ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐈𝐕. 𝐓𝐡𝐞 𝐔𝐧𝐟𝐨𝐫𝐭𝐮𝐧𝐚𝐭𝐞 𝐄𝐧𝐜𝐨𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫

Настройки текста
      От подарка, сделанного на день рождения, Женя отходил долго, но продуктивно воплотил его в нечто новое и животрепещущее для собственных ощущений. Перенёс наброски на холст, соблюдая экспозицию и анатомию, которая при масштабных рисунках у него хромала на левую ногу и принялся писать. Воображал себя чуть ли не Микеланджелло или Леонардо да Винчи: творил с удовольствием и, к тому же, с желанием, приподнятым до небес духом.       Сочетать школьное время с репетиторами и хобби было тяжеловато, выпускной класс всё-таки, к экзаменам готовиться нужно, но и бросать любимое дело не собирался – оно заставляло его чувствовать себя окрылённым и живым, а не куском безразмерного нечто.       Но Женя не заметил как быстро прошло время: зима сменилась весной, но это только на календаре. По прежнему во дворе лежал снег и синоптики до середины апреля прогнозировали перепады температур: от меньшего к большему и наоборот.       Ему без разницы какое сейчас время года, всё равно каждый день приближал его к государственному экзамену, который он боялся провалить, ибо этим он расстроит не только маму, но и себя. Не сможет поступить туда, куда мечтал начиная с седьмого класса – на историка. Почему он словил гиперфиксацию на эту науку? Ответа сам не знал, нравилось копаться в чужом средневековом белье и устанавливать аналогии с реальностью. Всегда знал и имел единомышленников, что история циклична и, хоть убейся, но эту устойчивую формулировку никак не искоренить, пока мировая власть не реформируется «от» и «до», пока не закончатся войны и пока люди не начнут думать о будущем, при этом последние продолжают утопать в своих традиционных ценностях, уносящих их в прошлое. Женя не обобщал, где-то проклёвываются изменения, но на одного реформатора найдётся десяток консерваторов, которые смогут окружить беднягу и не дать ему прорваться со своими идеями дальше. Но всё начинается с малого, потому не всё ещё потеряно.       «Будущие поколения точно изменят мир, а мы только начнём.» – Всегда думал Женя, но только косвенно догадывался о масштабах, которые предстоит изменить.

***

      Проходил день за днём, и Женя, на удивление самому себе, поздно одумался о том, что у его интернет-товарища день рождения уже завтра. Девятнадцатого марта. Не знал что подарить, использовать такие хитрые уловки, как это сделал Николай, ему совесть не позволяла. Женя послушный и хороший мальчик, куда ему до опошлённых действий? Но послушный и хороший он для мамы, просто успокаивал свою стеснительность этими выражениями.       Да и они же друзья, тому терять нечего – потому и разделся, буферами мягонькими посветил, в краску ввёл и доволен. А Женя что? Запястье покажет и уже краснее помидора, развратничать не умеет. Опыта не было. Всего навсего.       Потому постарался напрячь свои извилины и перечислить в голове, что же любит мужчина и что сделать в кратчайшие сроки. Мысль пришла довольно таки быстро, правда реализация подкачивала: он достал из закромов старенький графический планшет. Тот работал отлично, просто Женя одним днём перешёл к рисованию на бумаге. Подключил его, настройка заняла больше всего времени, но он терпеливо ждал.       В голове уже вырисовалась картинка и Женя был обязан её воплотить любой ценой, обязательно за короткий промежуток времени. Женя знал, что Николай любит виски и интерпретировал бокал с янтарной жидкостью под целый фонтан, прямо как в библейских росказнях про «фонтан с вином», который Иисус даровал народу для радостей прелюбодейских. И мужчину в «костюмчике» рядом с этим фонтанчиком нарисовал, прямо во весь рост, что казалось нереалистичным, но вполне неплохим, особенно для отвыкшего от графики Жени. Большую надпись "с хеппи бёрздером" он оформил красивенько, букву за буквой выводил, соединял, стилистику придавал.       Поздравление он отдельно написал, на грамматические ошибки себя проверил, постоянно терзая Google запросами по типу: "как пишется слово... раздельно или слитно?", "синонимы к слову..." и всё в этом духе, желая получить уникальный результат.       Про возраст Николая и слова не написал, всё равно знал что он как дед и хоть двадцать семь ему или семьдесят два – ведёт себя одинаково.       Не имея малейшего желания ждать появления Романова в сети, выдал поздравление с недавно нарисованной открыткой, не проверяя себя по кругу на опечатки. Они случаются у него чаще, чем он мог подумать и при повторной перепрочитке Женя их всё равно не замечает.

