ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐈𝐈. 𝐄𝐜𝐡𝐨𝐞𝐬 𝐨𝐟 𝐒𝐢𝐥𝐞𝐧𝐜𝐞

Настройки текста
Примечания:
      Женя так отчаянно воодушевился общением, что не мог уснуть. Вот совсем. Закрывая глаза – в голову закрадывались различные мысли: вновь прогонял заранее наработанный сценарий, боясь упустить что-то важное. И сценарий ему вовсе был не нужен, в моменты полного погружения в дискуссию он сам не замечал, как текст лился из-под его пальцев, как глазки бегали по экрану, а мозг отлично справлялся со своей первоначально встроенной задачей – думать, иначе зачем он ему был нужен?       На часах давненько перевалило за обед, он уже как несколько часов выпроводил маман на работу и остался в полнейшем одиночестве с кошкой. Она была отличным слушателем, не возражала на все восклицания, только навострила свои ушки-антеннки и неподвижно возвышалась на груде пледов, принимая на себя обременяющую участь, порой кидая невзрачные взоры на Женю. Он не затыкался ни на минуту – рассказывал про своего нового приятеля, который находится за тридевять земель, про свой всплеск эмоций и разжевывал бедному животному каждое слово, напечатанное в их диалоге, всегда смотря на неё с внимательностью и искренней улыбкой, добавляя: «Понимаешь, как это классно?» или «Жесть!».       И Николай всё в сети не появлялся. Ему было одиноко, хотя прекрасно осознавал, что по ту сторону экрана человек взрослый, они и так всю ночь проболтали, пора и отдохнуть. Один из них точно десятый сон видел, а вот Женя... Куковал. Причём без дела. Будь мать дома – он бы уже веником и овощечисткой орудовал, которой изрядно «любил» делать фарш из собственных пальцев. Но матери не было – можно выдохнуть и продолжить прокрастинировать, плюясь в потолок.

***

      На улице уже темнело, Женя всё не мог уснуть, занимая себя хоть чем-то, чтобы удалить скуку ожидания от очередной гиперфиксации – всё равно мысли были об одном.       И примерно в три часа дня с его телефона послышался звук уведомления. «Неужели...?»       Не прогадал. Это был Николай, отдохнувший и полон сил в то время, как у Жени начали обрастать новыми слоями мешки под глазами. Николай Романов 15:22 Доброе утро… Вечер? Евгений, только не говори, что ты не спал. Не мне тебя учить, что сон – это важная составляющая твоей жизни! «Вот зануда... Так и всю жизнь проспать можно...»       И котиков не заметил. Иуда! Женя попятился на сообщение, сделал глубокий вздох и начал печатать ответ, чтобы не заставлять того ждать.

Евгений Мочалов

15:23

Ну мам... У меня бессонница. Привет. хд

Николай Романов 15:23 Не мамкай мне тут. Чего не спал? Чем маялся? Я так отоспался хорошечно, давно такого не было.)       Женя ещё не успел напечатать ответ, как всплыло сообщение с ответом на мем с котами: Николай Романов 15:24 Могу предположить, что черненький уж сильно на тебя похож. С такой же мордахой хитрющей и ехидцей.       Женины щеки сразу же вспыхнули багрянцем. Николай сделал ему комплимент! Хоть это и насмешка, но Женя смутился! Он побил себя по щекам и немедленно принялся отвечать, натянув гримасу непоколебимости.

Евгений Мочалов

15:27

Ну.. Давай по порядку. Ты спать ушёл, а у меня так внезапно второе дыхание открылось, ты не представляешь! Такой наплыв энергии, будто меня током шибануло и я резко стал Соником Зажигалочкиным. Кароче, я и рисовал, и музыку слушал, и писать пытался, пока пёрло, но ничего такого дольше получаса не делал. С кошкой дискутировал, она класснючий собеседник, но ты лучше – хоть отвечаешь и не ведёшь себя как неприступная статуя.

А котика ты зря оскорбил, он милее, чем ты описал!

