ID работы: 13510344

Unravelling E-Hearts: Love's Online Chronicles

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝐗𝐈𝐈𝐈. 𝐁𝐢𝐭𝐭𝐞𝐫𝐬𝐰𝐞𝐞𝐭

Настройки текста
Примечания:
      Облаков переломанный хребет парил плавно по небу, сопутсnвуя сверху Женин силуэт и прикрывая от солнечных лучей. Он спешил домой сломя голову, цель была задана – стоит её выполнить в ближайшее время. Правда, каждая его возникшая мысль сопровождалась волнением, в смеси с сумбурным и не всегда красочным потоком всяческих фраз, возникающих с пустого места. По пути домой он пытался репетировать заготовленную речь, докидывая или исключая некоторые предложения, звучавшие то ли глупо, то ли слишком "не в тему".       Как бы то ни было, Женя был обязан написать Николаю сегодня. Даже смерть не являлась отмазкой, иначе он себе это не простит даже на том свете. Делать первые шаги – всегда сложно, но и смелость обретается, когда неоднократно проговариваешь желаемое, сопутствуя мыслями о положительном исходе. Его энтузиазму не было предела, хотя всё равно боялся посмотреть страху в глаза и признать свою оплошность, своё пьяное состояние на тот момент, не вовремя сказанные фразы или даже слова.       После случившегося Женя постоянно пытался перечитать свой нетрезвый бред, удивлялся лишь тому, что писал "ровно" – автоисправитель умничка, подстроился под беглые и непопадающие по экрану утонченные пальчики Жени. Читал ровно до провокационного момента, потом же откидыввл телефон куда-то в сторону и закрывал лицо ладонями, не желая больше взирать на бред сивой кобылы.       Но сегодня, вот Женя прям был в себе уверен на все сто и один процент, он должен налепить звезды на свои невидимые шевроны и совершить подвиг, неподвластный его "прошлой" версии. Сегодня он взрослее, ещё более умный, но это до первого заикания и смущения, а пока Женя просто бессмертной водицы хлебнул под час переписки с Олегом и был готов к любому испытанию, главное чтобы остался цел. Морально, как минимум.       Переступив порог квартиры, Женю приветливо встретила муркающая и вечноголодная кошечка, обильно обтиравшая свою прилипчивую шерстку об его чёрные джинсы. Он даже разбуться не успел, как сразу прильнул к ней с нежностью, погладив и за ушком, где она больше всего любила, и по шейке пятёрней не жалея провел, подставляясь под ответную ласку. Это его также раззадорило, воодушевило, подняло настроение до небес и он был точно уверен, что "готов".       Минуя прихожую, рюкзак с принадлежностями скинул куда-то на пол, даже не смотря насколько ровно тот приземлился, а сам же воссел на покрывало, обхватив обеими руками телефон. Втыкать в экран блокировки он мог до бесконечности, и пока мысли не улетучились – он быстренько зашёл в желаемую социальную сеть и открыл диалог со спонсором его апатичного состояния. Пока не закроет с Николаем их предыдущую ссору – на контакт будет идти трудно, потому постарался взять яйца в кулак и написать хоть что-то.       «Николай, здравствуй... Прости за тот разговор...»       Нет, ему начало не понравилось, он начал сразу стирать и одну из рук приложил к своему виску, пытаясь запустить мыслительный процесс. Как ведь Жене хотелось, чтобы кто-то написал Николаю вместо него!       «Николай, здравствуй... Как у тебя дела? Олег говорил, что на работе траблы...»       Опять неподходящий вариант. Ему всё же казалось, что он навязывается, пытаясь хоть за что-то зацепиться, дабы вывести на разговор. Но это его не устраивало совершенно, Женя растерялся ещё больше, только стоило начать. Во всех эссе, историях, сообщениях – начало является самым сложным.       «Николай, привет! Прости за предыдущую взбучку, я, надеюсь, что ты не злишься. Как у тебя дела?»       Женя долго сомневался – отправлять или нет. Сообщение ему не казалось каким-то искренним или содержательным, да и вообще просить прощения, в тот же миг перескакивая на другую тему, ему не особо нравилось. Подумал-подумал и всё-таки отправил, один раз живёт – что будет, то будет, иначе его совесть сожрёт раньше.       