ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐕𝐈𝐈. 𝐓𝐚𝐥𝐞𝐬 𝐨𝐟 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐞𝐧𝐬𝐭𝐚𝐧𝐜𝐞

Настройки текста
Примечания:
      Те моменты никак не выходили из головы Жени: он засыпал с мыслями о прошедшем и просыпался с ними же, а они в свою очередь преследовали его словно незакрытый гештальт. Произойти произошли, а дальше как быть?       С Николаем они общались так, как будто ничего не случилось и их спонтанная интрижка рассматривалась наравне с обычным дружеским рукопожатием. Было и было, чего галдеть лишний раз да упоминать.       Женя представить себе не мог как ему воспринимать подобное... Он себя чувствовал одновременно и брошенным, и обманутым. Подобное было для него сокровенным, чем-то таинственным и личным, что он точно не смог повторить с первым встречным-поперечным. Женя вложил в их «игру» всего себя, свои эмоции, в конце концов открыл душу нараспашку! Бесстрашно продемонстрировал свои истинные желания и изменений вокруг себя не заметил, только больше тревожиться начал, мол: «А не разводят ли меня как лоха?» или «А не шутка ли это?».       Был уверен, что пока это не перерастет в паранойю и он обязательно поговорит с Колей. Спросит у него про ощущения, про эмоции от пережитого. Конечно! В своих фантазиях он смелее, чем на самом деле. Пройдёт год, а может и два, но инициативу не проявит и будет молчать до тех пор, пока Николай сам не заговорит об этом. И заговорит ли вообще – главный вопрос.       Ещё такая ирония происходит... Когда Женя общается с Романовым – всё в порядке, всё хорошо, живём один раз и ни о чем не жалеем, дружим дружбу и жуём жвачку, обсуждая бытовые темы. Но стоит Жене остаться наедине со своими мыслями – мама, не горюй. Всепоглощающие мысли начинают властвовать над здравым умом.       Он срывался на истерику от самокопания. Около ванной, с включённой на всю водой, сидел и взахлёб ревел, глотая собственные сопли и не понимая почему у него не так, как у всех. Почему у него не так, как в книжках, где персонажи не ходят вокруг да около и честны друг с другом. Видимо не те книжки он читал, раз клише из детских сказок для него «эталон».       Женя слишком чувствительный и стеснительный для этого мира. У него отношения были один раз за жизнь и то, больше похожие на шутку и безо всяких надежд, как обычное общение приправленное ванилью и выдуманной любовью. Но сейчас ведь не выдумка, он серьёзно заинтересовался тем, кем не стоило. В конце концов, кого он воспринимал в качестве друга.       И действительно ли Николай пришёл к нему дружить изначально?       Столько намёков и двусмысленных фразочек проскакивало... И никто их не замечал сквозь пелену восхищения.       От своего разбора полётов Женя не перестал быть менее воодушевленным. Ему всем сердцем не хотелось избегать этого светлого и странного чувства, даже если оно и приносило ему боль.       Самая главная причина того, почему они ещё не поговорили кроется в страхе потери. Женя не хотел потерять такого человека, как Николай. Романов взрослый, опытный, хороший советчик и тот, кто с малой вероятностью нанесёт удар в спину.       Опять же, так казалось Жене. Он прикипел к нему. Привязался. И отпускать не собирался, чего бы ему это не стоило.       А пока будет наблюдать. Поймёт нужно ли оно ему вообще?