Николай Романов 15:28 Как много чести! Продуктивный выдался денёк.) Но ты не засиживайся, а то совсем худо будет.

Евгений Мочалов

15:29

Не волнуйся, я чёткий перец, всё будет агинь.

Николай Романов 15:30 Агинь?

Евгений Мочалов

15:30

Огонь! Аккуратно, мой исковерканный лексикон заразен.

Николай Романов 15:31 Даже не переживаю, узнаю что-то новое благодаря тебе, Евгений. «Ну-ну, новое. Льстец!»

Евгений Мочалов

15:31

А чем ты будешь заниматься?

Николай Романов 15:32 Кстати, насчёт этого. Я зашёл ненадолго, мне нужно ещё по делам съездить, на работе пару папок забрать и буду свободен ближе к ночи. И, искренне надеюсь, что ты ляжешь спать. Это не шутки.       Женя не умел придавать интонацию тексту – он был из тех, кто не понимает точки, краткость повествования в сообщениях, хоть и сам это использовал, но на подсознании. Ему показалось, что Николай его отчитывает за отсутствие сна, и взаправду как родитель. Не зря "мамой" обозвал в первом "сегодняшнем" сообщении.

Евгений Мочалов

15:34

А если не лягу...? Ну ничего же сверхъестественного не случится.

«Эх, Женя, пожалеешь... Пожалеешь.» Николай Романов 15:35 Не хочу с тобой ругаться. Чтобы лёг спать. Ты заслуживаешь на отдых, ну.       Вот это "ну" сгладило тон. На капелюшечку. На такую малость, что Женя всё же прочувствовал неподдельную заботу в чужих словах. Он ему был никем, по сути, меньше суток знакомы, а уже нотка дружеской опеки проклёвывается. Вечно злому на всех людей Жене было одновременно и приятно, и странно... это чувствовать.

Евгений Мочалов

15:36

А когда я проснусь, мы же обязательно ещё поговорим...?

      Он написал, вкладывая такой контекст, как будто это их последнее реплики. Боялся, что внезапно возникшие эмоции и стремление к общению могут оборваться ещё толком не начавшись. Но в глубине души верил в то, что его сомнения не передаются пиксельно-буквенным путём и собеседник по ту сторону экрана совершенно иного мнения.       Так и есть. Николай Романов 15:37 Дурачок, я же с тобой не прощаюсь. Просто хочу, чтобы ты выспался.) Да и к тому же, куда я уже от тебя, такого эрудированного, денусь? Столько ещё не обсудили. «От меня? Эрудированного? Точно приколист!»

Евгений Мочалов

15:38

Воу-воу, полёгше! Хорошо, лягу. Но сначала исторический фактик, лады?

      Оттягивал время, как мог. Хотел насладиться ещё горстью чужого внимания, как и мечтал весь день. Николай Романов 15:39 Валяй.)

Евгений Мочалов

15:40

В 1592 году, в Венеции, арестовали итальянского философа Джордано Бруно, он был обвинён в ереси. Он провел в римских тюрьмах аж целых семь лет, прикинь, но до конца не соглашался признавать свои натурфилософские и метафизические убеждения ошибкой. Ну, и в конце его решили передать светской власти по приказу Климента какого-то там, цифру забыл... Вообще церковь бандитская! Вот...

      Пока он писал – под конец сбился, не расстроился, импровизировал как умел, всё равно беседа не затянется. Действительно собирался попробовать уснуть. Николай Романов 15:41 Как ты это держишь в голове, ахах... Мораль сей басни такова, что прошло более четырёх веков, но мракобесие не только не побеждено, но и вышло на новый уровень?)       Ответ Николая его удовлетворил. Процесс мышления запустился, он никогда не рассматривал эту историю с той стороны, которую ему понятным текстом, хоть и со скрытым контекстом, объяснил Николай. Если не вникать в подробности, то очень хороший ответ, описывающий их реалии.

Евгений Мочалов

15:42

Не подумал бы... Но да, думаю, верно! Классная трактовка, я запишу и пойду спать. А ты это… Хорошего тебе дня!