Пока ждал ответ, Женя успел переодеться в домашнее, снимая уличную одежду и наконец-то впрыгивая в мягкие полотна своей привычной оверсайз пижамки, которую мама постирала и тщательно отпарила, из-за чего в ней стало находится в сотню раз комфортнее. Всё это время к телефону не прикасался, даже уведомления на всякий случай включил, вдруг в этот раз ему подфартит и он получит ответ раньше, чем у мужчины закончится рабочий день. Он и забыл, что прогульщик здесь только он, а не все вокруг. Даже Олег небось был на работе, хотя и котика скинул... Теперь совесть будет корить, что не спросил у него о самочувствии – мало ли приболел, а Женя как всегда только о себе да о своих проблемах.       Но плохие мысли он сразу постарался откинуть прочь, пока заваривал себе любимый ароматизированный чай от Lovare со вкусом винограда и разогрел бутерброды, на которых сыр взялся неплохой корочкой по бокам, а посрединке расплавился до нужной кондиции. Эта трапеза была куда приятнее, насыщеннее и вкуснее, чем размазывание холодной слизкой каши по тарелке... Ему вдобавок и жить захотелось, что уж говорить про всё остальное!       На часах уже было начало пятого, но если учитывать часовые пояса, то у Николая уже начало шестого и примерно в это время он заканчивает работу. Перекусывать Женя закончил и с остатками чая в кружке побежал в свою комнату, удобнее усаживаясь за заранее включённый компьютер и открыл переписку. Он успел! Он пришёл секунда в секунду, как Николай прочитал и начал что-то печатать.       Строчки "в сети" и "печатает..." – одновременно радовали и пугали. Навязчивые мысли заполняли всё свободное пространство внутри головы, не давая и возможности начать думать о чем-то простом, спокойном... Каждая секунда ожидания тянулась до безумия долго, он был готов поклястся, что за пережитые пару минут чуть не испустил дух трижды!       Правда, его волнение было напрасно, ничего негативного не получил в ответ, наоборот, Николай утвердил, что не сердится и даже вспоминать не хочет.       Николай Романов       16:08       Привет, не хочу вспоминать, просто забудь. Я в порядке, правда сейчас за рулём, домой еду, если хочешь, то можем созвониться.       «Созвониться».       Женя чуть скакать от радости не начал, скрипнув стулом под собой и растянулся в улыбке до самых ушей. Он залпом выпил остатки чая, которые больше напоминали сиропчик, всё потому, что он плохо размешал сахар, но ему и так пойдёт, главное не подавиться от удивления и заставить своё сердце не показывать ярый восторг. А то чуть что и готово выскочить из груди прямо сейчас.

Евгений Мочалов

16:09

Да! Супер! Я готов, давай в дисе, если удобно.

      Николай Романов       16:10       Не зря на телефон установил, как знал. Момент.              И в ту же секунду раздался звонок с Discrord-а с аватаркой Николая из какой-то игры. Женя на панике быстро натянул наушники и застыл, отвечая как можно скорее на звонок. Волнение явно ощущалось в голосе, когда он произнёс первые свои слова за столько недель молчания.       — Привет... Рад тебя снова слышать, ну и видеть тоже! – Женя не артист, потому улыбку в голосе ему сложно было скрыть, особенно, когда это было искренне и будоражаще.       — Привет. Видеть? Секунду. – И что-то на фоне у Николая зашуршало. Неприятные звуки резали слух, но Женя героически перетерпел и перед ним появилась картинка не особо хорошего качества, скорее из-за скорости интернета. Но на ней отчётливо было видно мужчину, слегка заросшего щетиной, с уставшим взглядом, но главное – в костюме троечке. И за рулём, естественно. Телефон явно был размещён на небольшой штатив, который зачастую был во всевозможных машинах, в которых он когда либо ездил, для удобной слежки за навигатором.       — О, и я тогда включу... – и курсором мышки потянулся к значку камеры. В комнате единственным источником света был пылающий и выставленный на почти всю яркость экран монитора, потому фокус камеры явно был распределён лишь по лику Жени.       — А ты всё такой же Нафаня, – мужчина издал лёгкий смешок и отвернулся от телефона, всматриваясь на дорогу. – Растрёпанный и пушистый.       — Я? Ты что, дядя, вообще страх потерял? Я уставший вообще-то, вот после универа такой помотанный!       — Да? Не думал, что университет делает из студентов ходячих мертвецов.       — Ник, ты ведь на заочке учился, тебе не понять всей "прелести" дневной формы образования...       — Ну то-то скажешь, только магистратуру заочно заканчивал, ведь уже работал и повышение квалификации нужно было.       — Но всё равно! Как такой возрастной дед может утверждать о студенчестве не в негативном русле, когда сам таким же был?       — Бессмертного зелья хлебнул, Жень? – И тут мужчина нахмурился, обратив краткий взгляд на экран своего смартфона. – Я просто ни о чем не думал, всё в меру... Трахался, пил, развлекался, а днём всё таки приходилось сидеть над конституционным правом, чтобы в конце четверти главный мой кошмар, то есть преподаватель, по совместительству ФСБ-шник в отставке, не четвертовал прилюдно...       — И когда ты всё успевал? – Женю чужие откровения не смущали, просто сам ещё зелёный во всех этих тусовках и, как понял, добром они не заканчиваются. По крайней мере, в его случае.       — Ну так получалось, Олег меня оттуда вытаскивал раньше, чем я успевал что-то начудить... Да и лекции старался не пропускать, в то время ещё не особо были развиты электронные архивы. Всё на бумаге, нужно было взять поручение, подавать заявку в архив, но тётеньки оттуда за красивые глазки меня пускали без вопросов, главное, чтобы ничего с собой не унёс.       — Ты смотри, прям вообще доисторический....       — Получишь.       — Не дотянешься! – Женя ребячился и говорил с невинной улыбкой, устремив взгляд в чужое изображение. Всё равно Николай не заметит куда именно он смотрит, благодаря качеству картинки.       — Сейчас сверну на М-11, затем на М-2, а там и до тебя недалеко, голубчик.       — Че? Куда свернешь?       — Это названия трасс, от Санкт-Петербурга до Москвы, от Москвы до Белгорода. А дальше Харьков как на ладони. Или я запамятовал название твоего "центра мира с самым лучшим буфетом и окрошкой во всем мире"?       — Да откуда ты все знаешь? Даже я не помню, чтобы такое говорил!       — Я же по образованию юрист, да и сейчас кучу бумажек ежедневно заполняю. И всё нужно запоминать, память хорошая.       — Понял, с тобой ссориться нельзя... – Женя аж потускнел на миг, вспоминая отголоски ранней переписки, из-за которой ему невыносимо стыдно. Мужчина точно помнил всё до единого слова и мог спокойно воспользоваться этой информацией, чтобы его когда-то да подколоть.       — Правильно, бойся. – Николай это говорил с лёгкой улыбкой, совсем незаметной из-за размывшихся пикселей, но в голосе добрая нотка слышалась как никогда иначе.       — Вот тебе и "на"... Пробка. – Старший откинулся на своём кресле, слегонца стукнув по рулю и проматерился себе под нос, что больше напоминало бубнеж. — Надолго ли – не знаю, – Николай будто прочитал немой вопрос Жени. — Но дома я буду не раньше, чем под вечер. Чёртов час-пик...       Женя не знал что и добавить в такой ситуации. Водительские трудности на себе он никогда не испытывал, но прекрасно понимал, что домой всем и всегда хочется, лишь бы подальше от работы.       — Так рано начался?       — Оживленная трасса, там впереди кто-то в кого-то либо вмазался, либо съехал по льду в ограждение. Я ведь на предприятии за городом работаю, а не в самом его центре... Дорога занимает полчаса, а с таким успехом и все полтора будет.       — Олега предупреди что-ли.       — Он сегодня не дома, пусть отдыхает, а то и так кислый.       — Что-то случилось? А то я это... Того... Ну, потерялся, не в курсе событий.       — Он тебе серьёзно не рассказывал про свою великую любовь к нашему общему коллеге? Мне казалось, что каждый его знакомый знает.       — А когда бы успел? Я ведь с ним не так близок, да и контакт доверительный у нас ещё не установился, чтобы мне про шуры-муры рассказывать! – Женя поджал ноги к своей груди, обнимая их обеими руками и расположил подбородок на коленях, внимательно смотря в экран и выжидая что же мужчина скажет.       — Да там тяжело. Если без подробностей, то это что-то по типу служебного романа, только не в стандартном варианте... Олег не умеет быть грубым и говорить «нет», никогда не даст отпор, защищать свои границы и себя точно не собирается. Я не знаю во что выльется их "забава", но точно скоро послышиться плач с его стороны. Слишком чувствительный, любая мелочь просто не даст покоя и он начнёт выдумывать, закатывать сцены, приглядываться ко всевозможным знакам, что могут разрушить их взаимоотношения...       — Похоже на тревожность, – сказал абмассадор тревожности. — Не предлагал ему обратиться к психологу, раз уж так серьёзно..?       — Нельзя. Нельзя смешивать препараты, он же сердечник. Там уйма противопоказаний, я стольких слов не знаю, сколько там написано, понимаешь?       — Ужас...       По-прежнему не мог из себя что-то стоящее выдавить, та даже малейший совет и слова поддержки, чтобы Николай не волновался лишний раз за брата, ведь что случится, того не миновать.       — Не переживай только за него, всё будет хорошо.       — Это ты мне говоришь? Будет конечно, а если нет, то я тому говнюку рожу начищу, ибо нехер малого мне тревожить.       Женя издал лёгкий смешок в свой коленки, слышать угрожающие речи от Николая было чем-то забавным, особенно в гипотетичнском формате.       — Понял-понял, а давно они так?       — Ты не у того спросил, без понятия.       — А говорил, что память хорошая...       Романов зыркнул в экран телефона и изогнул зубы, лишь взглядом намекая Жене о том, что уйма шуток до добра не доведут.       — Я понял... Не смотри на меня так, а то я возбужусь...       — Опять двадцать пять. Ну Женя!       — Да-да?       — Всё-таки, когда пробка рассосётся, сворачивать на М-11?       — Нет!       — Тогда не говори свои пошлости, пока я за рулём, ты бы знал как я хочу жрать и в душ... Этот день невыносимый, ещё эти пред новогодние проверки, просто дикий сюр. То им не так, то высшее руководство приезжало на чекап всего предприятия, чтобы у служб вопросов не появилось, и так уже с неделю. Каждый раз замечают что-то новое!       Женя в своей жизни никогда не работал над с чем-то серьёзным, потому каждое слово Николая для него было чужим... Он понятия не имел для чего этого, зачем, а что делать в случае, если проверка не пройдена? Николай больше знал и всегда про работу рассказывал, душу свою успокаивая тем самым, но Женя всё равно не понимал, хоть и не переспрашивал, просто слушал. Уши для Романова у него всегда свободны.       — Глазомер подводит?       — У этих ослов? Да и мозги погулять вышли, судя по всему.       Невзначай Женька заметил, как Николай улыбнулся на его колкость про глазомер. В глубине грудной клетки моментально разлилось тепло, стало так приятно, что он не смог сдерживать свои эмоции и с каким-то животным писком ткнулся в свои ноги лицом, пряча его от вида камеры. Только макушка осталась видна.       — Ты там живой хотя бы?       Женя ничего не отвечал, накопившаяся буря эмоций вытекала за края, но он не хотел демонстрировать свою радость так наглядно, чтобы старший лишний раз у виска не крутил.       — Дааа, я живой!       — Рад, а у нас здесь потихоньку движ начинается, уже вперёд продвинулся, осталось до города доехать, а там и дом недалеко...       Пока Николай рассказывал про свой путь и ситуацию на проезжей части, Женя обратил внимание на загоревшийся экран телефона. Невзначай рукой к нему потянулся и присмотрелся к уведомлению. Заблокированный экран не отображал содержимое сообщения, но дал понять, что оно пришло от Даниила в Telegram-е. Вроде бы всё обсудили и разобрались, что ему понадобилось сейчас? Он не знал, но соблазн взглянуть одним глазком и закрыть, продолжая беседу с Романовым.       На слова Коли он угукал да издавал хоть какие-то признаки жизни, чтобы тот не останавливал речь и продолжал между словами говорить о своей усталости из-за работы.       dantes_42       17:01       А я думал, что ты вспомнишь наш поцелуй...       Женя моментально смутился, ведь в действительности он не помнил ничего... Ни губ, ни соблазна на подобные соприкосновения, ни порыва. Только осознание того, что его первый поцелуй не достался "тому самому" его расстраивал.       — Жень, ты здесь? – Николай уже прямо смотрел в камеру, и с минуту закончил свой рассказ, пока Женя опустил взгляд на экран телефона.       — А? Да, я здесь, просто написали, отвлекся. Прости.       — Что-то важное?       — Да как сказать... Не знаю, наверное, не совсем...       dantes_42       17:05       И ты совсем не сопротивлялся, был растерянным, но всё равно послушным.       