ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐈. 𝐓𝐮𝐧𝐢𝐧𝐠 𝐈𝐧: 𝐓𝐡𝐞 𝐏𝐫𝐞𝐥𝐮𝐝𝐞

Настройки текста
Примечания:
      Январским посленовогодним вечером, с огромезным тазиком крабового салата, согнувшись в три погибели за компьютерным столом, в поисках "качающих" песен для нового плейлиста — сидел Женя, отбивал бит по клавиатуре, примерно прикидывая себе желаемую композицию. Взгляд Жени приковало внезапно выскочившее в левом углу экрана сообщение. Он совершенно не ожидал, что какой-либо смертный пожалует в его „скромную” обитель личных сообщений, заполненных всяким мусором, с обычным «Привет. Пообщаемся?»       «Опа... Кто-то нарисовался...»       Первым делом он аккуратно зашёл на профиль нарушителя своего покоя: ознакомился с записями, музыкой, ища что-то общее в их интересах. Его звали Николай, прямо как царя Всероссийского, и фамилия была подобающая — Романов. Ничего он толком не увидел, кроме с десяток вырезок с субтитрами из сериала «Дневники вампиров». Ничего об этом сериале не знал — лишь только то, что одноклассницы кипятком уссыкались от него, особенно от одного из главных героев, изображённого на каждой аватарке некого Николая. Даже задумался: «Девчонка под мужским профилем, что-ли?»       Но Женя душа наивная и самовлюблённая, а ещё очень глупая. Искать общий язык с людьми не любил, вернее не умел. Видите ли, гордость у него! Самооценку разрушает падение с небес на землю! Но сдавшись без боя, переборов собственный страх перед неизвестностью, он ответил незнакомцу, не здороваясь:

Евгений Мочалов 19:45 Что Вам нужно?

      Он печатал это с хмурым выражением лица, заранее предполагая, что долго это общение не протянет и собеседник просто «уйдёт» в дальнейшие поиски жертвы для общения. Николай Романов 19:46 Сказал же, общение. Чем занимаешься?       Женя читал чужое сообщение с вызовом, не видел в нём ни позитива, ни негатива — абсолютно нейтральное, и проявленный интерес казался фальшивым. От этого становилось скучно, ему хотелось оставить собеседника без ответа, но высшие силы подтолкнули его на ответ. Причём решил не юлить, и раз спрашивает – ответить честно.

Евгений Мочалов 19:48 Музончик под настроение ищу, вот только нахожу совсем не то...

      Он печатал и запнулся. Представить себе не мог, что переборол собственную подростковую агрессивность в диалогах. Надолго ли? Николай Романов 19:48 Хм.. Слушал "Pitbull Terrier — Die Antwoord"?       Женя мгновенно скопировал название предложенного трека и вставил в поисковике, в разделе "Музыка". Он откинулся на кресле, закинув ноги на стол и вслушивался в бит. Ему не нравился голос вокалистки, а музыка казалась чересчур... Даже слов подобрать не мог, просто "чересчур". Диджеи в клубах на микшере что-то подобное сочиняют, только превращая песни в дешёвые ремиксы, от которых кровь из ушей текла, если ты до этого не шлифанулся литрушкой пива с повышенным градусом в лице водки.       Он ответил спустя четыре длительные минуты, пока песня не закончилась. Мог бы выключить на первых словах – с того момента она была ему чужда, но имел совесть дать второй шанс треку. В любом случае, могло понравиться, если бы только вслушался. А он вслушался — не понравилось.

Евгений Мочалов 19:52 Совсем не то пальто, слишком громко. хд

Николай Романов 19:53 Что такое «хд»?       На этом моменте Женя завис. Либо повстречал прародителя динозавров, либо аутсайдера. И вот почему такие к нему липнут?

Евгений Мочалов 19:54 Это по типу смайлика... Ээ, ну как улыбка.

      Женя добавил ещё несколько смайликов, распластавшихся в уродливых гримасах.

Евгений Мочалов 19:54 Что-то похожее на это, понял?

Николай Романов 19:55 Стрёмные.       Собеседник отреагировал кратко, а затем сразу же перешёл с темы на тему, Женя и моргнуть не успел. Николай Романов 19:55 А лет-то тебе сколько?

Евгений Мочалов 19:56 А какая разница? Под омелу вести собрался?

      Женя отправил, не особо и подумав что пишет, а затем прозрел, зная про отсутствие функции "удалить для всех" в "Вконтакте" – прогресс не дошёл. Взялся обеими ладонями за лицо, смотря на строчку "Николай печатает...". Ну кто тянул его за пальцы, чтобы такую чушь написать, тем более неизвестному человеку, который тащится по тому же мужику, что его полоумное окружение? Николай Романов 19:56 Кажешься взрослым, но такой дурачок. Пф. «Пф?» – подумал Женя. – «Это критика? Чё он о себе возомнил?»

Евгений Мочалов 19:57 Сам такой. Мне 17, но через месяц с копейками, в свой день рождения, уже буду сидеть на чемоданах на пороге дома. А тебе сколько?