      Женя действительно взял блокнот и переписал слово в слово, что сказал ему Романов. Это сенсация, ему за это обязательно должны поставить высший балл. Этот исторический факт, как обозвал его Женя, является одним из тех, что будет присутствовать в его презентации на тему "Средневековье: индульгенция и каково было быть еретиком".       Историю он обожал, а самого учителя по истории побаивался, ведь тому интересные темы и рассуждения подавай! А разжеванные на всех форумах идеи он на дух не терпел. Женя будет благодарен Николаю до гроба, если эта формулировка прокатит. Николай Романов 15:43 Не представляю как тебе это пригодится. Просто мысли вслух.) Сладких снов, Евгений.

***

      По пробуждении в четвёртом часу ночи Женя сразу потянулся к телефону, ярким свечением опаляющий его глаза, что пришлось зажмуриться и наугад понизить яркость. На удивление, голова не раскалывалась, чувствовал себя стабильно, даже огурчиком, правда во рту словно дюжина кошек испорожнилась. Неприятное ощущение его настигло, хотелось пить и срочно почистить зубы. Но пока он потихоньку отходил от сна, ему катастрофически нужно было оповестить нового товарища о себе любимом!

Евгений Мочалов

3:19

Гляди кто проснулся. Целый и невредимый Я, правда сушняк дикий...

      Женя недолго смотрел в телефон. Увидел, что Николай был в сети ещё три часа назад и решил не ждать, спит наверняка, тем более, был почему-то уверен, что ему утром на работу. Мысленно пожелал ему хорошо выспаться и направился в ванную, чтобы вымыть с себя присутствие сна.

***

Николай Романов 6:45 Рано ты. Как самочувствие сейчас?       В этот момент Женя уминал за обе щеки остатки новогодних прелестей — сладкие мандарины в прикуску со шпротными бутербродами. Он праздновал все праздники с семьёй, а точнее – с мамой, но остатки роскоши постоянно передавала бабушка, проживающая на соседней улице. Татьяна Ивановна – милейшая и добродушная женщина, не чающая в своём единственном и старшем внуке души. Всё самое вкусное и хорошее ему, а сама могла обойтись и без этого, лишь бы Женя в анорексичку не превратился. Хотя и так был в меру худым. И не наглел, когда бабушка пыталась закармливать его, отказываясь от чего-то, дабы и ей с дедом осталось. Он-то никуда не убежит.

Евгений Мочалов

6:50

Да ну, спал как убитый! Проспал аж одиннадцать с копейками часов.

Николай Романов 6:51 У времени есть копейки?) Пусть отсыпит и мне, а то минуты закончились.)

Евгений Мочалов

6:53

Ого, вижу ты в здравии, батенька!

Николай Романов 6:54 Норовиться же тебе назвать меня своим родителем. Пощади, я ещё молод!       Женя с полным ртом мандариновых долек издал гулкий смешок, что аж изляпал стол соком вперемешку со слюнями, вытирая рот тыльной стороной ладони. «Во даёт. Молод, каэш, нудит похлеще деда.»       Но свои мысли он бы никогда не написал. Обижать хорошего человека не хотелось, совесть нехило грызть будет.

Евгений Мочалов

6:55

Подумаешь, пару раз назвал... Тебе не убудет!

Николай Романов 6:56 Ты не рискуй, а то действительно приеду и придётся жениться на твоей "маман".) Нежданчик.

Евгений Мочалов

6:57

Ты клювом не щёлкай! Не надо мне такого счастья!

Николай Романов 6:58 Эх ты, карапуз, боишься так?

Евгений Мочалов

6:59

Боюсь. Ну чуть-чуть.