От пришедшего нового сообщения Женя только разнервничался, ему совершенно не нравилось ни содержимое, ни проговариваемый контекст. Ему до этой минуты казалось, что между ними всё разрешено и не будет ничего вызывающего. Вовсе не хотел, чтобы это вскрылось, чтобы об этом узнали его подружки, а тем более Николай, хотя он и так не узнает, иначе они вновь поругаются. Ему хватает американских тире эмоциональных качель и без этой радости.       — Жень, ты опять витаешь в облаках. Я тебя отвлекаю?       — Боже правый, прости! Мне просто докучают, это неважно. На чем ты там остановился?       — Точно всё в норме? Смотри мне, если что, говори.       — Хватит обо мне! – Женя на одну октаву свой звук выкрутил и зажмурился. Нет, он не кричал, просто хотел скорейшего прекращения допроса и этих волнений. — Это ерунда, которая не стоит ни твоего, ни моего внимания!       — Нервничаешь. Но ладно, мы не в кабинете следователя, потому на первый раз остановлюсь. – и подмигнул в камеру, взгляд обратно обращая на дорогу. — А я почти доехал, потому отключаюсь, чтобы припарковаться нормально и дойти домой поскорее, я ведь без куртки.       — Болел давно?       — Та давненько, зачем мне куртка, если я на машине или в кабинете. И так сойдёт, Олег тоже ругается, но это лишняя часть гардероба. Все, отключаюсь.       — Не потеряйся там. Спасибо!       — Это ты не теряйся, пропажа. И тебе спасибо.       Женя первым нажал на красную кнопочку отключения звонка. Первые пару минут, пока он находился в прострации, пробуя на вкус последний час проведённый за разговором с Николаем – ему было хорошо, прям приятно, как раньше... Но стоило вспомнить про сообщения Даниила – он опять потускнел и стал переживать.       — Что он от меня хочет? – спрашивал про себя Женя, глядя на последние два сообщения Даниила. — Почему он пишет такую похабщину? Я же дал понять...       Eugene M.       17:15       Что ты хочешь этим доказать? Разве я не ясно выразился днём?       dantes_42       17:16       О, ответил наконец-то. Мы ведь не закончили, не на людях же подобное обсуждать, верно? Ты действительно ничего не помнишь? Или просто не хочешь возиться со мной, не хочешь дать мне шанс?       Допрос Николая являлся цветочками... Там ему хотелось высловить фразу "без своего адвоката отвечать не буду", но к этой переписке она более подходящая. Жене хочется закрыть глаза и ни о чем в этой жизни не думать, даже не смотреть на импульсивно напечатанный текст. Просто зажмуриться, чтобы он мигом пропал и больше не мусолил глаза...       Eugene M.       17:19       Что ты от меня хочешь? Вернее, на что ты надеялся, когда целовал человека, не имеющего возможности на сопротивление?       dantes_42       17:21       Надеялся на взаимность.       dantes_42       17:21       А ты как все.       Eugene M.       17:23       Так и прикапывайся ко всем, что ты меня заставишь сделать? Я не такой, мне это сейчас не нужно.       dantes_42       17:25       Я запомнил.       Жене вообще не нравилось настроение их переписки. Если днём он был на взводе, хотел одиночества и чтобы его не трогали лишний раз, ведь тревожные мысли заполонили голову, то сейчас ненужные вопросы совершенно не вписывались в его планы. Он не хотел давать шанс – ни один, ни два, ни десять. На что? Зачем? Разве поцелуй по пьяни что-то значит?       Что от него хотел Даниил? Отношений? Серьёзно ли их? Он не рассматривал Даню как потенциального партнёра, только как возможного друга, который не будет влазить в его личное пространство и задвигать свои устои. Тон диалога казался ему напряжённым, он не догадывался, что Даниил может быть и таким... И послевкусие неприятное осталось от этих нескольких сообщений, словно ему взяли в тарелку навалили кучу, а он, не пережевывая, всё съел и не запил. Даже тарелку до последней крошки вылизал.       Неприятно.       Но задумываться не хотел. Он морально был истощен, хоть и мысли о возобновившемся общении с Колей его только иешмлм. Но это был его лимит. На сегодня с общением покончено, единственное, на что хватает сил – риплеи стримов по доте, с аналитикой новых сборок в недавно вышедшем патче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.