      Он не обижался, наоборот подключил свою единственную способность «ребячество». Николай Романов 19:58 Дак ты совсем карапуз, как оказалось.) Не думаешь, что драматизм разгоняешь? Никто тебя за дверь не выставит с сумками, только если красноречивостью своих родителей не поразишь наповал. А мне 26.       «Нифига себе! И чей-то такой взрослый дядька мне пишет?»

Евгений Мочалов 20:00 Маман спит и видит, чтобы меня, самые дорогие бусы на её шее, выпнуть поскорее из гнезда!

      Он старался игнорировать факт о возрасте, мало ли.. Действительно просто общение? Да и вообще, возраст – это просто цифры, а он не маленький мальчик, потому тому "взрослому дядьке" тюремная камера точно не грозит. Николай Романов 20:02 Эх ты, ребёнок.. Я тебя уверяю, если бы она хотела – она бы сделала это тогда, как только ты получил паспорт. Не преувеличивай, лучше расскажи о себе.       Ни капли подвоха не чувствовал. И обиды за «ребёнка» тоже. Наоборот, действительно хотелось пойти на контакт. Самым страшным было то, что он быстро привыкал к подобному вниманию. Может по этой самой причине у Жени и не было друзей, только знакомые в школе и парочка пацанов с курилки, у которых он частенько, в обмен на сладости, стрелял сладкие сигариллы «Marvel».

Евгений Мочалов 20:03 Ага, всё обо мне да обо мне.. Сначала ты. Чем занимаешься? Где ты вообще меня нашёл, я, вроде бы, нигде не светился?

Николай Романов 20:06 Смешной ты, Евгений. Я сейчас на работе, в ночную смену, потому до семи утра, примерно, буду на выезде. Заняться нечем, потому вот с тобой общаюсь. Нашёл я тебя в каком-то поисковике общения, ты в опросе отметился, и был онлайн, потому.. Ну, очевидно.

Евгений Мочалов 20:07 Ты ещё и работаешь? Ошалеть. А тяжело? Устаёшь в ночь работать? Я б сдох.

      Опять Женя что-то мимо глаз пропускал, цепляясь за самое интересное. Создавалось впечатление, что если он не узнает определённую информацию в этот же момент — произойдёт конец света, мир проглотит тьма и зомби. И звук Жениного отчаяния, потому что выключится интернет и он никогда не узнает у незнакомца подробности. Николай Романов 20:10 Ахах, по началу тяжело, но я уже не первый год на этой должности, тем более ночью спокойно. Ездишь по объекту, осматриваешь, всё записывать потом муторно и долго, но в целом, не сложно.

Евгений Мочалов 20:11 А что это за работа такая? Только не говори, что я узнал государственную тайну.

Николай Романов 20:11 Откуда столько фантазии, Евгений? «Евгений» Это «Евгений» в чужих сообщениях казалось будоражащим.. Таким незнакомым? Он не знал точно, но и не возражал. Нравилось. Пусть называет так.

Евгений Мочалов 20:12 Ну, так что? Говори, я могила.

Николай Романов 20:16 Я работаю в СЭБ-е. Это по типу частного охранного агентства на предприятии. Только не охранником, а начальником. Катаюсь по объекту не со скуки, чтобы ты понимал. Это плановый выезд.       Боже, не девчонка всё-таки! Где Женя мог видеть девчонок, работающими начальницами охраны на каком-то там предприятии? Нигде, в кино разве, но и там маскулинизировали охранниц, словно «обычные» девушки без груды мышц и двухметрового роста не могут иметь подобной профессии.

Евгений Мочалов 20:17 Капец ты...

Николай Романов 20:17 Даа. Так что, о себе расскажешь?

Евгений Мочалов 20:18 А ты никому не скажешь?

Николай Романов 20:18 А кому надо?

Евгений Мочалов 20:18 Никому не надо!

Николай Романов 20:19 Ахах, не скажу. Зачем? Дерзай, шутник.

Евгений Мочалов 20:22 Я одиннадцатый класс заканчиваю. Только не смейся, а то знаю я вас, взрослых, сначала спрашиваете, а затем угараете, словно я последний идиот. А я не идиот, просто в пыточной пребываю с восьми до четырёх.

      Женя сам себе бурчал под нос, писал медленно, в сообщении сгребая всех взрослых под одну гребёнку, не давая им шанса на избавления от выдуманного Женей клише, чтобы задеть. В собственной же голове. Действительно идиот. Николай Романов 20:23 А оценки?

Евгений Мочалов 20:23 Не включай маман, и так тошно. Нормальные.

Николай Романов 20:24 Мм, будь я твоей мамой – были бы идеальные.       «Пугает меня. Мне мама "с сюрпризом" не нужна»

Евгений Мочалов 20:25 Адрес писать? Как раз бы перекрыть пару двоек, и мотивация появится... Понимаешь, да?

