ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐈𝐈𝐈. 𝐀 𝐏𝐥𝐮𝐬𝐡𝐲 𝐒𝐮𝐫𝐩𝐫𝐢𝐬𝐞

Настройки текста
Примечания:
      Откинув обиды на задний план – никто больше не упоминал про ту ситуацию. Естественно, никто не забывал о ней как о страшном сне: осадок, по крайней мере у Жени, остался и он пытался осторожничать в своих высказываниях, чтобы не вызвать очередное потрясение с нестабильного товарища. Тот извинился, но причину утаил, сводя к тому, что сорвался на ровном месте из-за собственной усталости. Так и быть, Женя лишних вопросов не задавал, но обходил десятой дорогой темы связанные с собственным здоровьем.       Николай, в свою же очередь, немного подобрел к нему. У Жени складывалось ощущение, что это ради того, чтобы подсластить обстановку и не дать ему малейших шансов вернуться к пройденному. Пока эта обстановка его вполне устраивала, тем более они начали гораздо развязнее себя вести друг с другом. Женя вёлся на комплименты и поддавался на откровенный флирт, заливаясь пунцовой краской, отшучиваясь и заводя собственную шарманку. Получалось простодушно, но главное – вложенные в процесс эмоции.       Созвоны в Skype, а в последствии и в Discord стали для них своеобразной панацеей. Расстояние и сотни километров их отделяли друг от друга, а разговоры с камерой и в домашней обстановке, наоборот, сближали. Словно тех сотен километров и вовсе не было. Слышать голос и видеть собеседника – это то, что заставляло почувствовать фантомную близость, будто протянешь руку и сможешь притронуться к этому человеку. Желание к «прикосновениям» открыло для них новую функцию – полуролевое общение. Грешили с объятиями, виртуальными прогулками, совместными ужинами и чаепитием.       По мнению Жени, Николай был хорош собой: короткая стрижка, обрамленная бритыми висками с переходами от двух до шести миллиметров, лёгкая щетина, причём густая, не как у него, у Жени, два несчастных волоска на подбородке. Ровный нос, почти что голливудская улыбка, глубокие карие глаза и приятный для слуха баритон, который на слегка повышенных тонах срывался на альт.       Романов сказок не знал, зато Женя мог без умолку тараторить, правда шёпотом, до глубокой ночи, пока не замечал, что Николай уже задремал под трель его лаконичного голоса. И Женя пользовался моментом, находил лоскуток бумаги, первый попавшийся карандаш и зарисовывал спящего мужчину. У него постепенно собиралась коллекция из подобных скетчей, которые однажды скопом он собирался вручить Николаю. Только как? Почтой? Просто нафоткать и прислать? Об этом нужно было думать и искать удобный случай, чтобы спросить у Николая и при этом не выдать «сюрприз».       Женя также не забывал про учёбу, старался не пропускать и делать всё вовремя, а то периодами Николай включал «злого и строгого» родителя, даже помогал с некоторыми дисциплинами. Вернее искал скоп информации в интернете и созванивался с Женей, объясняя ему что, куда и как применять.       «Даже мама так не делает, а он... Невыносим!» – проскакивало в мыслях у Жени, но он послушно выполнял задания и одновременно тренировался на школьных примерах, сравнивая с ответами на форзаце учебника.       Времяпровождение с Романовым шло ему на пользу, и одновременно отдаляло его от реальности. Ведь он стал его реальностью. Проснулся – написать Николаю, сделал что-то – написать Николаю, попросить помочь, рассказать, пожелать сладких снов – всё Николаю. Он выбивался из реальности, почти ни с кем не поддерживая коммуникацию, только в крайних и необходимых случаях. Конечно, их диалог не существовал в его жизни двадцать четыре на семь, не забывал, что по ту сторону экрана работающий и самостоятельный человек.       Женя отмахивался от осознания о своей чрезмерной увлечённости, мол «поступлю и времени будет меньше». Возможно, был и прав. Но расставаться на длительное время он точно не горел желанием и эти мысли углубляли его в тоску.