***

      На торжественную линейку в честь начала нового учебного Женя пришёл вовсе не нарядным, а просто накинул длинную распашку, которая явно была больше, чем сам Женя и брюки клёш, прикрывающие его монки шоколадного цвета. По нему было сразу видно – творческая натура. Только желание в будущем копаться в земле, тем самым делая вклад в историю человечества, доминировало.       Он заранее познакомился со своими одногруппниками, они создали совместный чат и общались там. Некоторые девчонки сразу нашли общий язык и планировали их первую встречу так, словно на свидание собирались. Их взаимный флирт Жене казался знакомым. А как же, он такое видел в интернете. И сейчас подобное видит в локальной паутине. Только что будет, когда они встретятся?       Женя чувствовал себя неловко каждый раз, когда его отмечали в чате и пытались разговорить. Он был спокоен как удав, тактичен и вежлив, но его грамотную речь восприняли за грубость и скрытую пассивную агрессию. Собственно, не впервые слышит подобное и даже объяснять свою позицию не начинал, ибо люди странные, а он ещё страннее. Им с ним учиться ещё, лучше от греха подальше игнорировать попытки ссор и баталий.       Попалась ему в собеседники одна девчонка с группы: была странная-странная, со всеми дружбу с порога начала. Наверняка в старосты баллотировалась, потому собирала связи и контакты с самого начала, пока они ещё не влились в учебную среду и не знали, что же их такого может ожидать на просторах неописуемо гигантского университета.       Как только Женя вышел на учёбу – он стал реже появляться в ВКонтакте. Всё равно общение с тем же Николаем или Олегом не было продолжительным, потому что он сам слегонца отдалился, отмазываясь учёбой и подготовкой то к экзаменам, то к поступлению, то ещё что... Но всякий раз, когда он туда заходил – приходилось затаивать дыхание. Сердце останавливалось, а по телу пробегала рябкая дрожь. Не хотел видеть негативное, ему одного «Привет, как дела?» будет достаточно. Как раньше.       Но пока никаких сдвигов, абсолютно. Полгода прошли довольно быстро, а Женя всё равно страдает от непонятного, колющего чувства. Оно врезалось в него, въелось под кожу. Стало его составляющей. И Жене приходится смириться с тем, что он не в силах изменить даже временем.

***

      Учебный год начался крайне странно. Женя с непривычки и без особой физической подготовки уставал бегать между корпусами. Кто придумал общеобразовательные дисциплины, по типу экономики, информатики и физкультуры? Зачем они ему, если он учится на историка? Вопрос оставался открытым, но ему это не нравилось до боли в пятках. Пока он со своего корпуса, с лекции про скифское государство, добежит до аудитории, где проходит экономика – уже и вся перемена заканчивалась. Даже лифт не помогал, ведь постоянно был занят.       Его однокурсники особо не переживали по поводу «успеть». Радовались краткосрочному моменту выйти на перекур и сбегать в ближайшие «Кулиничи». Со временем Женя тоже расслабился, отмечал, что за опоздания их особо не ругают, что успели – молодцы. Потому после первого месяца учёбы влился в компанию разговорчивых девиц, с которыми с удовольствием ходил в кафе-пекарню за очередной усладой – за какао на воде и стрит-пиццей с салями. Они ему не приедались, с каждым разом это сочетание было лишь вкуснее.       Девчонки быстро нашли общий язык с Женей. В самом деле, ни единого злого слова не сказали про его мрачное амплуа и замкнутость на первых парах. Даже открытым стал, улыбчивым и настолько дружелюбным, что сам не верил. «Социофобия боялась его»       В его компании было две Даши, но когда зовёшь одну из них по имени – поворачиваются обе. Они договорились, чтобы Женя звал их то ли по никнеймам, то ли писательским псевдонимам – Клюква и Гренка. И Женя был не против, согласился. Так ведь намного проще и обращенное внимание двух пар глаз не будет сбивать его с толку.       Между перекурами они успевали обсудить всё. Абсолютно. От пьянок до игр, от игр до "какая там следующая пара?", от "Евпатий Коловрат, погнали!" доходили даже до ранее просмотренных сериалов сквозь желанные глотки воздуха и топота кроссовок по паркету кампуса.       Женя не был в курсе, что эти две барышни забыли на историческом, им бы на журналистику или на филологов... До чего уж умными и краснословными он их видел!