      Непонятно чего он боялся – то ли того, чтобы маме снова больно не было, то ли выполнения предыдущих чужих слов по поводу оценок. Знал точно, что это шутки, но холодок по коже пробежался, только от представления того, что неизвестный ему человек будет встречаться с его мамой. Да, она взрослая женщина и он давно не первоклассник, но страх неизвестности всегда пугал. И он не мог дать ему обоснования, помимо того, что это, в конце концов, сраная неизвестность! Николай Романов 7:00 Правильно делаешь, бойся.) Ладно, Евгений, я уже на работу приехал. Будь умничкой, попозже маякну.

Евгений Мочалов

7:01

Давай, злой и страшный дядя, ни пуха ни пера.)

***       По возвращении Николая в "онлайн" — Женя даже от домашки отлип, прилипнув к нему с расспросом – о том, как день прошёл, что нового произошло на работе, как его самочувствие в целом. Женя считал это проявлением заинтересованности, но на этот, из многих раз, Романов ответил неоднозначно. Николай Романов 18:35 Ехал на работу вместо привычных тридцати минут – целых полтора часа. Две аварии, пара трупов и лёд вместо дороги.       Женя вставил свои "впечатлительные" пять копеек и даже представить себе не мог, как же подбодрить Николая. Что он вообще испытал, каково ему было наблюдать за этим? В подробности не вдавался совершенно, поутихнув немного. Николай Романов 18:40 Две из трёх машин просто всмятку, последняя скрылась. Ну почему нельзя было сдохнуть за пределами предприятия... Кому теперь разбираться? Правильно, СЭБ-у. И мне заполнять кучу бумаг, сопровождать полицейских, отдавать им записи с камер. Бля, как бесит.       Женя писал и стирал, слова поддержки по типу: «Всё будет хорошо, ты справишься» – совсем не в тему, а проявление безразличия могло вывести того из себя.

Евгений Мочалов

18:43

В детективов теперь играть будете…?

Николай Романов 18:44 Не, это не в моей компетенции. Материалы предоставлю, дальше сами, нехуй гнать на таких скоростях в гололёд.       Женя впервые увидел его в гневе. Видел его погруженным в работу, но всё равно добрым, даже сквозь призму усталости и обеспокоенности насчёт дедлайнов. Видел его спокойным и даже рассудительным, но таким – впервые. Николай Романов 18:45 Ладно, малой. Извини, что нагрузил.       И Женькино сердечко растаяло в тот же момент. Никогда он его «малым» не называл! Прикольно звучит, тепло. Николай Романов 18:45 Фильм посмотрим?

Евгений Мочалов

18:46

Да! А шо у нас сегодня в прокате?

      Они никогда не смотрели фильмы, только обсуждали. Объявилась такая возможность, которую нельзя, прям нисколечко, отпускать! Николай Романов 18:47 «Патология» смотрел? 2009-го года фильмец, ты тогда ещё под стол пеша ходил.

Евгений Мочалов

18:48

Ха-ха, дедовский юмор по наследству передаётся? Не смотрел.

Николай Романов 18:49 Милый зайчик обиделся?) Ахах, Евгений, значит будем смотреть! Сейчас ссылку на кинотеатр сброшу.       Жене не понравился функционал этого сайта. Прежде, чем иметь возможность писать в чат под фильмом – нужно зарегистрироваться, подтвердить почту и провести миллион манипуляций, по типу "ввода пароля" к комнате с фильмом. Никнейм себе дурацкий придумал, но у Николая он был не интереснее. Видать, в честь самого себя. Nik_R1991 Ты здесь? Я запускаю.

say-eugeshka1202

Всегда готов, батенька.

Nik_R1991 Получишь, смотри.

say-eugeshka1202

Гыгы, не дотянешься. А почему они лобызаются с первых секунд показа?

Nik_R1991 Ты завидуешь?       Женя ничего на это не ответил, вглядываясь в экран внимательнее, зацепившись взглядом за груди девчонки.

say-eugeshka1202

Сиськи классные, мягкие такие.

Nik_R1991 Евгений, что за вульгарщина??)

say-eugeshka1202

Не нудиии! Улетные же!