***

      Незадолго до собственного дня рождения Женя проанализировал и решил, что никаких празднований не будет. Подарки принимает только наличкой, а поздравления на карту. Попросил маму передать это родственникам, которые вздумают подарить ему комплект трусов с различными рисунками, made in Барабашовский рынок, или дезодорант «Old Spice».       Николая поставил в известность и ждал с моря погоды, словно этот день что-то изменит в его жизни, сделает взрослее, умнее и он чудесным образом приобретёт ачивку за выполненное достижение «Дожить до 18 лет».       С маман серьёзно поговорил, убедился в том, что всё это шутки – про пакован чемоданов на совершеннолетие и пинок в неизведанную жизнь. Мама его любила, хоть и уделяла ему не так много внимания, как могла бы. Интересы разнятся в силу возраста и гендерных различий в их социализации, да и маму грузить своими трудностями не хотел – любил, ценил, уважал, но не доверял.       И вот, настал «тот самый» день. Проснулся под вой будильника с его установленными "по умолчанию" грёзами. Сразу же потянулся к телефону, боясь открывать мессенджеры, ведь поздравления приходили от кого попало – от давних знакомых, от дальних родственников, от одноклассников, от незнакомцев и даже от классной руководительницы – Ольги Васильевны. Отвечать на всё и сразу он, естественно, не собирался. Начал листать сообщения в поисках диалога с Николаем. Индикатор количества сообщений показывал "3" и он удивился, что же там могло быть.       Поднялся на месте, занимая удобное сидячее положение и нажал на диалог.       Николай Романов       6:45       Солнышко моё, вставай.       Николай Романов       6:47       [подарок]       С днём рождения, Евгений.       И Женя глаза округлил. Ну кто в здравом уме будет присылать подарок с плюшевыми розовыми наручниками? Это что за беспредел?!       Николай Романов       6:50       [прикреплённая аудиозапись]       pozdravleniya.ok.ru – Happy Birthday 3:23       «Жесть, какой доисторический...»

Евгений Мочалов 8:07 И Вам не хворать, старче. Спасибо! А наручники к чему? Давай настоящие, к батарее тебя прикую.

      Николай Романов       8:09       Кого я вижу! Евгений, это точно ты? Такой взрослый и какие речи двоякие формулируешь, ай-яй!

Евгений Мочалов 8:10 О, вижу ты даже и не против.)

      Николай Романов       8:12       Кто кого ещё. Не зарекайся.)

Евгений Мочалов 8:13 Что за отказ имениннику? Кто тебя манерам учил???

      Да, Женя считал, что раз сегодня «его» день, то весь мир был ему обязан. И улыбками, и выполнением хотелок, и всем-всем, что только возникнет в его курчавой головушке!       Николай Романов       8:15       Улица.) Я недавно приехал на работу, так что, веди себя в школе хорошо и слушайся маму. Спишемся.       Женя и забыл, что сегодня будний день. Записку о неявке в школе, в виде подарка от мамы, он нигде не нашёл. Расстроился, но ненадолго, ведь сегодняшний день у него должен задастся на славу; даже не глядя на расписание уроков, где мелькала физика, геометрия и физкультура один за другим – был уверен, что ничего не испортит настрой.

Евгений Мочалов 8:18 Точняк, школа... Спасибо, что напомнил. Продуктивной работы!