***

      Ночь сменял день, день сменял вечер, а Женя, оставаясь наедине со своим потоком мыслей, не мог найти в себе силы, чтобы успокоить его и разъяснить всё. Не убегать от проблем, а решать их. Говорят, нужно задавить себя работой, чтобы избавиться от проблем из реальности, но его мучала не она, он был прилежным учеником, хоть и с девочками начал высасывать по пачке сигарет в день и больше сквернословить, но это никак не влияло на успеваемость и его отметки. Его мучала виртуальность. Практически полное отсутствие общения с Николаем. Он так к нему привык за прошедшую зиму, весну и лето, что даже не верилось, что вот так его поступление и самокопание доведут до «перекатиполе» в их диалоге.       Осознавал прекрасно, что за ним бегать никто не собирается и написал сам.       А кто, как не я? – спрашивал сам у себя Женя, почти полностью отчаявшись в этой затее.

Евгений Мочалов

16:59

Привееет, а вот и я. Ты как там, как работа?

      Ответ не заставил долго ждать.       Удивительно.       Николай Романов       17:01       Привет, Женечка. Рад видеть. ;)       Я... Жив, цел, орёл. На работе меня потрепали, но ничего страшного, привык. Ты-то как? Не голоден?       Женя бровями верх повёл. Общаются так, как будто ничего не случилось и паузы долгой не было. Или Романов себя так не накручивал, как Женя, или Женя всё таки крышой поехал. Никак иначе.

Евгений Мочалов

17:05

А подробнее? Жить буду. Не голоден совсем, с девочками перед тем, как разойтись, в буфете по панини втоптали. В меня оно еле влезло. Дёшево и сытно, кароче.

      Николай Романов       17:09       С девочками, значит... Ну, хорошо, что ты сыт и счастлив.       А что подробнее? Документации куча, штрафов куча, несостыковок по данным. Не знаю почему именно я занимаюсь всей этой бумажной волокитой, но что есть, тому не миновать, как говорится.       Что-то Жене не понравилось в его первой части сообщения, но внимания не придавал. Входил в положении, сам ведь устаёт, а Романов вдвойне. Особенно делая работу сразу за насколько сотрудников.

Евгений Мочалов

17:14

Ай.. Нагружают тебя по полной программе, причём всегда! Это разве нормально? Ты ведь тоже живой человек, а не расходный материал, который разберётся со всем. Но они же снова насрут, скинут на тебя и так по кругу...

      Николай Романов       17:18       Не буянь, малой, я на двойной ставке. Большая зарплата перекрывает мою злость.)

Евгений Мочалов

17:21

А, тю. И молчал всё время?

      Николай Романов       17:25       А когда тебя моя зарплата начала интересовать?)

Евгений Мочалов

17:27

Да никогда, я же не собирался у тебя вымогать что-то... Просто не знал, что ты дядя деловитый, делая работу за целый штаб сотрудников получаешь мильйоны...

      Николай Романов       17:33       Ахах, если бы миллионы... Я бы уже накопил на безбедную жизнь и свалил бы куда-то в горы.

Евгений Мочалов

17:34

И меня бы взял, конечно же.

      Николай Романов       17:35       Если сам того захочешь.)

Евгений Мочалов

17:36

Правда что-ли? оО

      Николай Романов       17:37       Нет, опять шучу. Обойдёшься.

Евгений Мочалов

17:40

Хитрый ты жук, Николай. Нельзя так с юными умами, а то я уже нахвантазировал, видишь ли... Горным этим самым, путешественником себя возомнил, а в итоге остался недо-горным и козлом!

      Николай Романов       17:42       Если на чистоту.. Не хочешь летом куда-то мотнуться? Здесь уже серьёзно.       У Жени глаза округлились и сердце забилось быстро-быстро, как у калибри. Только вот кровушка не в сахарный сироп превращалась.       Не знал, как отреагировать на такое... Он себе действительно «нахвантазировал», но к встрече был точно не готов. Женя выглядит как вчерашний школьник, весь такой депрессивный, в чёрном, с длинными кудрявыми патлами. Одним словосочетанием – ботан-неформал.       Женю перекосило, но после нескольких минут раздумий он вернулся к переписке, не оставлять же Романова без ответа.