Евгений Мочалов 01:25 [прикреплённое изображение] Коля, Коля, Николай, что-то там лали-лалай, поздравляю тебя с днём рождения! Пусть этот день порадует тебя отсутствием нервотрёпки, хорошим, или близким к этому, настроением и отличными эмоциями. Желаю тебе баблишка побольше и чтобы деньги лились рекой в карманы, чтобы со мной поделиться, естественно. Кароче, старик, не упейся, пятница всё ж таки. Муа!

      И отправил. Женю аж в пот кинуло! Это самое длинное поздравление, которое он только мог написать за всю свою жизнь. А что ещё надо?       На самом деле, Женя всегда не понимал смысла празднований чего-либо. Будь то День Рождения или Новый год. Люди ждут целый год того, чтобы набухаться и наесться от пуза, при этом экономя на себе на протяжении года. Зачем? Эту загадку ему ещё следовало разгадать. Со временем. Сейчас у него не было сил, последние затратил на рисунок и сдулся, словно воздушный шарик.       Перед сном подумал о том, как же отреагирует товарищ на поздравление и с улыбкой уснул.

***

      По пробуждении Женя обнаружил несколько сообщений от Николая. И был удивлён, что тот не написал ему буквенную тираду, а записал полноценное голосовое сообщение, что никогда не делал и не любил.       «Что-то в лесу сдохло...» – подумал Женя и постарался проснуться, чтобы вникнуть в суть наговорённого Николаем. Николай Романов 7:23 Привет, спасибо, но с тебя получился спектрально-диаметральный пророк.) Николай Романов 7:33 [голосовое сообщение 9:42]       Женя, как только на порог офиса ступил – сразу же эти черти подколодные на мои плечи возгрузили свои косяки, со словами: «Не досмотрели, бе-бе-бе». Как думаешь, мне оно надо? Ощущение, будто я один работаю, а остальные просто делают вид сотрудников. И за что, называется, они деньги получают? Если заработная плата не как у нардепов, значит работу нужно делать некачественно? В общем, в чем суть... На производстве был вытек газа, а дебил... Простите, надзиратель, уснул неподалёку от него и надышался им. Отрубился. За «простите, не досмотрели» я теперь получу нагоняй от высшего руководства, потому что я этими пнями руковожу. Ночная смена вообще не аля-улю, что нельзя спать на рабочем месте. Я просто в гневе из-за этих бестолковых имбецилов, ещё и секретарши жопами крутят, словно там есть на что смотреть. Дурдом полноценный. Называется «С днём рождения, Николай Владимирович, мы Вам сюрприз сделали". В рот я ёб их сюрпризы, ни дня без каких-то проблем и казусов. Штрафы не действуют, но и по головке их никто гладить точно не будет. Вот приедет инспекция с Москвы – таких пиздюлей получат все, что это сожрёт мои последние нервные клетки. Фу-у-х... Рабочая смена только началась, а я уже загружен по самые уши. Буду на связи по возможности. Скучай, Женёк.       И Женя на последних словах улыбнулся. На кровати сидел сгорбившись, ещё такой сонный, тёплый и неряшливый, как котёнок. Не улавливал сути и половины сказанного Николаем, но главное понял – он раздражён из-за отсутствия профессионализма собственного штаба.       За завтраком ещё раз переслушал голосовое сообщение прежде чем отвечать.

Евгений Мочалов

8:21

Доброе утро называется... Нифига себе они мочат. А мужик тот жив хотя бы, жмуром не стал? Мало ли помер, а тебе и за это отвечать тоже. Как вообще по самочувствию, не взирая на бедлам на работе?