Nik_R1991 Не знаю, не знаю.       Женя смотрел внимательно, что на него было не похоже, комментировал раз в пару минут, особенно на мерзковатом моменте остановился, где криворукий патологоанатом резанул по кишечнику и оттуда струйкой брызнули человеческие экскременты.

say-eugeshka1202

Фу, я же ем...

Nik_R1991 Тебя это останавливает? Приятного аппетита.)

say-eugeshka1202

Спасибо. Тебе не кажется, что очкастый слишком самовлюблённый?

Nik_R1991 Заносчивый, скорее. Вон, видал? Лоханулся, а до этого из себя самого умного строил.

say-eugeshka1202

Хд. И то верно, вообще додик.

Nik_R1991 Согласен.       Немного побеседовали и просмотр продолжился, комментарии от Жени лились потоком, когда на экране появился ночной клуб, куда затащили главного героя. И не просто же потанцевать, и выпить пришли, они обкурились! И главный герой изменил своей дамочке с «классными сиськами», зажимаясь по углам со своей такой же криворукой, но, предположительно, хитрющей коллегой!

say-eugeshka1202

Во бабник!

Nik_R1991 Какой ты нежный.)

say-eugeshka1202

А че он ей изменяет? Та, с первой сцены, его ждёт с практики, а этот петух другую в пьяном угаре засасывает. Некрасиво же так поступать к выбору своего сердца!

Nik_R1991 Ахах, ну подумаешь... Головкой думает, такое у мужчин бывает, Евгений, ты ещё маленький, может попозже поймёшь.

say-eugeshka1202

Моя нЭжная натура никогда до такого не опустится! хд

Nik_R1991 Это ты сейчас так говоришь, мелкий потому что.       Смотрели-смотрели, он был и не против всего происходящего. А прикольно обыграли! Убивают людей и разгадывают «как было произведено убийство», без судмедэкспертизы, просто по предварительному осмотру тела. Что-то из разряда фантастики или действительного профессионализма, Женя не знал, как это происходит в реальной жизни. Точно по сериалу «След» знал только то, что берут миллион анализов на содержание веществ в крови, в слюне, отпечатки, грязь из-под ногтей счищают – точно не как в этом фильме.

say-eugeshka1202

Он её возле трупа трахает!

Nik_R1991 Да я вроде не слепой.)

say-eugeshka1202

Фуууу!

Nik_R1991 Нравится?

say-eugeshka1202

Я написал "фууу", а не "хочу также"...

Nik_R1991 В этом своя романтика... Кто-то в лифте, кто-то в подъезде, кто-то "по ГОСТу" дома, а кто-то в морге.. Возле ещё теплого трупа.)

say-eugeshka1202

Ты мерзкий!

Nik_R1991 Это мне говорит тот, кто из туалета мне селфи присылает?)

say-eugeshka1202

(прислал смайлик с высунутым языком)

Nik_R1991 Правда глаза режет?)

say-eugeshka1202

А ты и не против был!

Nik_R1991 Ну да, кто я такой, чтобы твою волю ограничивать?

say-eugeshka1202

Вот именно! Я же не присылал процесс!

Nik_R1991 Женя, ты мерзкий!

say-eugeshka1202

Ахаха, 1:1!

      Под конец фильма он чуть не уснул. Того очкастого убили, любовница главного героя сгорела заживо из-за другого полупридурошного патологоанатома с теоманией. И девушке главного героя досталось… Бедная, наивная, но даже мёртвая – прекрасна. А тому антагонисту досталось по всем фронтам, его убили также, как и он убил девушку главного героя. Кадры с местью были финальными моментами и пошли субтитры. Конец.

Евгений Мочалов

20:47

Спасибо за компанию! Фильм говно лютое, но некоторые повороты были непредсказуемые. Ладно, не говно, прикольный, но на троечку.

Николай Романов 20:48 Умеешь ты поднасрать впечатления.)

Евгений Мочалов

20:48

Ты сказал "срать"?)

Николай Романов 20:49 Боже ты мой, не начинай.

Евгений Мочалов

20:50

Что за официоз? Не "Боже", а Евгений Сергеевич!

