертания. Александр внимательно смотрел на меня. И видимо узнал. -Ты куда это идешь? – весомый вопрос. -К телефону, - виновато бурчу я, готовясь отправиться в комнату. -Ну так иди, - просто говорит он. Обошел меня и скрылся в темноте. Я продолжила свое путешествие, не задумываясь над странным поведением. И только добравшись до телефона, поняла, что мне некому звонить. Пальцы гладили трубку. Галка? Давно уже спит, наболтавшись с Ваней. Ребята-мотоциклисты? У меня нет их номеров. Кислый? Кислый… Пальцы набирают номер, выученный наизусть после стычки ребят с Ромой Зверем. Сейчас все кажется таким далеким – съемки клипа, веселое дураковаляние. И предательство, после которого я оказалась здесь. В голове мелькают обрывки разговора, которые мы слышали, после которых я впервые увидела Войтинского. Рома все-таки согласился… -Да, - внезапно раздается в трубке знакомый до боли голос, не раз признававшийся мне в любви. -Саш, - шепотом произношу я и испуганно замолкаю. Даже как-то сжимаюсь. -Ксюша, - каким-то упавшим голосом произносит Кислый. И тоже замолкает. -Прости меня, - слова даются с трудом. -Это ты меня извини. Взрослый мужик, должен был подумать. Тебе ровесники должны быть интересны. А я докапывался. Еще и этот случай с группой «Звери»… -Забей, - я очень рада его слышать и все остальное…ну не важно. -Нет. Я специально его к вам вел. Понимаешь? -Понимаю, - бурчу я, хотя ничего не понимаю, - Что делаешь? Он захихикал. -Ночь на дворе. Конечно, на крыше стою. -Какой крыше? – голос дрожит, я не на шутку испугана. -На обычной крыше. Не бойся, умирать не собираюсь. Просто видом любуюсь, - вновь смеется он. А я уже и забыла, как звучит его смех. -Не пугай меня так, - сама улыбаюсь. Немного помолчав, начинаю рассказывать про конкурс. -Я знаю, - дослушав меня, отвечает Кислый, - Ванек уже рассказал. Что делать будешь? -Не знаю, что завтра исполнять, - грустно отвечаю, прижимаюсь лбом к холодной стене. -Чей репертуар? Наш или «Зверей»? - судя по голосу, Саня серьезно настроен помочь мне. -Криса де Бурга. Лунный свет и водка. Знаешь? Кислый заливисто хохочет. От смеха начинает икать. -Не, это не подходит. Есть у группы «Звери» что-нибудь злое, нервное, дерзкое? - Песня «Запомни меня», - задумчиво отвечаю я, - Но у меня голоса нет. Если только «Быть добрее» спеть. «…Я леплю из пластилина Что-то вроде Анальгина…». Вновь хохот. -Саня, - возмущаюсь я, - Хватит. -Ну, я просто хочу тебе помочь, - буквально чувствую, как Кислый улыбается. -Ты мне и так помогаешь. Своей поддержкой, - проговариваю я и затихаю. Саша молчит. Пытаюсь придумать тему для смены разговора, но в голову ничего не лезет. -Ты главное, за Ванька держись. Он через это все проходил. И ничего не бойся, - говорит нарочито бодрым голосом. -А я и не боюсь, - смеюсь. -Может «Врал»? - голос Саши становится серьезным. -«…Из двух слов, что я сказал, три – чистой воды пиздешь. И это тоже наглая ложь, ложь, ложь!» - начитала я. -Прэкрасно, - хихикнул Кислый, - А кому-то пора бай-бай. Я зевнула. - И правда. Пойду я, Сань. Спасибо тебе. -За что, - поинтересовался Кислый. -За тебя, - выпалила я и повесила трубку. Действительно, пора возвращаться. Ведь мне еще текст переделывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.