      Ответ, как всегда, долго не ждал. По пути в школу раздался звук уведомления и Женя сразу обратил внимание на его адресата, искренне удивился скорости. В обычное время, особенно в таких ситуациях, Романов с радаров пропадает, что уж говорить о переписке на протяжении дня. Николай Романов 8:49       Жив. Откачали бедолагу. В момент того, как откашливался – чуть собственной блевотой не захлебнулся. Бедные технички, которым это дерьмо убирать. Я бы его уволил, есть же правила и море запретов, с химикатами всё-таки работает, но он не относится к моему отделу.

Евгений Мочалов

8:51

Ну-ну, чего так радикально... Мало ли у него жена, семеро детей и ипотека. хд

Николай Романов 8:54       Какой ты наивняк, Женечка. Нужно выполнять качественно свою работу, а не ворон считать. Вот как устроишься летом куда-то – я посмотрю на твоё состояние, как ты будешь справляться, следуя правилам и нарушая их. Есть определённые стандарты в каждой сфере, которые не мной писаны, а другими, более упоротыми дядьками, которые не в курсе о такой вещи, как «человеческий фактор». Таких, как этот мужик, десятки, а то и сотни. На производстве работает пятнадцать тысяч человек. Как думаешь, сколько из них выполняют свою работу хреново? Не большинство, но по процентному соотношению «нормальных» к «имбецилам» – «имбецилы» скоро окажутся в большинстве. И это не ок, это пиздец.

Евгений Мочалов

8:59

Та да... Как их вообще допускают? А то будет как Чернобыльская АЭС, не досмотрят и как рванёт!

      Женя быстренько написал ответ и успел забежать в школу до звонка. Иначе бы охрана и дежурные его бы измучали допросом про его некомпетентность и неуважительное отношение к школьному уставу. Параллель тому, что сказал Романов – следование и нарушение прописанных правил. Это даже не в рабочей сфере, а вот и в школе отлично проявляется. Николай Романов 9:06       Ты же мне рассказывал, что Чернобыль не просто так рванул, и точно не из-за недосмотра. Кто мне говорил про эксперименты, а, историк?) Не, здесь по-другому. Здесь с мощностью не поиграть, а вот вытек аммиака – запросто. Было уже такое, и порыв ветра сильным был. В новостях объявили экстренное положение, чтобы люди из домов не высовывались и окна не открывали. А то действительно сдохнуть можно.

Евгений Мочалов

9:12

Всё-то ты знаешь! Да, так и было, но у вас же без подобного… Надеюсь. Ты там аккуратнее будь. Пендалей всем раздал? Штрафы повыписывал?

Николай Романов 9:14       Ахах, Женечка, какие штрафы? Я же начальник охраны, а не производства. Пендалей раздал только своей ночной смене, что в камеры плохо смотрели, будут по новой учить устав и должностную инструкцию, чтобы от зубов отскакивало.

Евгений Мочалов

9:16

Ну-ну, ты гляди, чтобы не отлынивали!

Николай Романов 9:17       Ух, какой заботливый.) Всё будет нормально, пока я на работе, а дальше – это не мои проблемы, пусть ответственность берут другие. В любом случае получать пиздюлей от высшего руководства будут все: и те, кто брал участие и даже те, кто был на другом конце химкомбината.

Евгений Мочалов

9:18

Держи всех в ежовых рукавицах, дядя нацяльника. И у меня урок какбэ… Ты меня отвлекаешь, пакеда. Спишемся.)