      Школьный день действительно выдался тяжеловатым для Жени, утверждающего, что он стопроцентный гуманитарий. Лабораторные, вызовы к доске, непонятные цифры, молярная масса какая-то, которую он так и не научился считать, начиная с шестого класса – плохо влияли на его, и без того забитый ненужной информацией, мозг.       После школы он решил устроить себе полноценный отдых, не задумываясь про заданную кучу домашней работы. На улице стоял мороз, притрушенный со всех сторон снег слепил. Февраль оказался чрезмерно холодным для теплолюбивого Жени, потому он, не раздумывая по пути домой заглянул за кучей снеков и в темпе вальса завалился домой.       Решил, всё таки, поотвечать на сообщения всей той оравы людей. Приличия ради, искреннего желания не было. Женя не понимал культа поздравлений – ладно, на Пасху ещё можно поязвить, что «плохо закопали», на Новый год про «прошлогодний хлеб» дореволюционный панч выдать. Но на день рождения что? «Спасибо, что поздравляете со старением и приближением моей физической оболочки к кончине»?       Ответив всему народу простым «спасибо» – Женя перестал задумываться о важности праздничных поздравлений.       До позднего вечера смотрел фильмы, объедаясь сухариками «Flint». Он смотрел всё подряд из подборки, вслух размышляя о глупости главных персонажей, по типу «каково быть дебилом и лезть на рожон, если изначально ситуация проигрышная?». Из просмотра его выбил звонок в Discord. Он не договаривался с Николаем о «встрече», да и не писал ему на протяжении дня, ибо был уверен, что тот пропадёт на работе.       Сбрасывать не собирался, только поставил фильм на паузу, параллельно облизывая солоноватые от приправы пальцы, и принял вызов.       — Ну привет, именинник. Как твой день? – произнёс ровно и бодро Николай, с выключенной камерой.       Женя удивился даже, после явно утомляющего трудодня этот мужчина ещё находил в себе силы на разговоры?       — Да, привет. Я в порядке, вон фильмец смотрел, по правде говоря, актриса отвратительно отыграла своего персонажа...       И Николай даже слова не вставлял, пока Женя не договорит.       —...Я ещё не знаю чем эта белиберда закончится, но спасибо, что вытянул меня из этого позорища кинематографии!       — Обращайся. – Женя почувствовал тепло в его голосе, и даже мысленно предположил, что тот улыбается.       — А у тебя что?       — Да так... Потом расскажу. Тебе удобно говорить? Камеру включишь?       Интригует.       — Да, конечно могу. Без проблем.       Женя навёл курсор мышки на включение камеры, и уселся поудобнее, чтобы его лицо попадало в кадр.       — Так что такое? Зачем я тебе резко понадобился, написал бы хоть...       И он не успел договорить, как на экране вспыхнула слегка замыленная картинка. Да, на ней был Николай. Но «этого» Женя точно не ожидал!       Он увидел оголённый мужской торс, на котором во всей своей красе было видно и мускулы, и рельеф нехилый, словно мужчина из спортзала не выходил. Но не наличие полураздетого Николая его смущало, а плюшевые розовые наручники закреплённые на его запястьях и протянутые вперёд.       Женины щеки за считанные секунды приобрели красный оттенок. Он закрыл лицо руками и сквозь пальцы подсматривал на экран. Интересно же было, и он взрослый мальчик, смотреть на обнажённых дядюшек законом не запрещалось, да и неожиданность оправдалась!       — Ну Кооооля...       — Мысли материальны, Женечка. Наслаждайся.       С такой хитрой улыбкой он это говорил, что Женя ещё больше побагровел и температура тела возросла, что пришлось обеими руками обмахиваться, сдерживая в себе весь спектр ощутимых эмоций.       — Ты меня разыгрываешь!       — Нет, это тебе подарок. Сам восклицал про батареи, вроде бы.. Ну, получите – распишитесь.       Женин шок можно было умножить на два и получился бы шок в квадрате. Было приятно, что он запомнил эту мелочь, но не думал, что исполнение его прихотей настанет так скоро! Подготовиться не успел ведь!       — Чертила поганая... – выдал Женя не со зла, пытаясь прийти в чувства. – Сиди смирно, ты войдёшь в историю.       — Слушаюсь и повинуюсь.       «Тц. Действительно чертила.»       Женя на скорую руку достал скетчбук, набор своих источенных ножом карандашей и полузасохшую клячку. Засмотрелся на чужую фигуру, краем глаза поглядывая на довольное лицо спонсора сегодняшнего вечера и делал небольшие зарисовки.       