Николай Романов 20:27 Адрес? Пиши. Познакомлюсь с твоей "маман", как ты её называешь. Будем тебя воспитывать, мелкий. В чувства перед обязанностями приводить.       «О, подыгрывает. Харош мужик»

Евгений Мочалов 20:28 А откуда ты? Надо же рассчитать сколько ты ехать будешь, чтобы дверь не открыть.

Николай Романов 20:29 Из Великого Новгорода, это где-то под Санкт-Петербургом, если верить картам. Не беда выломать дверь, Евгений.)       Женя сразу же зашёл в другую вкладку, вписывая в поисковую строку "Великий Новгород". Прикинул расстояние от туда к Харькову — это и близко, и одновременно нет. Сутки в автобусе, а может и чуть больше, учитывая пограничный контроль и остановки.       Нет, Женя ехать никуда не собирался, он предполагал условную близость незнакомца к себе. Он никогда не видел интернет-друзей, и не уверен до сих пор, что "они" – не один большой прикол, созданный для шутки над ним.

Евгений Мочалов 20:30 Так это у тебя на час больше времени, чем у меня, и чего молчал?!

Николай Романов 20:31 У тебя в профиле ничего не написано, ты думаешь почему я у тебя спрашиваю поверхностную информацию?       Так, его тон был не понят. Женя не сдался, прожевал и проглотил.

Евгений Мочалов 20:31 Да откуда я знаю, вон приехать собрался же...

Николай Романов 20:32 Нет, мелкий, приезжать к тебе сейчас точно никто не будет.) А что насчёт фильмов..?       «Наивный»       И они действительно начали обсуждать фильмы. Женя похвастался своим знанием в истории, предложив Николаю глянуть парочку из предложенных документалок, в том числе и "Последние цари", особенно акцентируя внимание на его "царском" имени. В свою же очередь Николай рассказывал о Богом забытых комедиях, которые никогда не любил, но они чудесным образом вызывали у него нотки ностальгии; об отечественном кинематографе, особенно про полицейских, вызывающих у него жалость. Ведь сколько можно показывать настолько уродскую сторону народных служителей, выдавая её за истину и добропорядочность? На этом строился менталитет, и всё больше быдло стремилось к государственной службе. К власти. Что там шпана, что в жизни — только у одних звёзды, а у других понты.       Вкусы в фильмах и сериалах у них значительно отличались. Женя предпочитал всё, что связано с историческими фактами и личностями, интерпретацией средневековых битв в сказочные фэнтези миры, по типу "Игры Престолов". Проводить параллели — было его маленьким хобби, в каждой новой истории он встречал знакомые мотивы, насыщенные иными красками, вплоть переворачивая представление о картине на триста шестьдесят градусов.       Женя не мог отлипнуть от экрана компьютера, яростно и моментально отвечая на каждое сообщение, что аж некоторые клавиши на его дешёвенькой механической клавиатуре начали западать. Затянуло. И режим сна себе тем самым сбивает. Благо каникулы его спасали от утреннего "состояния нестояния", успеет ещё добротно отоспаться. Но наболтаться ему хотелось здесь и сейчас, вдруг их пути разойдутся по окончании ночной смены Николая?       Старался не думать о том, что в какой-то из реальностей этого не избежать. Неуверенность в себе добивает зачатки надежды, но и здесь он пытался абстрагироваться от ситуации. В такой славный промежуток времени ему хорошо, так зачем думать о плохом? Столько вопросов появляется в его юной голове, но ни одного ответа он пока не нашёл. Николай Романов 06:04 Так, Евгений, я сейчас поеду домой и спать. Вымотался до ужаса, и ты ложись.       Толком не успев попрощаться — он сразу же расстроился. Как это, конец что-ли? Ну не может быть. Женя и ему спокойных снов не пожелал, но картинки с мемами про котиков показал (даже не зная – любит ли его новоиспеченный товарищ их или нет), когда уже горела надпись "был в сети 27 минут назад". Он не останавливался в полёте собственных фантазий, делился мыслями, пришедшими в его закипающую от переизбытка эндорфинов черепушку.       Сна не было ни в одном глазу. Он слишком перевозбудился и перенасытился от этого общения, пробудив в себе второе дыхание. Про Морфеево лежбище даже мыслей не проскакивало, хотя буквально пару часов назад заставлял себя не зевать и не тереть сонливые глаза. В его мысли закралось множество идей, схожих на сценарий развития событий: что он ему скажет по пробуждении, как аргументировать свой бойкот сну, и всякая мелочь, которую также нужно учесть! Это его первый не получасовой опыт общения с кем-то по сети, до этого он сразу обрывал попытки у корня и панически боялся осуждения. С этим молодым человеком он не испытал дискомфорта, даже от нескончаемого упоминания его "мелкости". Он чувствовал себя так, будто он самолично созданный персонаж в игре "World of Warcraft", прошедший на другой уровень сложности, а именно — перестал бить кабанов третьего уровня, находясь на седьмом и пошёл исследовать другую локацию, не боясь более опасных по старшинству мобов. До данжа ему ещё далеко, но шаг сделан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.