Николай Романов 9:20       Офигел?) Грызи гранит науки, умник.)       На этом моменте Женя закрыл переписку с широченной улыбкой на лице, и очень кстати! Ведь в ту же секунду за его спиной стояла красная, словно лобстер, учительница по математике – Наталья Евгеньевна. И красная явно не от того, что могла увидеть у него в переписке с Романовым, отнюдь, они обсуждали достаточно «нейтральную тему». Видимо, от злости. От злости, что Женя снова страдает ерундой вместо изучения её важнейшего предмета, без которого в магазине обманут на 5 копеек. И обманывают же! С оборота монетки вышли и кассиры округляют не в пользу покупателей.       Учительница недовольно поцокала, позакатывала глаза, под нос побормотала «какой Мочалов безолаберный ученик» и что скоро начнёт писать директору жалобу на их класс. Сценарий повторялся из урока в урок, да и выпускной класс уже, никто явно не собирался портить им репутацию и выяснять отношения перед экзаменами.       Во всех предметах, кроме математики и физкультуры, Женя не отстаёт. Ему непонятные химия и физика кажутся интересными, нежели математика, в которой если бы не терялся икс – не возникало никаких проблем и задач с «докажите», «найдите», «посчитайте, если бы…». Если бы у него была возможность выбирать дисциплины, которые пригодятся для поступления и дальнейшего обучения… Женя всегда об этом мечтал, но переходить в специализированную гимназию или лицей не хотел. Привык к своим одноклассникам: они его не трогают и он их не трогает, была идиллия. И при всеобщем нейтралитете – к нему относились нормально, даже с его тараканами и протестами, когда публично кто-то из его «коллег» начинал провокационную полемику.

***

      Как только закончились уроки – их поставили перед фактом, что у них будет незапланированный классный час, чтобы помыть окна и «классный кабинет», в котором у них не проходят уроки ещё с того момента, как закончилась информатика. В него они заходили раз в неделю, чтобы забрать дневники после проверки завучами и классным руководителем.       Инициатива остаться на этом бесполезном мероприятии Женю не устраивала, только усугубляла его злость. Ему нужно к репетитору, а перед этим домой и успеть поесть. И так целый день пускал слюни на ароматные булочки в столовой, но деньги забыл на полочке в прихожей, да и занимать у одноклассников не хотел. Копейки, но со своей забывчивостью в долги влазить не хотел.       Решил прогулять. Маму предупредил, что оставаться не намерен, она поддержала, ведь «сдать экзамены важнее, чем драить полы за "спасибо"». Да и в школе есть технички. Так какого лешего им нужно этим заниматься? Платят мало? Государственное учреждение, но учащиеся ещё доплачивают за фонды, за «тюль», за «полы», скидываются на охрану и на подарки классному руководителю, которая со своим свинским отношением к собственным подопечным даже одной ромашки не заслуживает.       Женя довольно быстро пришёл домой, до начала урока с репетитором оставалось всего-навсего полтора часа, но дорога заняла бы всего двадцать минут, потому он не спешил собираться. Переодеваться не будет, только пообедает, в телефоне позависает и пойдёт на остановку. Заранее расписывал план поминунтно, чтобы успеть, возможно и приехать раньше. В торговом центре, где находится офис его репетитора – есть огромезный супермаркет. Он подсел на роллини с сыром и зеленью, продающиеся только там. Брал на перекус и домой с запасом, чтобы дотерпеть до следующего похода к репетитору. Они мотивировали его на учёбу, хотя в глубине разума собственный голос подстрекал его забить на всё это и жить дальше как творец, а не как учёный.       Добрался до телефона за трапезой и разглядывая вкладку с уведомлениями, изумлённо изогнул брови. Некий «Олег Романов» подал заявку в друзья и у Жени сердце в пятки рухнуло, земля под ногами исчезла и всё в этом роде, аж дышать стало тяжелее.       «Точно его партнёр, почему одинаковая фамилия…» – проносилось в мыслях Жени, пока он аккуратно отставлял тарелку, чтобы содержимое желудка из-за резкой паники не попало туда.       Он почувствовал себя пустым. Заявку принял. За время, пока Женя был в своих раздумиях, он успел получить сообщение от таинственного незнакомца. Боялся читать, тревога с каждой секундой насыщала и заполняла мельчайший уголочек его сознания, тела. Заставляла оцепенеть на месте. Олег Романов 15:50       Привет, прости за беспокойство… Коля попросил написать тебе, чтобы ты не волновался. У него началась аллергическая бронхиальная астма. Хорошо, что я был рядом, вколол ему будесонид и попросил секретаря вызвать скорую. Он сейчас в неотложке лежит, всё в порядке.       Женя читал и не понимал: с ним играются, прикалываются или что? Снова ощутил опустошение, когда осознание проблемы накатило, его приятель чуть не умер…       Это же смертельно вроде, да?