И так, и эдак рисовал Николая – заставляя того позировать на месте: менять положение рук, поворачиваться, напрягать свою груду мышц и застывать в одной позиции. Николая был самой настоящей моделью и первой в жизни, которая позировала ему. Да, конечно, Женя не отказался бы от живой модели, но и этой был доволен настолько, что увлёкся набросками. Их разговор превратился в молчание, но Романов не нарушал эту тишину, давая юному таланту воплотить своё виденье в мир.       Всё таки, это был его подарок.       С лёгким шумом грифельный карандаш скользил по плотной бумаге скетчбука, оставляя тонкие и плавные линии на своём пути. Изначально Женя делал наброски, которые словно маленькие нити паутины, когда Женя придавал им объема благодаря теням, превращались в полноценный картину.       Каждый штрих на полотне был важен: Женя сосредотачивался на каждой мелкой детали, сглаживая броские углы и подчеркивая сильные линии мышц, подчеркивая их массивность и силу. Одновременно стремясь передать аккуратность мужского образа.       Женя вкладывал бурю эмоций и чувств в эти незамысловатые, на первый взгляд, наброски, референсы которым можно было найти и в интернете. Однако это было другим... Более интимным, открытым для него, важным. Его душа трепетала, хотя лицо эмоций не проецировало, по-прежнему было сосредоточенным, добавляя последние штрихи. Женя был доволен проделанной работой, с каким вдохновением он рисовал – точно не передать словами, нужно видеть и чувствовать то же самое, что чувствовал в моменте он.       Недолго и молчаливо посидел над уже готовым рисунком – рассматривал то реального Николая в экране своего компьютера, то его бета-версию на бумаге. Не мог не нарадоваться, морально преисполнился. В его глазах можно было прочитать глубокое удовлетворение и самодовольство, но блики от света экрана и настольной лампы, к тому же работоспособность дешёвой камеры – не могли передать это сполна. Но Николай всё видел и понимал, откидываясь на кресло и складывая руки на коленях, внимательно разглядывая именинника. Решил заговорить первым, нарушить длительную тишину, всепоглощающую и в то же время интригующую.       — Покажешь результат?       Женя не сразу поднял взгляд на экран, безостановочно витая в своих размышлениях. Не мог налюбоваться своим творением, тотчас ему хотелось показать свои рисунки всему миру, мол «Смотрите, это я сделал! Это потрясающе!», но и при этом оставить их при себе. Для него они важны, они будут напоминать о сегодняшнем дне, о «его» дне. Невольно глядя на экран и улыбнулся как самый настоящий дурачок, опаляя мужчину самой лучезарнейшей улыбкой в этой Вселенной.       — Обязательно, но только немножко попозже... Ладно?       — Ты говорил, что я войду в историю... Давай только так, чтобы я не попал в историю "чёрного списка" на своей истории. Тьфу, работе, ты понял!       И Женя засмеялся его оговорке, помотав головой.       — Нет! Это моё, даже не посмею обнародовать свою прелесть.       Последнее слово Женя проговорил на манер Голлума, растягивая конечный звук "с", и не прекращая выдавливать искреннюю улыбку. Даже показушно прижал блокнот с рисунками к груди и покрутился на месте, на что получил удовлетворительный кивок.       — Раз твоё, ты меня присвоил, что-ли?       — Тьфу ты. Больно ты мне нужен! А вот рисунки...       — Это оскорбительно, Женечка!       — Да что ты!? Будь я бессовестным, то вообще бы продал и не задумался!       В то же время Николай потихоньку снимал плюшевые наручники и потирал места соприкосновения. Боли или потертостей не было, но фантомное ощущение, что они до сих пор на нём – да. И после накинул лёгкий плед, чтобы ещё больше не смущать и без того увлеченного своими эмоциями от процесса Женьку.       — Кстати, мелкий... Время видел? Деткам пора спатоньки.       — Мне ведь уже восемнадцать...       — Для меня ты и в двадцать будешь мелким.       Женя лишь хмыкнул и его кончиков губ коснулась лёгкая улыбка.       — Ну... Тогда спокойной ночи, старперидзе.       — Получишь. Сладких снов, творец.       И вызов закончился. Женя ещё посидел перед компьютером с десяток минут и не мог поверить, что такой сюрприз ему предоставил Романов. Как только мог додуматься? Где он взял эти наручники? Что, ванилью с перчинкой промышляет?       Но настроение задал, за что Женя был премного благодарен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.