Николай Романов 20:51 Евгений Сергеевич, Вы слегонца подахуели.) Делайте уроки и в люлю, завтра малышу в школу вставать.

Евгений Мочалов

20:52

Тьфу ты, сам такой. Я уже всё сделал, пока они своими голыми жопами углы протирали.

      Женя врунишка ещё тот. Он начал до прихода Николая, но не закончил во время просмотра. Знает, что без концентрации напишет ерунды и повставляет цитаты из фильма, превратив домашнюю работу по литературе в сборную солянку. ***       Каникулы кончились у Жени в десятых числах января. Хочешь не хочешь, но восстановить режим, привести себя красивого в порядок – стало его обязанностью, чтобы не пугать никого своей мрачной рожей. Он солнечного света, да и вообще дневного освещения с начала каникул не видел, только экран телефона и компьютера. Совсем отбился от привычки просыпаться по утрам, каторжно собираться в свою «излюбленную» альма-матер, противненьким охранникам (на мышей похожих) улыбаться и отсиживать свой срок. Ещё экзамены на носу, но и он не дурачком был, усваивал материал быстро, был уверен в том, что определённая дисциплина вытащит ему общий балл – и это была история, а может и английский, он неплохо спикал, правда Антон Иванович, их англичанин, постоянно закатывал глаза на его произношение, хотя сам дифтонги глотал. Учил-то британский вариант английского, а он мешал всевозможные варианты произношений и получался новый диалект – Мочаловский. Так и назвали в классе, а он лыбу выдавливал и против точно не был, хоть останется в чужой памяти.       С Николаем общаться не переставали, на ментальном уровне научились читать усталость друг друга. Ежедневный лимит общения друг для друга они выполняли, Женя учился (и к репетиторам, по правде любимым, ходил), Николай по-прежнему работал в две смены, чередуясь каждые два дня – то в ночь, то в день, чёрт бы его понял, а Женя просто уточняет. От статуса «незнакомцев» они стремительно перешли к самым настоящим товарищам, во что Женя не мог поверить, но был доволен. Это его не первая интернет-дружба, затягивающая его всецело: и телом, и душой, и мыслями. Со взрослым человеком, старшим его практически на десяток лет – он никогда и не общался, мельком в чатах видел компашки «пенсионного фонда», и не разговаривал с ними, а они с ним. Интереса не возникало никакого. Только фыркали друг на друга со своих уголочков «комфорта». Стандартная ситуация у интернет-зависимых!       Женя подметил в разговорах с Николаем, что тот частично педантичен – постоянно его поучал, как можно, а как нельзя. Пресекал его максималистически-подростковый выпендрёж на корню, разъясняя спокойным языком, расставляя рамки нормы и указывая на приличия. Порой без грубоватого словца не обходилось. А Женя… Ну, мимо ушей всё пропускал. У него создавалось впечатление, что по ту сторону экрана – Николай скоро начнёт закипать, да пар из ушей пойдёт! Сколько можно ему повторять одни и те же вещи, чтобы он что-то понял? Та до бесконечности! Пока это не обернётся ему задницей – ему будет до балды.       Также Николай неоднократно говорил о своем хладнокровии и скептицизме ко многим вещам. Даже та ситуация с авариями на предприятии не застала его врасплох, вызвала лишь гнев.       Но Николая он уважал, давал ему передышку от себя, несмотря на своё гиперактивное состояние и желание почесать языком по поводу и без. И сам для себя принять не мог, скорее не хотел, что начинает скучать за тем, просматривать его профиль в надежде, что однажды индикатор онлайна снова загорится зелёным. И они, наконец, поговорят по душам: Женя расскажет ему как получил в только проколотый нос баскетбольным мячом на физкультуре, а от Николая выслушает тысячу и одну причину, что он дурачок и зачем вообще нацепил «бычье» кольцо. Или что-то другое. В голове у него целая кипа вопросов ко взрослому Николаю, что пора создавать отдельную папку – с самими вопросами и ответами на них. Романов не терялся, не тянулся за словом в карман и ловко одаривал Женин возбуждённый разум подходящими ответами, и всегда разнообразными.       Но в последнее время он прям загрустил без присутствия Николая. Привык к чужой компании и пожинает плоды её отсутствия. Не ругались, повода никакого совершенно не было. О работе Романова он не спрашивал, пока тот сам не расскажет, ведь ничего нового у него не происходит, кроме тысячи и одной неудачи со стороны работающих на предприятии.       Перекидывались одним-двумя сообщениями и всё. Тишина в эфире до следующего дня. Жене казалось, что его бросили на ровном месте. Что он перестал быть интересным. Ну да, а чего он хотел от взрослого мужчины, когда у самого ветер в голове? Накручивал себя, перечитывал сообщения, создавая иллюзию порядка, но всё получалось насмарку. Ему хотелось окунуться в те незабываемые моменты, в ту атмосферу вечерних переписок, когда оба уставшие, но умудрялись находить темы для длительных дискуссий.       Женя попросил школьную подругу купить ему самый дешёвый алкоголь, на который у него только могло хватить карманных расходов. Это был портвин «777» или, в простонародье, «три топора». Ей всегда продавали, ведь она была частым гостем во всех ларьках на районе. И выглядела старше, хотя была младше Жени на год.       Жене просто было в глубине души плохо. Он пил эту спиртовую брагу и даже не закусывал, от чего быстрее разнесло. Координация потихоньку терялась, язык развязывался. Он, в обнимку с картонной упаковкой, сидел и думал: «что же ему делать, почему всё так подвернулось, что он сделал не так». Ответов не находил и сообщения от Николая пропустил, зайдя в «ВКонтакте» уже в момент кульминации своего кутежа. Николай Романов 23:09 Только домой зашёл, злющий как волк. Ты жив? Всегда в сети мелькаешь, а тут аж на целый день пропал.       Взаправду Женя последний раз заходил перед окончаниями уроков, примерно в третьем часу дня. Ушёл с головой в свои рассуждения, дешманское пойло помогло ему в этом, но на душе всё равно кошки шкребли своими когтистыми лапками.