Евгений Мочалов

15:55

Привет. А фамилия почему одинаковая у вас? Как ты оказался рядом на рабочем месте?

      Начал издалека, словно произошедшее его волновало меньше, чем знания факта «кто такой Олег Романов». Ему было и без того горько, но он не хотел быть обманутым. Вроде бы, Николай никогда не рассказывал о своём партнёрстве с кем-то, уходил от темы, хотя Женя аккуратно спрашивал, но ответа никогда не получал. И его жесты, явно не «доброй воли», простым друзьям не делают, потому вопросов появлялось больше. Олег Романов 15:57       Тебе Ник не рассказывал? Я его младший брат, мы работаем в соседних отделах, чтобы вдруг что со мной не случилось и я был у него перед носом. А получилось так, что случилось с ним…       Аж от души отлегло. Любые варианты рассматривал, кроме братства. Да, Николай неоднократно ему рассказывал и про брата, и про его проблемы. Даже сравнивал, что они вдвоём такие простодушные и наивные. Но имена утаивал будто. Только сейчас узнал, что того зовут Олег и что они сослуживцы, по факту.

Евгений Мочалов

16:00

Что с ним? Почему так случилось?

Олег Романов 16:05       У него аллергия на цветочную пыльцу. Дай угадаю, спросишь «а откуда цветы взялись в то время, когда ещё снег не сошёл»? А вот… Кому-то из его отдела подарили огромный, красивый неописуемо, букет с лилиями. Всё бы ничего, но у Коли на них аллергия, а дурман стоит прям ого-го, как будто девчонки цветочным парфюмом здание пропитали. Ну, я к нему захожу, а он скрючённый и задыхается. У него всегда в сейфе между бумаг и папок можно найти лекарства, тот же будесонид и шприцы. Такое было неоднократно, потому я не растерялся.       Женя читал и чуть ли не плакал. Так тоскливо стало, что ничем помочь другу не может. Между ними километры и города, а он даже не знал всё это время о возможной астме и аллергии. В глазах Жени Романов был всесильным и бессмертным, словно никакая хворь неподвластна захватить крепкий, как кремень, организм мужчины. Но многое он выдумал, в конце романтизируя, потому что Николай никогда и не жаловался на недуги, только на головную боль и усталость после работы.

Евгений Мочалов

16:07

А сейчас? Сейчас он точно в порядке? Держи, пожалуйста, в курсе. Если бы ты мне не написал, я бы даже и не знал… Думал бы, что он просто работает и не заходит.

Олег Романов 16:10       Сейчас он спит, если проснётся, то поедем домой. Отёк спал, лекарство подействовало и все его показатели жизнедеятельности в норме. И не каждый раз он просит предупредить кого-то о себе, даже при смерти.) Значит, нравишься ты ему, редко такое бывает… Брат всегда относится к людям с предвзятостью, не подпускает к себе ближе, чем на километр.              Хотел бы Женя сказать, что между ними границы и тысячи километров, но промолчал. Его тешили слова, что он нравится Николаю. Потому и не задумывался о другом, радовался моменту сквозь пережитый стресс.

***

      На следующий день Женя получил непосредственно сообщение от самого Николая. Это молчание и ожидание было томящим, он знал, что с ним всё было в порядке, особенно после порции антигистаминных препаратов. Николай Романов 06:15       Что ты там, курочка? Волновался? Мне Олег передал, что ты показался ему подавленным после услышанной новости. Я в состоянии стояния, но сегодня отгул, а завтра опять приступлю к работе.

Евгений Мочалов

07:32

Доброе утро… Очень волновался. Спасибо Богу, что ты жив!!!

Николай Романов 07:34       Бога нет. Спасибо «скорой помощи» и лекарствам!       «Недавно умирал, а сейчас шутки шутить вздумал!»

Евгений Мочалов

07:40

Я вообще-то поседел на несколько волосин, пока ты там отлеживался. Иди в жопу!

Николай Романов 07:41 Пиши адрес!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.