Евгений Мочалов

17:47

Ты действительно хочешь со мной увидеться? Я пока себе не могу позволить таковой роскоши, как "передвигаться по миру". [плачущий смайлик]

      Николай Романов       17:50       Тебя никто не заставляет куролесить, да и мне не в тягость за тебя заплатить. А увидеться.. Можно. Главное хотеть.       Ответ неоднозначный, но гордость ему не позволяет садиться к кому-то на шею. Особенно, если ещё собираются оплатить. Содержанкой быть не хотел, да и неловко как-то...

Евгений Мочалов

17:55

Не заглядывай наперед, пожалуйста. Я ещё не знаю, что будет завтра.

      Николай Романов       17:57       Невыносимый... Хорошо, как скажешь. Только учти, что жизнь краткосрочна.       И на этом моменте их диалог прекратился. Кажется, Женя вновь что-то не то сказал. Но и себя виноватым не чувствовал, он просто не хочет думать наперёд. С таким общением, тем более, каши не сваришь. Вдруг они совсем оборвут связи? К чему эти бессмысленные планы – он не знал. Над всем нужно думать, и на горячую голову выдавать «Да, я согласен!» он не собирался. Слишком много обещаний за всю жизнь наслышался и исполнилось только одно, данное самому себе – поступить.       Женя в отчаяние не впадал. У него и без того дедлайны горели, хотел прыгнуть выше своей головы и набрал кучу докладов разом с презентациями. Учился он не в каторгу, а в удовольствие. В школе не было такого, что уделяешь внимание «одному конкретному», приходилось разрываться между различными дисциплинами, усваивая всё подряд. В университете ему нравилось – хорошая компания, хорошие одногруппники, преподавательский состав желал лучшего, но несколько преподов импонировали ему как люди.

***

      Со временем освоился в университетских стенах и неловкость прошла, и координировался быстро между корпусами. Но не всегда...       Однажды, Женя случайным образом забрёл в корпус технарей, уставший и злой. Всё бы ничего, но он даже в аудиторию вломился и как ни в чем не бывало занял место на последней парте возле какого-то длинноволосого парня, похожего отдалённо на него, но покрупнее и с бородой. И только посредине пары пазл начинал складываться, когда в тетради вместо дат и событий Женя увидел вычисления и мини-схемы каких-то рычагов. Он проморгался, осмотрелся по сторонам и ни одного знакомого лица не увидел. Аж неловко стало. Решил, что была не была, но досидеть до конца придётся.       Быстренько накатал небольшое сообщение старосте своей группы и кому-то из Даш, что он потерялся и только обнаружил собственную потерю среди то ли программистов, то ли механиков. И смех, и грех.       Надеялся, что ему за это ничего не будет. С кем не бывает? С Женей всегда происходили передряги, он уже привык и был как рыба в воде, только во всевозможных несуразицах.       Сосед по парте на него частенько поглядывал, видимо тоже в недопонимании находится, но виду не подаёт.       Бородач протянул ему аккуратно сложенный листок, не отводя взгляда от лектора, чиркающего на доске схемы и под ними различные формулы, которые на девяносто девять и девять процентов состояли из греческого алфавита и на одну десятую из цифр.       Женя не постеснялся, взял листочек, развернул его для начала и прищурился, стараясь разобрать чужой заковыристый шрифт.       «Ты ведь не отсюда? Что ты здесь забыл?» – было написано на листочке.       Действительно, что он здесь забыл... Интересный вопрос, на который ответ остаётся открытым.       «Потерялся. До конца останусь, не буду нарушать бета-альфа-гамма атмосферу» – начиркал аккуратным и волнистым почерком, передав соседу по парте.       Заметил на чужом лице улыбку и как около глаз появились морщинки. И сам улыбнулся, ещё сильнее к парте наклонившись, чтобы спрятать лицо за волосами.       «Тебя потом провести? У нас здесь закоулки, полноценная пещера со множеством ходов. Муравейник. Зашёл с одной стороны, а выход с другой» – получил в ответ и губы надул, раздумывая.       Не убудет же, если согласится? Тем более новые знакомства. Связи на разных факультетах ему никогда не помешают. Узнает что-то новое и будет чем поделиться с подругами, а они у него до боли любят обсудить всё на свете. За что он их и уважал, может даже и любил.       «Хорошо. В буфет зайдём по пути?» – уже мелким почерком написал, чтобы всё-всё уместилось на маленьком кусочке бумаги.       Сосед по парте достал новый листик и начал чиркать, поглядывая то на Женю, то на лектора.       «Зайдём. Нас отпустят пораньше, он почти закончил»       «Откуда ты знаешь?»       «Это повторение, да и Петрович мужик хороший, лишней информацией нас не перенагружает»       «Везучие!»       «А то. Тебя как звать-то?»       «Женя. Тебя?»       «Даниил. Приятно. Жди конца»       И на этом их переписка закончилась. Последний раз бумажками обменивался ещё в средней школе, но только там были либо ответы на тестовые задания, либо какие-то анекдоты, которые учителя зачастую забирали и зачитывали на весь класс с целью опозорить "авторов". Но только вот не учитывали, что весь класс заливался смехом и падал под парты, а учителя грозно затыкали всем рты с угрозами, мол напишут докладную директору и откажутся от таких хамов. Причём каждый второй школьный учитель следовал этому скрипту и до конца обучения ни один не последовал своим словам. Забава.