Евгений Мочалов

23:50

Я жив, просто слишком больно.

Николай Романов 23:55 Что болит?

Евгений Мочалов

23:56

Сердце.

Николай Романов 23:57 Так… Иди мать буди! И только давай без тупых объяснений.       У Жени действительно кольнуло сердце от подобной грубости в чужом сообщении. Его хмельной мозг не мог различить в этом сообщении что-то иное, подогревая предыдущие переживания. «Да за что мне это...»

Евгений Мочалов

23:58

Она уставшая после работы. Не хочу её тревожить... Я и так пульс измерил, таблетку выпил, в норме. Потерплю.

      Из-за влияния алкоголя на его организм, вдобавок с накатившей волной переживаний – Женя чуть не заплакал, но знатно покраснел от закипающей внутри обиды. Николай Романов 00:01 Иди на хер с такими высказываниями. Потерпит он. В гробу потерпишь, идиот. Мать буди, в скорую звони, на что-то же мозгов должно хватить.

Евгений Мочалов

00:03

Давай ещё про умственные способности поговорим. Спасибо за поддержку.

Николай Романов 00:04 А что ты от меня хотел услышать, если ты себя ведёшь как идиот?

Евгений Мочалов

00:05

А как себя ведут идиоты?

Николай Романов 00:07 Наверное, терпят, как ты. Мне что, в ладоши похлопать надо было на то, что тебе плохо и ты нифига не делаешь с этим?

Евгений Мочалов

00:10

Мне просто нужна была малейшая поддержка. Просто присутствие... Не нужно мне говорить, что я идиот, я и так чувствую себя ущербным. Оскорбления ни за что.

Николай Романов 00:12 Ты охуел? Ни за что? Николай Романов 00:13 Правильно, лучше лёжа пиздострадать и нихуя не делать.       Женя сорвался на слёзы. Ком обиды встал поперёк горла. Его тошнило от горечи чужих слов. За что он к нему так грубо обращается? Что он до этого сделал, что заслужил на подобное обращение к себе? Тупит, да. Но это не смертельно и явно не повод для череды оскорблений в его сторону.