***

      Дождавшись окончания пары, неизвестно на какую тему, неизвестно по какой дисциплине и вообще у какого факультета она проходила – Женя собрал свои блокнотики, тетрадки, «деловую» канцелярию с покемонами и сложил всё в рюкзак. В то же время, сосед по парте уже ожидал его у выхода из аудитории.       Даниил показался ему высоким. Явно на голову выше. Женя на его фоне казался не особо миниатюрным, но утонченным, не глядя на балахонистый прикид и несобранные патлы.       — Занесло же тебя к программистам, Женя. Откуда сам будешь? – спокойным тоном начал бывший сосед по парте, взирая на него краем глаза, но не пялясь напрямую.       — С истфака. Это реально связанное что-то с программами или это я тупой, что вы схемы рычагов каких-то рисуете?       — Это простецкая физика, схемы – это просто примеры, и там от рычагов ровно столько, сколько во мне понимания твоей этой истории.       — Да у меня полегче будет, теоретический материал, практика будет на третьем курсе, но куратор обещал, что некоторых из нашей группы возьмёт со старшаками на летние раскопки.       — Археология, что-ли? М-да, слышал, что там тирания сплошная. Я лучше в платах и коде ковыряться буду, чем в земле под палящим солнцем.       Слово за слово и они уже до буфета дошли. Женя маршрут не запомнил, ведь был увлечён с головой в их дискуссию, перепрыгивая с темы на тему. Вообще-то ему казалось, что технари до чёртиков нудные, но у этого был и язык подвешен, и за словом в карман не лез, чтобы вытянуть из Жени ещё несколько фраз. Разговор протекал гладко, без перехода на личности. Чему Женя был не особо и удивлён, просто социофобия давала о себе знать, нажимая со всей силой на комплексы и загоны.       — Будешь что-то? Я угощаю, ты же меня провел, ну почти. – Женя улыбчиво обернулся к собеседнику, желая услышать положительный ответ. Банально в честь уважения был готов потратить родненькие денежки, чтобы не оставаться в долгу.       — Не буду. Лучше давай на неделе прогуляемся, взамен на мою помощь.       Такого расклада событий Женя не ожидал, аж рот приоткрыл, в одну точку сконцентрировав взгляд. Отказываться было невежливо, да и Даниил человеком плохим не казался.       — Так сразу... Ну, хорошо. Номер или социальные сети оставишь? Я тебе чиркану на досуге.       — Базару зиро. Если что, я знаю где тебя искать.       — Звучит как угроза!       — Я еще не пытался угрожать, но не вздумай проморозиться.       Женя расхохотался и невидимую слезинку рукой смахнул, головой напоследок покачав. Парни обменялись контактами и на этом их пути разошлись, но ненадолго. Встречу не миновать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.