Евгений Мочалов

00:16

Я просто поделился своей проблемой. Я не могу её по щелчку пальцев исправить.

Николай Романов 00:30 А я, блять, говорил по щелчку? Я и так злой, а ты меня ещё больше злишь своим туполобием... Я тебе сказал, что раз таблетки не помогают, то нужно звонить в скорую и обращаться к врачам, а не заниматься самодеятельностью. Дохуя медик что-ли? Пульс, блять, измерил. Ебанный пульс здесь не при чем, нужно давление проверять. А если что-то не так? Потом не до возни будет. Бесит эта беспечность.

Евгений Мочалов

00:33

Да обращусь я к врачам, почему ты паникуешь, а я нет???

Николай Романов 00:34 Значит, изначально нужно было нормально описывать ситуацию, а не бесить меня. Николай Романов 00:35 Сказал бы, что выпил таблетку, чувствуешь себя нормально. Реакция была бы другой. Николай Романов 00:35 Я тебе уже объяснял, нет у меня сожаления. Николай Романов 00:36 И соплей розовых тоже.       Он не мог сконцентрироваться на тексте, который ему пишут. Он отчаянно взахлёб ревел в подушку и глотал сопли, стараясь сдержать порыв закричать. Плач быстро забрал у него остаток сил и на этом моменте Женя отрубился. Николай Романов 03:01 Ещё и свалил молча, молодец.       Утро началось с убийственного похмелья. Женя не мог вспомнить как уснул, но головная боль, жжение в глазах и стянутая от слёз кожа возвращали его разум в ту самую переписку... «Какой же я придурок... Внимания захотел. Получил. Кул стори, гений.»       Страх охватил его. В этот раз он боялся заглянуть в их диалог, боялся увидеть то, что может разрушить их общение. Он так был на нём помешан, что перебрал всевозможные исходы развития событий. Останавливался на подобающих. К примеру, на примирении. Прям десять из десяти, но всё так просто не бывает.       Для начала привёл себя в порядок. Приметил на кухне оставленный мамой энтеросгель и записочку.

«Женечка, сыночек мой, я не знаю, что у тебя случилось. Но не пей так больше, ты всю ночь бредил во сне. Ты взрослый мальчик, понимаю, но так нельзя, лучше расскажи маме. Я помогу, чем смогу.

Твоя мама. Люблю.»

      И это написала женщина, отрицающая существование интернет-дружбы. Поможет, как же. Скажет, что это всё глупости. Что его обманывают. Никому он там не нужен. И всё в таком роде. Это убийственно, он сам себя подобным накручивал и к чему это привело?       Поцеловал, на крайний случай, икону святой Богоматери, он открыл диалог с ним и затаил дыхание. Перечитал сообщения за вчерашний день вдоль и поперёк, пытаясь сообразить хоть что-то. Его будто подменили. Он врал насчёт своего состояния здоровья, никаких таблеток он не пил, пульс не мерял. Кто вообще его меряет, когда сердце болит? Он был в драбадан пьянющим. И правда тупым, как и писал Николай.

Евгений Мочалов

09:26

Привет. Прости...

Николай Романов 09:30 Даже слушать не хочу. Не трогай меня.       И Женя не осмелился написать что-то в ответ. Просто вышел из диалога, из самого приложения и обхватил своё лицо руками, поднимаясь верх к волосам и болезненно впиваясь отстриженными ногтями в кожу головы. «Придурок. Я.»       Молчание длилось весь день. И следующий тоже. Он появлялся онлайн, но ему не писал. Женя старался откинуть мысли о плохом. Ни в какой из попыток у него не получалось. Только зря старался, мысленно он возвращался к ужасному. К такому, что раздирает свежую рану. Ему было больно. Эхо молчания проникло в их диалог непредсказуемо. Сам виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.